22:18 , 02 мая 2017

Они снесут всё, и это не анекдот. Во всяком случае не смешной.

      Правительству Москвы понравилась тема сноса. Сначала были палатки, потом торговые павильоны в ночи «длинных ковшей». Сейчас актуальна тема сноса пятиэтажек. На фоне этих экспериментов, добивающих цивилизованное уважение к институту права собственности, появился новый креативный подход к сносу объектов недвижимости, но уже не в интересах москвичей, а в интересах, скажем так, «отдельных» москвичей. 


      04 мая состоится суд о сносе здания Южного речного вокзала в арбитраже Москвы. 


      В чем особенность? В том, что это здание речного вокзала около 5 тысяч кв. метров построено в 1985 году, более 30-ти лет назад. Пытаются снести его, как самовольную постройку. Как такое возможно? Внимание! Во время реконструкции здания к нему пристроили «стекляшку» метров 300 квадратных. Изначально, чиновники к этому и придрались, мол, снесите 300 новых метров. Но потом передумали, и просят снести все здание, так как снос 300 самовольно пристроенных метров технически возможен, но юридически на это нужно разрешение властей. А власти решили такого разрешения не давать. 

     Почему? 

     Потому что всю Нагатинскую пойму будет застраивать другой, понравившийся властям инвестор – группа компаний «Регионы». Они же собрались строить и новый речной вокзал, целых 15 тысяч кв. метров. Но чтобы построить новый вокзал, надо снести старый. Чтобы снести старый, надо его купить у собственника. А зачем покупать, когда руками власти его можно просто бесплатно снести? 


       Казалось бы, что такого, рядовой хозяйственный спор и, как обычно, тот, кто близок к власти, умело пользуется ее длинными руками, пардон, экскаватором. Все ж для народа опять же, на его благо.


       Но! Во-первых, все забыли, что порт – стратегический объект, и сносить его без получения разрешения федералов – вроде как неэтично. Вдруг завтра не только санкции прилетят.


       Во-вторых, представьте себе, вы – жильцы-собственники многоквартирного дома. Кто-то на крыше вашего дома построил самовольно оранжерею. Или сауну. Или мансардочку пристроил. Да мало ли что там разрешала предыдущая власть. Завтра к вам всем приедет экскаватор. Почему? Потому что снести самовольную постройку на крыше без разрешения властей нельзя, а власти очень понадобился ваш дом. Весь. Как пятно под  застройку для «своего инвестора».


       И весь ваш дом становится самовольной постройкой, которую зачистят под это пятно. А вы…? 

       

       Вы будете мечтать о ЕСПЧ, который примет решение в вашу пользу. Через лет десять. Если доживете.

Комментарии

11

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


pupik666 02 мая 2017 | 22:22

Чем хуже тем лучше


putriot_ 02 мая 2017 | 22:29

pupik666:

Все решения ЕСПЧ, вангую - скоро станут в России недействительны.
Не разделяю я оптимизм автора, короче.."Если доживёте.."..И что?


rgd_5 02 мая 2017 | 22:41

Рубен Маркарьян адвокат: Они снесут всё, и это не анекдот. Во всяком случае не смешной.
***
Отличный пост. - Спасибо Рубен.

Но анекдот может оказаться с бородой, которую (в отношении "реновации" хрущёвок) могут сбрить в нужный момент. - И тогда это будет уже не анекдот, а победа "нашего Всего".:)


shtirlitz77 02 мая 2017 | 23:33

rgd_5: "...тогда это будет уже не анекдот, а победа "нашего Всего".:)"

Да, черт с ним. Пусть будет его победа. Победой больше, победой меньше.
Только пусть оставит нас в покое. Все равно "победит".


(комментарий скрыт)

paul_2105 02 мая 2017 | 23:29

Я помню как его строили. Ездил на метро мимо каждый день.


shtirlitz77 02 мая 2017 | 23:36

paul_2105: "Я помню как его строили."

Пора за мемуары садиться.


(комментарий скрыт)

mouravi13 03 мая 2017 | 00:58

Все правильно, а как вы хотели, так поступают бесправными рабами или полу рабами, какая в этом разница!!
Сами же хотели сильную власть, вот и расслабьтесь и получайте "удовольствие"!!


alexander25101977 03 мая 2017 | 00:59

Уже давно претит раздувшемуся от тщеславия карлику-чекисту и его проституткам этот простой народ, обитающий в вонючих пятиэтажках. Можно, конечно, как в 1999... но все пятиэтажки не взорвёшь. Да и игиловцев ответственных за ненависть российской власти к собственному народу, столько не сыщешь. Сейчас другое время - достаточно красивой росписи чудо-карлика, и всё, дело в шляпе. Не удивлюсь, что на месте хрущёвок, которые простояли 50 лет и ещё столько бы простояли, построят, например, дворец-будку для собачек шувалова, или димон выроет там пруды для уточек или гусей...


mirniyjiteo 03 мая 2017 | 01:05

Надо наверное к Премьеру Как можно осмелиться сносить такое здание - может те кто получают на лапу не осознают тяжесть последствий


wowagera 03 мая 2017 | 05:18

Ну все правильно..Когда сносили павильоны,Вы молчали..Когда забирали евреев Вы молчали..Теперь пришла очередь и до Вас..


zja 03 мая 2017 | 18:20

//представьте себе: вы – жильцы-собственники многоквартирного дома. Кто-то на крыше вашего дома построил самовольно оранжерею. //
Представить - легко. Построек таких на чердаках и в подвалах - до фига. Но ведь это - нарушение ГК и ЖК РФ. Был некоторый временной лаг, когда общие помещения находились в распоряжении администрации. Но в большинстве случаев - это криминальные схемы, где участвовали администрация, ПИБ и УФРС. Лично знаю пару таких, менты и прокуроры доходят до маразма, чтобы не расследовать.
А кто и как дал разрешение на постройку этого павильона? Наверняка похожая схема.
И дело не в разрешении властей, а в - опять же - коррупции и криминале. Был бы независимый суд - признал бы "разрешение" на постройку преступным, соответственно предписал бы все привести в законный первоначальный вид. И никакого отдельного разрешения той же коррупционной власти на снос не понадобилось. Бы. Но тогда надо было БЫ частник в отношении этой власти с передачей материала следователям. Вот и тупик.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире