21:18 , 03 марта 2016

Трагедия с межнациональным оттенком

Меня, так же как всякого нормального человека, шокировал этот чудовищный случай с маленькой девочкой, которой собственная няня, человек, от которого малыш меньше всего ожидал зла, отрезала голову, потом бегала с ней по городу с криками Аллаху Акбар. Тяжело представить себе состояние родителей. Бедные, дай вам Аллах силы пережить эту трагедию. 

Я тут посмотрел ролик на Эхе, где та самая няня на ломанном русском несет невразумительную ахинею, сваливая в одну кучу все на свете, все, что она когда-либо слышала. Но вот что сразу же бросается в  глаза – это ее взгляд. Это ведь взгляд безумного человека. Любой психиатр вам скажет, что она душевно больна, и это написано на ее лице, это отчетливо отражается в ее взгляде. 

Так же меня возмутило обсуждения последних нескольких дней относительно того, правильно ли поступили крупные федеральные телеканалы, не показав эту трагедию.
Я считаю, что они поступили правильно.

Любое убийство это ужасно. Когда детей, то вдвойне. И эту трагедию надо всем нам как-то пережить, и стараться сделать все, что от всех нас, от родителей, зависит, чтобы такого больше не повторилось, и не стараться нагнетать ситуацию. Ничего кроме еще больше невинных жертв массовая огласка не  принесет. Зачем за одну трагедию подвешивать еще? Ну, «накрыло» в какой-то момент  химерами душевно больного человека, а что вы ждали от психбольного человека? В жизни бывает всякое, родителям надо сто раз проверять, кому доверяешь своего ребенка.
В интернете много видиосвидетельств издевательств такого рода нянь над детьми, которых сняли скрытой камерой родители. Няни это особая, очень ответственная тема, и относиться нужно крайне осторожно к выбору.

В Москве люди до сих пор несут цветы к станции метро «Октябрьское Поле», где накануне была задержана няня. Это, на мой взгляд, конечно же, хорошо. Это говорит как минимум о том, что очерствели душой в наше непростое в этом смысле время не все, есть еще сердобольные граждане.
Но вместе с тем хотелось бы сказать, когда взорвали самолет из Египта, где тоже были маленькие дети, такой сердобольности и сострадания я  что-то не припомню. Из этого я делаю вывод, с большим для себя сожалением, что сострадание у нас имеет избирательный характер. Оно проявляется исключительно  там, где существует межнациональная составляющая, то есть, есть потенциал кровавых межнациональных разборок.

Тот же Навальный, как бы лидер оппозиции, человек имеющие президентские амбиции, разошелся в возмущениях тем, что «СМИ не выполняют свои общественные функции». Навальный известный нацист, мало того, большой любитель пиара и популярности. Он, видимо, считает, что популярность не «пахнет». Еще как пахнет, Алексей, в вашем случае особенно. Никогда вы не станете президентом с таким мировоззрением, никогда.

К сожалению, туман расового ориентированного мировоззрения  плотно окутал в наше время мозги многих граждан. «Призрак» войны витает над бескрайними просторами России. И не важно за что. Обосновать можно что угодно и как угодно, благо народ у нас отзывчивый на такого рода обоснования. Видимо, такова природа нашего человека, мы легко сплачиваемся, даже показываем элементы гражданского общества исключительно там, где есть вероятность кровопролития. А для чего-то созидательного, как показывает опыт, нас никакой пропагандой сплотить практически невозможно.

Пользуясь случаем хотелось бы спросить у тех, кто возмущен поведением некоторых СМИ: мне просто интересно, что вы хотели получить в результате этой огласки? Чтобы где-нибудь толпа разъярённых подростков растерзала с десяток мигрантов-трудяг?

Вы хотите око за око – зуб за зуб? Вам мало одного убийства, вы хотите, чтобы в эту кротовую нору кровавого безумия засосало еще с десяток трупов? Зачем вам это? Откуда у вас такая жажда крови? Что генерирует в вас столько ненависти? Почему вы не можете приносить цветы и мягкие игрушки к  подъезду, где произошла трагедия, почему вам не жаль этого малыша и его родителей, на которых свалилась это неподъемное горе, просто так, по-человечески, искренне, без мыслей о мести? Почему вы это делаете как призыв к мести?

 Почему вы проявляете сострадание и  сердобольность,  почему вы вспоминаете Бога только тогда, когда случается трагедия с межнациональным оттенком?  

Комментарии

15

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


03 марта 2016 | 21:44

Украинцев из братев и сестер в одночасье сделали своими кровными врагами и повесили ярлык бандеровцев на весь народ...А вы хотите .чтобы эту узбечку-шизофреничку сделали просто убийцей..без какой то политической составляющей...Щас все приплетут..и про угрозу славянскому миру со стороны ислама....и про подрыв государственного строя..
Политические очки всем нужны..скоро выборы..


soldat_r 03 марта 2016 | 22:48

Навальный известный нацист....
====================================
спасибо автору -- если бы он не сказал, многие так никогда бы и не узнали ...


mog 03 марта 2016 | 23:06

soldat_r: Навальный известный нацист
****************************************************
Фигасе, что на Эхе висит. Автора в приличном правовом обществе уже давно привлекли за оскорбление личности.
А вот автор известный негодяй, лгун и ксенофоб.


04 марта 2016 | 00:47

Согласен с Вами, Рамон!
Только фашисты и законченные негодяи могут использовать умопомрачение человека в своих грязных, корыстных и человеконенавистнических целях.
Пусть этих подонков покарает Господь, который один на всех нас и на все народы, как бы мы его не называли


saamov Григорий Сомов 03 марта 2016 | 21:53

Оголтелая пропаганда злобы и насилия могут этот случай превратить большую беду.
Преступление ужасное, бесчеловечное. И то, что его совершила женщина, ещё ужаснее.
Если послушать наши телепропаганды, увидим, что межнациональная, межрелигиозная ненависть зашкаливает.
Нельзя допустить, чтобы преступление одной уродки стало поводом для межнациональных столкновений.
Нашим политикам: политика, дипломатия не в том, чтобы наживать кругом врагов, а в том, чтобы уметь договариваться. Иначе нельзя.


old_men2011 03 марта 2016 | 22:00

Автор на самообслуживании: самолично выдумал то, что со слезой опровергает.


marmokleber17 03 марта 2016 | 22:06

Я бы на вашем месте не упоминал бы аллаха лишний раз всуе , блогер из Дагестана . Почему то плечом к плечу с вашим богом всегда идёт кровь и ужас . Или я не прав? И если, как минимум сотни тысяч адептов вашей религии сейчас воюют за то, что бы погрузить человечество в средневековый мрак , то причём здесь Навальный . После такого вашего откровенно наивного реверанса никто не может усомниться ,что вы то уж точно в доску свой . И я не сомневаюсь. Только хотелось бы спросить : вы искренне считаете , что догматы вашей религиозной ветви не могли усугубить психическое состояние этой женщины ? Походите ,поспрашивайте у москвичей .Я думаю, вы получите однозначный ,неприятный для вас ответ ..


chubaka111 03 марта 2016 | 22:11

Автор неадекватно реагирует на обвинения СМИ в замалчивании информации. Требование информировать население о происходящем, а не замалчивать вопиющие факты - это не требование крови и мести. Где он видел призывы о мести? Видимо, автор судит по себе. Тот же Навальный требует решать проблемы, а не замалчивать их. И как люди выразят сочувствие и соболезнование родителям, если они даже не знают о трагедии? И как уберегут от таких нянь своих малышей другие родители, которых не проинформировали. И вообще где гарантия, что ничего подобного не повторится? Какая бы ни была сумасшедшая эта Б., но она не сама всё это придумала. И если автор проявляет такую неадекватную реакцию и ратует о замалчивании проблем, вместо их решения, то может ли он гарантировать, что завтра экстремизм не придёт к нему, и он не будет поставлен перед выбором: резать или быть зарезанным? И не от того, что кто-то будет мстить, а просто ввиду победы радикального ислама. Просто резать тех, кто не разделяет экстремистские взгляды, не читает круглые сутки Коран и не делает намаз.


czerni 03 марта 2016 | 22:25

Рискну перефразировать нашего президента:
вы сами-то понимаете, о чём вы написали?
Вижу, что нет.
Вам не нравится, как москвичи выражают сострадание?
Вам кажется, что они испытывают его к жертвам исключительно там,
где есть "потенциал кровавых межнациональных разборок"?
Дорогой мой, какой там потенциал? Это уже и есть самые
настоящие кровавые межнациональные разборки,
Да, да. Вы заметили, что и эта узбекская нянька, и тот араб,
что взорвал самолёт над Синаем, и чеченцы, что убили Немцова, и ...
всё они как раз и заняты делом "кровавых межнациональных"
и не в какой-то там потенции, а натурально, прямо здесь и сейчас?
Нет, вы, такой нежный и тонкий моралист, этой мелочи не заметили.
Зато мы, русские уроды, заметили и бестактно ужасаемся. Не взыщите.


03 марта 2016 | 23:15

Не много ли безвинных жертв (и даже невинных детей) во всем мире приносится сейчас фанатично верующими во имя Аллаха, уважаемый блогер?
И этим фанатикам должно быть в ответ сострадание, так?
Если бы эта шизофреничка в припадке просто убила ребенка, а то ведь сделала она это публично и с именем Аллаха, а это уже "совсем другая песня" и г-н Навальный здесь совершенно не причем.
Также, как и г-на БЕН казнили публично во имя Аллаха (по одной из версий исполнителей) и за язык ведь их никто не тянул.....и т.д. и т.п.


bes74 03 марта 2016 | 23:17

Почему вы проявляете сострадание и сердобольность, почему вы вспоминаете Бога только тогда, когда случается трагедия с межнациональным оттенком? \\\\\\\\\\\\\\\ А может ну его на........ такого бога ! Каждый раз когда какой-нибуд кретин верещит про бога , получается какая-нибудь мерзость с расчлененкой и убийствами ! Еще одно доказательство того , что любая регилиозная дурь , никогда не может повлиять на умного и порядочного человека( все "божьи" заповеди он и так знает без подсказки ), но однозначно является страшным оружием в руках подлецов , фанатиков и сумасшедших ! За последнии пару тысяч ( да вообще-то и больше ) лет от религиозного мракобесия ,страшно и жутко погибло такое кол-во человек , что пришло время подумать о запрете любой формы публичной религии , кроме "лично- бытовой " у себя дома , и на едине со своим богом !


03 марта 2016 | 23:27

Не понял. Откуда "это" (далее снято цензурой), появилось на сайте "Эхо"?
Судя по тому, что написало "это" (далее снято цензурой), москвичи должны сочувствовать узбекской фанатичке-изуверу, потому что она якобы сошла с ума...


kakslon 03 марта 2016 | 23:38

Вы думаете.что нарциссизм ваших соотечественников приведет к миру и спокойствию в наших городах,тогда Вы глубоко ошибаетесь.


irinaapril 04 марта 2016 | 03:47

Голубчик, вы всех уже пнуть успели, стараясь прикрыть тяжкое преступление женщины одной с вами веры.А вот скажите, как вы , такой высоконравственный , такой духовный, весь в белых одеждах, допускаете , что в вашем родном Дагестане процветает настоящее рабство- обманом ваши сограждане привозят к себе на кирпичные заводики доверчивых русских , украинцев, тех же мусульман из республик С.Азии и заставляют их на себя работать как рабов.Кроме кирпичных заводиков рабский труд используется вашими согражданами и в уходе за скотиной, в её выпасе.
Как ни посмотришь какой сюжет из "Жди меня"- так обязательно покажут как высвобождают раба или с кирпичного заводика, или с пастбища.Что же вы позволяете своим согражданам держать людей в рабском состоянии?
Может, прежде чем мораль читать, заняться собой?


bazooka 04 марта 2016 | 05:37

Ну демагог.... Всё извратил.
Откуда, - говорит, - у ВАС такая жажда крови? Что генерирует такую ненависть? - продолжает "непонимайка" А потом ещё и угрожает: десяток трупов хотите? Зачем вам это надо? Лучше помалкивайте в тряпочку...
Я представил себе зеркальную ситуацию: в Махачкале какой-нибудь русский (а есть ли они сегодня там - не знаю) отрезает голову дагестанскому мальчику и стоит с ней в центре города, время от времени выкрикивая - Слава Иисусу Христу!
Так вот, ответь "адвокат": его бы мягко взяли бы под локотки и повели бы в кабинет психиатра?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире