23 сентября 2013 года, в 11 часов я был на приеме у руководства клиники.

 

 Требования об освобождении Постнова, изложенные в письменной жалобе в ряд организаций, в том числе, и европейских, будут в ближайшие дни удовлетворены.

 

Доктору проведут расширенное комиссионное освидетельствование с привлечением специалистов республиканского центра психического здоровья и других. По нашему требованию Постнов после этого будет выпущен из закрытого отделения клиники и ему будет, в случае необходимости, проведено лечение в дневном стационаре.

 

По озвученному требованию доктору проведут и санаторно-курортное реабилитационное лечение с правом сохранения и продолжения работы в центре психиатрии.

 

Это прорыв в деле Постнова.

 

Было проинформировано руководство клиники, в которой содержится Постнов, о предпринятых мною попытках подключить к ситуации и правозащитные организации Европы, России и Америки, государства Израиль.

 

Сообщено и то, что в случае нарушения достигнутых в ходе встречи 13.09.2013 договоренностей, активистами Беларусской консервативной партии «Белая Русь» будут незамедлительно начаты акции гражданского неповиновения.

 

Руководству клиники было предложено высказать в СМИ собственную точку зрения и собственное мнение о происходящем вокруг заключенного в закрытое отделение Постнова на фоне целенаправленного нагнетания ситуации вокруг факта помещения их коллеги со стороны недобросовестных общественных деятелей и политиков.

 

Как известно, и этот очевидный факт вынуждены были признать местные правозащитники 12.09.2013 года во время собрания гражданско-политического актива области, в суде Витебской области 12.09.2013 года их подзащитный— Игорь Постнов— по их вине оказался лишенным права участия в закрытом судебном заседании по рассмотрению поданной адвокатом Проскаловичем кассационной жалобы на решение суда первой инстанции. Дело в том, что с адвокатом правозащитники попросту не продлили договор на оказание юридических услуг Постнову. А за полчаса до начала разбирательства кассационной жалобы Постнова, нанятый ими адвокат изначально не имел права участвовать в судебном процессе из-за отсутствия оформленной доверенности от Постнова. Это знал и сам адвокат, и те правозащитники, которые его нанимали. Иначе чем предательство интересов Игоря Постнова на прошедшем 12 сентября собрании актива я это не охарактеризовал.

 

Руководству клиники было сообщено и требование о восстановлении права на общение с моим доверителем. Это требование должно быть удовлетворено уже к 16.09.2013 году.

 

Кроме того, удовлетворено будет и письменное заявление от 09.09.2013 года на ознакомление с медицинской документации Игоря Постнова. Мне было сообщена и  схема лечения, применяемая ныне к Игорю Постнову, назван был его диагноз— параноидальное расстройство личности со стойкими квелюратскими тенденциями в стадии декомпенсации.

 

Я поставил под сомнение выставленный коллегами Постнова диагноз. Руководством клиники было отмечено, что психология— это сложная область медицины, и собирающийся по моему письменному требованию от 10.09.2013 года консилиум врачей и специалистов в области психиатрии уточнит этот диагноз, откорректирует схему медикаментозного лечения пациента, и рассмотрит вопрос его перевода в обычный режим оказания услуг специалистами вне клиники, если таковое лечение сочтут необходимым.

 

Достигнуты соглашения и по ряду сопутствующих делу освобождения Игоря Постнова из клиники закрытого типа вопросам.

 

Как бы там ни было, а, исключая амбиции и факты притворного оказания помощи попавшему в беду человеку недобросовестными дельцами и от политики, и от правозащитных дельцов, можно говорить о том, что достигнут прорыв в ситуации, и врач Постнов скоро окажется на свободе.

 

Комментарии

9

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


14 сентября 2013 | 12:48

Бьёте в колокол, не глянув в святцы?
Не удивляетесь, что на ЭХЕ вяло реагируют на ваши преждевременные победные реляции?
Из этих реляций понятно только, чтоПостнову хреново, а правозащитнички все - козлы.
Кроме Вас, любезный.
Если это не дешёвый самопиар на чужой беде, то что это?


sergey21rygov Сергей Рыжов 14 сентября 2013 | 12:58

И что здесь неправда?

Да, ему хреново.
Да, правозащитники- козлы.
Самопиар?

Отвечу по последнему- еще 15 августа я разговаривал с Игорем, и мы обсуждали неизбежное- он знал о том, что ему уготовили коллеги. Знал, и просил защитить.

Мы- не друзья, дапже не соратники. Просто он знал меня и независимого журналиста Жигулова как порядочных людей, и обратился к нам за защитой ВОЗМОЖНОЙ расправы над ним. НЕ к правозащитникам, и не в прокуратуру, и не к партобосам, которые так и не нашли в маразме надвигающемся под ново-старой назвой "ВЫборы" найти пару строк в защиту узника совести.

НЕ к ним направил свои просьбы Постнов. И я не мог его предать. Тем более- использовать.

Я оставлю за кадром и то, чтего лично моей семье это стоило. Остановлюсь лишь на одном- мать-пенсионерка потеряла, можно сказать, сон, и скорые зачастили по ее вызовам...

Вы- просто недобросовестный человек. Я мог бы подобрать слова сочнее, но и на это сил нет, а вы о пиаре... Бог- Он ведает все, ни вы, и ни я.


14 сентября 2013 | 13:20

Поясню на примере, если не понимаете:
возьмите любую статью Политковской, подсчитайте: сколько слов в статье посвящено проблеме, сколько себе, любимой и сколько "этим недоноскам" - конкурентам по журнально-газетному цеху и правозащитной деятельности. Это - действенная журналистика. Правда, за неё убивают иногда.
А в вашем блоге ни слова нет о главном усатом психиатре вашей больнички, зато ни одного хорошего слова о правозащите в Беларуси (неужели Лукомор всё поле вытоптал? Кроме Вас, конечно..), много слов о вышей уникальности и порядочности и немного меньше - о бедственном положении тов. Постнова. И истерикой попахивает
И практически обо всём - в будущем времени. Подождём немного.
Время - честный человек. Надеюсь, у Вас всё получится с защитой Постнова.


sergey21rygov Сергей Рыжов 14 сентября 2013 | 14:15

как вам хочется завтрашнего опровержения информации сегодня вписанной))))

Не с этих ли позиций "незалежные СМИ" титулярной своры даже рта своего не раскрыли, не говоря уж о том визге, который они привычно поднимают при упоменании фамилии РЫЖОВ...

Казалось бы, информация им была ВСЕМ выслана, наметился прогресс, достигнуты договоренности- сорадуйтесь!!!

НЕТ. Эта свора "змагароу" И их визгунков притаилась, хвосты поджавши....

Правильно притаились- еще все впереди. Намечены только пути восстановления прав Постнова, указаны примерные сроки, с масконосителей под зычной назвай "змагары" присорваны в очередной раз маски, а весь путь еще впереди.

И по реабилитации доктора, и по борьбе с его сопалачниками-коллегами, сбивщемися в преступную группировку с заведомо определенными ролями, и с теми, кто выплясывал на костях- теми самыми "праваабаронцамi", которых ВЫ, маска, так усиленно и неуклюже пытаетесь защищать)))


nns33 14 сентября 2013 | 13:37

Я только рада за доктора,а Вы молодец!Именно так и надо защищать человека и его права.


sergey21rygov Сергей Рыжов 14 сентября 2013 | 14:25

Защищал его права ни я- то сообщество, к сожалению- не местная отара- а заграничное, которое подключилось к ситуации.
А как беларусу, мне позорно за те ТРИДЦАТЬ подписей, которые УДАЛось собрать титулярной своре за меясчный срок под своим обращением в прокурутуру...

Как говорится, цифры- это основа многих процессов.
уверен, если бы ЕС выделили под проект своре милииона 2 евротугриков, олни бы покинули свои дачные участки, прервали вояжи по Франции и Америке, и активнее включились бы в процесс "спасения" Игоря от карателей из психиатрии. Активнее, немного- ведь выделенные им 2 ляма уменьшились бы на 30% по дороге к Беларуси. Затем остаток выцарапывали друг у друга в собственные корыта титулярные "змагары", прикарманивая львиную часть остатка, а уж затем- местечковая шалупень приспустила бы в наполненную похлебку и собственные свинячьи пятаки.

Вообщем, описывать весь этот смрад можно и дальше, вплоть до нанятых на остатки средств 2-х старушек, которых сфоткали бы на фоне развернутого флага иу ворот психушки. Правда, бабулькам было бы запрещено улыбаться по эстетическим причинам, А жаль- уж так хочется!


sergey21rygov Сергей Рыжов 14 сентября 2013 | 16:00

Извещение о подписании Петиции в адрес "Международная лига в защиту прав человека: Защитить гражданина от посягательств карательной психиатрии"



Я только что начал петицию "Международная лига в защиту прав человека: Защитить гражданина от посягательств карательной психиатрии" и мне очень необходима ваша поддержка, чтобы запустить кампанию, и спасти жизнь человека...

Может быть, у вас есть 30 секунд сейчас, чтобы подписать эту петицию? Вот ссылка на нее:
http://www.change.org/ru/петиции/международная-лига-в-защиту-прав-человека-защитить-гражданина-от-посягательств-карательной-психиатрии

Вот почему это важно:
Доктор-психотерапевт принудительно помещен на принудительное лечение в психиатрическую клинику города Витебска после серии публикаций и репортажей в СМИ за критику действующей в Республике Беларусь власти. Его жизнь находится под угрозой расправы!

Вы можете подписать нашу общую петицию и остановить расправу над человеком
http://www.change.org/ru/петиции/международная-лига-в-защиту-прав-человека-защитить-гражданина-от-посягательств-карательной-психиатрии


apan70 14 сентября 2013 | 22:54

...23 сентября 2013 года, в 11 часов я был на приеме у руководства клиники...
Сярожа, будьте очень внимательны когда что то пишите!!!
Я очень внимательный ваш читатель... Нифига не понял, в каком времени вы пишите, в прошедшем или будущем, или может вы принимаете желаемое за действительное???


sergey21rygov Сергей Рыжов 15 сентября 2013 | 02:19

13 сентября, читающий вы мой "правила"- признателен.- опечаточка....

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире