С вечера до полуночи Москва, затаив дыхание, наблюдала в прямом эфире свободное падение собянинской цифры навстречу твердой поверхности — 50%. Это выглядело совершенно неотвратимо и немного назидательно.

И вдруг где-то что-то щелкнуло. Перестали поступать цифры по явке, начало исчезать с глаз начальство. Глава МГИК находился в нетях целый час, а когда он появился снова, над собянинской цифрой раскрылся невидимый парашют.

Падение резко замедлилось

Терявший по проценту в час, Собянин перешел на десятые.

СМИ сообщили, что в мэрию приехал глава кремлевской Администрации. Ну, так совпало. Он приехал, и динамика подсчета резко изменилась.

К двум часам ночи стало ясно, что собянинский показатель никогда не коснется пятидесятипроцентной линии — так древнегреческий Ахиллес догоняет и все не может догнать черепаху…

Убогие.

Они хотели пройти между струйками: проскочить на смеси лукавства, админресурса и апатии, но хоть посчитать без фальсификаций — и надеть потом на немытое тело чистое бельишко, по случаю легитимности.

Но обхитрили сами себя.

Пенсионеры доели продуктовую собянинскую взятку и остались дома, и на фоне низкой явки Навальный прыгнул выше головы.

Ближе к ночи они поняли, что проигрывают уже не репутационно, а самым что ни на есть юридическим образом — и начали наконец делать то единственное, что они умеют делать хорошо: фальсифицировать выборы.

Они хотели собрать швейную машинку, но получился, как всегда, автомат Калашникова. И ближе к ночи стало ясно, что все снова идет к крови и жести. И что это — не недоразумение, а политическое решение.

Потому что в мирной жизни, там, где все решают честные выборы и разум, они проигрывают. За полтора десятка лет они деградировали так, что проигрывают даже с телевизором против куба.

У них есть телевизор, но уже некого в нем показать, потому что Собянин, показанный по телевизору, понижает собственный процент безо всякого Навального, а Доренко, Навального обсирающий, заставляет проголосовать за Навального даже тех, кто не собирался этого делать.

У них нет никаких шансов в честной борьбе — у них нет шансов даже в борьбе получестной, с административным гандикапом в шестьдесят пунктов! (Мне кажется, это рекорд для книги Гиннеса: растерять такое преимущество за полтора месяца — это круто.)

Они могли бы уйти, но они уже не могут уйти: ловушка абсолютной власти захлопнулась. Путин наворочал слишком много дел, предусмотренных в УК РФ, чтобы изображать из себя Саркози. Саркози не выйдет — уже вышел Лукашенко, а если внимательно присмотреться, может получиться и какой-нибудь Чарльз Тейлор из Либерии…

Зачем Собянин, за которым, кроме плитки и пения, не числится покамест ничего ужасного, идет в подельники по статье о захвате и удержании власти — вопрос уже к Собянину. Но решает в Москве сегодня, со всей очевидностью — не Сергей Семенович.

Фальсифицировав выборы, проломив на силу статистику, они идут на лобовое столкновение с сотнями тысяч обворованных москвичей. В этой мутной неправовой водице у них есть шансы…

Как это делается, они уже показали на Болотной в мае 2012 года.

«Собрание звероящеров постановило не признавать эволюции».

Я написал эту фразу почти четверть века назад.

По счастью, те звероящеры имели возможность уйти на политический покой: на Лигачеве-Варенникове висело много политической ответственности, но не было и следов уголовной.

Поэтому Егор Кузьмич еще несколько лет назад спокойно читал лекции в американских университетах, давая гарвардам редкую возможность рассмотреть вблизи это антропологическое чудо.

Нынешние звероящеры сами не уйдут.

Минувшей ночью они опять, в который уже раз, постановили не признавать эволюции.

Оригинал

Комментарии

363

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


iai 10 сентября 2013 | 13:51

Так и будет до тех пор пока РФ не станет парламентской республикой, пока госаппарат будет иметь те же права, что и рядовые граждане, имеющие право избирательного голоса.
Многие скажут, что я порю чушь, но это не так. Просто вопрос сложный и для его понимания требуется добротная философская подготовка. Хотя бы на уровне высшей школы. Хотя всем известны слова Пушкина, что мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь...


(комментарий скрыт)

10 сентября 2013 | 15:03

Читаю витюнчика и слёзы капают на клаву,а кто новую купит витюнчик?


elektricgochran 10 сентября 2013 | 15:05

Собянинин - наш ВОР!
Навальный - Наш ПРЕЗИДЕНТ!
Юля- Наша первая ЛЕДИ!


lampada 10 сентября 2013 | 15:49



Лицензия на убийство

Неказистое учреждение. Обшарпанный коридор, наплевано, накурено, очередь. Ни одного стула, чтобы посидеть. Народ жалуется на волокиту и духоту. Служащие часто устраивают технические перекуры, чаевничают, хохочут от смачных анекдотов. Я отстоял свое, и сунул в окошко голову. Увидел вполне милую даму. Она красила ногти в черный, траурный цвет.
- Вам чего, гражданин?
- Лицензию на убийство.
- Кого хотите завалить? Предупреждаю, лимит на журналистов кончился. План по бизнесменам тоже выполнен.
- А кого можно?
- Вот политик живой остался. Хотите?
- А какой? Либерал или консерватор?
- Черносотенец.
Она налила себе чашечку кофе, а у меня в окошке, как в хомуте, затекла шея.
- А чиновника выписать можете?
- Вам какого значения? Местного или федерального. За федерального в кассу сто тысяч.
- Рублей?
- Вы, что, с луны свалились?
- Долларов?!
- Нет, точно ненормальный. Евро!
- А почему так дорого?
- Берите местного чиновника. За три тысячи рублей.
- А кого конкретно?
- Да хоть мэра.
- Что же так дешево?
- У нас местный бюджет трещит. Гражданин, живее, мы закрываемся.
Очередь кричит: "Больше одной лицензии в руки не давать!" Я по всем карманам наскреб деньжат на мэра. Она сунула мне квитанцию.
- Следующий...
- Минутку, - бормотал я, - я стрелять не умею. И вообще оружия боюсь. Отравить можно?
- Да на здоровье.
- А Полоний-210 у вас есть?
- Только за рубеж. Водка не хуже яда убьет. Купите, какую подороже.
Я выполз из очереди еле живой, но заветная лицензия была у меня на руках. Сразу себя почувствовал Джеймсом Бондом, с той разницей, что он работал на ее величество, был окружен полуголыми красотками, и спасал все человечество, а я только наш жилой девятиэтажный дом. На улице прорвало трубу, вода хлестала уже год, подмывая фундамент, жилище могло рухнуть. Все наши обращения в разные инстанции утонули без следа.
На последние деньги я купил дорогой водки, пригласил чиновника в ресторан, налил ему полный бокал. Вижу: он тоже принес и льет что-то в мой бокал. Я нюхаю. Отвратительный запах. Боже! Он принес с собой паленку. И хочет меня убить. Я спрашиваю:
- Что, у вас тоже есть лицензия на убийство?
Он кивнул.
- Покажите!
Он с гордостью продемонстрировал. Он был агент 007. Документ, печать от королевы на месте. Фальшивый, но лучше настоящего. Мы чокнулись и выпили за наше нездоровье.
Я от его паленки кое-как выжил, а мэр, вкусив дорогой фирменной водки, тут же забился в страшных судорогах, она оказалась хуже паленки. Я налил ему контрольную рюмку и написал записку: "Он наплевал на нужды народа".
И что? Его похоронили с почестями, памятник ему воздвигли в полный рост плюс шляпа, на могиле посадили пальму, в газетах написали, что он сгорел на работе.
А труба все течет…

Владимир Котенко


varligor59 10 сентября 2013 | 16:11

Шендеровичу нужно радоваться, что второго тура не будет. Вол втором туре Собянин набрал бы больше 70% голосов в свою поддержку. Все избиратели других кандидатов, а уж КПРФ, точно (никогда они не будут за ПАРНАС и русофобов!), подали бы свои голоса за Собянина. А Навальному негде больше черпать избирателей в свою пользу. Факт.


10 сентября 2013 | 16:16

Написано хорошо - жаль только что звероящеры действительно уже не могут остановиться. Их PR-щики даже если что-то и умели, то заплыли давно жиром из админ ресурса и не имеют даже сотой доли того энтузиазма который есть у не особо обученных но активных сторонников оппозиции. Даже в очевидно выйгрышной ситуации - возможности выйти на второй тур и РАЗУМЕЕТСЯ там победить абсолютно законным способом, они скатились на старые рельсы. Не то чтобы они были тупыми - просто остановиться уже не могут.


astoria 09 сентября 2013 | 17:49

Если бы Навальный имел доступ на ТВ , от путинского Собянина осталось бы мокрое
место. А пока они только штаны обоссали.


09 сентября 2013 | 18:45

СПАСИБО ВИКТОР-ВЫ СУПЕР!


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире