Михаил Златковский

Если попытаться одним словом определить то, что сделал с Россией Путин, это, наверное, будет слово «растление».

Это ведь не было насилием, не правда ли? Он ведь только предложил ей, дурочке, а пошла она за ним, согласитесь, вполне добровольно. Он польстил ей, отметив ее красоту и величие, прельстил халявой, сыграл на чувстве ностальгии… Он хотел власти над ней, но ее готовность закрыть глаза, думаю, стала неожиданностью для него самого.

Все получилось довольно легко.

Эта легкость дала ему основания презирать ее, и не будем судить его за циничную усмешку, застывшую на лице, — это ведь так понятно! Он знает, что ей надо, а надо ей, дурочке, так немного… Когда-то, в демократической юности, у нее были какие-то смутные нравственные запросы, но теперь — теперь они уже слишком долго вместе на его условиях, чтобы менять правила.

Она — его, пока у него есть силы (она любит силу) и деньги на водку и побрякушки. Водку она любила всегда, а на побрякушки он ее подсадил. Она уже не представляет, как можно жить иначе.

«Если не он, то кто?» — спрашивает она себя между второй и третьей (инаугурацией) — и пьет до дна за то, чтобы не в последний… И идет к зеркалу любоваться на себя, потому что очень себе нравится!

Это немного удивительно окружающим, которые видят, во что она превратилась за эти годы. Но она смотрит на себя влюбленными глазами, не отвлекаясь от этого занятия даже во время законодательных актов. Хотя, казалось бы, могла бы уже почувствовать.

Ей хорошо, дурочке. И она готова и дальше отдавать ему себя и своих детей.


Графика Михаила Златковского / zlatkovsky.ru

Оригинал

Комментарии

451

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ironmetal 29 июля 2014 | 16:28

Хм... У меня вопрос - причем тут Путин? Может быть, Горбачев и Ельцин?
Цитата: "Эта легкость дала ему основания презирать ее, и не будем судить его за циничную усмешку, застывшую на лице, — это ведь так понятно!" Кому понятно, что понятно? Взять простую ситуацию, Вы презираете кого-то или что-то, Ваши действия будут направлены на приумножение объекта презрения или на разрушение? Если у Путина презрение заключается в приумножении территорий России, в восстановлении исторической справедливости, в неприятии фашизма, то я за такое "презрение". За что можно Путина осуждать, так это за излишнюю мягкость и стремление сделать всё законно, из-за этих его качеств сейчас гибнут люди на Донбасе. Ему нужно понять, что война будет однозначно. Шакалы уже спущены с цепи и ждут команды. А он как в уличных разборках, ждет благородно когда хулиганы ударят первыми, чтобы его никто не осудил. Очень он мягок с коллаборационистами, а как же его крылатая фраза : "Мочить в сортирах!", почему мешкает? Пора, уже давно пора... А то опять великой кровью страну отстаивать придется.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире