11:20 , 27 апреля 2017

Противники сноса пятиэтажек должны учитывать мнение его сторонников

Я не пойду на митинг против сноса пятиэтажек, намеченный в Москве на 14 мая. Для меня лично были бы  актуальны те аргументы противников программы реновации, что касаются источников ее финансирования: в условиях бюджетного кризиса недопустимо ее дофинансровать из федерального бюджета (а это вообще потребуется?). Другой приемлемый для меня контраргумент — недопустимость переселения в  Новую Москву и требование к мэрии соблюдать правило, по которому жилье должно предоставляться в районе той станции метро, где ранее жили переселенцы.

Однако эти аргументы на митинге не будут представлены. Его участники потребуют от мэрии сноса пятиэтажек только сносимых серий, хотя блочные хрущевки несносимых серий мало чем от них отличаются. Организаторы мероприятия сейчас говорят о защите прав частной собственности. Рекомендую им пообщаться с собственниками квартир не кирпичных пятиэтажках в центре или где-нибудь в Новых Черемушках, а в блочных пятиэтажках на окраинах: они увидят, что большинство их обитателей просто отсчитывают дни до 15 мая, когда должны быть вывешены списки домов, которые пойдут под снос. Потому что жить в доме с гнилыми коммуникациями, для обслуживания которых нужно дважды в месяц вызывать сантехника — не айс.

Да, голоса противников программы реновации должны быть учтены. Но организаторы митинга должны понимать, что у нее есть сторонники, и их немало. Просто в информационном поле они почти не  присутствуют.

Комментарии

9

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


sevochka1 27 апреля 2017 | 12:33

Ещё один платный враль.


rodionoff Кирилл Родионов 27 апреля 2017 | 12:56

sevochka1: Ага, купаюсь просто в деньгах мэрии.


zdes_vam_ne_tut 27 апреля 2017 | 13:07

rodionoff: знаете, в чем проблема? В том, что власти глубоко наплевать и на сторонников, и на противников сноса. Ведь совершенно очевидно, что вся эта хреновация затеяна в пользу достаточно узкого круга физических лиц...


ura Юрий Белов 27 апреля 2017 | 13:23

zdes_vam_ne_tut: и? Кто то всегда заработает, и на стройке тоже. Что в этом плохого то? Кстати, большая стройка в Москве выгодна всей стране, кто цемент произведет, кто какую плитку или ламинат с унитазами.
А люди точно в плюсе - просто цена на новые, даже впсьма скромные дома, при прочих равных минимум на 20% дороже, это если даже метр в метр.


efilika 27 апреля 2017 | 13:44

zdes_vam_ne_tut: надо сделать так, чтобы было не наплевать. И я не могу поверить в то. что кто-то может держаться за эти жалкие метры. Но! Переселение в в этом же районе (соседний дом) с большей жилой квадратурой будет привлекательной. не заьываем, что жители терпят неудобства временные и моральные связанные с переездом.


sevochka1 27 апреля 2017 | 14:06

rodionoff:
Да хоть в золотом унитазе. На любителя.


trender 27 апреля 2017 | 14:27

sevochka1: Он, как бы не понимает, что в блочных пятиэтажках на окраинах могут не беспокоиться. Сносить будут малоэтажные дома на самых дорогих землях в центре, независимо от их состояния (а там гнилых домов нет), чтобы поставить на их месте многоэтажные здания и получить профит. Да, жить там будет неудобно, тесно, не будет зеленых зон, парковок, детских площадок, с нарушениями градостроительных норм, но ради прибыли конкретных семей и групп, эти градостроительные нормы изменят в сторону ухулдшения по инсоляции, парковкам, дорогам, дворовому пространству, благоустройству и т.д. И этих строителей и барыг жители будут проклинать столько, сколько будут там жить. Но, им на это наплевать. А платные тролли уже включены ими в затраты по имитации "общественного мнения" и засиранию информационного пространства.


zig66 27 апреля 2017 | 14:28

Автор, Вы реалист? Я живу в блочной хрущёвке у м.Беляево, притом на 1-этаже. Хрущёвок около этого метро море, а вот земли - увы, нет. Если бы продолжался снос по- лужсковски, т.е. сносим старый и рядом строим новый, то да - люди были бы согласны, но поквартальный снос..... Самое лучшее это Северное Б.утово, увы.
Возможно повезёт тем, кто проживает в Люблино. Там много хрущёвок блочных и есть промзона.


irinaapril 28 апреля 2017 | 04:09

Г-н Родионов, аварийные дома и без принятия законов, нарушающих Конституции РФ должны сноситься- вся законодательная база для этого имеется.А вам не стоит передёргивать и включать дурку, а то выглядите смехотворно.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире