12:26 , 12 апреля 2014

«Украинская кухня» вместо «Макдональдса»

Никогда не был сторонником В.В. Жириновского, но его инициативу по закрытию в РФ сети фастфуда «Макдональдс» поддерживаю целиком и полностью. Написал даже письмо местному лидеру ЛДПР с предложением о сотрудничестве в данном вопросе и возможном участии.

Причем, в первую очередь руководствуюсь отнюдь не политическими соображениями, а скорее сохранением здоровья нации – как физического, так и духовного. Поскольку, будучи когда-то сотрудником Пензенского института народосбережения (ныне, к сожалению, закрытого) прекрасно был осведомлен, чем пичкают в данных забегаловках и неоднократно выступал за исконную русскую, и даже украинскую пищу. А по поводу духовного – увидев 31 января далекого 1990 года воочию обезумевшую очередь в первый в Москве «МсD», понял, что это есть не что иное, как унижение нации, и сам я сюда ни ногой.

Впрочем, есть у меня соображения и политического плана, исходя из местной специфики и месторасположения «МсD» в Пензе. А находится он на площади Ленина, аккурат напротив здания областного правительства. И когда в марте сего года на этой площади устраивали массовые митинги в защиту Крыма, проходили они как раз у стен ресторана с окошком на улицу для выдачи вражеских яств. И тот, кто устал кричать или просто проголодался – мог подкрепиться, практически не отделяясь от толпы.

И есть у меня надежда, и даже мечта – если «МсD» все же действительно закроют – найдутся люди, нормальные бизнесмены, а не ненормальные патриоты, которые откроют в этом здании ресторан – или пусть это лучше будет корчма «Украинская кухня», которую очень уважаю и потому рекомендую.

И может быть с этого и начнется восстановление былой русско-украинской дружбы. Восстановление того, что порушили наши политики.

Комментарии

87

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


matsuvi 12 апреля 2014 | 14:12

Арзамасцев, в первую очередь надо запретить вашу коммуняцкую партию , а всех кто там состоял близко к государственному управлению не подпускать.


sergyncho 12 апреля 2014 | 14:13

Павел,а чем заменить-то МакДаг?Что,наши "рестораторы" будут кормить здоровой и недорогой едой"?Сильно сомневаюсь.И,ещё.Ни разу не слыхал,чтобы кто-то отравился в Макдональдсе.Да,и,вообще,весь этот патриотический угар - безумие!Что-то никто не отказывается ни от американских,ни от немецких автомобилей.


odobryams 12 апреля 2014 | 14:14

Несколько вопросов к автору:
1. Почему МД( которые не худший вариант забегаловок)? не начать ли с шаурмы и кур гриль, которых продают у каждого метро.
2. На каком основании будете закрывать МД.
3. Готовы Вы лично отказаться от всех товаров, программного обеспечения и т.п. американского производства( а не только от тех которыми сами не пользуетесь).


yustas1991 12 апреля 2014 | 14:36

Павел,
но ведь это ваши предшественники по партии (КПСС) создали систему, при которой появление заграничной (чистой и с вежливым обслуживанием) котлетной вызвало такую бурю интереса у людей. И сколько ещё таких "запретных плодов" вы создали. Если бы в Москве в то время были бы сравнимые закусочные - пусть отечественного происхождения, как вам хочется, - то интерес к Макдональдсу ограничился бы обычным любопытством.
Вам что нечего делать, кроме как бороться с общепитом?


baldug1 12 апреля 2014 | 15:38

В коммунистические годы ходил по магазинам выбирал из имеющихся товаров(напоминать не буду, все это помнят, это плавленный сырок дружба и трех литровые банки с маринованными кабачками) . И вдруг проездом в конце 80 годов оказался в Москве и увидел очередь в МС. Вот тогда это было различие. Чистота в первую очередь, быстрота продавцов, вид и качество продукции. Потом рассказывал однокурсникам про МС, что это в Москве, такой сервис. А тем временем пришел товарищ который стоя в очереди отварил талоны на сливочное масло и сколько то граммов варенной колбасы. И были счастливы несколько дней. Ну а потом батон с сладким чаем, ждать до следующего месяца.


nj2009 12 апреля 2014 | 15:42

Понятно, очереди за туалетной бумагой (пропустите ветерана, гады, ему только три рулона надо) товарища комуниста не смущали, не считал "унижением"нации.


quartz_51 12 апреля 2014 | 16:18

//Никогда не был сторонником В.В. Жириновского, но его инициативу по закрытию в РФ сети фастфуда «Макдональдс» поддерживаю целиком и полностью.//

Сдаётся мне, чип "не пущать-запрещать" коммунистам вшивают под кожу с рождения.
Почему, если автору что-то нравится, то надо обязательно другое запрещать?
Вот мне подходит 44-й размер обуви. Предлагаю запретить все остальные размеры - не нравятся они мне и всё тут.
Сам никогда в «Макдональдс» не ходил и не пойду, но пусть каждый выбирает сам - что ему по нраву. Уж кому как не коммунистам знать, с запретами стоит только начать, потом не остановишься. Лучше переименуйте себя в социал-демократов, чтобы за старые грехи не отвечать. Ваш тренд в сторону вулкана извергающего вату (Жириновского) славы КПРФ не прибавит.


alisart 12 апреля 2014 | 19:43

браво,товарищ!


rozemblum 12 апреля 2014 | 20:06

Вообще-то это франшиза. Знакомо, интересно, бывшему преподавателю такое слово?


uksare_take2 12 апреля 2014 | 12:44

Как же я счастлив, что беспринципные лицемерные коммуняки никогда больше не будут править страной.


ritty Павел Арзамасцев 12 апреля 2014 | 12:46

А Вы в этом твердо уверены?


uksare_take2 12 апреля 2014 | 12:51

Твердо. На единственных на моей памяти честных выборах вас обошли жириновцы, так что даже и на быдляк вы уже опереться не сможете.


a8ar5 12 апреля 2014 | 13:51

"" корчма «Украинская кухня""-не спасёт;во-первых-непатриотично(поддерживать" свору до зубов вооружённых бандеровцев"-как теперь называют украинцев все каналы ТВканализации);во-вторых-"замучаетесь пыль глотать",как необычайно остроумно пошутил наш горячо любимый и бессменный_--открыть НОВОЕ дело(харчевню,корчму..)-себе дороже;одна санэпидстанция+пожарники разденет-разует,а то и посадит;к тому же хлёбово-варево как "быстрое питание"-и без доброй чарки горилки-голимый сальмонеллёз с трихомонадами(на кухне-то таджики будут!Хохлы теперь с нами на одном поле...есть не станут!) Так что не раскатывай губу,Паша-ritty ;Самодержавие-запросто,а уж коммунизьмом вашим -сыты по самые гланды;поверь и одумайся...


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире