Приговор Руслану Соколовскому — три с половиной года лишения свободы условно и квалификация его действий, как уголовного преступления по ст. УК 148.ч.1 — обусловлен, на мой взгляд тем, что за последние 15 лет в нашей многонациональной и многоконфессиональной и светской по конституциии РФ стране верхушка РПЦ с согласия и «благословения» президента Путина выстроила «под себя» идейное (идеологическое) самоопределение российского государства и идейное (идеологическое) самоопределение большинства российского общества — как государства и общества базирующегося на ценностях православия.. Сегодня и российское государство и общество, по мнению, руководства государства и верхушки РПЦ, якобы базируются, на ценностях православия, точнее говоря, актуальная ценность и идейная незаменимость православия для существования современного российского общества и современного российского государства официально признана в обществе и основными институтами государства. . 

Поэтому и российские судьи и суды, выносят неправосудные, на мой взгляд, уголовные приговоры за оскорбление чувств православных верующих потому, что чувствуют и внутренне считают себя судьями НЕ СВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА (как по Конституции РФ) , а судьями государства и общества, основанного на ценностях религии православия. 
Впервые российский суд продемонстрировал ОТНОШЕНИЕ К ПРАВОСЛАВИЮ КАК К ГОСУДАРСТВО— ОБРАЗУЮЩЕЙ ЦЕННОСТИ и ИДЕОЛОГИИ в 2005 году, когда за организацию и проведение выставки «Осторожно, религия!» в Музее и общественном центре «Мир, прогресс,права человека» имени Андрея Сахарова Таганский суд г.Москвы приговорил двух из трех обвиняемых по ст.282.2 УК РФ за организацию этой выставки лиц к штрафу в 150 тысяч рублей (прокурор просил осудить обвиняемых на 2 года лишения свободы в колонии). В 2010 году за организацию и проведение в январе 2007 года в Музее и общественном центре имени Андрея Сахарова выставки «Запретное искусство-2006» Таганский суд приговорил по ст. 282.2 УК РФ одного из обвиняемых к штрафу 200 тысяч рублей , а другого обвиняемого к штрафу в 150 тысяч рублей (прокурор просил приговорить обоих обвиняемых к лишению свободы в колонии на 3 года).

Мне кажется, сегодня интересно перечитать материалы дискуссии, развернувшейся в СМИ между обвиняемыми и другими лицами в связи с делом о выставке «Запретное искусство -2006» по поводу роли верхушки РПЦ в этом деле:

Елена Санникова: Из совков в фарисеи — Форум Демократического сетевого сообщества Елена Санникова: Из совков в фарисеи Золотой… DEMSET.ORG

Комментарии

36

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


assistentka 11 мая 2017 | 19:26

“Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете” (Лука 6,37).
Интересно, а РПЦ и Библия? Судьи и Библия, Чувства и Библия?
Православные...вы кому верите? РПЦ или Библии?


meister_luvin 11 мая 2017 | 19:51

assistentka: Статья 28 Конституции России
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.


(комментарий скрыт)

ruso__alko 11 мая 2017 | 21:09

space_kvazar: Юра, тебе и говорить ничего не надо. За тебя твоя фамилия говорит....

О твоей поговорим? Емеля, Емелин в народных былинах иначе как с дураком не воспринимаются.

Был бы умный, не писал бы чушь собачью "А я меломан, болельщик, автомобилист, спортсмен, пушественник , любитель выпить , закусить...." Когда же ты успеваешь, "меломанить, болеть, автомобилить, тягать штангу в 10 кг, да еще и выпивать и закусывать? А "путешествуешь" ты, разве что только по сайту, круглосуточно, без выходных и праздников, успевая тявкнуть по любому поводу и на каждой ветке сайта, как обоссаная, беспризорная сука.


valentinak 11 мая 2017 | 21:14

space_kvazar: У Вас других возможнестей обхамить кого-нибудь нет? Боитесь в лоб получить?
А тут, в интернете безопасненько, можно безнаказанно обливать человека помоями.

Неужели Ваша жизнь настолько убога, что никаких других способов самоутверждения у вас нет?


popov_m 11 мая 2017 | 22:53

space_kvazar: Знать бы твою фамилию, можно б отследить из какого говна она пиобретена. Я свою фамилию не скрываю, хоть и в детстве коверкали пОпов.


nastawnik_dulo_w 12 мая 2017 | 07:12

popov_m: Глядя на афишу: дывысь, Голопупенко, яка смешна фамилия - Шопен!


xoxoxo 12 мая 2017 | 07:25

popov_m: а по украински ваша фамилия будет Гузно.


hbitkmt 12 мая 2017 | 16:58

space_kvazar: Человек который насмехается над фамилиями как прыщавый подросток, этим сам о себе красноречиво говорит.


lecter 11 мая 2017 | 20:53

assistentka: давно замечено, что библия написана сатанинским языком, позволяющим всякому мракобесу трактовать текст удобным, ему, образом. так что, не нужно вот этого вот. библия - корень зла, пусть рпц и не кондитерская фабрика.


vic1tor 11 мая 2017 | 20:56

assistentka: А сколько их -православных вообще? А верующих из них- сколько? Это обман , их совсем не большинство - посмотрите статистику на Пасху.


alena01 11 мая 2017 | 20:58

assistentka:
У православных один бог - телевизор...
Ну и генетика, конечно... Века рабства... Привычка быть рабом...


zaqs 12 мая 2017 | 01:03

alena01: Скорее, - телевизор. Генетика тут не причем. Это все те же люди (или их дети) которые в 1990-м в количестве миллиона выходили на Манежную и руками останавливали танки в 91-м. Атмосфера в стране изменилась. Как говорится, огурец солится независимо от своего желания. А людей с независимым мышлением и твердыми гуманными нравственными установками в большинстве стран 3-го мира немного.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ihor_syvoryj 11 мая 2017 | 19:27

В Украине действует филиал РПЦ - "УПЦ-МП", но никому там и в голову не придёт диктовать свои условия обществу.


(комментарий скрыт)

doomandgloom 11 мая 2017 | 21:28

blacksquare666: Это как раз храмские суки не в храмах шарятся а в городах ищут-на что бы обидеться сегодня!


11 мая 2017 | 20:47

Самодур, ты мозги тут нам не ипи. Ты можешь демонстрировать свой атеизм, но только не храме и не в такой наглой, оскорбительной форме. Зло должно быть наказано. И оно наказано. Всё правильно. Иначе эти твари сядут на шею.


(комментарий скрыт)

oldfanat 12 мая 2017 | 12:13

brazaiv: Вот эти твари, православные фанатики, и сидят на шее светского государства и правят бал. Они повсюду - в прокуратуре, в СК, суде, да и в Кремле.


morexod 12 мая 2017 | 16:56

brazaiv: А ты что такой борзый. Ты демонстрируешь свою православнутость ну и флаг тебе в руки. Менты здесь причем. Верь в своего покемона, никто тебя за яйца не держит, но и другим не мешай.


vladimirgornitsky 11 мая 2017 | 21:27

Всего-то 26 лет прошло с того момента, когда перестало существовать государство, в котором было заявлено, что марксизм-лнинизм - единственное верное учение, а тех, кто с этим не соглашался в суровые времена расстреливали, а в более иягкие - сажали. Так что сегодня у власти находятся еще не слишком старые люди (по 6 шайб забрасывает их главный), которые в советское занимались посадкой неверующих в марксизм , а сегодня, и с их подачи судят уже тех, кто выражает несогласие с новым единственно верным учением - православием. Которое эти же люди считали опиумом для народа, а их предшественники, которыми они гордятся, отмечая ежегодно "День чекиста", устраивали массовое истребление священнослужителей. А народ с одинаковым послушанием и безразличием отрекся от бога, а потом - от марксизма-ленинизма.


chapter_2 11 мая 2017 | 21:37

Чем обусловлен обвинительный уголовный приговор блогеру Руслану Соколовскому? Всё объясняется очень просто. Одному высокому чиновнику очень хочется после долгой жизни быть причисленным к лику святых РПЦ. Это позволит ему встать навеки рядом с Равноапостольным Князем Владимиром. Это очень достойная цель даже для неверующего человека. И этот высокий чиновник сознаёт, что у него имеются отличные шансы получить желаемое за "подвиги во славу веры". Помогают ему в его "богоугодном" деле правдами и неправдами различные подчинённые лица. Этот чиновник понимает, что РПЦ живуча и что она переживёт ещё не одну реинкарнацию России. Кто-то скажет: это конспирология. Возможно...


yazva_sibirskaya 11 мая 2017 | 21:52

Ну теперь и атеистам можно будет просить политического убежища...


(комментарий скрыт)

oldfanat 12 мая 2017 | 12:16

ivarr: А вот ты - не торопись клаву терзать, Ты еще, даст Бог, "будущий". На форуме без году неделя, а уже судишь, кому куда пора.


(комментарий скрыт)

sergo13 11 мая 2017 | 23:51

Кстати тут вопрос не в выборе веры или атеизме.
Вопрос то в принципе очень прост - есть ли критерии, по которым можно четко отделить действия "оскорбляющие" или нет?
Таких критериев нет.
Нарушение норм общественного поведения - расписанны, а вот это нет.
Я вспомнил из прошлого статейку УК, не претендую на дословность но чтото типа того - "поведение, позорящее советского человека" - под нее можно подвести любого.

Вы пришли в церковь - а вам позвонили на мобильный и мобильник проинрал мелодию на всю церковь - тоже можно уже сажать! (а человек мог быть и вполне верующий, и мог и забыть выключить)

Для подобных событий в истории много параллелей, которые уже были, и сожжение ведьм на кострах (для того что бы объявить ведьмой - достаточно было указать пальцем и сказать - ведьма).

В общем - удачи вам в этом пути безумия)))))


snagging 11 мая 2017 | 23:54

Когда алкаши заходят в церковь и причитают, и молят Бога на пузырь. Это никого не оскорбляет. Когда причастие идёт за блуд, когда в Сирии бомбят и убивают это не оскорбляет. Это не секрет, что многие православные считают ИГИЛ, той силой, которая способна противостоять Антихристу. Говорят, что у нас настолько все испоганились и продались, что гораздо хуже, чем ИГИЛ, так как служат давно Дьяволу.


nata_roo 11 мая 2017 | 23:57

Нет. Приговор Соколовскому обусловлен тем, что Кремль до сих пор устраивает Вован на посту царя, а потому, ровно также, как в 12-м году, Кремль рассылает сигналы различным кланам, чтобы не проталкивали своих. В 12-м году сигналы были посланы Димону и оленеводу. В 17-м такие же сигналы уже посланы Димону (с помощью Путы, Иванова с Царьградом, Собеседника и Алеши с Антидимоном), чекисту Гундяю (с помощью сперва организации протестных митингов по Исаакию, а потом не передачи его РПЦ - что мной предсказывалось ну очень давно; и теперь вот - с помощью Соколовского) и, видимо, Оленеводу (с помощью программы "реновация"). По Оленеводу основное действо, видимо, еще впереди: Кремль, возможно, набросит на него Гудка младшего с каким-нибудь митингом (посмотрим, что будет 14-го), но то, что Димусик первым начал работать по оленеводу - это внимательный читатель и слушатель конечно же уже успел отметить.


katzman_the_pilot 12 мая 2017 | 00:09

В приговоре он Соколовский или таки Сайбабталов?


zaqs 12 мая 2017 | 01:49

Самодуров верно и ценно отметил, что режим рьяно охраняет РПЦ, потому, что православие стало государственной идеологией. А что такое государственная идеология?
Это, примерно, как если бы жильцы вашего дома наняли управляющую компанию, чтобы ее сотрудники мыли подъезды и подметали двор. А вам говорят: "Да, но вы должны разделить идеологию нашей компании. Которая заключается в том, что вам запрещено менять УК, а ее директор является "национальным лидером". (Примерно такие идеи и проповедуют иерархи РПЦ).
Допустим, вы согласились. Тут вам дополнительно сообщают, что квартплата будет повышаться тогда, когда захочет УК и в размере, каком она пожелает. А в магазин вы будете ходить не тот, который хотите и покупать там иностранную еду, а в принадлежащий управляющей компании. И отдыхать с семьей не в боулинге (Турции), а в подвальной "качалке", принадлежащей опять же вашей жилищной конторе. Работать же в автосервисе (вы, допустим - автомеханик), хозяин которого брошен в тюрьму, владельцем которого является управляющая компания (национализация) за ту зарплату, которую она назначит.
Так вот, государственная идеология - это система взглядов, проповедующая подчинение всей вашей жизни интересам благосостояния руководства этой управляющей компании, которая захватила все вокруг. И РПЦ, в принципе, ее поддерживает.


zaqs 12 мая 2017 | 02:06

zaqs: На Западе, видимо, государственная идеология не существует, потому, что "жители", в частности, меняют "управляющую компанию" каждые 4-8 лет. И не дают ей вылазить за пределы прямых обязанностей: швабр, метлы, мусорных контейнеров.
Страны с госидеологией - это Россия, Северная Корея (идеи чучхе), в принципе не могут быть успешными. Потому, что (если продолжить аналогию с домом) "жильцы" ограничиваются в выборе точек приложения своих способностей (только УК!) и в вознаграждении труда, карьерном росте, той же госидеологией и администрацией УК. Это все равно, что если бы решать, будете вы преподавателем ВУЗа или старшим преподавателем решала ваша жилищная контора.
Между тем, в современном мире талант имеет приоритет перед деньгами. Не таланты бегают за деньгами, а деньги - за дарованиями.
Ну кто такой Илон Маск, с точки зрения наших правителей? Не экс-чекист и даже не петербуржец. Человек занял деньги из пенсионного фонда тестя и тещи и открыл свой бизнес. В рамках госидеологии - он вообще никто. Кандидат на шитье варежек или, в лучшем случае венец его карьеры - написание, в качестве "негра", докторской диссертации для какого-нибудь лейтенанта госбезопасности.
Госидеология -синоним тупика и неминуемого краха. То, что на нее подрядилась РПЦ - дурное знамение, прежде всего, для самой церкви.


nastawnik_dulo_w 12 мая 2017 | 07:10

Это не этот ли заботник о морали организовал в своей тусовке рубку икон топором?
Ну, разве это может зацепить прогрессивно мыслящего человека?


yazva_sibirskaya 12 мая 2017 | 07:49

Православный Иран, в перспективе


alekseeyy 12 мая 2017 | 08:16

Заменим технологический прогресс на ценности православной религии. Есть ли в истории пример когда религия дала человеку реальный предмет для улучшения жизни.?


(комментарий скрыт)

katzman_the_pilot 12 мая 2017 | 08:41

Быков - не Быков, а Зильбертруд. Вишневский - Кролик. Светова - Фридлянд. Соколовский - Сайбапталов. Что за манера?! Может, и Самодуров - не Самодуров?


stalk25 12 мая 2017 | 09:39

Не знают меры люди, не знают, из-за этого возникают многие дополнительные проблемы и страшные перегибы в обществе.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире