22:41 , 24 января 2015

Публичное дознание по делу Александра Литвиненко должно начаться 27 января

Газета Дейли Телеграф опубликовала аудиопленку, на которой офицер ФСБ Александр Литвиненко за год до смерти рассказывает о том, как передавал итальянским спецслужбам информацию о дружбе Владимира Путина и Семена Могилевича, который по данным Литвиненко, продавал оружие Аль Каиде.

Публичное дознание по делу Александра Литвиненко должно начаться 27 января, сегодня газета Дейли Телеграф опубликовала материалы своего расследования. Источник газеты из американского Агентсвта Национальной Безопасности говорит, что АНБ обладает записью перехваченных переговоров, которые являются неопровержимым доказательством того, что решение об убийстве Литвиненко принималось в Кремле, однако эти доказательства нельзя будет использовать в суде.

Помимо этого газета Дейли Телеграф публикует аудиозапись, которую Александр Литвиненко сделал за год до смерти, в ней он рассказывает, как передал итальянским спецслужбам информацию о том, что давний знакомый Владимира Путина, разыскиваемый ФБР Семен Могилевич, продает оружие Аль Каиде. И о том, что российские спецслужбы шантажировали Литвиненко, чтобы он перестал передавать информацию итальянцам.

Вот то, что Литвиненко говорит в аудиозаписи:

Меня зовут Александр Литвиненко, я бывший офицер ФСБ и КГБ. Сегодня 23 ноября, я нахожусь в Лондоне, сейчас 3 часа дня. В октябре 2005-го года я был в Италии, тогда я передал Марио Скарамелла информацию о бывшем офицере КГБ, имя которого (гудки), который находился в контакте с Аль Каидой и у него был контакт с агентами СВР и ФСБ. Этот агент оказывал влияние на чеченских боевиков через СВР и ФСБ а также влиял на террористов аль Каиды.

Марио Скарамелла задавал мне вопросы об этом агенте (гудки) и его группах. Я ответил на его вопросы. В один из дней, после того, как эта группа была арестована, российские спецслужбы попросили итальянскую полицию арестовать моего брата и экстрадировать его в Россию. Это была попытка меня шантажировать, чтобы я перестал сотрудничать с Марио Скарамелла и Паоло Гуззанти. Я думаю, я знаю, что российские спецслужбы очень опасаются комиссии Митрохина, и опасается этот российский агент, который вовлечен в террористическую деятельность в Италии.

До этого, я выдал большое количество информации о Семене Могилевиче Марио Скарамелла. Семен Могилевич – в списке самых разыскиваемых людей ФБР. У Могилевича хорошие личные отношения с президентом России Владимиром Путиным с 1994 и 1993-го годов. Семен Могилевич поддерживает хороший контакт с Аль Каидой. Семен Могилевич продает оружие Аль Каиде.

В записи, которую сделал Александр Литвиненко названо имя сотрудника СВР и ФСБ, который поддерживает связь с чеченскими террористами и Аль Каидой, но газета Дейли Телеграф это имя не называет и из записи оно удалено.
Россия всегда опровергала свою причастность к смерти Александра Литвиненко, который передавал британской МИ6, испанским и итальянским спецслужбам информацию о российской мафии.

Публичное дознание по делу Литвиненко начнется в Великобритании на следующей неделе, судья, который ведет заседание сообщил, что обладает неопровержимыми доказательствами вовлеченности России в убийство.

Комментарии

253

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


filipp14262 26 января 2015 | 08:37

Пришло время "тайному становиться явным"...Это вам не Россия!


(комментарий скрыт)

hsherman 26 января 2015 | 08:38

Да на совести Путина уже столько трупов, что этот может считаться малозначительным эпизодом.
Не знаю в мире другого Президента, на которого вешались-бы все политические убийства происходящие в стране.
И ведь не без оснований. Бывших КГБ-шников не бывает.


m_anuchin 26 января 2015 | 08:51

История неумолима, правда всегда рано или поздно выхолит наружу и отрезвляет...


viktorych 26 января 2015 | 08:53

Еще каких собак на Россию не навешали, кроме того, что Аль-Каеду создали русские?


m_anuchin 26 января 2015 | 08:56

Когда же представят этого агента КГБ/ФСБ...


wowan72 26 января 2015 | 08:57

Бред.


(комментарий скрыт)

dnepr777 26 января 2015 | 09:02

Адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину.


Текст письма приводим полностью:

"Президенту Российской Федерации
Путину В.В.

Открытое письмо:

Обратиться к Вам меня заставила исключительность ситуации в которой оказалась моя подзащитная, украинский офицер и пилот Надежда Викторовна Савченко. Её обвиняют в причастности к гибели российских журналистов Волошина и Корнелюка на Востоке Украины летом прошлого года.

Будучи её адвокатом, я обоснованно рассчитывал на не предвзятый и законный ход расследования. В моём представлении разобраться в указанном деле способен даже недоразвитый студент, не говоря уже о профессиональной следственной группе СК РФ. Причём, процессуального материала, который позволил бы сделать обоснованный вывод о роли Савченко в указанных выше событиях более, чем достаточно.



Защитой в следствие представлены доказательства невиновности Савченко, которая в момент гибели российских журналистов, уже как час находилась в плену у батальона "Заря", ведущего в Луганске боевые действия с правительственными силами Украины. Из этого уместен вывод о непричастности Савченко к гибели журналистов.

Семь месяцев - это более чем достаточный срок, чтобы проверить данные биллинга телефона обвиняемой, показаний очевидцев событий и провести надлежащие процессуальные мероприятия. Однако Савченко и теперь в тюрьме.

Стоит ли удивляться, что реакцией на столь вопиющую несправедливость стало избрание Савченко депутатом украинского парламента, делегирование в ПАСЕ и требование её освобождения со стороны правительств, внешнеполитических ведомств и ведущих политиков ряда государств. Преследование Савченко воспринимается ими, как наказание непокорной Украины в её лице, а требование освободить невиновную Савченко российским следствием и судом расценивается, как недопустимая уступка "карателям". С каких это пор долг и доблесть стали порицаемы? Разве если ты солдат и гордо держишься перед неминуемой смертью, это заслуживает наказания? Ровно так она вела себя в плену в Луганске.

Указанные выше обстоятельства вынудили Савченко прибегнуть к голодовке, как последнему способу добиться честного и справедливого разбирательства.


Пока я пишу Вам, срок её отказа от пищи приблизился к 45 дням. Это много, это очень много. Пугает то, что в последнем моем с ней общении в тюрьме я прямо услышал о её желании умереть. Мои слова не являются преувеличением, в чем легко убедиться, дав себе труд поинтересоваться обо всём у руководства УЗКС ФСБ России, осуществляющего оперативное сопровождение дела.

Что дальше? Сказанное Вами в ответ на вопрос 18 декабря 2014 года на пресс-конференции о судьбе обвиняемой Савченко внушало некоторую надежду на "судебное разрешение" дела по закону. Следующий же суд по обжалованию ареста эти надежды с грохотом спустил в отхожее место.
Разумеется, мы можем и дальше дежурно выслушивать стандартное: "суд разберётся", но времени нет, катастрофически нет.

Суд не разобрался с похищением Савченко, суд не разобрался с обоснованностью её ареста, суд не разобрался с обвинением. Ощущение такое, что со страниц решений различных судебных инстанций, вместо резолютивных и мотивировочных частей звучит громоподобный хохот, типа, чего вы идиоты тужитесь?


Представим невероятное: Вы - мой доверитель, я Вас защищаю, и грозит Вам пожизненное (ну, допустим); вообразите меня, который в бессилии пытается защитить Ваши права, апеллирует к нормам права, надрывается в прессе, а тот самый, кого Вы ненавидите, индифферентно так: в суд, в суд. А суда то нет, на его месте "тройка"...

Я обращаюсь к Вам за всё тем же, за законом и справедливостью. Дело публичное, я бы даже сказал запредельно публичное, и потому тайного способа "порешать" уже нет. Вам, как юристу, хорошо известно одно банальное правило (в меня его на юридическом вдолбили) - "когда не знаешь как поступить, поступай по закону".

Чего уж там, Вы сами знаете, что делать...

Адвокат Фейгин"


demokratia 26 января 2015 | 09:12

А кто сомневался в этом?


andrei_ugcs 26 января 2015 | 09:41

Тщетно - Россия не "выдает" своих граждан.
Луговой и дальше будет продолжать заниматься законотворчеством, то есть учить всех нас, как правильно жить.


hocuspocus 26 января 2015 | 10:34

Россия это тюрьма, народ в ней заключенные, несогласные быть заключенными - полит заключенные, те кто пытается бежать растреливаются. КГБ стало ФСБ, а ФСБ превратилось в НКВД


vladlexx 26 января 2015 | 10:50

Путин "заказал" Литвиненко.


dnepr777 26 января 2015 | 11:01

решили показательно макнуть карлика в дерьмецо.


d9876543210 26 января 2015 | 11:01

перловая каша на воде.


(комментарий скрыт)

vinvp 26 января 2015 | 12:04

Какой дружный хор у врагов России. Вот только солисты все из предателей, которым гореть в аду.


alex_antiliberal 26 января 2015 | 14:44

Тоня, если Вам самой ума не хватает, то не считайте идиотами остальных. Неопровержимым доказательствов вовлеченности Кремля может быть только задокументированная команда Путина или людей из высшего эшелона власти на уничтожение Литвиненко. Таких доказательств нет и быть не может по определению. А если госпожа Самсонова считает доказательствами слова самого Литвиненко, то она еще глупее, чем кажется..


zul_s849 26 января 2015 | 15:34


''Публичное дознание по делу Литвиненко начнется в Великобритании на следующей неделе, судья, который ведет заседание сообщил, что обладает неопровержимыми доказательствами вовлеченности России в убийство.''

И это-судья? За неделю до суда? ТРОЙКИ НКВД ОТДЫХАЮТ!!! Да здравствует наш советский суд, самый гуманный в мире!!!


ego5877 26 января 2015 | 16:33

Стиральный порошок?


samkos 26 января 2015 | 19:02

То, что Литвиненко убит по приказу Кремля, ясно без всякого суда. Циничный способ убийства выбран с целью показать, что будет с "отступниками" и "предателями".


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире