К таким категориям граждан, как обманутые дольщики и обманутые очередники, теперь добавилась еще одна: обманутые переселенцы.

О том, как обманут будущих переселенцев, можно догадываться, зная, как уже обманули нынешних.

Жителям двух корпусов 5-этажек по ул. Годовикова 10 (Останкино) в прошлом году московские власти предложили переселиться в строящийся по соседству дом на Годовикова 8. Наверное, это была репетиция грандиозного проекта расселения пятиэтажек, о котором мы услышали месяц назад.

Официальное подтверждение твердого намерения переселять рядом со сносимым жильем было получено от двух заместителей руководителя Департамента имущества:

Граждане, быстренько переселяемся в новый дом по соседству. Ура!

Помимо этого были еще устные обещания префекта СВАО Виноградова. Но после этого тот же Департамент вдруг подал на жителей в суд (!), который предписал им переехать подальше к МКАД — на Березовую аллею в Отрадном.

Они не поняли.

Мы помогли им напомнить властям о данном обещании. Сначала повесили плакат на забор вокруг строящегося дома,

В борьбе за свои квартиры жители готовы идти до конца

а затем такие же — на самих 5-этажках.

Отрабатываем технологии сопротивления принудительным переселениям недалекого будущего

Считаю, что не только гражданам мы помогли, но и самим властям: понять, что они обманули участников этого маленького переселения как раз в тот момент, когда затеяли Великое Переселение двух миллионов москвичей из хрущевок в  собянинки.

Объясняю полиции, что вешать плакаты на дома – не преступление. Особенно для тех, кого так цинично кинула власть

Кто же теперь поверит мэру, давшему этим миллионам обещание построить новые дома рядом со старыми? Жители ул. Годовикова настоятельно советуют не  верить. И они абсолютно правы. Эх, Сергей Семеныч!

Комментарии

64

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


mind_nn 02 апреля 2017 | 17:13

Здесь задача одна - убрать всё "неприглядное", куда входят "неприглядные" дома вместе с "неприглядными" жильцами, и этот процесс будет идти, естественно конечно же, для освобождения нужных) площадок.


nick_m 02 апреля 2017 | 17:25

Совок ещё не искоренен. В цивилизованных странах, где властям нужна земля для гораздо более прибыльных проектов (вместо 5-ти этажек залепить 20-ти этажки) обычно применяют eminent domain - и выкупают собственность заметно выше рыночной стоимости. И никаких проблем. Но у РФ ведь "особый путь".


natakram 03 апреля 2017 | 11:29

Смешно. Я про новый адрес переселенцев, куда они ехать не хотят: Берёзовая аллея,3. Этот дом новостройка в 22 этажа стоит полупустой и ждёт их давно. И в то же самое время жители ближайших пятиэтажек по Отрадному проезду задаются таким же вопросом: ну когда же и для них построят вот такой дом. Поблизости.


natakram 03 апреля 2017 | 11:36

Жители по улице Годовикова не хотят переезжать по адресу Берёзовая аллея, 3. В то время, когда дом-новостройка в 22 этажа по этому адресу стоит полупустой и ждёт их. Жители же расположенных поблизости пятиэтажек по Отрадному проезду смотрят на этот дом с вопросом: когда же и до них дойдёт эта волна переселения и будет построен дом. Где логика?


nikwgs 04 апреля 2017 | 09:46

"Объясняю полиции, что вывешивать плакаты на домах - не преступление...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Более того, надо напомнить, что и снимать вывешенные плакаты (как "частные художественные произведения!?) является преступлением, с точки зрения властей!? Как это было с "плакатом", нарисованным дворником и за снятие которого был осужден гражданин, а делом занимались ночью генералы силовиков (в том числе и ФСБ)!?...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире