Это пока ещё не «реновация», но уже ее репетиция. Жителей 13 домов микрорайона Давыдково хотят выселить из 5-этажек к черту на куличики – в бывшую промзону на ул. Гжатская, поближе к МКАД. Вектор переселения центробежный – именно такой, который уже задан готовящейся «реновации». Происходящее в Давыдково, также как на ул. Годовикова в Останкино поучительно для всех, кого она затронет так как на этих примерах отрабатывается технология переселения тех, кто категорически этого не хочет.

Месяц назад на давыдковских пятиэтажках появились вот такие объявления:

А веревку и мыло с собой приносить?

По какому принципу отбирались квартиры, никто понять не может, на Гжатскую переезжать не хочет, а после посещения ДГИ – и подавно.

Тем, кто пришел на ул. Ивана Франко, что предоставляют новые квартиры на Гжатской, но один житель, например, сразу понял: ему вместо нынешних 33 кв. м. полагается всего 31. Почему так – тоже никакого ответа. Зато очень доходчиво разъяснили другое: если не переедете, будем Вас выселять через суд.

О том, что эта угроза – совсем не шутка, свидетельствуют действия этого Департамента по отношению к жителям ул. Годовикова.

Понятие собственности Останкинский суд трактует явно не по учебникам римского права. Была у Вас одна квартира, теперь станет другая. Ваше мнение об этом суд не интересует

Вчера мы вместе с наиболее активными жителями пришли в Управу Фили-Давыдково – выяснять, что за беспредел такой учинить собралась московская власть. Вдруг оказалось, что сама-то управа против депортации людей на окраины, и всей своей душой – с жителями. Вот только ничего она вместе с префектурой поделать не может. Хоть и Управа, а управы на ДГИ у неё нет.

Душа у замглавы Управы А. Ю. Чаврикова оказалась очень доброй к жителям, несмотря на свирепый портрет над его головой.

Нет, это не тот случай, когда «левая рука не знает, что делает правая». Ласковая рука под названием Управа, которая нежно поглаживает москвичей по головам, очень хорошо знает, что делает твердая как властитель дум г-на Чаврикова рука ДГИ, которая вышвыривает людей на окраины. Знает очень хорошо, потому что регулярно обе они друг другу моют.

Вот также выстроятся в Управы и префектуры очереди несогласных с новыми адресами во время готовящейся массовой «реновации», лепеча:

«Сергей Семенович нам обещал рядом с домом… без уменьшения метража..»

Им будут там отвечать:

«Мы с вами, но с ДГИ ничего поделать не можем!».

А в ушах у них будет звенеть железный, как Феликс, приговор:

«…требования истца о выселении ответчиков из жилого помещения …. подлежат удовлетворению…»

Комментарии

63

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ur_sus 18 апреля 2017 | 16:17

//А веревку и мыло с собой приносить?//
Ну зачем уж так фатально? - вазелин, иконы скрепы...


danko_ 18 апреля 2017 | 16:33

После ночи длинных ковшей, решили Конституцию и в отношении москвичей нарушить, выселяя против желания, как рабов.
Да еще помимо 5,5 млн.кв.м сносимых пятитажек в план по сносу попали и 18,5 млн. кв.м жилья, которое власть сочтет нужным сносить,как мешающее им при новом строительстве, обосновывая это только их несовременной планировкой.
И этот беспредел за счет бюджета идет при том, что по России кругом ветхое и действительно разрушающее жильё, без удобств.


(комментарий скрыт)

prorab1 18 апреля 2017 | 18:32

nelibermot10: Яблоко ерундой занимается , вместо серьезных расследований как Навальный.


marfa_1953 18 апреля 2017 | 18:59

prorab1: Яблоко ерундой занимается , вместо серьезных расследований как Навальный.
___________
Ерундой для "прораба1": ему не грозит переселение.
За Навального голосовать будет!


prorab1 18 апреля 2017 | 19:24

marfa_1953: Что значит грозит переселение? Люди , на халяву , за счет бюджета получат более дорогую недвижимость! Это угроза?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

marfa_1953 18 апреля 2017 | 22:42

shtirlitz77: Привет, Ира! Я тебя понимаю. Соседи-то не знают ситуации, Митрохина не читают. Правильно ты резюмировала: Многие знания - много печали.
Или: Меньше знаешь - крепче спишь.


shtirlitz77 18 апреля 2017 | 22:56

marfa_1953: Понимаешь, если бы у них был конкретный план и они нам на собрании показали, куда будут переселять, когда и т.д. Это одно дело. А так могут и в нашем районе, но в такое место, что не захочешь.
А сейчас дом в глубине квартала, тишина, и одновременно все виды транспорта близко. В 10 минутах лес. Мы туда за грибами ходим. Ну и что теперь мне ждать от этих оккупантов?


marfa_1953 19 апреля 2017 | 00:45

shtirlitz77: Я писала уже здесь, что намеченный к сносу дом в 2000 г.(рядом с моим ), расселили только этим летом. Последние съехали по суду месяц назад. Разговаривала с одной несчастной накануне выселения принудительного. Говорила, что предлагаемый дом стоит на Щёлковском ш., в отличие от настоящего в тихом дворике. Что она астматик и новое жильё её погубит. Тогда ей предложили жильё из старого жил.фонда того же года постройки, что и её настоящий. После очередного суда ей ничего не оставалось, как съехать в это старьё в принудительном порядке.
Вот так. А надежд на новое и качественное жилище за почти 20 лет было много.


oldfanat 19 апреля 2017 | 15:15

marfa_1953: Какой замечательный троллинг - тролли распределили роли и играют ансамбль во славу Собянина! Прелесть! Зачитаешься...


prorab1 19 апреля 2017 | 11:01

marfa_1953: Мне не нравиться , что за счет бюджета кто то получает бесплатно более дорогую собственность. И все это нытье , просто желание получить побольше нахаляву. Пусть сами собственники за свой счет, занимаются ремонтом или расселением своих убитых хрущоб! Как во всем мире!


shtirlitz77 18 апреля 2017 | 21:43

prorab1: "Люди , на халяву , за счет бюджета получат более дорогую недвижимость! Это угроза?"

А меня спросили, нужна ли мне эта более дорогая недвижимость.
А вы всегда власти подпеваете, чтобы не сказать грубее.
Желаю вам так переселиться "в более дорогую недвижимость на халяву"


sergev 19 апреля 2017 | 11:30

prorab1: //Люди , на халяву , за счет бюджета получат более дорогую недвижимость! Это угроза?//

Когда денег было уйма, производилась точечная застройка. Застраивались парки и аллеи. На вырученные от продажи земли деньги даже трубы не поменяли. Спортплощадки хоть получили от застройщика, и то хорошо.
Сразу вопрос - нахрена вообще строить в таком случае? Ну да ладно.
А теперь денег нет, старый дом сносить-вывозить... И такое рвение гражданам халяву устроить. Было бы это в Швеции - поверил бы.
Возможно, первопроходцам (тем, кто стадо за собой поведёт) перепадёт что-то приличное. А на всех денег точно нет.


oldfanat 19 апреля 2017 | 15:13

prorab1: Тебе никогда насильно не втюхивали то, что тебе не нужно, при этом отнимая твое - нужное?


katzman_the_pilot 18 апреля 2017 | 23:58

prorab1: Белых сидит, Удальцов сидит, Немцов лежит, с Мальцевым история мутная... А Лёха - как заговорённый! "Есть у нас сомнение, что ты, мил-человек, стукачок"


19 апреля 2017 | 11:02

katzman_the_pilot: А Лёха - как заговорённый! "Есть у нас сомнение, что ты, мил-человек, стукачок" "
*
Навальный "Щаслив", что учился в Йельском университете! https://www.youtube.com/watch?v=dFlVRM3DPTA
*
Вот почему Сталин расстреливал.


prorab1 19 апреля 2017 | 11:03

katzman_the_pilot: Мне эти теории неинтересны. Главное , что Навальный реально разоблачает высокопоставленных коррупционеров , в отличии от деятелей с Яблока!


katzman_the_pilot 20 апреля 2017 | 08:24

prorab1: Разоблачает... С одной стороны - хорошо. С другой - ну вот вам лично легче стало от его разоблачений? Цвет лица улучшился, сон стал здоровым, давление нормализовалось? Главное, что вы узнали из того, чего не знали раньше? Все его разоблачения - это как телешоу, в которых на радость дегенератам трясут грязным бельём таких же дегенератов, и особенно дегенератам приятно покопаться в белье всяких там "звёзд эстрады". Крику много - толку мало.


dolll 19 апреля 2017 | 08:19

nelibermot10: перевожу - игнорируется воля собственников квартир 13-ти домов Давыдково. ПОТОМУ ЧТО - Городская власть может предложить выкупить эти квартиру по рыночной стоимости. А если собственник не хочет - потенциальный покупатель уходит.


s011ma 19 апреля 2017 | 10:25

nelibermot10: Сам не москвич, а россиянин, но тоже интересно. Посмотрел по карте - 4 км от ул.Гжатской до ул.Давыдковской. Так что Вы правы - преувеличивает проблему, как минимум, г-н Митрохин


antiboh 18 апреля 2017 | 16:39

danko_: в бывшую промзону на ул. Гжатская, поближе к МКАД.//
Ну да всё понятно,но почему у нас так ставится вопрос? Вот в штатах есть МКАДы? И что там так же бьются за центр Вашингтона? Точно-нет. Так чем же Москва так намазана? Вертикаль опасна своим падением ,как и централизация своим ценробежным распадом.


danko_ 18 апреля 2017 | 16:51

antiboh: Там насильно людей не переселяют.
Люди вообще предпочитают жить в пригородах, маленьких городках, в своих домах.
А у нас насильно переселяют, отрывая детей от школ, детских садов.
Да и транспортом добираться до работы дальше.


antiboh 18 апреля 2017 | 16:59

danko_: Я ж написал - с этим всё ясно.Неясна система .Я как -то пытался найти "захолустье" где работали Дебейки и Кули - еле нашел на карте,а они лечили первых лиц государств.


katzman_the_pilot 18 апреля 2017 | 23:52

danko_: > Там насильно людей не переселяют
Не желаете поинтересоваться историей Марвина Джона Химейера?


ur_sus 18 апреля 2017 | 16:41

danko_: В итоге власть создаст новый синдром - "синдром хрущевщиков" , по аналогии с синдромом "дальнобойщиков". Чему нас учит российская история?- именно тому, что власть в России НИКОГДА не хотела слышать и видеть жизнь простых людей. Будь то николашка-мироточащий, будь то вован - сколенневставший. А вечную-то истину про "булыжник" и "бессмысленный и беспощадный" никто пока не отменял...


boooben 18 апреля 2017 | 16:51

Ура! Пропади всё пропадом.
"Москва, по чем твои златые купола?"


her 18 апреля 2017 | 17:40

Репетиция депортации
-------------------
Так Путин потому и поставил своего холуя на хозяйство, чтобы он на интересы москвичей клал с прибором, а обслуживал путинскую власть. Вот он и старается, ему эти москвичи на хрен не нужны.


sasas 18 апреля 2017 | 16:35

Казна пуста и президент РФ попросил мэра Москвы найти средства для пополнении казны и мэр моментально нашел - ибо он давно зубы точил на это ,просто долго не решался на этот грабеж....


akiska 20 апреля 2017 | 13:47

sasas: prorab1: Им нужны деньги на выборную компанию, но самое главное, отвлечь людей от внутренней политики, чтобы люди стали заниматься борьбой за свои дома и не мешали бы им.


fedor_v_glaz 18 апреля 2017 | 16:47

Не ведают, что творят...


dymitr_samozwaniec 18 апреля 2017 | 16:49

Собянин решил устроить бунт под стенами Кремля?
Ну так он его получит...


fedor_v_glaz 18 апреля 2017 | 16:54

А ведь говорили же самые отчаянные головы, сразу после "Ночи длинных ковшей", когда собянинская власть заявила, что документы о собственности - это просто "бумажки", что потом дойдёт очередь и до простых москвичей, чью собственность тоже обзовут фикцией и попросят вон.

Похоже, дурной сон и мрачные прогнозы воплощаются во всей своей ужасающей и тоскливой до волчьего воя неприглядности... И липкий и мразотный ужас без конца робко-толкливых, как пингвины, и зашибленных жителей столицы...

Это феерическое Инферно...


borhudarov 18 апреля 2017 | 16:55

Насколько я понял по карте - это рядом. В Давыдково - парк? Из-за этого сыр-бор? Ну и 2м, конечно. Отлично!


fedor_v_glaz 18 апреля 2017 | 17:00

borhudarov: людей не обрадуют и два метра СВЕРХ! Никто не имеет права нарушать уклад людей. По таким делам референдумы положено проводить! А прежде расследовать законность подобной аферы века, не побоюсь этого слова!


borhudarov 18 апреля 2017 | 17:10

fedor_v_glaz: Я с вами согласен. Незаконно. Только вот референдум покажет полный одобрямс, на 114 процентов. Это вот всё и выводит из себя донельзя.


fedor_v_glaz 18 апреля 2017 | 17:14

borhudarov: Это всё понятно, просто высказался в абстракции... Взял сферического коня в вакууме... Или же просто вообразил, что мы живём в какой-то нормальной стране... Феерическое Инферно...


shtirlitz77 18 апреля 2017 | 21:48

fedor_v_glaz: "...подобной аферы века, не побоюсь этого слова!"

Чего уж там бояться. Я тоже эту "реновацию" на какой-то ветке так назвала.


dantist1402 19 апреля 2017 | 02:55

fedor_v_glaz: прочтите еще разок -там 2м минус


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

katzman_the_pilot 18 апреля 2017 | 23:55

shtirlitz77: > Если бы на собрании речь шла конкретно
Так собрания ещё не было! Откуда вы знаете, что вам там расскажут?


shtirlitz77 19 апреля 2017 | 01:15

katzman_the_pilot: "Откуда вы знаете, что вам там расскажут?"

Оттуда.


katzman_the_pilot 20 апреля 2017 | 08:28

shtirlitz77: Сходили? Что рассказали?


shtirlitz77 20 апреля 2017 | 16:07

katzman_the_pilot: "Что рассказали?"

Сказочки.


akiska 20 апреля 2017 | 13:51

katzman_the_pilot: Вчера на собрании в Управе рассказали, что, если дом не хочет входить в реновацию, никто вас трогать не будет. Ха-ха-ха...


dantist1402 19 апреля 2017 | 02:58

i_one_off: блажен кто верует


(комментарий скрыт)

i_one_off 18 апреля 2017 | 17:10

Г-н Митрохин, на вашем уровне надо не по управам ходить, а обращаться непосредственно к мэру.
И недовольным гражданам тоже.


fikus74 18 апреля 2017 | 17:19

Обидевшийся на власти родного городка американец сел на свой бронированный бульдозер и разрушил полгорода. 4 июня 2004 в 14:30 Марвин выехал из гаража на своем танке. ... Разрушил здания газовой компании.
********************
я думаю это скоро будет и в россии, а в часности в москве.


rgd_5 18 апреля 2017 | 17:22

Сергей Митрохин: ... Месяц назад на давыдковских пятиэтажках появились вот такие объявления: ...
***
А смотрите какие трусливые эти лживые скоты - те, которые "сочинили" это объявление с тремя восклицательными знаками. - Кто автор этого высера? - Департамент городского имущества города Москвы?


(комментарий скрыт)

alekseeyy 18 апреля 2017 | 17:43

Состоявшаяся государственная модель взаимоотношений избирателей и властей любого уровня не располагает инструментом влияния первых на вторую.Соответственно интересы граждан просто запросто попирают.
Не занимаетесь политикой -так политика займется вами. что наглядно и происходит.


goga_s 18 апреля 2017 | 17:51

Ну что,"переселенцы", письмо Президенту будете писать ???
хи-хи


wowagera 18 апреля 2017 | 18:26

Молитесь больше..может до Гундяева дойдет..


nostradam 18 апреля 2017 | 19:14

Ну-ну, бараны, будем опять за Собянина голосовать?


yuriykyvich 18 апреля 2017 | 22:29

Да, у "Оленевода" губа не дура. Лакомый кусочек присмотрел для элитной застройки! Кругом зелень, в двух шагах метро, хоть рядом и проходит Кутузовский проспект но машин практически не слышно из-за зелени и экранировки домов вдоль дороги. Стоить там жилье думаю будет немерено, и что, каких-то "хрущебников" в него да за бесплатно переселять?!?


shtirlitz77 18 апреля 2017 | 22:49

yuriykyvich: Вот и у нас дома в глубине квартала, и одновременно рядом все виды транспорта.
И рядом лес.


gabbyfrog 19 апреля 2017 | 00:29

shtirlitz77: Вы квартиру не купили. Её вам подарил добрый дядя. А сейчас добрый дядя подарит другую.
Да, и рядом с лесом )))


dantist1402 19 апреля 2017 | 03:04

один мэр одну жену сделал миллиардершей на строках Москвы, очевидно, что теперь очередь другой, вопрос -чья?


katzman_the_pilot 20 апреля 2017 | 08:30

dantist1402: Кто вам мешает стать женой мэра?


dantist1402 27 апреля 2017 | 02:12

katzman_the_pilot: Так Вы же давно заняли эту должность, а Москва не на Кавказе, здесь многоженства нет


sergei2013 19 апреля 2017 | 12:27

Раньше коммунисты города новые закладывали и заводы. А теперь все об улучшении облика столицы. Пятиэтажки нужно сносить в тех случаях, если есть возможность построить рядом новый высотный дом. А площадь сносимой пятиэтажки использовать для благоустройства и социальных объектов для вновь возведенной многоэтажки.


zhrv 19 апреля 2017 | 13:02

Это таким способом власть хочет "легитимизировать" будущие выборы???


cedegrinn 19 апреля 2017 | 14:10

Мест для строительства жилья в Москве катастрофически не хватает.
И выход найден - снос пятиэтажек и, заодно, рядом стоящих домов.
Недаром площадь сносимого жилья намного больше площади пятиэтажек.
Так что забота тут совсем не о москвичах - чисто строительное лобби.
Сколько новых площадей для застройки!
Афера покруче "Новой Москвы".
Это на сколько же увеличится население города?
Зачем превращать Москву в город-монстр?
В России огромен фонд аварийного жилья, множество городов и малых городков нуждаются в современном жилье. Почему не сделать привлекательным житье в таких местах?
Там барыш меньше? ✠


riots 19 апреля 2017 | 19:06

Да-а, портретик говорит о многом. Еще можно надпиь повесить Arbeit macht frei
или Lasst alle Hoffnung fahren, die ihr hier eintretet.


ivanbel 19 апреля 2017 | 20:54

Священное право частной собственности должно быть только у тех, кто эту собственность украл, остальных в расчёт можно не принимать.


Asya Shulbaeva 20 апреля 2017 | 04:52

Жуть какая. Стиль объявления - такой, что вокруг должны капо в черном стоять и овчарки лаять.


tea_with_absinthe 20 апреля 2017 | 17:13

Я не москвич. Но вся эта история повергает меня в ужас, я всё это читаю и переживаю, воспринимая всё это как буд-то это меня переселяют.

Вся эта история со сносом хрущевок, выселение в заведомо более дешёвые , токсичные, неудобные, без взрослых деревьев, никому не нужные локации\многоэтажки , с целью застройки на их месте другими многоэтажками и получении за них многократной прибыли - это я считаю уголовное дело по статье мошенничество, когда с владельцами дома 1 -торгуются, 2- не разделяют будущую прибыль, 3 - не дают равное по рыночной цене жильё, а просто выселяют.
Всё это вызывает омерзение и в очередной раз служит доказательством бесправности граждан

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире