Солидарность диктаторов

Поставки зерна в Венесуэлу  — это не очередное проявление двойных стандартов Кремля. Это гораздо больше.

Объявили о них как раз в тот момент, когда   Мадуро создал фейковое Учредительное собрание и разгоняет законные органы власти, включая парламент.  Сейчас его режим легитимен не больше, чем киевский в 2014 году. Получается, что Путин сам подрывает идеологию, на основе которой он тогда вмешался в дела Украины и аннексировал Крым.

Зачем он это делает? Ситуация в Сирии с поддержкой Асада, а  теперь и с Венесуэлой, выстраивается в один ряд. Это – личное. На место всех падающих диктаторов Путин ставит самого себя. Поэтому чувство солидарности с  ними для него – превыше всего остального. Включая солидарность с гражданами России, которые за поддержку диктаторов расплачиваются своим благополучием. Доказательство этому — миллиарды, потраченные в Сирии и осложнение отношений с  17 наиболее развитыми странами Латинской Америки, которые только что не  признали УС Мадуры.

Получается, Мадуро нам дороже, чем вся Южная Америка! Да и Северная, разумеется тоже. Ее Кремль обвиняет в давлении на Южную по вопросу Венесуэлы.

Путину надо доказать всему миру, что диктаторы – вечны. И  никуда не уйдут. Для достижения этой цели он, видимо, был бы не прочь создать глобальный интернационал диктаторов. Под лозунгом: после нас хоть ядерная зима!

Комментарии

32

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


aud 10 августа 2017 | 13:17

Предлагаю в качестве взаимопомощи избрать в 18-м Мадуру, а Стерха передать венесуэльцам. Долго они на коленях задержались.
Весело будет.


patrik27 10 августа 2017 | 13:43

Путину надо доказать всему миру, что диктаторы – вечны. И никуда не уйдут... (Серёга Митрохин)

Это что ещё за тупые выводы, причём тут популяризация "диктаторства" в мире, ничего лучшего в голову не пришло? Это писец какой-то. Сказал бы, к примеру, мол, что у В.Путина почти не осталось союзников, потому что все "сосут" у Вашингтона, кроме Б.Асада, К. Чен Ына и Н.Мадуро, плюс, конечно, кроме глав Абхазии, Ю.Осетии, Приднестровья, Новороссии, и ещё, в большей или меньшей степени - кроме руководителей Китая, Армении, Филиппин, Индии, Бразилии... а остальные главы государств, тоже в большей или меньшей степени, встали раком и раздвинули свои булки перед США.


pavelgen Павел Гендельман 10 августа 2017 | 14:11

Уважаемый patrik27! Озабоченный Вы наш, все Вам "встали раком и раздвинули свои булки". Главное не волнуйтесь в России не перевелись "активные" и поставят Вас и ... пососать дадут в общем все свои фантазии удовлетворите.


patrik27 10 августа 2017 | 14:21

pavelgen:

Я же говорил что ты гомосексуалист - вот просмотреть сейчас твои реплики на сайте и я голову даю на отрез, что большинство из них ответы на комментарии в которых есть слова - "член", "жопа", "педераст", "глиномес"... эти темы для тебя как маркеры, на которые ты реагируешь.


malanof 10 августа 2017 | 18:45

patrik27: Ну мы то тут на ЭХО знаем , перед кем ты тут свои булки раздвинул. Опосредственно через Пригожина перед Путиным.


valentinak 11 августа 2017 | 06:36

patrik27: //остальные главы государств, тоже в большей или меньшей степени, встали раком и раздвинули свои булки//
Патрик, Вы со своими больными фантазиями шли бы лучше к психотерапевту


vedma2017 10 августа 2017 | 13:44

aud:
А с Мадурой в России - что делать ?


patrik27 10 августа 2017 | 13:49

vedma2017:

Николаса Мадуро, после отставки, можно в губернаторы Одесской области, если Д.Трамп попросит.


zor 10 августа 2017 | 16:34

vedma2017: А чем водитель Мадуро отличается от директора мебельного магазина Сердюкова, или от урки Аксенова, или самого гопника Путина?

А эта вышеперечисленная гопота пристроена,работает,тырит и Мадуро сможет не хуже.


vedma2017 10 августа 2017 | 16:38

zor:
Точно! Меняем шило на мыло ?


brazaim 10 августа 2017 | 13:43

Путин сам подрывает идеологию, на основе которой он тогда вмешался в дела Украины и аннексировал Крым.
-----------------------
Ну, не знаю не знаю, Сережа. Наверное ты давно определение понятия "аннексия" не читал.

Анне́ксия, Сережа, это насильственное присоединение государством всей или части территории другого государства. Присоединение было, а вот насильственного присоединения не было. Руководство Крыма само попросило присоединить. И даже какой-никакой референдум был. Так что врешь ты, Сережа. То есть ты должен был бы писать "ненасильственное присоединение", ибо под определение аннексии сие никак не подпадает.


johnbmw Евгений Большаков 10 августа 2017 | 13:58

brazaim: это вы всё переврали! насильственное отторжение территории- это отторжение проведённое не по законам, действующим на этой территории.
Почувствуйте Разницу!
учите матчасть ...


brazaim 10 августа 2017 | 14:00

johnbmw: Определение аннексии читайте.


johnbmw Евгений Большаков 10 августа 2017 | 14:12

brazaim: таки как вы трактуете "ненасильственное"? ТОЛЬКО как "ненасилие" над населением? другого насилия не вы не знаете?????


brazaim 10 августа 2017 | 16:22

johnbmw: таки как вы трактуете "ненасильственное"? ТОЛЬКО как "ненасилие" над населением? другого насилия не вы не знаете?????
--------------
А как я должен трактовать ?????????????????????????????? Какое там еще было насилие? Над кем? Над бандеровцами и Правым сектором? Или над кем? Ответ в студию. Захотели и отделились. Есть право на самоопределение.


pavelgen Павел Гендельман 10 августа 2017 | 14:13

Уважаемый brazaim! Так и Гитлер Австрию с Судетами без всякого насилия!


johnbmw Евгений Большаков 10 августа 2017 | 14:15

pavelgen: именно ТАК!!!


brazaim 10 августа 2017 | 16:20

pavelgen: Нет, Паша. Гитлер Австрию действительно аннексировал. Ибо руководство государства не просило Гитлера присоединять Австрию с Германией. То есть это было насильственное присоединение - аннексия. А руководство Крыма просило Россию об этом - это было ненасильственное присоединение. Что читать разучились?


sergiusru 12 августа 2017 | 11:23

brazaim: господин умник!
А разве было руководство Крыма было в праве просить другое государство присоединить к себе Крым?
Я вот что-то не знаю, чтобы руководство Украины, включая беглого Януковича, просило Россию присоединить к себе Крым.

"10 апреля 1938 года в Германии и Австрии состоялся плебисцит об аншлюсе. По официальным данным, в Германии за аншлюс проголосовало 99,08 % жителей, в Австрии — 99,75 %."

Ну, и как Вам это, эти проценты (честные!)?
И чем же Вам этот референдум хуже Крымского?
На нём, кстати, спросили мнение жителей и Германии, а не только Австрии!
Я вот что-то не заметил, чтобы мнение россиян по вопросу присоединения Крыма хоть кого-то волновало, их просто поставили перед фактом - нате, жрите!
Так что формально в 3 Рейхе поболее демократии было, хотя бы формальной!

Или Вы возразите, что до референдума Германия ввела войска в Австрию?
Так и в Крыму вооружённых зелёных человечков было как блох на бродячей собаке, именно они и сгоняли местных депутатов, чтобы они проголосовали за просьбу о присоединении Крыма к РФ!
И опять же, 3 Рейх вводил войска официально, солдаты все были одеты в форму и имели знаки различия! И фюрер не открещивался от них, а был во главе их!
А нынешний недофюрер трусливо отказывался от своих солдат, выдавая их за местных жителей в форме и современнейшим оружием из военторга. И делал это до тех пор, пока не увидел, что не получит за это, после чего гордо провозгласил себя единственным лидером этого!
Так что в Германии тогда поступили более честно, нежели теперь в РФ!

Ну так что там у Вас с умением читать и понимать прочитанное?


sergiusru 10 августа 2017 | 14:24

brazaim: а как же быть с вооружёнными зелёными человечками?

Кстати, можете посмотреть, как происходило "присоединение" "немецких территорий" к 3-му Рейху!
Тогда "освободителей" восторженные жители встречали с цветами!
Что-то я не видел, чтобы крымчане с цветами и возгласами приветствия встречали "вежливых людей".

А потом посмотрите, какую правовую оценку получили действия фюрера по присоединению территорий.

И заодно посмотрите резолюцию ООН по Крыму, в котором Россия названа государством-оккупантом и не признается аннексия Крыма. Считаете себя лучшим правоведом и законником, нежели юристы ООН???


konstruktor79 10 августа 2017 | 15:55

brazaim: "Руководство Крыма само попросило присоединить"
___
При чем здесь руководство Крыма? Крым в то время был частью Украины (и это признавала в том числе и Россия). Украину проигнорировали. Присоединили в одностороннем порядке. Вот Вам и "насильственное".
А под "руководством Крыма" Вы подразумеваете Аксенова? Как его к власти привели, помните?


leonid3 10 августа 2017 | 16:51

brazaim:Присоединение было, а вот насильственного присоединения не было. Руководство Крыма само попросило присоединит"Одну мелочь упустили.Это действо происходило в присутстывии "зеленых человечков".А депутатов пинками сгоняли на голосование.


valentinak 11 августа 2017 | 06:44

brazaim: насильственное, драгоценный, потому что производилось с участием войск иностранного государства, а незаконное, потому что "референдум" проводился под присмотром войск иностранного государства, ставшего бенефициаром этого референдума, незаконным еще и потому, что Россия нарушила Будапештский меморандум, в котором гарантировала Украине безопасность и территориальную целостность.
Но Вы, уважаемый, законов и меморандумов не читаете, Вы Соловьевым-киселевым внимаете.


pavelgen Павел Гендельман 10 августа 2017 | 14:04

Уважаемый Сергей! Венесуэла для Путина и К - подарок судьбы! Это же "сирия" под боком у Америке! Мы же ... ну сценарий ведь простой ... Мы Мадуре, денег, оружие, он Мадура народ свой по примеру Асада ... мы на помощь ... Вот Америка и признает нас ... на коленях приползет, помоги с "мадуркой" справиться Вова, а мы тебе за это ...

С уважением,
Павел


sergiusru 10 августа 2017 | 14:15

"Путину надо доказать всему миру, что диктаторы – вечны. И никуда не уйдут".

Думаю, что путин вовсе не считает себя диктатором.
Более того, полагаю, что путин считает себя де-факто даже более демократическим лидером, нежели даже в США, где демократия якобы притворная.

Так что никаких целей поддержки диктаторов у путина нет!
А есть просто прагматические цели:
1) в Сирии путин добивался любви Штатов и навяливался к ним в друзья-соратники по борьбе с "терроризмом", попутно гадя при отсутствии взаимности;
2) путину выгоден раздрай и смута в Венесуэле, т.к. снижаются поставки нефти из этой страны, и в первую очередь в США - тут убиваются сразу два зайца: и поддерживаются общие цены на нефть, и наносится ущерб США.

Поэтому путину крайне выгодно удержания у власти Мадуро.
Поэтому он и зерно ему будет поставлять якобы в гуманитарных целях, и Роснефть даст ему "кредит" в 6 млрд. долларов.
И всё ради того, чтобы Мадуро не сковырнули сразу!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

dchd49 10 августа 2017 | 19:58

dansjaopin: А с чего это в Венесуэле детям жрать нечего? Во всей Южной Америке детям есть что жрать,а в Венесуэле - нечего?


dansjaopin 11 августа 2017 | 11:27

dchd49: Я понял, жрать им не надо. Пусть с голоду мрут, за то, что их родители социализма захотели. Ну у вас и логика.


dchd49 11 августа 2017 | 22:11

dansjaopin: А зачем родители захотели такой строй, при котором нечего жрать детям? Ведь уже был опыт с одной очень большой страной,который показал всему миру,что при социализме нечего жрать, и детям. и их родителям,и всем остальным гражданам. Зачем повторять дурь и преступление?


orein51 10 августа 2017 | 14:45

"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем?: …"


(комментарий скрыт)

wowagera 10 августа 2017 | 16:57

Петька спрашивает Чапая: Василий Иваныч, ты какой интернационал поддерживаешь? Конечно Путинский Петька..За ним большое будущее..


malanof 10 августа 2017 | 18:42

Я думаю , что он уже давно не спит. Пытаюсь представить себе , какой страх он испытывает , но у меня не получается. Может кто из портянок подскажет , как это выглядит.


zaryad 11 августа 2017 | 07:33

Путину надо доказать всему миру, что диктаторы – вечны. И никуда не уйдут\\\\\\\\\\\\\\
Троечник путен решил тормознуть диалектический материализм, его социальную историческую эволюцию и доказать всему миру , что рабовладельческий строй для русского народа самое то… местные рабы в своем большинстве с придыханием поддержали его начинание… маркс и энгельс нервно отошли в сторонку…

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире