16:47 , 03 января 2011

Триумфальная. Судья Боровкова. Произвол

Был на Триумфальной 31 декабря, и вчера весь день провел в Тверском мировом суде ЦАО Москвы на суде над Немцовым и Яшиным.
Свидетельствую как очевидец.

Немцов и Яшин были задержаны, и получили аресты (15 и 5 суток) по полностью сфальсифицированным показаниям двух сотрудников милиции.
Политики шли с согласованного (!) митинга по домам, отмечать новый год, по тротуару на Триумфальной. Немцов шел с дочкой Жанной и ее подругой. Они не выкрикивали лозунгов, не матерились, не призывали идти на Кремль или маршем по Тверской, не звали на несанкционированный митинг, не сопротивлялись работникам милиции. Они не нарушали требований милиционеров, так как никаких требований не было. Работники милиции при задержании не представились, не показали служебных удостоверений.13 свидетелей в ходе судебного рассмотрения показали, что Немцов и Яшин не делали ничего из того, что им инкриминировано. Свидетельства множества очевидцев задержания, фото— и видеоматериалы однозначно доказывают, что показания милиционеров о произошедшем лживы на все сто процентов.

Мировой судья Боровкова Ольга Юрьевна
(Адрес: г. Москва, Б.Черкасский пер., д.7/8, стр.1-б. Мировой судья: Боровкова Ольга Юрьевна. Телефоны: 921-24-63, 921-38-65.) отвергла все ходатайства защиты. В том числе отказалась посмотреть видео— и фотосъемку, доказывающие лживость рапортов милиционеров. Она проигнорировала все показания свидетелей защиты. И поверила только двум сотрудникам милиции, которые толком не могли ответить ни на один вопрос. Кстати, эта та самая Боровкова, которая в сентябре прошлого года посадила на 4 суток правозащитника Льва Пономарева и наказывала ряд других гражданских активистов.

После второго приговора Ходорковскому и Лебедеву режим стал быстро эволюционировать в направлении открытой диктатуры.
Теперь задержания оппозиционеров и гражданских активистов начались даже на согласованных с властями акциях. Фабрикация административных дел и их штамповка в послушных судах по лжесвидетельствам работников милиции поставлена на конвейер. Всем пассивным и равнодушным стоит осознать – в нынешней России каждый беззащитен перед лицом нарастающих произвола и коррупции.

Вот наше заявление по поводу ареста Немцова и Яшина:

ЗАЯВЛЕНИЕ СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ПАРТИИ НАРОДНОЙ СВОБОДЫ
(За Россию без произвола и коррупции)


Наглая фабрикация милицией и судом обвинительных приговоров и лишение свободы сопредседателя Партии народной свободы Б.Немцова и других участников оппозиционных акций 31 декабря 2010 года в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах, – это не «перегибы на местах», а конвульсии высшей российской власти, окончательно взявшей на вооружение привычные советские методы борьбы с инакомыслием.

Мы убеждены, что любые попытки запугать оппозицию, задушить в российских гражданах стремление к свободе заведомо обречены.

Несмотря на усиление репрессий, наступивший 2011 год будет ознаменован утратой контроля над событиями со стороны правящего в России нелегитимного режима и его окончательной дискредитацией.

Михаил Касьянов
Владимир Милов
Владимир Рыжков


2 января 2011 года

Комментарии

249

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


avas325 04 января 2011 | 07:12

Владимир, может я чего и не понял, но на мой взгляд, надо просто обратиться в прокуратуру с завление на этих двух ментов, которые лжесвидетельствовали - это все таки уголовное преступление.
Алгоритм простой - Вы (как впрочем и другие очевидцы) как свидетель преступления сообщаете о нем в правоохратнительные органы, а дальше пусть они разбираются. А громкие заявления - это так, для привлечения внимания, хотя впрочем тоже вещь нужная...


rau 04 января 2011 | 21:07

Согласен +100


04 января 2011 | 09:08

Милиционеров под суд за клевету. Мирового судью Боровкову Ольгу снять с занимаемой должности, за непрофессионализм.


04 января 2011 | 10:18

Они не выкрикивали лозунгов, не матерились, не призывали идти на Кремль, не сопротивлялись работникам милиции... - может им постриг принять и в Боге возлюбить врагов своих?


pstv608 04 января 2011 | 10:48

Полностью поддерживаю каждое слово. Видимо мы должны пройти через это дерьмо, чтобы понять цену свободы. В 1991 она слишком легко досталась, теперь мы должны заслужить её.


afagen 04 января 2011 | 10:51

Как ОНИ чувствуют (неким шестым или, точнее, шестерочным чувством)посылы своего вождя, как опережают события в своей прыти. Как чувствуют незримую отмашку - "да хватай и тащи их ! да какой там тебе закон - можно. нужно!, закрывай их всех!" и повылазило одержимое племя моральных уродов в погонах, в формах, скучавших до этого и ждавших своего часа. Бедная страна.


karlos2010 04 января 2011 | 11:58

Когда назвал оппозиционеров "отрешенными от кормушки" политиками и тем самым проявил грубость,хамство и наглость зарвавшегося начальника-мента.И когда "главный мент" страны даёт команду своей милиц...-полиц...собаке команду "Фас",та с радостью кидается на ненавистный ей народ, с которого только ,что и осталось что шерсти клок(народ научился от них защищатся и денег не стало),а власть обещает Б-А-А-ЛЬШИЕ дивиденты за верность.Пора делать прививки от бешенства и нанимать собачатников...


ncosi 04 января 2011 | 13:35

Это урок тем слабоумным и бесхребетным, кто блеял о милости к вынужденных так поступать в душе являясь ревнителем свободы. На их глупости и тупости выросла эта судебная система, в том числе. А могла быть люстрация! Как у всех порядочных людей в Венгрии, Чехии, Германии, Польше.

Из кого рекрутируется судебное поголовье оккупационного режима? Из "своих" секретарей судебных заседаний, проплативших и лёгших, раскинув ноги. Зачастую являющихся доверенными лицами у ментовского отребья. То есть мразь из мрази.

Для истории нашей страны.
Мировой судья Боровкова Ольга Юрьевна
(Адрес: г. Москва, Б.Черкасский пер., д.7/8, стр.1-б. Мировой судья: Боровкова Ольга Юрьевна. Телефоны: 921-24-63, 921-38-65.)


(комментарий скрыт)

sahmet 04 января 2011 | 15:17


"Мы убеждены, что любые попытки запугать оппозицию, задушить в российских гражданах стремление к свободе заведомо обречены""


basjoo 04 января 2011 | 17:05

Ментов, которые лжесвидетельствовали под присягой, надо прогнать на детекторе лжи. Для этого надо заявить на них гражданский иск. Судебные разбирательства надо было на диктофон писать, а потом прилагать в качестве доказательства к жалобе на судью.
Дело в том, что судья Данилкин - это пример для всех остальных судей. Это посыл: "Власть - выше права и закона".


rau 04 января 2011 | 21:14

Ну так это действительно посыл... И что им Ваш диктофон?


ozin 04 января 2011 | 18:06

Может, кто подскажет есть ли сайт на котором можно прочитать фамилии лжесвидетелей (не обязательно только милиционеров), а также судей, которые хоть раз вынесли неправосудный приговор? Очевидно, что такой список будет расти и в будующем может потребоваться для правосудия!А народ должен знать "своих героев"!!!


kriv_49 05 января 2011 | 14:53

Не тратьте усилия,товарищи.Ибо,господа путины и им подобные -товарищи в извращении-"гэбэшники" и более ничего.А это значит,что "поуроганив бабки"-они вновь ведут себя как товарищи по отношению к товарищам,которые помнят совковую эпоху и обманом пытаются этих товарищей к себе приблизить, как к членам политбюро- рядовых коммунистов-это выглядит пошло,но со вкусом,а вкус у этих товарищей соответствует укусу-и он весьма ядовит.Не вы ли похожи на этих товарищей?


kriv_49 05 января 2011 | 15:23

А здесь,после 31 декабря, речь идет о преступном игнорировании Конституции Рф,при наличии Гаранта Конституции и Конституционного суда.Пусть господа "право охранители" не думают,что только лидерам партии "Свободы" свойственен протест против ваших отвратительных действий-он свойственен и нам-мне, написавшего эти строки.Считаю происшедшее-позором для страны идущей по пути "модернизации".Позором перед современной цивилизацией,в которой права человека, в конечном итоге,являются незыблемыми.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире