Передо мной выписка из единого реестра прав на недвижимое имущество.
Оказывается, участок под «дачей Путина» (68 га) уже приватизирован и находится в собственности ООО «Индокопас».



Бывший владелец земли Шамалов, соучредитель небезызвестного кооператива «Озеро» (49% акций) и некие Кузьменко и Ярошенко (остальные 51 %) уже продали «Индокопас» бывшему владельцу Новороссийского морского порта Александру Пономаренко.



У ООО «Индокопас» всё прикрыто.
Дело не только в высопоставленных московских покровителях. Ведь руководитель ООО – Болат Закарьянов – глава думы Геленджика и руководитель местной «Единой России».

Выписка содержит «две вещи несовместные» (Пушкин).
Вещь первая – частная собственность. Вещь вторая – принадлежность участка к землям особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Согласно ч. 2 ст. 95 Земельного кодекса такие участки не могут быть приватизированы.

Осенью 2003 года я лично заблокировал лоббистскую поправку, позволяющую Правительству переводить такие земли в иные категории для хозяйственного использования.
Я просто сказал депутатам, что фамилии тех, кто ее поддержит, будут оглашены вечером того же дня в «Свободе слова» Савика Шустера. Поправка провалилась.

Сегодня свободы слова нет – ни в кавычках, ни без – поэтому губернатор Ткачев может плевать на закон, выделяя земли ООПТ в частную собственность.

Теперь понятно, почему даже страшные события в станице Кущевской не стали поводом для отстранения Ткачева.
А кто лучше него справится с оказанием подобных услуг? Ведь и строительство дворца в ООПТ ранее именно Ткачев разрешил и дороги к нему прокладывал за счет краевого бюджета.

Зато теперь В.В. Путин может вздохнуть с облегчением.
Теперь никто не может юридически доказать, что он – владелец дачи. А мало ли кто будет приезжать в гости к ее собственнику Александру Пономаренко?

Для очистки совести премьер-министра потребовалось создать прецедент, который будет иметь колоссальные последствия: отчуждение государственной земли в частные руки.
До сих пор даже самые наглые жулики ограничивались арендой земли, а в собственность получали только здания.

Факт есть факт: в 2006 году участок был государственным, а в 2011 является частным.
Поскольку государство у нас олицетворяется фигурой Путина, можно утверждать, что «дачу Путина» у Путина же и украли.

По этой же схеме теперь могут быть украдены другие участки Черноморья.
Если кто-то думает, то это проблема только жителей края, он ошибается. Она касается бедной части среднего класса всей России. Это люди, которые не могут себе позволить отдыхать летом заграницей.

Вот как описывает их переживания обыкновенный москвич Сергей Менжерецкий:

Комментарии

134

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


petrovich35 11 марта 2011 | 20:01

Как то даже обыденным и привычным стало уже:
одни разбазаривают то, чем владела когда-то великая страна, вторые это беззастенчиво подгребают под себя, а третьи подводят под это идеологическую базу - "Так было, так есть и так будет".
Остальные - просто быдло.
Наши внуки когда-нибудь будут изучать предмет "Кастовое деление общества" и не задавать глупых вопросов.


chebotarev1943 11 марта 2011 | 21:45

Сергею Мирохину!Вы возглавляете зарегистрированную партию, у Вас есть права, публичное имя, авторитет. Есть документы, подтверждающие нарушения законов. Почему об этом надо писать в блоге, а не потребовать рассмотрения в прокуратуре и судах. Весь интернет встанет на Вашу защиту, как за Навального и Васильеву. Смелости не хватит? А у Натальи и Алексея - хватило.


isdaleka 12 марта 2011 | 01:14

Зачем Митрохин пишет в блоге? За редким исклюением, судя по представленной комментами аудитории, это и правда выглядит метанием бисера перед свиньями.
Митрохин один не дает замылить этот вопиющий факт, документы истребовал и представил. Чужими руками жар загребать удобно и, сидя на диване намекать - мы еще посмотрим кого выбрать.


vrenly 12 марта 2011 | 12:07

Представляете, идеологически невыдержанный руководитель партии. Такого и поругать можно!


progulkin 11 марта 2011 | 23:23

Только лошадь и змея — вот и вся его семья!


bbob 11 марта 2011 | 23:54

//Выписка содержит «две вещи несовместные» (Пушкин).
Вещь первая – частная собственность. Вещь вторая – принадлежность участка к землям особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Согласно ч. 2 ст. 95 Земельного кодекса такие участки не могут быть приватизированы.//

Вы ошиблись.

Давайте внимательно посмотрим нормативную базу. В Земельном кодексе (ЗК) нет такой КАТЕГОРИИ земель как ЗЕМЛИ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ (ООПТ). Категории земель перечисляются в пункте 1 статьи 7 ЗК. В подпункте 4 написано: «ЗЕМЛИ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ И ОБЪЕКТОВ». И именно это указано в выписке, которую Вы выложили в посте. Разница в одном слове – ПРИРОДНЫХ, но это принципиальная разница. Смотрим главу 17 ЗК «Земли особо охраняемых территорий и объектов» (в нее включены статьи 94-100). Как можно понять из названия главы, она посвящена правовому регулированию именно этой категории земель. В статье 94 (пункт 2) перечислены земли, которые относятся к этой категории:

«2. К землям особо охраняемых территорий относятся земли:
1) особо охраняемых природных территорий, в том числе лечебно-оздоровительных местностей и курортов;
2) природоохранного назначения;
3) рекреационного назначения;
4) историко-культурного назначения;
5) иные особо ценные земли в соответствии с настоящим Кодексом, федеральными законами.»

Как видим земли ООПТ (пп. 1) лишь один из возможных видов земель, относящихся к той категории, которая указана в выписке. О землях ООПТ сказано в статье 95. Это заповедники, заказники и т.д. Они, действительно, за отдельными исключениями, могут быть только в государственной или муниципальной собственности. И на них практически ничего нельзя делать. Но из представленной выписки не следует, что это земли именно ООПТ.

Теперь смотрим статью 98, которая посвящена другому виду земель особо охраняемых территорий, а именно землям рекреационного назначения. Ограничений на вид собственности нет. Это земельные участки, специально предназначенные для домов отдыха, пансионатов и т.д.

Таким образом, важно следующее: земли особо охраняемых территорий и объектов, к которым относится интересующий нас участок это одно, а земли ООПТ – другое. И второе является одним из частных случаев первого.

Неграмотно у Вас, Сергей, получилось. Обсудите еще раз эту ситуацию с юристами.

В этом деле с «дачей Путина» у власти других косяков полно – самое главное, с какого перепуга ФСО охраняет частную территорию. Вот на это лучше и налегайте, а со стороны ООПТ наезд неплодотворен, по крайней мере, если отталкиваться от выписки, которую Вы представили.


moriak 12 марта 2011 | 21:56

Только напрасно. Митрохину не нужны "детали", он же не судиться вздумал, он "трибун", можно сказать революционер, осваивает новую "фишку". С "точечной" народ не оценил, пиарщики подсказали другую тему. Главное погромче и порезонансние, а Вы -ООТ,ООПТ:)


12 марта 2011 | 00:04

Молодец, С. Митрохин! Вскрыли аферу с дачей.


alfaf 12 марта 2011 | 00:48

Хорошо, если участок является частной собственностью, то что там делали (см.съемку задержания экологов)сотрудники ФСО?


isdaleka 12 марта 2011 | 01:18

Вот народ! Все еще теряется в догадках ...


12 марта 2011 | 08:38

Факт есть факт: в 2006 году участок был государственным, а в 2011 является частным.
Поскольку государство у нас олицетворяется фигурой Путина, можно утверждать, что «дачу Путина» у Путина же и украли.



---Да вы, господа хорошие, так ничерта и не знаете - Путин купил себе остров и там полным ходом идёт строительство. Начали в днище затухшего кратера вулкана - основное бомбоубежище и затем строительство пошло вверх. Есть потайные выходы к подводным лодкам и в гроте выстроен причал для скоростных яхт. Там может уместиться до 10 кораблей. Весь остров окружён грядой мелких скал и только знающий фарвартер может пройти во "внутрь".

---Охрана уже почти набрана - из индийских племён. Ну чем не капитан Нэмо ?


mixav 12 марта 2011 | 09:32

А Васька слушает и ест.И плевал он на нас с большой колокольни.


mixav 12 марта 2011 | 09:32

А Васька слушает и ест.И плевал он на нас с большой колокольни.


12 марта 2011 | 10:18


ohotnik58 12 марта 2011 | 11:55

Будет у нас власть без Путиных и Медведевых, будет суд, где не будет Данилкиных и тогда вся кремлёвская ОПГ отправится на нары, а не на Канары.


sedoi63 12 марта 2011 | 12:04

Не забывайте также про сочинский РАСПИЛ. Ваша гланая задача - объединение всей оппозиции, подавив в своих рядах трусов и паникёров. Видимо многострадальная Россия не может жить без "смутных времён", которые периодически происходят на её истерзанной территории, когда очередная кучка нелигитимых самозванцев (преемников) приходит порулить. Главная задача воровского режима - уничттожить думающую интеллигенцию, способную проводить среди населения разъяснительную работу, а где-то и возглавить движение. Больше подобных материалов в сеть и больше работы на местах. Удачи вам!


12 марта 2011 | 13:52

Опять липа. Митрошка хватит лапшу вешать.


12 марта 2011 | 16:10

После событий в Кущевской,когда остро стоял вопрос о недоверии губернатору Краснодарского края,было выступление Суркова,в котором он четко и понятно дал всем знать-Александр Николаевич Ткачев останется на своей должности.Так и случилось.Поэтому нет смысла заниматься Ткачевскими землями,дворцами и откатами,когда он просто тупо отдает свою долю хозяевам в Кремле.На место этой марионетки прийдет другая.Тем более он должен закончить проект-Олимпиада- и новый проект-Анапский Лас-Вегас-.Уже выкуплены земли под Анапой-200га и получено личное добро от премьера на эту супер-аферу,сейчас лоббируемую в гос.думе.Теперь понятен смысл закрытия всех казино в стране.Взять все под личный контроль ВВ.А я то думал заботится наш честный путеец за кошельки граждан и борется с грузинскими ворами в законе.Опять всех надул.Скорее по совету своих друзей Суркова и К.


isdaleka 12 марта 2011 | 22:08

Истинно национальный проект! Очень дальновидно. На строительство дачи подоил олигархов - надо думать как содержать дворец. Нуворши будут сорить деньгами отдыхая на курорте, с доходов от лохотрона отстегивать главному на содержание дачи через дружбана-смотрящего. Итальянская мафия отдыхает.


ramzai1 12 марта 2011 | 20:03

Сергей, ну Вы даёте! На глазах превращаетесь в сильного политика! Если Вы не бросите эту тему, а она очень заинтересовала всю страну, то Вам и Вашей партии просто гарантирована победа! Мною уже давался Вам совет - Ваша партия просто создана для того, чтобы вести в стране экологическую политику! Консолидируйтесь с экологами, покопайтесь в теме лесов и полей, и люди (избиратели) к Вам потянутся! Эта Ваша статья - просто блестящяя! Вы и сами это видите!


sancho1 13 марта 2011 | 13:51

Как сказал один нацлидер : "Не важно кто и как голосует - важно кто считает голоса".


(комментарий скрыт)

sten 12 марта 2011 | 22:43

ВОРЬЕ ПОЗОРНОЕ!!!!!!


13 марта 2011 | 00:45

Факт есть факт:до 1991г. всё было государственное,и как то так никто не возмущался,а что мы имеем в сухом остатке на март 2011года?


jane25 13 марта 2011 | 07:57

Хорьки то как возбудились! Забыли? - "Что позволено Юпитеру- не позволено быку!"
А кто вы такие? Неудачники, бездельники, малограмотные недалёкие хорьки и старые ложкомойки. Никогда у вас не будет ни дворцов, ни яхт, ни самолётов... И придётся вам смириться с этим. Вы не в Советском Союзе, где якобы были все равны. На дворе капитализм. Каждый кузнец своего счастья. Не умеете зарабатывать деньги - смиритесь. И не считайте деньги в чужом кармане. Как говорил бизнесмен Полонский - "Если у вас нет милллиона долларов - идите в жопу!"
А вам и идти не надо - вы уже там!
Enjoy yourselves!


grizli 13 марта 2011 | 09:56

Митрохин молодец Не давай спокойно спать жуликам


13 марта 2011 | 10:01

Российские жулики всегда спят спокойно, в отличие от граждан!


skipper 13 марта 2011 | 13:30

Хотя будем посмотреть.
На самом деле, они могут выставить любого из своей команды, и тогда все останется по-прежнему.
Лучший вариант для страны, если никто из ОПГ не пройдет в президенты.

Однако скоро выборы в ГД.... Вот там и будет ясно, будет страной управлять ОПГ до 24-го года, или нет...


putilinn 14 марта 2011 | 11:57

Чего можно было ожидать от Пути Крысенка?
h**p://www.anticompromat.org/putin/klichk.html

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире