11:30 , 31 января 2015

Здравствуй, новый 37-й год, или «Бандерлоги, сделайте еще один шаг!»


Государственная измена, Статья 275 УК РФ: Государственная измена, то есть… выдача иностранному государству… сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе... либо оказание… помощи иностранному государству… в  деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации.

В переводе с  юридического на человеческий – нельзя помогать врагу. Скажем, явный случай государственной измены (не знаю, как эта статья формулируется в УК Украины) – деятельность всех граждан Крыма и Донбасса, поддержавших агрессию РФ против Украины. Но это – так, просто к слову. Как иллюстрация того, что такое госизмена.

Украина никакой деятельности, направленной против безопасности РФ, не ведет. И ни одно другое госудрство мира – тоже. Нет смысла. Этой деятельностью отлично занимаемся мы  сами – РФ. В лицах своего руководства. Нам и помогать не нужно. Достаточно не мешать. И всё у наших мудрых геополитиков получится само.

Сомневаетесь? А вы не сомневайтесь. Лучше сами оцените – улучшилась наша безопасность за прошедший год? В том-то и дело: год назад мы были просто страной. А сегодня – осажденная крепость. Притом, что нас никто не осаждал. От бряцанья оружием в наше время безопасность не улучшается. Не та эпоха.

Так что у нас, хотя вредить нашей безопасности можно сколько угодно, но оказать в этом помощь другому государству невозможно: самоубица справляется сам, без ассистентов. Выдать гостайну можно, шпионить можно, но и это в нашем случае не «помощь в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

Впрочем, это всё – теория. Случай Светланы Давыдовой, которая что-то случайно увидела или услышала и позвонила в посольство Украины предупредить, что возможно готовится НАПАДЕНИЕ НА УКРАИНУ, – это не деятельность ПРОТИВ БЕЗОПАСНОСТИ РФ. Предупредить жертву о  планах насильника не значит напасть на насильника.

Конечно, предупреждение будущей жертвы может в некоторых случаях обернутся для насильника неприятностями. Например, ему могут приготовить западню. Но всё это не помощь в  деятельности, направленной против безопасности насильника. ЖЕЛАНИЕ не быть изнасилованной не является ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, враждебной по отношению к насильнику. Желание и деятельность – вещи сугубо разные. Тут всё прозрачно.

Про «мелочи», вроде того, что узнала Светлана об этой военной тайне не на службе (в отличие от героя «В круге первом» – наши ученики и здесь превзошли своих учителей), я не говорю. Не говорю и о семи ее детях – о них Астахов уже обещал позаботиться. А ему нельзя не верить – он позаботится.

В общем – абсурд. Почему же они это делают? А потому и делают, что это не просто абсурд. А – страшный абсурд. То есть абсурд, которым можно запугать. А запугивать им есть кого. Запугивать им есть нас.

Запугивать же нас они могут только второй редакцией тридцать седьмого года. С изменниками родины, членами семьи контрреволюционеров и трогательной заботой государства об их детях. У нас большая традиция здесь, большая такая скрепа заботливости.

Удивляться особенно нечему. Наш Каа же предупреждал же нас. А он на ветер бросает только  определенные слова, не такие. Здесь же он был вполне искренним – сожру. Постепенно. Шаг за шагом.

От необходимости соблюдать приличия он себя уже освободил: гейвропы-пиндосии нам больше не указ. Так что – за работу, товарищи!

А начинать надо с  чего-то особенно яркого. Показательного. Посадить лет на пятнадцать-двадцать мать семерых детей за годичной давности попытку предупредить жертву нашей агрессии при том, что мы сами говорим, что никакой агрессии нет, – это самое оно. Самое то, что нужно.

На этом фоне уже ничто не будет смотреться слишком драматично. А там гляди – люди и попривыкнут. Что можно кого угодно и за что угодно. Ну, и понятное дело – заткнутся. Те, кто останется, конечно. И за громким хором отнюдь не малочисленных идиотов «Боже, Путина храни!» кухонный писк недовольства вообще не будет слышан. И жить станет еще более веселее.

В общем, верной дорогой идем, товарищи! С верным, проверенным концом пути.  

Комментарии

65

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


estate_photo 31 января 2015 | 14:33

Абсолютно согласен, это демонстрация того, что ни закон, ни здравый смысл, ни общественное мнение для режима не имеют значения.


robottt 31 января 2015 | 14:42

Эта женщина, не задумываясь, поступила ПО СОВЕСТИ.
Потому что понимает, что её детям война не нужна.


antiboh 31 января 2015 | 18:20

robottt: Именно так..


quartz_51 31 января 2015 | 15:06

Первое. Эта история - назидательный фарс для всех остальных.

Второе. Если Путин всегда отрицает присутствие российских войск на Востоке Украины, то факта командирования туда наших в/ч быть не должно, и, соответственно, не должно быть всего этого "шпионского дела".

Третье. Максимум, что можно было сделать в этой ситуации по отношению к матери грудного ребёнка - это подписка о невыезде. Минимум - провести разъяснительную беседу и этим ограничиться.

Четвёртое. Большевики-коммунисты глубоко тогда копнули и, похоже, повредили какой-то важный "душевный кабель" у российского народа. Если здесь в темах женщины (наверное, матери) оправдывают эти жестокие действия властей по отношению к Давыдовой. Солидарность стала для нас "заморским деликатесом", а над страной свинцом нависла безысходность.


(комментарий скрыт)

serj14 01 февраля 2015 | 09:45

mihvol_4: Огромное Вам спасибо за то, что вспомнили этот фрагмент книги "Ванька-ротный" фронтовика Никулина (лучшие воспомин ания о войне, на мой взгляд). Очень к месту! И ведь он оказался ПРАВ!


(комментарий скрыт)

nik_to41 31 января 2015 | 15:57

Вот я читаю эту новость и никак не могу взять в толк чего такого страшного совершила эта женщина. Увидела в окно, что соседняя воинская часть опустела, подумала что она поехала в отпуск. Ну, куда нынче ездят отдыхать военные, прихватив оружие, ну конечно на Украину в Донбасс. Там такой нынче курорт открылся - лечись. не хочу. Так вот, женщина решила предупредить хозяев курорта, чтоб приготовились к встрече. Как водится, приготовили хлеб-соль, сало и конечно горилку с перцем, как уж без неё. Мы ж всё таки. как говорят, народы братья. Я с этим не согласен Мы один советский народ разрубленный на куски по глупости. Вот теперь, прежде чем сделать добро, нужно сем раз отмерить. А, что делать с женщиной. Я бы посоветовал нашей власти приговорить её к большому сроку и отправит на перевоспитание к её мужу и детям, и как можно скорей. По другому не получится - Клеопатра не поймёт. А вообще, трудно всерьёз комментировать идиотизм.


kiev1975 31 января 2015 | 20:34

nik_to41: Ростуризм предупреждает: в Украине российских отпускников погибло больше, чем во всех остальных странах вместе взятыіх


turist24 31 января 2015 | 16:02

Когда оцениваешь роль Путина во всей этой украинской трагедии,то просто волосы на голове встают.Ведь именно Путин дал команду на захват Крыма,именно Путин дал команду на захват Донбасса. Все многочисленные жертвы на его совести. Как может земля носить такого монстра?


lanacvet 31 января 2015 | 17:16

turist24: Земля выносила Иуду, а уж этого в нашей истории навалом. Иуда сделал свое дело и повесился. Спрашивается: зачем тогда делал? Здесь примерно то же самое. Дело не в Путине, дело в нас. Мы заслужили такого президента.


scherman 31 января 2015 | 16:05

Астахов обещал позаботиться ?! Всё, капец, пропали дети...


ivasun 31 января 2015 | 16:20

Нагнетание истерии в РФ - это способ отвлечь внимание от того, что сама Россия утрачивает суверенитет. Обратите внимание на закон о территориях опережающего развития (ТОР).


caboom 31 января 2015 | 16:43

Возможно факт ее" измены" держали на заметке, в долгом ящике ФСБ ...просто случая не было использовать, особенно если учесть такую поверхностность обвинений.

Сейчас когда похоже началось более агрессивное противостояние трисома- Украина , Россия ... и США , когда проходит обмен "оплеухами" , охота на ведьм- шпионов( недавний арест русских шпионов)...ее арест как нельзя вовремя..даже если не очень обоснованный( и даже очень похожий на аргумент:" ну кто тут без грешка? " Или даже " сам дурак!")

Это больше похоже на политическое обмазывание друг друга грязью в глазах мирового сообщества , чем реальная шпионская война.( уверен - профессиональные шпионы так не палятся)




march_s 31 января 2015 | 17:51

Согласен, дело абсолютно липовое. Зацепились за формальную сторону, видимость каких-то, якобы, действий. А никакой серьёзной сути за действиями Давыдовой-то и нет! Так, больше словоблудие и домыслы следствия! Измельчала контора.


amigurumi1966 31 января 2015 | 17:59

"яблочники" наймите Светлане Давыдовой ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО АДВОКАТА, ЧТО БЫ УЖЕ В ПОНЕДЕЛЬНИК ОНА ВЫШЛА ИЗ СИЗО!
В СУДЕ ДОБЕЙТЕСЬ СНЯТИЯ ВСЕХ ОБВИНЕНИЙ С НЕЁ!
АВТОР НЕ ЗНАЕТ СУТИ ДЕЛА, ОБСТОЯТЕЛЬСТВ! (НИ ЧИТАЛ ОН НИЧЕГО). НО БРОСИЛСЯ СОЧИНЯТЬ!!!
МУЧЕНИЦА РЕЖИМА ПУТИНА НУЖНА? СОВЕСТИ У ВАС НЕТ, ПОЧТИ ДВЕ СТРАНИЦЫ СОЧИНИТЬ УСПЕЛ!!!
ХВАТИТ ПИАР ДЕЛАТЬ!!!


boraliza47mail 31 января 2015 | 23:02

Все правильно. Молодец автор!


serj14 01 февраля 2015 | 09:42

Огромное Вам спасибо за то, что вспомнили этот фрагмент книги "Ванька-ротный" фронтовика Никулина (лучшие воспомин ания о войне, на мой взгляд). Очень к месту! И ведь он оказался ПРАВ!


merced 01 февраля 2015 | 10:54

Если Давыдову не выпустят это будет открытым объявлением войны народу со стороны властей. Этот арест является настолько очевидным беззаконием, что дажи "крымнашисты" его не поддерживают.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире