Совсем недавно в статье «Несогласных приказано «оздоровить» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1104896-echo/ рассказывалось о разгуле карательной психиатрии в лукашенковской Беларуси. И вот новые вопиющие факты.

Врача Постнова коллеги в спешном порядке признали психически больным. Собравшийся консилиум местных светил водворил докучливого доктора в разряд лиц, страдающих «манией преследования власти».

Это не шутка. Ему был установлен диагноз— психопатия с манией преследования власти, хотя врач продолжал до 16 августа спокойно работать в УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии» в закрытом отделении №5.

Не пробуй глубину реки двумя ногами

21 августа 2013 года суд Витебского района под председательством судьи Дегтяревой Татьяны Валерьевны рассмотрел представленное главным врачом УЗ «Витебский областной клинический центр «Психиатрии и наркологии» Мартыновой Елены Валерьевны Дело по вопросу помещения доктора Постнова Игоря Алексеевича на принудительное лечение http://nbnews.com.ua/ua/blogs/97393/myblog/.

На основании решения врачебно-консультационной комиссией центра «Психиатрии и наркологии», с одобрения Витебской городской прокуратуры и в присутствии заместителя главного врача центра по психиатрии И. В. Пономарева, судья Дегтярева вынесла постановление о принудительном психиатрическом лечении Игоря Постнова http://regnum.by/news/1696738.html.

Судебное заседание было закрытым. Судья Дегтярева и ее секретарь Жилинская Виктория категорически отказались комментировать процесс. Заседание суда проходило без участия общественности,  представителя прокуратуры, адвоката и самого Постнова. Не были на судилище и родственники врача.

Согласно судебному решению медицинский арестант ближайшие месяцы проведет в закрытом отделении №2 психиатрической клиники. Оспорить или доказать здравие пациента после вступления в действие закона «Об оказании психиатрической помощи» http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p2=2/1901 возможным не представляется. Ведь, даже освидетельствование его зарубежными светилами— для лукашенковского суда— не указ.

На основании Закона главным врачом УЗ «Витебский областной клинический центр «Психиатрии и наркологии» Мартыновой принято решение об ограничении прав пациента не только на ведении переписки, получение и отправку писем, но и получение любых передач. Запрещено Игорю  пользоваться телефоном и принимать посетителей, иметь и приобретать предметы первой необходимости. Карательная психиатрия запретила пациенту даже ношение собственных трусов.

Не стоит полагать, что осужденному к «выздоровлению» от «мании преследования власти» удастся подать Кассационную жалобу на Постановление суда в областные инстанции. Но, даже, если таковая и последует, я с уверенностью могу заявить— она будет отклонено областным судом, ибо каратели в белых халатах документы подготовили старательно— в полном соответствии с лукашенковским законом.

Как показал позорный опыт соработничков http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1140434-echo/, рассчитывать приходится только на собственные силы.  Впереди предстоит долгая борьба за жизнь гражданина, и в ней важен каждый голос Не выстоим— каратели в белых халатах постучатся уже в наши двери.

Комментарии

18

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


lisaws 22 августа 2013 | 08:23

Не будет здесь столько комментов, как вчера ;-) Поверь.
Из-за тебя начинаю беспокоиться за Постнова - он случаем не имеет к вашей "партии" отношения?


sergey21rygov Сергей Рыжов 22 августа 2013 | 09:18

«Когда времена приблизятся к бездне, любовь человека к человеку превратится в сухое растение. В пустыне тех времён будет расти лишь два растения – растения выгоды и растение самолюбия. Но цветы этих растений можно будет принять за цветы любви.
Всё человечество в это проклятое время будет поглощено равнодушием… Великой смертью будет смерть семьи, обесчещенной и распятой»
Григорий Распутин


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

sergey21rygov Сергей Рыжов 23 августа 2013 | 13:08

и вы это начали делать вместо него))))


(комментарий скрыт)

sergey21rygov Сергей Рыжов 24 августа 2013 | 01:50

Поменяемся с вами местами?


22 августа 2013 | 21:33

Случившееся с доктором настораживает.
Только вот обстоятельство, что рыжов к этой теме "прилепился" внушает недоверие - так в брежневские времена совковые идеологи проливали крокодиловы слёзы по "нещасным" палестинцам, по Анжеле Дэвис, Луису Корвалану, и т. д.


sergey21rygov Сергей Рыжов 23 августа 2013 | 00:53

А что вам, маска, Рыжов мешает действовать?

Я даже подскажу как:

продайте купленные джипы на еврогранты, списанные вами на оказание помощи согражданам.
продайте особняки, выстроенные в центре Вильнюса как личные строения на выцарапанные у сограждан средств, выделенных Евросоюзом на поддержание демократических процессов в Беларуси
верните в кассу деньги, истраченныена ежемесячную оплату содержания личной недвижимости в зарубежье, и оплаченные из арендных смет- как содержание офиса зарегистрированных там представительств и офисов

Продолжить?

Нет?

Понимаю, маска))))

Потрясите выцарапанное- и наймите адвоката Постнову! Так ваша жадность и мелочность не позволяют сделать даже этого, срамота!

Вам что, рыжов мешает?

Нет, конечно- его прямота и честность- они мешают)))


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

sergey21rygov Сергей Рыжов 24 августа 2013 | 01:51

А частичная ЗАпевка здесь http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1140434-echo/


paninvtpi Николай Иванович Панин 22 августа 2013 | 08:59

Буларусь - полигон, на котором "обкатываются" "ультрановые" технологии. Завтра они поступят "на вооружение" путинской охранке...


sergey21rygov Сергей Рыжов 22 августа 2013 | 09:20

Нужно было 20 лет, чтобы это понять????

ДОлго ДОходит))))

А как вам позиция "змагароу"- "проаваабаронцау"???

ЗАслуживает улыбочки???

http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1140434-echo/


22 августа 2013 | 11:25

paninvtpi
//БУларусь - полигон...//
----
Сам ты - "БУларусь"!!!


lisaws 22 августа 2013 | 11:47

У латиницей и E кирилицей - одна клавиша. ОЧЕПЯТКА :-)


sergey21rygov Сергей Рыжов 23 августа 2013 | 00:55

И снова постоянные сопровожданты)))

Мне вспомнился анекдот про тюрьму, арестанта, и конвоира)))

Вам, маска, не повезло- сопроводлать обязаны))) Понимаю)))

Нравится, не нравится, терпи, МОЯ "красавица")))))))))))


sassssha 22 августа 2013 | 11:11

Печально ...


wowenciy 22 августа 2013 | 13:02

Вот это комментарии: один пишет Буларусь, другой ругает его за эту опечатку. Как пишет великий и мудрый С. Рыжов, по сути есть что сказать? Скажу: явный псих. Бред сутяжничества и мания преследования. Никто из психов себя таковыми не признает. Что с этим делать? Я лично не знаю.


22 августа 2013 | 15:21

//...один пишет Буларусь, другой ругает его за эту опечатку.//
---
"Ругать" тут никаким боком.
Просто этот самый "paninvtpi" - известный на Эхе маньяк, он когда-то теоретическую термодинамику самолично переписал.
Вот Вам и рыжовский "электорат"...


sergey21rygov Сергей Рыжов 23 августа 2013 | 00:58

Маска, меня устраивает вполне только ваше присутствие))) Остальные гости- пусть просто читают)))

Понимаю, маска, вам не нравится читание материалов Рыжова)))

Вы в силе этот процесс остановить???

Нет))))

Тогда просто стойте в уголке, и вякайте, пока вам это позволяет автор.


sergey21rygov Сергей Рыжов 23 августа 2013 | 00:56

А вас, простите, спрашивают?

КТО?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

sergey21rygov Сергей Рыжов 24 августа 2013 | 18:28

Не дает покоя фамилия Рыжов?

Нужно внимательно слушать сказанное, и читать прописанное: СОГЛАСНО поступившей информации от источника в больнице))))).

Более того, ни один пункт из заявленного ( а их прозвучало более 10) не был опровергнут, кроме, сказанного о голодовке. Вполне возможно, что доктора Постнова не так понял источник, и воспринял его слова о протестных действиях иначе.

Более того, заявленные сведения о возможном начале принудительной терапии нашли свое подтверждение уже в иных средствах информации- http://news.vitebsk.cc/2013/08/23/kritiku-vlastey-igorem-postnovyim-poschitali-hronicheskim-bredovyim-rasstroystvom/

Я не исключаю так же и вариант лжи со стороны озвучивших после "визита" к заключенному доктору информацию об иной форме протеста- "игнорирование медперсонала больницы, лежание на кровати и отворачивание спиной ко входящим в палату". Почему я не доверяю этим "защитникам"? Так почитайте материал http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1140434-echo/

Более того, скажу и то, что не собирались они- эти "зипуны" от аля-защиты вклиниваться в ситуацию. Взять, хотя бы саму ситуацию с освещением помещения доктора Постнова в "лечебницу". ОНИ ожидали, сидя у телефона, пока эту информацию озвучит Рыжов и наш с Постновым общий друг- корреспондент Жигулов.

Далее. Сколько лично мне пришлось приложить усилий к тому, что бы эти "защитники" пошли к Постнову. По дороге они все изыскивали возможность сигануть "в кусты"- то послали гражданина без статуса- Иванова- и того руководство больницы правомерно развернуло назад. То, не знали что делать в вопросе напраления адвоката к Посмтнову, и звонили мне- НЕ ПРАВОЗАЩИТНИКУ- для консультирования)))) Вообщем, спис можно продолжать...
Надо отдать должное одной женщине из этой когорты, которая присрамила мужиков, и те нащупали в карманах свое ДОстоинство, и наняли адвоката, который разговаривал с Постновым....

ПРАВДА, меня смущает то, что было озвучено- ВОЗМОЖНО, повторюсь- ВОЗМОЖНО, состоится заключение соглашение между Постновым и этим ходаком-адвокатом на представление доктора в деле написания Кассационной жалобы на Решение суда первой инстанции))) То ли доктор не доверяет прибывшему, и тем, кого он представлял, то ли сам арестант уже адекватно перестает реагировать на ситуацию.

В любом варианте, господа, спасет Постнова не адвокат, бо лукашенковская Фемида- даже не одноглаза- она вообще читать закон не умеет. И, уж, тем более- не так званые "правозащитники"- http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1140434-echo/

Спасение Постновазависит от двух составляющих- или внешней, или внутренней. Более сказать я не могу. Временно не могу))))

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире