Вообще-то гражданство – один из важнейших институтов государственности.
Один из ключевых элементов государственного суверенитета. Важнейший инструмент защиты прав и свобод человека и гражданина.

Я не понимаю, почему эти люди позволяют себе публично надругаться над национальным достоинством и репутацией России, разыгрывая этот отвратительный балаган.
Почему, в частности, человеку, называющему себя президентом страны, позволено цинично и хладнокровно издеваться над важнейшим достоянием каждого ее гражданина, организуя и пропагандируя этот грязный цирк.

Почему весь корпус российских государственных чиновников и депутатов парламента позволяют себе с молчаливым одобрением смотреть на эту гнусность?
И ни один не смеет выразить своего возмущения?

874188

Я прошу прощения за высокопарный тон, но говорю сейчас совершенно серьезно: до сих пор я гордился тем, что я гражданин России.
Кто и когда ответит за унижением моего гражданского достоинства, организованное устроителями вот этого непотребного фарса? Почему эти скоты топчут своими валенками мое достоинство гражданина?

Могу себе представить, с каким ужасом и отвращением на это смотрят взрослые, трезвые люди со стороны.
Особенно те, кто знают и любят Россию, отдали многие годы, чтобы научиться понимать ее и привыкнуть переживать за ее судьбу вместе с нами.

Paola Messana, вот ты, например это видишь? Bernard Lecomte, а ты? David Remnick, а ты? David E. Hoffman, а вы? Христя Фриланд, а вы? Laure Mandeville, а ты? Andrew Nagorski, а вы? @Bernard Guetta, а вы? Anne Nivat, а ты? Dominique Derda, а ты? Patrick de Saint-Exupéry, а вы? @Vincent Jauvert, а вы?

И вы все, столько лет увлеченные Россией, влюбленные в нее, – ну, хоть вы сейчас не молчите!

Оригинал

Комментарии

997

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


cybarco 07 января 2013 | 20:58

Ничего не понял , из-за чего шум. Вроде ни у кого не отняли ничего. Наоборот, у РФ новый гражданин.


(комментарий скрыт)

arissov 07 января 2013 | 21:14

Блин, а я хорошие валенки не могу купить.


crisis_trustee 07 января 2013 | 21:15

Так как Путен не является законно избранным Президентом РФ, то незаконен и его Указ о предоставлении российского гражданства Жерару Депардье.


arissov 07 января 2013 | 21:19

Сергей Пархоменко: "... до сих пор я гордился тем, что я гражданин России."

Если ты гордишься гражданством увечной Русни, тогда, получается, надо с пониманием относиться к гордости граждан Северной Кореи. Ведь хрен редьки не слаще.


07 января 2013 | 23:01

"Увечная Русня" -это вполне либерастически. Гордость Пархоменко валенками растоптана-тоже их той же оперы. Что-то пархоменков с камарильей не слышно было когда алкаш N1 из орудий Белый дом расстреливал- валенками топтать нельзя, артиллерийскими орудиями- можно.


08 января 2013 | 09:32

с такими увечными, как ты, ничего кроме "Увечной Русни" быть не может. По факту.


krash183 07 января 2013 | 21:44

если просtо проанилизироваtь получение граждансtва в развиtых демокраtических сtранах, tо возникнуt сразу вопросы - а почему не сразу по желанию управляющего сtраной?!Почему через какое-tо время и после проверки на благонадежносtь? Прикрываясь консtиtуцией в эtом эпизоде, он просtо говориt, чtо ..."..как хочу, tак и tракtую.."....а как же народное волеизявление..!???


07 января 2013 | 22:50

Читать всё это скучно ужасно, но бросается в глаза, как глупы, беспомощны и жалки платные (холуи) и бесплатные (быдло) защитники режима. Они делают благое дело - ярко иллюстрируют идиотизм власти.


07 января 2013 | 22:59

Вы же иллюстрируете идиотизм тех ,кто власти противостоит.В результате все счастливы , при деле,и прекрасно дополняют друг-друга...


malanof 07 января 2013 | 23:11

Предлфгаю Президентом Мордовии Жерара Депардье! Троекраткое УРА!!!!!!!!


07 января 2013 | 23:24

ну тогда мордва между собой только по-фпвнцузски.


07 января 2013 | 23:25

ну тогда мордва между собой только по-французски.


08 января 2013 | 06:24

Мордва, между прочим, относится к этнической группе угро-финских народов, куда входят венгры, эстонцы, финны и другие вполне европейские народы.
Так что француз Депардье будет в знакомом европейском окружении.
А неизвестно кто этнически Пархоменко может быть БЕСПЛАТНО экспортирован куда-нибудь подальше.


08 января 2013 | 08:36

значительное влияние этноса на современную культуру и язык беру под сомнение. так что актера в Мордовии ждут открытия


08 января 2013 | 09:34

утютютютютю, дикари-каннибалы тоже двуногие, но это не делает их европейскими гуманистами


08 января 2013 | 09:57

psychopatolog
какая от него польза ,чтобы с такой помпой и цирком ?


moguletaty 08 января 2013 | 01:40

О тож цирк с мурзилками. Не зря я сюда зарегился. Посмеяццо можно.


08 января 2013 | 02:12

На фотке не Депардье, а какая-то безумная бабка.


08 января 2013 | 09:36

В фильме "Вечернее платье" Депардье с поразительно редкой достоверностью и реалистичностью играет главную роль - очаровательного и убеждённого активного гомосексуалиста, который от нечего делать соблазняет занюханного, плешивого, стареющего натурала и превращает его (при живой жене) в простую французскую бабу.

Давайте оставим формальности, к примеру, действующий в регионах и уже грядущий на федеральном уровне закон о запрете пропаганды гомосексуализма, давайте далеко пошлём матвиенок-милоновых-полтавченок и пр. Давайте попросим А.Гордона устроить Закрытый показ на 1-ом этого шедевра с широким обсуждением до и после показа и, разумеется, с непременным присутствием самого Депардье, его партнёра (по фильму), а также, если возможно, В.В.Путина (в идеале со второ


08 января 2013 | 10:19

не врубился- как может быть закрытый показ с широким обсуждением ?


08 января 2013 | 13:02

От Вы странный...

Тут - от имени всего народа вещают...
Не смущаясь собственною значимостью...

Уж, кажись, им и талдычили: "В Бобруйск, жи"....

Виноват: "В Омск, на праймериз"!..

Не... Не постигают...
Не унимаются...

Всё колошматятся хлюпким туловом о краюшки полыни...

Всё повизгивают: мол, широчайше - середь в единой с нами проруби болтающихся - подвергнем - поначалу - обсужденьям, а вскоре - остракизму...

ЗЫ.
А штой-тося пархоменки да пономарёвы себе за манёру взяли: как чуть что им спроть шерсти...
Так - враз - кидаются...

Один - на вымя Хили Клинтон, не сымая сапожищ и даже не обрубив нестриженый полуторагодичных габаритов - ноготь на хватательном большущем палце - правой ноженьки...

Мол, матушка-заступница, оборони!!! Не выдай ворогам на поруганье...

Другой - по всем по подворотням мечется, сбирая корешей...

Видать, к соотечественникам-то обратиться...
Взойти на перекрёток, сдёрнуть кепку с пипкой и, взволнованно заголосить...
Видать - побаиваются.

И - небезосновательно, замечу...
Чует кошка...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

juruyivanovich 08 января 2013 | 14:51

В стране чудес может быть и закрытый показ со всенародным обсуждением и референдумом.


08 января 2013 | 21:32

в стране чудес может быть ещё чудеснее: арест и пытки собственных девушек за протест против мракобесия бесовской лубянковской РПЦ. Гомофобская истерия одного шизофреника с депутатским мандатом, переросшая в Закон. А наряду с этим мгновенное вручение паспорта одному французику из Бордо, прославившемуся в том числе ролью активного педераста, превратившего в тётку другого дядьку, возрастом и внешностью напоминающего... вручавшего ему российский паспорт


08 января 2013 | 21:19

а ты проспись после новогодних и врубишься


09 января 2013 | 01:55

проглотил и не подавился, Фараджев ?


09 января 2013 | 10:14

такуих, как ты, не глотают, таких выблёвывают


09 января 2013 | 10:16

К вручению Путиным Депардье российского паспорта я бы приурочил Закрытый показ на 1-ом: фильма "Вечернее платье", в котором Депардье с поразительно редкой достоверностью и реалистичностью, очень убедительно играет главную роль - очаровательного и убеждённого активного гомосексуалиста, который от нечего делать соблазняет занюханного, плешивого, стареющего натурала и превращает его (при живой жене) в простую французскую бабу.

Давайте оставим формальности, к примеру, действующий в регионах и уже грядущий на федеральном уровне закон о запрете пропаганды гомосексуализма, давайте далеко пошлём матвиенок-милоновых-полтавченок и пр. Давайте попросим А.Гордона устроить Закрытый показ на 1-ом этого шедевра с широким обсуждением до и после показа и, разумеется, с непременным присутствием самого Депардье, его партнёра (по фильму), а также, если возможно, В.В.Путина (в идеале со второй половинкой тандема).


09 января 2013 | 18:48

Депардье -большой мастер кино любого жанра.очень убедительная игра


09 января 2013 | 19:12

он мастер много чего, вот путинская сволочь с выгодой для себя воспользовалась его отточенным мастерством уходить от налогов. Удивительно одно почему путин ставит мордовские лагеря выше краснокамеской колонии и приравнивает министерство мордовской культуры к цеху по пошивке варежек


09 января 2013 | 20:30

может всё гораздо хитрее и их интересы совпали ,но от переселения знаменитости Россия не станет привлекательнее для Запада , зря стараются
внешне всё это выглятит дурацким балаганом и частичным обесцениванием российского паспорта. мне где-то жаль моего любимого актера, втянутого в политику

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире