Сейчас, я бы сказал, наступила стадия переваривания. Как у удава. Продукт переваривания – внутри. Это мы все. А после переваривания сами знаете, какая стадия наступает.

Но быстро ничего не будет. То, что придет добрый молодец, как в сказке, надежд нет. Я их не вижу.

Или добрый молодец может оказаться, как в том анекдоте. Подъезжает молодец к камню, а там написано: налево пойдешь – коня потеряешь, направо пойдешь – голову сложишь, прямо пойдешь – извините, м…ком будешь. Он решил, что все-таки пойдет прямо: хоть жизнь сохранит. Выходит, значит, на лесную полянку. А там Змей Горыныч. Одна голова нюхает цветочек, другая любуется птичками, третья слизывает нектар… Он выхватывает меч: хрясь одну голову, хрясь вторую! Третья поворачивается, смотрит на него и говорит: «Ну и не м…к ли ты?»

Так что, может, и придет добрый молодец. Вот такой.

Но ждать чего-то не надо вообще. Старые бойцы, закаленные, уже не ждут. Надо просто жить. Причем жить радостно. Жизнь представляет огромное количество дивных возможностей: общение, дружбу, любовь, кто умеет. А вот эти завхозы все, кастелянши, которые называются правительством, существуют параллельно. И если все время ходить на жэковские собрания и пытаться их перевоспитать, то можно положить на это всю свою жизнь.

А можно попробовать не исправить их, а сменить. Создать им такие условия. Они ведь очень боятся независимости, они трусливые, как правило. Когда они получают большую власть, они начинают очень бояться. Обратите внимание, какая охрана и у Путина, и у Медведева, и у Кирилла теперь, патриарха. Хотя они и не подозревают, что извне им практически ничего не грозит. Любой переворот, который произойдет, — он произойдет внутри вот этого кубла, змеиного гнезда.

Они не хотят ориентироваться на гражданское общество, а хотят ориентироваться на силу. На опричнину, на эксклюзивные войска, которые будут закармливать. Они хотят завести личную гвардию. Но будто бы они не знают, что основные зачинщики всяческих переворотов – это как раз военные привилегированных войск. Потому что они обладают реальной властью.

Вразумить их не удастся, мальчики уже сформировались. Одному 60 лет и он молодится, второй молодой, но, к сожалению, недостаточно уверенный в себе. Очень большой страх у мальчиков. Из-за этого они творят пугающие вещи…

А мы не ждем, мы живем. Пока они борются за власть, мы будем жить с радостью.

Комментарии

316

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


dymitr_samozwaniec 05 апреля 2012 | 20:27

ВВП перешёл в следующую фазу своего правления. Называется свободное падение.
Одна беда. Падать он будем вместе не только с режимом, но и со всей страной.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

babushkatata 04 апреля 2012 | 21:14


Слово "иннаугурация" написала с ошибкой.

Надо "инаУГУрация" или "инаУГАРация"?


04 апреля 2012 | 23:29

Украина давно стала Уркаиной :(( А тут - Гэбня+Главпоп... Куды крестьянину податься?


babushkatata 04 апреля 2012 | 21:15


Слово "иннаугурация" написала с ошибкой.

Надо "инаУГУрация" или "инаУГАРация"?


valko 04 апреля 2012 | 21:59

Инаугурация.


(комментарий скрыт)

valko 04 апреля 2012 | 22:47

Спасибо, забавно. Но все-таки мне кажется, что Путин один. Глаза одинаковые.


(комментарий скрыт)

valko 04 апреля 2012 | 23:20

С ушами,я думаю, какой-нибудь оптический эффект. Глаза-то важнее.)))
Хотя какой-то процент сомнений Вы посеяли.


flegma12 04 апреля 2012 | 21:21

И действительно, а кому из сюда заглядывающих и постоянно брюзжащих живётся плохо? Колбасы навалом, фруктов больше, чем в Африке, тачек на улицах - не протолкнуться. всякие там Хургады и Анталии уже надоели. Всем домов в Лондоне не напасёшься. А власть сокращает жизнь доже кремлевским обитателям-это медицинский факт.


flegma12 04 апреля 2012 | 21:21

И действительно, а кому из сюда заглядывающих и постоянно брюзжащих живётся плохо? Колбасы навалом, фруктов больше, чем в Африке, тачек на улицах - не протолкнуться. всякие там Хургады и Анталии уже надоели. Всем домов в Лондоне не напасёшься. А власть сокращает жизнь доже кремлевским обитателям-это медицинский факт.


newoldelectrik 04 апреля 2012 | 22:55

Ну, мне.
Колбаса консервантно-соевая в буй не уперлась. Фрукты по цене метеоритов только раздражают. Тачки на улице - не мои. На квартиру никогда не заработаю - так и сдохну под забором (если не наберусь смелости, да не совершу раз в жизни мужской поступок на благо Родины).


valko 04 апреля 2012 | 22:53

Для paxar
С интересом и удовольствием прочитала Ваши вирши, но извините (на будущее) , новичок и старичок пишутся с О после ч.


aht 05 апреля 2012 | 02:55

Фактически Рост призывает к внутренней эмиграции. Расслабиться и получить удовольствие. Пораженчество какое-то.
И хотелось бы не обращать внимания на власть, так ведь она везде тебя донимает: в здравоохранении, в образовании, в ЖКХ. А то и просто переедет автомобилем с мигалкой. Нереально.


(комментарий скрыт)

metacognitivity 05 апреля 2012 | 08:42

Кстати, Ассенизаторы не очень умны и разборчивы в средствах.


apels 05 апреля 2012 | 08:47

При любом исходе - дерьмо рванет.


sibirskijmozg 05 апреля 2012 | 10:49

А творят они "пугающие вещи" не из-за страха, а из-за банальной глупости. Это то и даёт оппозиции хоть какие то шансы...Пу уже старый к тому же бывший спортсмен (если всё это не пиар, то и в голову в прежние времена должен был хорошо получать и косточки себе подпортить и тут баже лучшие врачи в стране не помогут). Судя по его речам - довольно глуп. Т.к. однозначно считаю, что человек по средствам речи выражает свои мысли напрямую. И если во рту каша, то и в голове соответственно. Пу говорит плохо. Пусть по сравнению с ЕБН, Брежневым от соловей соловьём, но по сравнению со многимиполитиками косноязычен до жути. (Про ме вообще разговор особый. Его мысль вообще невозможно уловить (вывод - нет её) в его словесной пурге. Правда скоро Ме канет в нибытие так что о нем говорить пустое...Вот Гундяев достаточно умён. Этого у него не отнять. Речь у него прекрасно поставлена. Говорит он зачастую очень убедительно. Но...Власти у него несравнимо меньше нежели у Пу, более жесткие и регламентированные рамки существования, особый контингент поддержки...Слова словами, но "по делам узнаете их", как раз про него...


coelodont 05 апреля 2012 | 11:12

Так. А куда подевалась кнопка для размещения ссылки на фейсбуке?
Опять айтишники напортачили?!
Эй, айтишники!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире