В Крыму продолжаются аресты людей, которые поддерживали идею целостности Украины.
11 мая сотрудники ФСБ в Симферополе задержали кинорежиссера Олега Сенцова, чуть раньше – местного активиста Геннадия Афанасьева, а 16 мая арестовали еще одного активиста Александра Кольченко.

Об Олеге уже много сказано.
Он талантливый режиссер и человек с активной гражданской позицией, он немало сделал для поддержки общественных и культурных инициатив в Крыму. Ему инкриминируют организацию теракта, поскольку против него якобы кто-то свидетельствовал. У его адвоката Дмитрия Динзе, защищавшего Pussy Riot и «узников Болотной», до сих пор нет материалов дела, а к Олегу его не пускают.
Сенцова должны были сегодня этапировать в изолятор в Лефортово, но он по-прежнему остается в Симферополе. По словам адвоката, когда его отправят в Москву, неизвестно, и связано это с «каким-то бюрократическим процессом».

Про Гену Афанасьева известно немного.
Во время оккупации он проявлял активность в проукраинском движении. Его мать говорит, что Гену хотят обвинить в том, что он совершил два теракта. Что за теракты, совершенно неясно, потому что на территории Украины никаких терактов никогда не было. Также ей говорят (видимо, сотрудники ФСБ), что Гена якобы планировал взорвать памятник Ленина в Симферополе и еще что-то.

Саша Кольченко – общественный активист, антифашист, участник движения «Студенческое действие».
Проводил в Крыму акции памяти Анастасии Бабуровой и Ивана Хуторского, помогал российским антифашистам. На полуострове его неоднократно били представители националистических и радикальных движений. Во время оккупации Крыма он вышел в поддержку целостности Украины.

Все трое нуждаются в помощи.
У Олега остались двое детей. Младший, девятилетний Влад, страдает ранним детским аутизмом. Последние два года Олег воспитывал детей сам. Гена и Саша – из небогатых семей, средств на адвокатов у них нет.

Российские власти пытаются пришить ребятам – гражданам Украины, между прочим, — серьезное уголовное дело по дичайшей статье.
Только потому, что те высказывали позицию, идущую вразрез с официальной политикой РФ. Если мы не будем кричать об этом вопиющем прецеденте на весь мир, за решеткой может оказаться любой инакомыслящий.

Комментарии

297

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


20 мая 2014 | 14:18

Эхо уже рупор киевской пропаганды перепечатывает под видом блогов "независимых" журналистов. Будь у нас своя партия "Свобода" в парламенте, что ее депутаты сделали с редактором за это ))))


xorox 20 мая 2014 | 14:20

Екатерина, вам не платят в вашей газетёнке? Мы сами разберёмся что у нас в Крыму происходит. Или- В Украине продолжаются убийства-для вас не тема статьи?!


ekibastuz1 20 мая 2014 | 14:25

Почему автор считает, что хотят "пришить" дело? Если они не занимались подготовкой к террористическим акциям, значит выйдут скоро на свободу.


vlad_polskiy1 20 мая 2014 | 14:48

Крымчане думали - ну вот и родина,а родина - ну вот и крымчане,побывавшие в оккупации !!!


triumph 20 мая 2014 | 15:01

Интересно наблюдать удивление чистокрофных драгих рассиян недовольством крымчан попавших под пропагандистский кремлевский молот и приходящих в сознание от реалий захлестнувших Крым. Цены в выросли в 3 раза, а зарплаты при пересчете подняли аж 25%. Все свободы с приходом московской хунты задушили, отдыхающих - нет. В материковую Украину как прежде уже не въедешь. Люди чувствуют себя брошенными и обманутыми.Полуостров превратился в остров... остров русского беспредела и нищеты.


ztrip 20 мая 2014 | 15:04

не жаль людей. надо было думать прежде чем идти против интересов россии и русского народа. сами знали на что идут, понесут ответственность.


videlis 20 мая 2014 | 15:45

Надо быть слепцом чтобы невидить как в последнии несколько лет права народа всё больше и больше ограничиваются.Гляди уже скоро скажут *а неплохой мужик был Лаврентий Палычь*


almas78 20 мая 2014 | 15:56

Ну это типа взяли заложников. На возможность вероятного обмена.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

olganick 20 мая 2014 | 19:30

десять раз я нажала на кнопочку "рекомендовать" к этой статье.
и десять раз моя рекомендация "слетела".
очевидно, что рекомендации подкручиваются неуважаемой редакцией.


slushatelradio 20 мая 2014 | 20:05

Мужетва этим всем задержанным. И здоровья!


salus1976 20 мая 2014 | 23:37

Сволочи фсб-шники, жду-не-дождусь, когда вас всех пересажают за ваши преступления


20 мая 2014 | 23:44

Рашка в действии.


sergushakil 21 мая 2014 | 14:31

Ну, эти поцики - Олег, Гена, саша - они живы, здоровы? А то ведь на Украине высказывающих другую точку зрения сразу хлороформом и сжигать. И с восторгом смотреть в живом эфире как люди заживо горят.


georgij_se5 20 мая 2014 | 11:46

Всем бандерлогам!
И родина мне щедро изменяет
С подонками, прохвостами и суками.
И. Губерман


dima_ua 20 мая 2014 | 12:24

Когда было все по законам физики, полуостров прилегающий к большой земле и принадлежал этой самой земле, таких геморроев не было и в помине.

И даже для россиян особых проблем не было для посещения полуострова (уже острова).

Овчинка выделки хоть стоила? Не слишком ли много приходится платить за свои амбиции?

Всех потерь от аннексии территории можно было бы пустить на обустройство регионов в РФ, россияне только спасибо бы сказали.

Где логика всех этих скрепов???


gorskova_irina 20 мая 2014 | 12:41

Ну никак не могу не поражаться ЛИБЕРАЛЬНОСТИ либерастов. Уж как хотите, но либералами называть людей жаждущих смерти, убийств и прочей погибели для тех кто с ними не согласен. Но самое гнусное это то, что подталкивая на терроризм и бандитизм, сами сидят по домам, в тепле и сытости. Из таких же и автор этой статьи, которая изо всех сил старается стравить людей, выгораживая весьма сомнительных личностей.


triumph 20 мая 2014 | 15:04

Интересно наблюдать удивление чистокрофных драгих рассиян недовольством крымчан попавших под пропагандистский кремлевский молот и приходящих в сознание от реалий захлестнувших Крым. Цены в выросли в 3 раза, а зарплаты при пересчете подняли аж 25%. Все свободы с приходом московской хунты задушили, отдыхающих - нет. В материковую Украину как прежде уже не въедешь. Люди чувствуют себя брошенными и обманутыми.Полуостров превратился в остров... остров русского беспредела и нищеты.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире