Так сложилось, что вот уже второй раз гражданин Путин, считающий себя президентом РФ, называет меня зачем-то чучелом еврея повешенным Надеждой Толоконниковой из антисемитских соображений год назад в гипермаркете Ашан.

В этом утверждении неправдой является практически все.

Итак, прежде всего я не чучело, поскольку чучела, быть может, за исключением Страшилы Мудрого, писать посты на сайт Эха Москвы не в состоянии - способность к генерации текстов у них обыкновенно отсутствует.

Кроме того, повешено я было не год назад - вот уже более 4 лет минуло с того момента.

И отнюдь не Надеждой Толоконниковой, а одетым в жилетку Молодой Гвардии Единой России человеком, смутно напоминающим крупного российского художника, участника арт-группы Война Олега Воротникова, наряду с неизвестной женщиной столь же напоминающей участницу арт-группы Война Наталью Сокол. Надя Толокно, конечно, принимала в этой акции участие, но играла она там совершенно другую роль.

Кроме того, данное мероприятие не имело в общем-то никакого отношения к поддержке ксенофобии, а прямо таки даже и наоборот.
К чему же оно имело отношение и что собственно произошло?

В начале сентября 2008 года арт-группа Война провела акцию "Памяти Декабристов" в ходе которой, символически, на альпинистском снаряжении, в одном из гипермаркетов Ашан были повешены два человека игравших роль гомосексуалов и трое - игравших роль нелегальных мигрантов из Таджикистана.
Гомосексуалы символизировали повешенных участников Северного общества декабристов, а мигранты из Таджикистана - Южного.
Проходило это все под баннером "Пестель нах*** не упал" -- это было написано на фоне шестицветного радужного флага лгбт-движения. Все это, наряду с жилеткой МГЕР символизировало отказ России от ценностей свободы отождествляемых, в частности, с движением декабристов.

Геи и гастарбайтеры были выбраны как представители двух наиболее ярко и публично дискриминируемых групп российского общества - и их участие в акции должно было утвердить равноправие меньшинств в качестве важнейшего элемента свободного общества, которое было 'повешено' в тот день.

Тем самым данная акция отнюдь не поддерживала ксенофобию, но, напротив, противостояла ей, будучи карикатурным изображением окружающей социальной и политической реальности.

Евреи же в рамках самой акции не упоминались вообще, лишь в жж-посте одного из медиа-художников группы Война Алексея Плуцера-Сарно было упомянуто, что один из повешенных геев, кроме того являлся и евреем.

Это было намеком на мое еврейское происхождение - я, будучи квир-активистом, изображало в этой акции повешенного гомосексуала.

До появления группы Pussy Riot оставалось три года...

Комментарии

365

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


dd_75 17 ноября 2012 | 14:21

"Геи и гастарбайтеры были выбраны как представители двух наиболее ярко и публично дискриминируемых групп российского общества - и их участие в акции должно было утвердить равноправие меньшинств в качестве важнейшего элемента свободного общества, которое было 'повешено' в тот день. "

Это с каких это пор доморощенные псевдолибералы вдруг озаботились правами гастарбайтеров??? Поносят их (таджиков, узбеков и других) тут на Эхе на чем свет стоит, а тут вдруг оказывается, что бедные они несчастные, нет у них прав и над ними все издеваются! Какое потрясающее лицемерие!! Вообще, надо заметить, что лицемерие, двойные стандарты, ложь - это визитная карточка наших псевдолиберастов.


(комментарий скрыт)

mmkor2010 17 ноября 2012 | 16:04

Что-то автор серо-фиолетово путает. Не показывали такое ни по первому, ни по второму каналу


gorinych Андрей Кириллов 17 ноября 2012 | 16:37

Поскольку дезинформация общественности была осуществлена Путиным за границей, можно подавать на него жалобу в любой европейский суд, минуя блюстителей отечественных, прославившихся своей бескомпромиссностью и неподкупностью.


tolyar 17 ноября 2012 | 16:45

На весь этот блядский шабаш честно говоря довольно неприятно смотреть. И куда более неприятней сознавать, что эти люди во многом являются движущей силой оппозиционного движения.Онивсе участвовалив "Антисилегере" Немцов,Навальный,быков,Яшин,каспаров ИТД это одна тусовка

Я - против Путина. Против той прогнившей коррупционной системы которую он выстроил. Но и та альтернатива которую мне предлагает сегодняшняя так называемая «оппозиция» меня мало устраивает. Я не хочу жить в стране где геи оскверняют Храмы и правительство встает на их защиту. Уже на сегодняшний момент потенциальные правители показывают систему своих взглядов, защищая моральных уродов, которые чуть более чем со сто процентной вероятностью воспитают из своих детей следующее поколение таких же, а наверняка и еще худших аморальных животных. И новое либеральное правительство будет этому только способствовать. Предлагаете очередную, находящуюся в морально-этическом вакууме, межрасовую помойку с вымирающим коренным населением, набитую шлюхами, наркотой и геями? Спасибо, не надо.


vgoldin 17 ноября 2012 | 17:47

Что же это такое! Почему все вертится вокруг евреев.Оставте вы нас.


pr22000 17 ноября 2012 | 19:15

Даже по фотографиям видна гуманистическая направленность акции. Кто-то любит классическое искусство, кто-то вообще искусство не любит, а кому-то интересны авангардистские эксперименты. Как говаривал Мао Цзэдун - "Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ".


kerzhack 17 ноября 2012 | 23:12

У нас ведь как? Если сказали: - "Повесили чучело еврея." Так вот, не боитесь, что придется стать и тем и тем сразу?


gilda 17 ноября 2012 | 23:59

Извернутся,изолгутся,перевесятся--и вот уж "я не я,и она не моя,и я вообще кастрат".И прогрессивное человечество в пределах Садового Кольца истекает умилением.Полноте,дескать,они у нас такие креативные--и пр.бред.А как НАДОЕЛО!Засилье тёмной бездари и хулиганья,провозглашаемого солью земли.Не впервой.Было--и будет.И стаи кретинов всегда будут лепиться к этому фуфлу в надежде проблестеть их "светом".Исполать,убогие.


slipperman 18 ноября 2012 | 04:00

Чем больше Европа будет освобождаться от российской нефтегазовой зависимости, тем жёстче она будет реагировать на сползание России в диктатуру. Им нафиг не нужен под боком новый Сталин с ядерной кнопкой. А зависимость всё меньше, потому что сланцевого газа всё больше, и только Газпрём этого в упор не видит. Да и не будет в Европе бурного экономического роста - они и так напроизводили столько всего, что могут расслабиться и кафовать. Так что не будет Вам, товарищ полковник, безвизового въезда в Европу, покуда в лучших друзьях у Вас Сирия, Венесуэла и Туркмения.


gangster1 18 ноября 2012 | 05:35

УСТАЛ!!!!!!!!!!!!!!!


destin 18 ноября 2012 | 08:50

Путин - Геббельс!


mikhail_sannikov 18 ноября 2012 | 09:00

"повесила чучело еврея..."
------------------------------------
И здесь соврал. Что-то у президента с фактами... А скорее, с логикой.


paninvtpi Николай Иванович Панин 18 ноября 2012 | 10:29

//Так сложилось, что вот уже второй раз гражданин Путин, считающий себя президентом РФ//
А Вы не боитесь, что гр-н Путин подаст на Вас в суд за поклёп? Кто Вам сказал, что он считает себя президентом?
И, имейте в виду, что узурпатор может этот процесс выиграть!!!


volkovtab 18 ноября 2012 | 11:24

Что же Вы творцы сразу то не обьяснили что да как,смысл глубокий Вашего художественного произведения,так то каждый свои эмоции испытывает,вот и помошникам Президентам причудилось то что озвучилось.


nianpa 18 ноября 2012 | 12:30

Блинн! И куда мир катицца????? Что-то серо-бурмалиновое рассказало о детских шалостях... (с кем не бывает!) - и всё прогрессивное человечество принялось это обсуждать, да ещё и в благородном порыве! Причём, почему-то, главное, это : "а был ли мальчик", т.е еврей! Ржунимагу! )))))


marite 18 ноября 2012 | 12:55

Отличный пост!

Путина надо сразу на несколько анализов направить по нескольким отделам психиатрии.
1- Навскидку, по-моему он боится произнести слово "гей", потому что про акцию он сказал примерно "повешены еврей, иммигрант, [замялся, явно зная следующее слово], ... и еще кто-то". Т.е у него проблемы с сексуальностью вообще или он, прадон, снесняется своей секс. ориентации?
2- Про чучело еврея было ударом под дых немцам и Германии, т.е. в самое больное место народу. Это что, скрытая бешеная агрессия, или повторение варианта "А на Западе еще хуже"?
3- Мне по-простому кажется, что он в детстве был двоешником и привык увиливать, когда его вызывали к доске.
4- Это он врал, зная правду, или у него в голове все искажено, т.е. он искренне считает, что не врал?
5- Его бы еще на лингвистическую экспертизу отправить. Когда человек с трудом выражается на ломаном русском, то может у него какие структурные нарушения в мозгу. Нету такого выражения "чучело человека", обычно из людей чучело не делают. Про двушечку и тп даже и не буду.

Где мой любимый Бильжо, может он прокомментирует с чисто психиатрической точки зрения?


empirik 18 ноября 2012 | 14:19

Если михаливаныч вдруг перестанет врать, это значит его свергли. Врет всегда: по-мелкому, по-подлому, как истинный опер.


(комментарий скрыт)

barby_i 20 ноября 2012 | 02:01

Не думаю, что Путин откровенно лгал, скорее всего, его намеренно дезинформировали. Как раз те самые друзья, которых он не сдает, и которые подставляют его по полной программе.


17 ноября 2012 | 03:20

Очередной придурок оживился...


(комментарий скрыт)

17 ноября 2012 | 10:01

Во! Еще один отозвался!


clamp 17 ноября 2012 | 03:57

Если бы ему только такую дезу кидали. Он сам выбирает нужную инфу и фактологию под себя. Извращенец. Дезу подкидывают песков и иванов.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире