14:57 , 14 октября 2014

Помимо призывников-эпилептиков российской армии понадобились призывники-сердечники

   Не прошло и года с предыдущих поправок в расписание болезней, по которому правительство разрешило призывать эпилептиков и страдающих дефицитом веса, как настала очередь, призывников скрюченных и страдающих пороком сердца.
   Теперь можно призывать если угол искривления позвоночника достигает  17 градусов, ранее – не более 10 (эдак скоро ребенок, прочитавший известный перевод Корнея Чуковского английского стишка «Скрюченная песня» решит, что это — про нашу армию),  с открытым овальным окном (порок сердца), практически глухих на одно ухо и некоторых больных, перенесших инсульты.
    Наши власти действуют так, как будто стараются подтолкнуть стремительно нарастающее имущественное расслоение общества.  Теперь в армию будут призывать все больше и  больше больных и бедных.  Те, родители, у  которых есть хотя бы небольшие накопления, стараются пристроить своего сына в  любой вуз, имеющий гос. аккредитацию, (социологи отмечают, что дети практически всех родителей, чей доход более 45 тыс. руб. в месяц, планируют поступать в  вузы) лишь бы он не попал в компанию к бедным, больным и необразованным.
   Стремление снизить планку требований к состоянию здоровья солдат говорит о том, что имеется дефицит призывного контингента.  Власть, этот дефицит своими усилиями усугубляет.     Если  25-30 лет назад в вузы поступали 20-30 % выпускников, то сегодня их 80-85 %, следовательно, количество юношей, подлежащих призыву уменьшилось  с 70-80%  до 15-20% от общего количество молодых людей. С 2017 г. отсрочку предоставят еще и  всем учащимся сузов.
   Выбор небольшой либо отменять отсрочки по обучению, или делать из больных «здоровых», снижая требования к здоровью юношей. Как вы думаете, что справедливее?
   Думаю, что  высшие чиновники  трогать отсрочки по обучению во  избежание студенческих волнений просто боятся, призрак «майдана» до сих пор ходит по России, да и «белоленточные» настроения никуда не делись. Другое дело юноши бедные, больные и из необразованных семей, «ватники», в общем. Вряд ли они самоорганизуются и выйдут на улицу. Им одна дорога – «в строй».

Комментарии

20

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

sergiusru 14 октября 2014 | 16:15

Ну, можно ж вспомнить, как отправлялся на мировую войну Швейк в инвалидной коляске!
И как его потом "лечили"!
Но тогда в Австро-Венгрии была, всё же, монархия, да и война как-никак началась!

А у нас сейчас в РФ демократия и мир!
И на инвалидных колясках, всё же, не призывают в армию!
Так что, прогресс налицо!!!
И в том заслуга нац. лидера Путина!


antiboh 14 октября 2014 | 15:26

Им одна дорога – "в строй".//
Да уж прямо на фронт..


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

em_cher Эмилия Чернявская 14 октября 2014 | 15:40

У моего старшего сына призывная комиссия 29 октября, угол искривления позвоночника - 41 градус (плюс 2 грыжи в поясничном отделе), посмотрим, что они скажут. Вначале они отказывались приобщать результаты обследования (а наблюдается он с детства - как только обнаружили врожденный лишний позвонок) к личному делу, - похоже, и впрямь, - любой сгодится, и косой, и кривой...


samarium Иван Самарин 14 октября 2014 | 15:51

41 градус. Кифоз? Сколиоз таким редко бывает. Бессимптомные грыжи Шмореля - годен.
Документы приобщили? Доказательства этого есть?


em_cher Эмилия Чернявская 14 октября 2014 | 15:57

samarium: Всё есть, много лет наблюдался, постоянные боли; забавно, что пришлось к военкому идти, чтобы писать заявление о приобщении мед.документов к личному делу. Не хотели.)


(комментарий скрыт)

valentinak 14 октября 2014 | 15:41

Детей и внуков ГосДумы, правительства и администрации президента - в армию.


alivas 14 октября 2014 | 16:06

valentinak: таки они уже служат на невидимом фронте(пока не попадаются)
"""Против сына депутата Госдумы Романа Селезнева суд США выдвинул еще 11 обвинений, расширив таким образом его дело до 40 пунктов. Об этом сообщается на сайте американского министерства юстиции.
Следствие считает, что Селезнев, который сейчас находится в тюрьме в Сиэтле, не только причастен к краже и продаже более 2 миллионов номеров кредитных карт, но и к созданию системы, обучающей использованию украденных номеров для совершения преступлений."""


buchek 14 октября 2014 | 15:53

//Выбор небольшой: либо отменять отсрочки, ... или делать из больных «здоровых»...//
=======================
Если мы реально готовимся к предстоящей войне, то в итоге сделают и то и это.
Если же у Кремля осталось ещё хоть немного благоразумия, то пора прекращать эту милитаристскую вакханалию, восстанавливать дружеские и союзнические связи со всеми, в том числе и с НАТО, и строить компактные вооружённые силы на контрактной основе.
Ну а если у власти действительно съехала крыша на почве агрессивной паранойи, то нам надо что-то делать не с армией, а с самой властью.


wawan1984 14 октября 2014 | 16:01

не хочет человек учиться-иди служи,в чём проблема то?


14 октября 2014 | 16:49

Империя требует жертв.


samarium Иван Самарин 14 октября 2014 | 17:06

peter_ivanenko: Так жертвы какие-то некондиционные.


15 октября 2014 | 23:25

samarium: Какие есть. Других нет. "Солдат №9"


vreyhardn 14 октября 2014 | 18:25

А убогим тоже будут платить такие деньги, как больным на голову?


(комментарий скрыт)

jackill 15 октября 2014 | 05:47

А оттуда на погост.


dino72 15 октября 2014 | 21:35


открытое овальное окно - НЕ ПОРОК! угол отклонения позвоночника 17 градусов действительно не критично, если не заставлять человека таскать мешки по 50 кг, а нарушение слуха на одном ухе не делает человека инвалидом. Все старые артиллеристы глухие всегда были, таковыми становились, и чем больше опыта, тем больше проблемы со слухом - закономерно. Для призывников с проблемами есть спецместа. Машину сколиозник водить может, почему его нельзя посадить за руль боевой машины? Чем тугоухость помешает выстрелить из автомата по цели? Ситуация сложная в мире, никто не знает как сложится жизнь, не дай Бог война - с такими диагнозами не отсидеться, и лучше, если люди будут хоть как-то готовы.
Нынешняя армия не имеет почти ничего общего с нашей армией 10 лет назад. Это действительно школа жизни и военного искусства.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

samarium Иван Самарин 16 октября 2014 | 00:14

dino72: ООО не порок? Международная Классификация Болезней 10-го пересмотра - МКБ-10 (к которому, кстати, привязано "расписание болезней") имеет немного другое мнение. http://mkb-10.com/index.php?pid=16125

Q00-Q99 Врожденные аномалии [пороки развития], деформации и хромосомные нарушения
. Q20-Q28 Врожденные аномалии [пороки развития] системы кровообращения
. Q21 Врожденные аномалии [пороки развития] сердечной перегородки ( Пороки сердца.врожденные (классификация), Тетрада Фалло, )
Q21.1 Дефект предсердной перегородки ( Дефект межпредсердной перегородки, Окно овальное открытое, )

Скажу по секрету (если еще не были в курсе), категория "В" - та самая, которая не призывная, вовсе не предусматривает инвалидность. Инвалидность, это уже "Д", как правило.

Остальное и комментировать было бы смешно, если бы не было так печально.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире