Визит украинской делегации в Вашингтон намного шире встречи Порошенко и Трампа.
И нет ничего страшного, что встреча проходила не настолько долго, как кому-то хотелось.

Это же не фото сделать с Путиным какому-нибудь «кандидату в президенты» Приднестровья, чтобы потом лепить ее к месту и не к месту на свободные поверхности.

Переговоры нашего президента с вице-президентом, министром обороны, министром энергетики и конгрессменами США и будут определять реальную политику. Важно, что «благословил» всё лично Трамп, хотя координировать будет его правая рука Пенс.
Фактически, то что произошло можно назвать завершением формирования политики новой администрации по отношению к Украине и России.

Точнее, поддержки Украины и давления на РФ.
Не случайно, новый пакет санкций американцы выкатили прям за несколько часов до приезда Пётра Алексеевича в Белый Дом.

Санкции против Российской Федерации сохраняться, пока она не выведет свои войска и боевиков с Донбасса. Это все формулировки новой администрации, а это говорит, что так называемые «молодые республики» годятся исключительно для внутри российской публики.
Все прекрасно понимают, что происходящее на Донбассе и в Крыму называется единственным определением «российская оккупация».

И сколько бы по РосТВ не говорили, что Порошенко не правильно встретился с Трампом, что Трамп не все решает, что есть ещё Макрон и Меркель (раньше, говорили, что Вашингтон ими управляет), ясно одно: западный консенсус против РФ и в поддержку Украины окончательно восстановился, а на фоне сирийских дел, будут бить по Кремлю еще сильнее.

Пару месяцев назад Трампа объявили чуть ли не национальным героем РФ на фоне размышлений о Ялте-2 и желании разделить мир «по-честному, то есть поровну». Сегодня Лавров снова заговорил о «русофобской одержимости наших американских коллег».
Дальше будет интересней.

Администрация Трампа при прочих факторах (геополитические и национальные интересы) просто не может отмахнуться от украинского вопроса, их на Родине сразу обвинят в работе на русских, а у них и так много проблем с этой темой.

https://www.facebook.com/RomanTsymbaliuk/posts/1588198311213434

Комментарии

110

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


rabin_tagor 21 июня 2017 | 15:31

Убогое вы все, пригожинские соколы.
В вашем представлении Украина загибается, европа на краю гибели, а Россия - стержень мировой политики.
Все совсем не так. Только что приехал из Одессу, много говорил с одесситки. Никто там русского мира не не хочет, все говорят по русски. Город классный и удобный для жизни.
В общем, не знают они, что живут все хуже, по утверждению савушкинцев, которые работать не могут и хотят, и кроме троллинг ни к чему не пригодны.


accyapa 21 июня 2017 | 15:47

Вот этими действиями Хохлонацики и развалили страну. Огромное количество народу перестало считать Украину своей Родиной. Радостное блеяние по безвизу, это подтверждает

Сделали национальными героями тех, кто убивал детей и женщин в Бабьем Яру, на Волыне, в Катыне.

Оказывается не предки Коломойского, Януковича, Тимошенко, Кравчука заморили голодом миллионы на Украине, это Русские белобрысые солдатики отняли весь хлеб у Хохлов.

Заставить в Севастополе или Донецке вместо 3-4 уроков математики или английского в неделю учить язык, необходимый только для того, чтобы грамотно пасти свиней в Прикарпатье.

С уровня жизни почти в два раза выше чем в России упасть в три раза ниже.

Ну и как только дали повод, пошёл развал.


archimedes 21 июня 2017 | 16:01

accyapa: мужик - ты о чём ? Мы строим свою страну в отличие от носящихся по российскому телеэкрану придурков с ведром дерьма и истерическими криками - крым наш, пидорасия вернее недороссия ну и так далее. а вы блин и свиней пасти не хотите даже на своём скрепном языке таком богатом оборотами и междометиями, языком Пушкина, Лермонтова, Толстого, Достоевского, Чехова.


sashko513 21 июня 2017 | 17:36

accyapa: Дебил ты злобный, миллионы украинцев погибли от голода в результате комуняцкой оккупации Украины. Тебе напомнить, откуда пришла красная орда, убогий? То, что на местах зверствовали украинцы в том числе, в составе всяческих комбедов и партийных ячеек- общей картины не меняет, коллаборанты были всегда и везде, в том числе и на Донбасе сейчас. Дошло, тупорылый, или это слишком сложная информация для тебя?


accyapa 21 июня 2017 | 21:28

sashko513: Ещё одна жертва Хохляцкого образования выскочила. "Комуняцкая оккупация!!!" И её осуществили выходцы с Украины Троцкий, Ворошилов, Фрунзе, Пархоменко, Махно, Дзержинский. ....
Кретин ты хоть значение слова оккупация понимаешь?


andkov1974 26 июня 2017 | 21:31

accyapa: И Уго Чавес...


andkov1974 26 июня 2017 | 21:28

accyapa: "Ага, развалили страну..." Не надо делать фурурпрогноз РФ...не кажи гоп!))


es7 21 июня 2017 | 20:59

rabin_tagor: Никто там русского мира не не хочет,
----------------
Да ради бога идите своей дорогой! Только какие достижения у Вас на пути майдана? Как экономика, уровень жизни, демография и т.д.?


rabin_tagor 23 июня 2017 | 02:12

es7: Вы к кому обращаетесь: идите?
Я же написал, что гостил там.
Вот чтоб остановиться на "Идите своей дорогой"!
Коротко и внятно. Но Вы зачем-то про их достижения стали продолжать. Если Вы живете в России, то не Вам про достижения говорить. Да и какое Вам дело до их достижений? У них там все нормально, Украина живет и не разваливается.


es7 23 июня 2017 | 17:46

rabin_tagor: У них там все нормально,
----------------
Странно. На Украине всё нормально а при Путине в России всё плохо? Я Вас правильно понял?


rabin_tagor 23 июня 2017 | 20:20

es7: нет, неправильно.
Статья про Украину, и я писал про Украину.
Про Россию я даже не упоминал, Путина тем более.
Если хотите мое личное мнение, никак со статьей не связанное, то думаю, что Украина в своих границах переживет Россию в своих. Почему? Долгое объяснение, но если брать самую существенную причину, то дело в союзниках.
Общеизвестно, что СССР победил Германию.
Но... В союзниках у СССР были Англия и США (то есть 2 самые техрологически развитые страны того времени), а у Гермаии Италия, Румыния, Болгария и отчасти Япония.
Если бы на стороне Германии были Штаты, никакого Сталинграда, Курска, и Ясско-Кишиневской операции не былт бы и быть не могло.
Во время противостояния нужно правильно выбирать союзников.


es7 23 июня 2017 | 21:24

rabin_tagor: то дело в союзниках.
-------------
А в первую мировую у России была союзницей Англия, Франция, США и какой результат для России? Катастрофа!
А для Польши и Франции во Второй мировой? А для всей остальной Европы? Если бы Сталин не вынес основную тяжесть войны что бы с ними было?

Нет не ладится с этим Вашим тезисом! США никогда непосредственно ради Украины и мизинцем не пошевелят, они проводят политику только в своих интересах. И если им выгодно пожертвуют любым своим союзником! Что сейчас и видим!


aurum15 21 июня 2017 | 16:04

Для цимбалюка....таблетка для памяти:
Дама с косой встретилась с Трампом еще раньше, чем Порошенко: около туалета. Так что за Юлей Тимошенко безусловное лидерство. Она встретились с Трампом значительно раньше, чем Порошенко и тем более раньше, чем Путин. Это войдет в учебники истории современной Украины как одна выдающихся перемог.


ostapba 21 июня 2017 | 16:11

aurum15: ты шампанского от Трампа попил хоть? Того шампанского, которое Трамп нацедил Путину сквозь матрас. Для чистоты субстанции. Запись сего дейсва имеется компроматом. Даже.


(комментарий скрыт)

aurum15 22 июня 2017 | 11:07

gригорьич: сказочник....про калибры забыл!


sokil333 21 июня 2017 | 16:46

Лавров заговорил о русофобии и санкциях на ровном месте. Дипломат с достоинством, после высказываний об окончательном провале международной политики Росссии, по всем направлениям, должен подать в отставку.


vltop2 21 июня 2017 | 17:44

//Точнее, поддержки Украины и давления на РФ.//
Ну ладно, с давлением на РФ разобрались - "Хрен с ним, что своя хата сгорела, главное у соседа корова сдохла."
А вот поддержка Украины, вот здесь гораздо интересней. Внутри самой Украины последние месяцы всё чаще поднимается тема, что Украине крайне необходим "украинский план Маршалла". То есть мощная (на десятки миллиардов долларов США) на десятилетие ФИНАНСОВАЯ БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ поддержка экономики Украины, тем более, что с 2019 года пойдут основные выплаты взятых кредитов. Украинский народ, конечно, терпелив, но со временем объяснять экономический упадок "войной" будет уже невозможно.
И если Порошенко не глуп, то именно вопрос безвозмездных дотаций должен был быть главной (кулуарной, неафишируемой) целью поездки в США. Сможет Порошенко "развести" Трампа (или его противников) на деньги - можно ему только поаплодировать, хитрость потрясающая. И это сейчас всё больше становится главный вопросом, а не санкции против России (они бы всё равно были и будут) - кто будет оплачивать ФИНАНСОВО украинский "банкет", Европа или США. Интересный будет "пинг-понг" ...


nastawnik_dulo_w 21 июня 2017 | 18:14

Молодые-то не помнят, а кто постарше могут рассказать, с каким почтением и уважением по дипломатическому протоколу встречали Бурухтана-Бурухтана Второго-Второго!
А этому упырю дали погреться возле американского камина и выставили за забор, чтобы выразил свое восхищение. Даже визит Саакашвили проходил в кустах внутри забора.
Как гадостно ребята отрабатывают американские печеньки!


fva2002 22 июня 2017 | 17:25

Будем посмотреть дальше этот цирк - порошенко - трамп - путин - меркель с макроном.............Украинцы, в том числе и одесситы, не будьте самонадеянны. Всех заставят плясать под одну дудку, и русский язык забудете, рада гарантирует это своими законопроектами. До свидания...


fva2002 22 июня 2017 | 17:36

Будем посмотреть дальше этот цирк - порошенко - трамп - путин - меркель с макроном.............Украинцы, в том числе и одесситы, не будьте самонадеянны. Всех заставят плясать под одну дудку, и русский язык забудете, рада гарантирует это своими законопроектами. Сейчас только начало пути... До свидания...


vitis 22 июня 2017 | 19:53

Стыдоба-то какая, особливо для журналиста!!! Правило русского языка: если вы не уверены в правописании суффиксов "тся" и "ться", то не пишите вообще ничего. Чаще гуляйте, пейте пиво, ходите в ночные клубы.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире