22:18 , 02 мая 2017

Они снесут всё, и это не анекдот. Во всяком случае не смешной.

      Правительству Москвы понравилась тема сноса. Сначала были палатки, потом торговые павильоны в ночи «длинных ковшей». Сейчас актуальна тема сноса пятиэтажек. На фоне этих экспериментов, добивающих цивилизованное уважение к институту права собственности, появился новый креативный подход к сносу объектов недвижимости, но уже не в интересах москвичей, а в интересах, скажем так, «отдельных» москвичей. 


      04 мая состоится суд о сносе здания Южного речного вокзала в арбитраже Москвы. 


      В чем особенность? В том, что это здание речного вокзала около 5 тысяч кв. метров построено в 1985 году, более 30-ти лет назад. Пытаются снести его, как самовольную постройку. Как такое возможно? Внимание! Во время реконструкции здания к нему пристроили «стекляшку» метров 300 квадратных. Изначально, чиновники к этому и придрались, мол, снесите 300 новых метров. Но потом передумали, и просят снести все здание, так как снос 300 самовольно пристроенных метров технически возможен, но юридически на это нужно разрешение властей. А власти решили такого разрешения не давать. 

     Почему? 

     Потому что всю Нагатинскую пойму будет застраивать другой, понравившийся властям инвестор – группа компаний «Регионы». Они же собрались строить и новый речной вокзал, целых 15 тысяч кв. метров. Но чтобы построить новый вокзал, надо снести старый. Чтобы снести старый, надо его купить у собственника. А зачем покупать, когда руками власти его можно просто бесплатно снести? 


       Казалось бы, что такого, рядовой хозяйственный спор и, как обычно, тот, кто близок к власти, умело пользуется ее длинными руками, пардон, экскаватором. Все ж для народа опять же, на его благо.


       Но! Во-первых, все забыли, что порт – стратегический объект, и сносить его без получения разрешения федералов – вроде как неэтично. Вдруг завтра не только санкции прилетят.


       Во-вторых, представьте себе, вы – жильцы-собственники многоквартирного дома. Кто-то на крыше вашего дома построил самовольно оранжерею. Или сауну. Или мансардочку пристроил. Да мало ли что там разрешала предыдущая власть. Завтра к вам всем приедет экскаватор. Почему? Потому что снести самовольную постройку на крыше без разрешения властей нельзя, а власти очень понадобился ваш дом. Весь. Как пятно под  застройку для «своего инвестора».


       И весь ваш дом становится самовольной постройкой, которую зачистят под это пятно. А вы…? 

       

       Вы будете мечтать о ЕСПЧ, который примет решение в вашу пользу. Через лет десять. Если доживете.

Комментарии

23

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


02 мая 2017 | 22:22

Чем хуже тем лучше


putriot_ 02 мая 2017 | 22:29

pupik666:

Все решения ЕСПЧ, вангую - скоро станут в России недействительны.
Не разделяю я оптимизм автора, короче.."Если доживёте.."..И что?


rgd_5 02 мая 2017 | 22:41

Рубен Маркарьян адвокат: Они снесут всё, и это не анекдот. Во всяком случае не смешной.
***
Отличный пост. - Спасибо Рубен.

Но анекдот может оказаться с бородой, которую (в отношении "реновации" хрущёвок) могут сбрить в нужный момент. - И тогда это будет уже не анекдот, а победа "нашего Всего".:)


shtirlitz77 02 мая 2017 | 23:33

rgd_5: "...тогда это будет уже не анекдот, а победа "нашего Всего".:)"

Да, черт с ним. Пусть будет его победа. Победой больше, победой меньше.
Только пусть оставит нас в покое. Все равно "победит".


(комментарий скрыт)

paul_2105 02 мая 2017 | 23:29

Я помню как его строили. Ездил на метро мимо каждый день.


shtirlitz77 02 мая 2017 | 23:36

paul_2105: "Я помню как его строили."

Пора за мемуары садиться.


(комментарий скрыт)

mouravi13 03 мая 2017 | 00:58

Все правильно, а как вы хотели, так поступают бесправными рабами или полу рабами, какая в этом разница!!
Сами же хотели сильную власть, вот и расслабьтесь и получайте "удовольствие"!!


alexander25101977 03 мая 2017 | 00:59

Уже давно претит раздувшемуся от тщеславия карлику-чекисту и его проституткам этот простой народ, обитающий в вонючих пятиэтажках. Можно, конечно, как в 1999... но все пятиэтажки не взорвёшь. Да и игиловцев ответственных за ненависть российской власти к собственному народу, столько не сыщешь. Сейчас другое время - достаточно красивой росписи чудо-карлика, и всё, дело в шляпе. Не удивлюсь, что на месте хрущёвок, которые простояли 50 лет и ещё столько бы простояли, построят, например, дворец-будку для собачек шувалова, или димон выроет там пруды для уточек или гусей...


mirniyjiteo 03 мая 2017 | 01:05

Надо наверное к Премьеру Как можно осмелиться сносить такое здание - может те кто получают на лапу не осознают тяжесть последствий


wowagera 03 мая 2017 | 05:18

Ну все правильно..Когда сносили павильоны,Вы молчали..Когда забирали евреев Вы молчали..Теперь пришла очередь и до Вас..


zja 03 мая 2017 | 18:20

//представьте себе: вы – жильцы-собственники многоквартирного дома. Кто-то на крыше вашего дома построил самовольно оранжерею. //
Представить - легко. Построек таких на чердаках и в подвалах - до фига. Но ведь это - нарушение ГК и ЖК РФ. Был некоторый временной лаг, когда общие помещения находились в распоряжении администрации. Но в большинстве случаев - это криминальные схемы, где участвовали администрация, ПИБ и УФРС. Лично знаю пару таких, менты и прокуроры доходят до маразма, чтобы не расследовать.
А кто и как дал разрешение на постройку этого павильона? Наверняка похожая схема.
И дело не в разрешении властей, а в - опять же - коррупции и криминале. Был бы независимый суд - признал бы "разрешение" на постройку преступным, соответственно предписал бы все привести в законный первоначальный вид. И никакого отдельного разрешения той же коррупционной власти на снос не понадобилось. Бы. Но тогда надо было БЫ частник в отношении этой власти с передачей материала следователям. Вот и тупик.


rgd_5 11 июня 2017 | 22:55

Рубен Маркарьян адвокат 22:18 , 02 мая 2017: Они снесут всё, и это не анекдот. Во всяком случае не смешной.

Правительству Москвы понравилась тема сноса. Сначала были палатки, потом торговые павильоны в ночи «длинных ковшей». Сейчас актуальна тема сноса пятиэтажек ...
***
Рубен, в качестве информации для московских обывателей по Вашему делу, как одному из инструментов противодействия «длинным ковшам»:

Дело № 305-ЭС17-6888, Ф05-2174/2017, 09АП-54177/2016, А40-123727/2016

Рассматривается в кассационной инстанции Верховного Суда РФ

Время рассмотрения от подачи искового заявления: 1 год 12 дней

Суды и судьи:

АС города Москвы: Анциферова О. В.

9 арбитражный апелляционный суд: Попова Г. Н., Алексеева Е. Б., Левина Т. Ю.

АС Московского округа: Хвостова Н. О., Завирюха Л. В., Воронина Е. Ю.

Верховный Суд РФ: Попов В. В.


(комментарий скрыт)

rgd_5 22 июня 2017 | 20:16

rgd_5 22 июня 2017 | 20:13
***
... На самом деле судебное извещение по делу от 04 апреля 2017 г. направленное Октябрьским районным судом г. Архангельска в мой адрес только 10 апреля 2017 г. после состоявшихся слушаний в судебном заседании 06 апреля 2017 г. и полученное мною 11 апреля 2017 г. не содержит вызова в суд, так как судебное заседание уже прошло.
Таким образом судья Беляков В.Б. сфальсифицировал основание для оставления иска без рассмотрения.
Более того согласно информации, размещённой на сайте Октябрьского районного суда г. Архангельска в период с 07 апреля 2017 г. по 06 июня 2017 г. по делу № 2-2946/2017 результатом события предварительного судебного заседания 06 апреля 2017 г. было: заседание отложено, а основанием результата события – истребование доказательств.

Однако 09 июня 2017 г. по информации Октябрьского районного суда г. Архангельска результат предварительного судебного заседания 06 апреля 2017 г. и основания результата этого события были изменены задним числом: рассмотрение дела начато с начала, вступление в процесс третьего лица, что является признаком фальсификации материалов дела.
Таким образом судья Беляков В.Б. дважды сфальсифицировал основания принятия своего определения об оставлении моего иска к ответчику без рассмотрения. ...

Посмотрим как снесёт это Архангельский областной суд.


rgd_5 25 июня 2017 | 16:15

rgd_5 22 июня 2017 | 20:13
***
Кто удалил мой первый комментарий по делу? - Вы, Рубен? - Или редакторы Эха? - Ответьте, это важно.

А причина?

Уж если удалять, то надо оба. - Судья Беляков В.Б. скажет спасибо.:)


rgd_5 27 июня 2017 | 12:04

rgd_5 11 июня 2017 | 22:55 Рубен Маркарьян
... Верховный Суд РФ: Попов В. В.
***
Судья Верховного Суда Российской Федерации В.В. Попов:
... Как следует из содержания принятых по делу судебных актов и установлено судами, общество «Созидание» ЯВЛЯЛОСЬ СОБСТВЕННИКОМ здания общей площадью 1437,9 кв. м расположенного по адресу: г. Москва, ул. Кировоградская, вл. 9, корп. 2А. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ на указанное здание ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 08.08.2003 в ЕГРП. Принадлежащий обществу «Созидание» объект включен в перечень зданий, строений, сооружений, являющихся самовольными постройками, созданных (возведенных) в городе Москве на земельных участках, НЕ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ для этих целей, в зонах с особыми условиями использования территорий (за исключением зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации) или на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения, подлежащих сносу, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 08.12.2015 No 829 ПП «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». ...

... определил: в передаче кассационной жалобы общества с ограниченной ответственностью «Созидание» для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказать.


rgd_5 27 июня 2017 | 12:54

rgd_5 27 июня 2017 | 12:04
***
Вообще странно конечно отсутствие живой реакции публики Эха на это дело.

Вы понимаете что сказал в своём определении 21.06.2017-го "судья" Верховного Суда Российской Федерации В.В. Попов?: " ... общество «Созидание» ЯВЛЯЛОСЬ СОБСТВЕННИКОМ, ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 08.08.2003 в ЕГРП НЕ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ для ЭТИХ ЦЕЛЕЙ ... "

А какой порядок по мнению "судьи" Попова В.В. установлен?


rgd_5 27 июня 2017 | 14:23

rgd_5 27 июня 2017 | 12:54
... А какой порядок по мнению "судьи" Попова В.В. установлен?
***
pravo.ru: Карточка судьи
Попов Владимир Валентинович
Указы:
Указ Президента РФ от 1 марта 2004 г. N 278 "О назначении судей арбитражных судов"
Указ Президента РФ от 25 июля 2007 г. N 966 "О назначении судей арбитражных судов"
Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 6 июля 2011 года № 250-СФ "О назначении Попова Владимира Валентиновича на должность судьи Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации"
Постановление Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации № 263-СФ от 25 июня 2014 года "О назначении на должность судей Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации"

Ранее - заместитель начальника правового управления МПС России, защитил кандидатскую диссертацию на тему: "Правовой режим земель железнодорожного транспорта"

Вот такой порядок установлен "судье" Попову В.В. :)


rgd_5 27 июня 2017 | 16:38

rgd_5 27 июня 2017 | 14:23
... Вот такой порядок установлен "судье" Попову В.В. :)
***
А ещё "судье" Попову В.В., а также "судьям" Хвостовой Н. О., Завирюхе Л. В., Ворониной Е. Ю., Поповой Г. Н., Алексеевой Е. Б., Левиной Т. Ю. и Анциферовой О. В. установлен порядок привлечения их к уголовной ответственности за принятие заведомо неправосудных судебных решений.

Кто бы занялся этим делом?


rgd_5 28 июня 2017 | 14:07

Рубен Маркарьян адвокат 22:18 , 02 мая 2017: Они снесут всё ...
***
РБК 13:56: Совфед поддержал закон о реновации

В среду на заседании Совета Федерации сенаторы поддержали законопроект о реновации. «За» отдали свои голоса 147 членов верхней палаты, четверо воздержались, против никто не проголосовал, передает из Совфеда корреспондент РБК. ...


rgd_5 28 июня 2017 | 15:37

rgd_5 28 июня 2017 | 14:07
***
rgd_5 02 мая 2017 | 22:41
Рубен Маркарьян адвокат: Они снесут всё, и это не анекдот. Во всяком случае не смешной.
***
Отличный пост. - Спасибо Рубен.

Но анекдот может оказаться с бородой, которую (в отношении "реновации" хрущёвок) могут сбрить в нужный момент. - И тогда это будет уже не анекдот, а победа "нашего Всего".:)
***
Кто сегодня поставит на "победу" "нашего Всего"? - Подпишет или нет?

Если да, то это будет означать вступивший в силу закон принятый государственными бандитами о принудительном уничтожение жилья (домов) - частной (личной) собственности минимум одной трети граждан Российской Федерации, которые не согласны с "реновацией".


rgd_5 28 июня 2017 | 15:45

rgd_5 28 июня 2017 | 15:37
... уничтожение ...
***
... уничтожении ...


rgd_5 28 июня 2017 | 17:34

rgd_5 28 июня 2017 | 15:37
rgd_5 28 июня 2017 | 15:45
***
"Наши" северные депутатики тоже готовятся к какой-то "реновации"? -

Решение Совета депутатов Северодвинска от 15.06.2017 N 55
"О внесении изменения в Правила землепользования и застройки муниципального образования "Северодвинск" (II раздел - территории сельских населенных пунктов и межселенные территории)"
Вступает в силу со дня официального опубликования.

С 0,04 га до 0,002 га уменьшен минимальный размер земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, дачного хозяйства.


rgd_5 29 июня 2017 | 02:23

rgd_5 28 июня 2017 | 17:34
"Наши" северные депутатики ...
***
Посмотрел (частично повторно что пропустил во время полуфинала) Спецпроект. Пятиэтажная Россия, РБК.:)

Грустно.:)

Какой-то кретин из ЕР бодается с Галяминой. - Зрелище для идиотов.:)

Вывод: Стало не хватать людей с мозгами даже на РБК.:)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире