10 сентября 2013 года http://21sergey21.livejournal.com/377654.html в адреса международных и национальных инстанций была направлена для рассмотрения жалоба, содержащая вопиющие факты беззакония и факты, свидетельствующие о расцвете карательной психиатрии в Беларуси. 11 сентября http://21sergey21.livejournal.com/378092.html ее дополняли новые факты. Вскорости появился и новый повод убедиться в собственном бесправии и подлости людской http://21sergey21.livejournal.com/378175.html.

 

Ужасающую картину дополнили новые факты.

 

Придя 12.09.2013 года в суд Витебской области к началу рассмотрения кассационной жалобы моего доверителя— Постнова Игоря, помещенного 16.08.2013 года в психушку, я увидал не только закрытые двери судебных кабинетов, но и жалкую горстку «змагароу», неизвестно для каких целей толпившихся у суда. Тех самых, которые бравировали в СМИ своими «победами» http://nv-online.info/by/407/society/68172/Доктор-Постнов-восстановлен-в-правах.htm# в деле защиты прав Игоря Постнова http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1140434-echo/.

 

Как законному представителю Игоря Постнова, помещенного в закрытое отделение №2 УЗ «Витебский областной клинический центр «Психиатрии и наркологии» в соответствии с заключением ВКК его коллег и санкции помощника прокурора прокуратуры города Витебска Дерюга А.П. http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1140788-echo/ и на основании Решения суда Витебского района от 21.08.2013 года http://nbnews.com.ua/ru/blogs/98300/myblog/, мне, без объяснения причин и в нарушение закона, смысла представленной работникам суда юридически значимого документа, было отказано в участии в процессе. Не присутствовал в процессе и адвокат Постнова— Просколович Вячеслав Владимирович, с которым я связывался накануне. Причина банальна— с ним правозащитники не продлили договор на  оказание юридических услуг. Видать, вся «касса» «змагароу» ушла по назначению— на очередной вояж Павла Левинова по Франции. Хочется надеяться, что «змагар» перепутал место нахождения суда, ошибочно уехав в очередной вояж по Франции.

 

Хочется, но не получается.

 

В зал судебного заседания были приглашены прибывшие заместитель главного врача УЗ «Витебский областной клинический центр «Психиатрии и наркологии» Пономарев В.Д. и заведующая отделением №2 Васильева Н.В. Двери захлопнулись.

 

Я заранее знаю цену вынесенного судом решения. И, учитывая обстоятельства, изложенных в ранее поданных жалобах, могу сказать, что эта цена— цена крови и жизни того человека, который оказался брошенным в застенки карательной психиатрии. Более того— оказался преданным как со стороны тех, кто «бил в бубны», трубя о «победах» в деле восстановления его прав http://nv-online.info/by/407/society/68172/Доктор-Постнов-восстановлен-в-правах.htm#, так и тех, кто нарядился в судебные мантии и прокурорские мундиры законоохранительной сферы нашего с вами бытия. Преданным своими коллегами, некогда принявшими клятву врача.

 

Предателями их назвать мне не позволяет собственное достоинство, а вот ПРЕДбздунами, обозвать я их обязан.

Комментарии

7

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

sergey21rygov Сергей Рыжов 13 сентября 2013 | 08:14

ВЫ говорите не о том))), невольно подтверждая собственные словеса.

Более того, здравие, в том числе, и хдоровье, давно выехало не только из нашей страны. Но, похоже, и из земношарика.


assaassin 13 сентября 2013 | 11:25

akkordeon - В белорусской оппозиции таких хватает с избытком....

В российской не меньше, сайт ЭМ тому свидетель.


sergey21rygov Сергей Рыжов 13 сентября 2013 | 18:04

пора вычищать конюшни.


djkhrust 13 сентября 2013 | 11:48

Возвращайтесь в Советский Союз. Там был именно такой подход к психиатрии. «Все, кто со мной не согласен — сумасшедшие». Сейчас у Вас ещё есть шанс туда попасть. Северная Корея называется.


dearirina1 13 сентября 2013 | 10:45

Что предлагаете?


sergey21rygov Сергей Рыжов 13 сентября 2013 | 15:50

Сегодня я был на приеме у руководстав клиники. Требования об освобождении Постнова изложенные в письменной жалобе в ряд организаций, в том числе, и европейских будут в ближайшие дни удовлетворены. Доктору проведут расширенное комиссионное освидетельствование с привлечением специалистов республиканского центра психического здоровья и других. По нашему требованию Постнов после этого будет выпущен из закрытого отделения клиники и ему будет в случае необходимости проведено лечение в стационаре. По озвученному требованию доктору проведут и санаторно-курортное реабилитационное лечение с правом сохранения и продолжения работы в центре психиатрии. Это прорыв в деле Постнова.
Было проинформировано руководство клиники, в которой содержится Постнов, о предпринятых попытках подключить к ситуации и правозащитные организации Европы, России и Америки, государства Израиль.
Сообщено и то, что в случае нарушения достигнутых в ходе встречи 13.09.2013 договоренностей, активистами Беларусской консервативной партии "Белая Русь" будут незамедлительно начаты акции гражданского неповиновения.
Руководству клиники было предложено высказать в СМИ собственную точку зрение и мнение о происходящем вокруг заключенного в закрытое отделение Постнова на фоне целенаправленного нагнетания ситуации вокруг факта помещения их коллеги со стороны недобросовестных общественных деятелей и политиков.
Как известно, и этот очевидный факт вынуждены были признать местные правозащитники 12.09.2013 года во время собрания гражданско-политического актива области, в суде Витебской области 12.09.2013 года их подзащитный- Игорь Постнов- по их вине оказался лишенным права участия в закрытом судебном заседании по рассмотрению поданной адвокатом Проскаловичем кассационной жалобы на решение суда первой инстанции. Дело в том, что с адвокатом правозащитники попросту не продлили договор на оказание юридических услуг Постнову. А за полчаса до начала разбирательства кассационной жалобы Постнова нанятый ими адвокат изначально не имел права участвовать в судебном процессе из-за отсутствия оформленной доверенности от Постнова. Это знал и сам адвокат, и те правозащитники, которые его нанимали. Иначе чем предательство интересов Игоря Постнова на прошедшем 12 сентября собрании актива я это не охарактеризовал.
Руководству клиники было сообщено и требование о восстановлении права на общение с моим доверителем. Это требование должно быть удовлетворено уже к 16.09.2013 году.
Кроме того, удовлетворено будет и письменное заявление от 09.09.2013 года на ознакомление с медицинской документации Игоря Постнова. Мне было сообщена и схема лечения, применяемая ныне к Игорю Постнову, назван был его диагноз- параноидальное расстройство личности со стойкими квелюратскими тенденциями в стадии декомпенсации.
Я поставил под сомнение выставленный коллегами Постнова диагноз. Руководством клиники было отмечено, что психология- это сложная область медицины, и собирающийся консилиум врачей и специалистов в области психиатрии по моему письменному требованию от 10.09.2013 года уточнит этот диагноз, откорректирует схему медикаментозного лечения пациента, и рассмотрит вопрос его перевода в обычный режим оказания услуг специалистами вне клиники, если таковое лечение сочтут необходимым.
Как бы там ни было, а, исключая амбиции и факты притворного оказания помощи попавшему в беду человеку недобросовестными дельцами и от политики, и от правозащитных дельцов, можно говорить о том, что достигнут прорыв в ситуации, и врач Постнов скоро окажется на свободе.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире