Продолжается обсуждение моего персонального дела на демократическом парткоме. Теперь вот выступил — Шендерович.

А уж демощественность просто из себя выходит, из зала кричат «давай подробности». «Мы так вам верили, как может быть не верили себе». «Никогда я ему не верил, всегда знал, что он — засланный провокатор Суркова. Теперь вот — сам сознался».

Комментировать тут нечего. Заседание даже веселее пойдет в мое отсутствие. Но поскольку статья Виктора написана в относительно вежливых выражениях — отвечу.

То есть еще раз повторю.

В условиях всеобщего ревпсихволнения все воспринимается преувеличенно. Тем более хочется найти тайные заговоры Суркова. Желание это я понимаю, но помочь не могу.

К заговорам отношения не имею.

На встречи Суркова с журналистами я ходил много раз и, если придет приглашение, еще пойду. Ясно, что многих людей мне там видеть так же приятно, как им — видеть меня. Но это — не дружеская вечеринка. Я туда хожу потому, что мне интересно мнение Суркова — из первоисточника. Полагаю, ему интересно мое (как и других, кого он зовет). На этих встречах не даются «установки», не вырабатываются «планы», а идет обычное обсуждение, совершенно свободное высказывание «особых мнений». Ровно тех самых, какие высказываются публично.

Почему туда зовут меня, а допустим, не зовут непримиримую оппозицию?

Потому, что туда зовут не ругаться, а спокойно говорить. Оппозиции с Сурковым (а ему с ними, видимо) говорить не о чем. Это — их проблемы.

А мне — есть о чем.

Гражданской войны у нас нет.

Во всяком случае я в нее — не играю.

Ни в какие партии-тусовки и т.д. не входил и не вхожу, «предавать» мне некого и не в чем. «Исключить» меня невозможно — неоткуда. «Верить» мне не обязательно — я не Святое писание. Любопытно — слушайте, не любопытно — не слушайте.

Я всю жизнь — сам-по-себе. И отвечаю — сам-за-себя. Кстати, совершенно не интересуюсь — кто, куда, зачем ходит. Стараюсь читать чужие тексты, а не сокровенные мотивы авторов. И оценивать их боевую, а не политическую подготовку. Дружить с собой никого не прошу, да и сам ни с кем особо не рвусь. К моему возрасту сверхузкий круг близких друзей давно сложился. По счастью, политиков и журналистов в нем нет.

Взгляды у меня не больно оригинальные, но собственные. Ни Сурков, ни Шендерович, ни Венедиктов на них никоим образом повлиять не могут. Как и я не могу повлиять на них. Все — давно взрослые, у каждого — свои тараканы.

Сурков для меня — не военный преступник, не Абсолютное Зло, а самый обычный человек. На мой взгляд — интересный, талантливый, крупный игрок. Имеет массу недостатков — как все, кого я знаю. Как я сам. Многое в его делах (или в том, что ему приписывают) я осуждаю — публично, разумеется. Лично к нему не испытываю ни классовой, ни расовой, ни корпоративной ненависти. Наоборот — он мне лично симпатичен, а знаком я с ним 20 лет без малого. Сейчас, когда он, возможно, переживает не самые легкие времена, могу лишь повторить — от своего знакомства и товарищеских с ним отношений не отказываюсь. Как, разумеется, и от своего неприятия многих вещей, которые с его именем связаны.

Я давно достиг совершеннолетия и как-то не нуждаюсь ни в чьих разрешениях или одобрениях. Делаю, пишу, говорю ровно то, что пожелаю — в пределах УК, разумеется.

На этом полагаю данную тему для себя окончательно исчерпанной.
PS. Кстати, хочу сказать Шендеровичу. Виктор, оказывается, ты уже ВТОРУЮ статью посвящаешь моему участию в «тайной вечере».
Вот это да ...

Тебе-то что? Ты — сторож брату своему?

Комментарии

959

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

smip Михаил Сорокин 16 декабря 2011 | 23:29

Самый четкий индикатор демократичности власти - это когда ругать власть безопаснее, чем ее врагов.
Так вот у нас гадь ну Путина сколь угодно и будешь весь в гламуре.
Но попробуй не угодить антипутинским БЕСАМ и ждет тебя судьба Макаревича, Канделаки, Радзиховского.


nelson 17 декабря 2011 | 00:35

Не знаю как Канделаки, а Макаревич и Радзиховский сами творцы своей судьбы.
Просто слишком многим хотели одновременно угождать. Как грубо говорится и рыбку съесть и...(ну вы наверняка дальше знаете)


believeme9 17 декабря 2011 | 00:25

этот как бы Не Абсолютное Зло есть просто чиновник,ненадлежащим образом не выполняющий свои функции.какое он зло,это на втором плане.работу делай как след а там хоть ты голубой в полосочку-какая мне разница.не на работе только


17 декабря 2011 | 07:17

Выбери своего президента будет другой чиновник, а пока не надо звиздеть.


catharean 17 декабря 2011 | 00:30

>>>"Почему туда зовут меня, а допустим, не зовут непримиримую оппозицию?

Потому, что туда зовут не ругаться, а спокойно говорить. Оппозиции с Сурковым (а ему с ними, видимо) говорить не о чем. Это — их проблемы".
______________________

Ай, да Радзиховский, хитер психолог. А почему не проблемы Суркова, или самого психолога Радзиховского? Известно, например, что самые проблемные пациенты, не видят для себя ни в чем проблем.

>>>>>> "А мне — есть о чем".
_________________________

Ну как же, знаем. Проходили в советское время. Двум психологам всегда есть о чем поговорить, когда заняты проблемой какой диагноз поставить невосприимчивому к "единственно верному мыслительному шаблону" пациенту, чтоб уж наверняка залечить до растительного состояния.

>>>>>>"Гражданской войны у нас нет".
_____________________________

Кто бы спорил! Чай не с людями воюют, а с "демшизоидными хомячками", заброшенными к нам госдепом.

>>>> "Во всяком случае я в нее — не играю".
______________________________

Так есть война или нет? Если писатель не играет в нее, то должен затихнуть. Здесь уж что не скажешь, - все в ту или иную сторону. Уж психологам это очень хорошо известно. Сиди и пиши в стол, для потомков свои "Окаянные дни".

А вообще, чувствуется совок. И главное, за двадцать лет, по-видимому, ни одной иностранной книжки по психологии не прочел. Все те же психологические приемы советского агитпропа. Может и есть здесь для сурковых-радзиховских сермяжная правда? В одной стране родились и выросли. Одни и те же дыры в мозгу сверлили каждому. Да только не всем ровно высверлили. Да и за двадцать лет вылечились многие сограждане. Опять же книжки умные со всего мира почитали и поняли. Да и интернет-среда весьма способствует выравниванию картинки.Так что эксклюзивный интернет-тролль из Леонида не вышел. Пора переквалифицироваться в телеподмастерья к Кургиняну. Там гипнотические совковые пасы еще востребованы.


17 декабря 2011 | 00:31

Всё, Леонид, явка провалена и сепаратист спёкся. Гы-гы. Прав Шендорович, прав. Хоть Вы с ваших слов и одинокий волк, но теперь все ваши посты будут просматриваться через призму сурковских консультаций, а это уже совсем другой взгляд. Ну, а негодяя считать талантливым и крупным игроком..., что-то прям похоже на, тоже спекшегося, бывшего нацлидера.


kirill_art 17 декабря 2011 | 00:48

h


kirill_art 17 декабря 2011 | 00:50

Есть понятие дружба Вы с ним знакомы это хорошо но есть понятие ЧЕСТЬ.


17 декабря 2011 | 01:29

Ну что вы, как дураки сравниваете гениального публициста с извращенцем, которому матрас важнее жены.


mmm11 17 декабря 2011 | 03:14

Радзиховский типа попа Гопона......, альтернативной версии нет...


17 декабря 2011 | 05:29

ЛЕОНИД, ХОТЬ НА ЭТОТ РАЗ ПРОЧТИТЕ КОММЕНТЫ К СВОЕМУ ПОСТУ,ЧТО БЫ БОЛЬШЕ НЕ ТРАТИТЬ СВОЁ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯИ СИЛЫ НА ОБРАЩЕНИЕ К ПАЦИЕНТАМ ПСИХДИСПАНСЕРА.


drugaja 17 декабря 2011 | 05:37

Читаю коментарии взрослых, казалось бы, людей и понимаю, что большенство коментаторов так осталось в коротеньких детских штанишках, поскольку зрелый человек способен отказаться от черно-белых фильтров и готов принимать мир со всеми его тонами и полутонами.
Сто лет назад общество начало жить в состоянии войны с самим собой, когда всюду враги, предатели и коллаборационисты.
Хочется спросить:
Не устали???


17 декабря 2011 | 05:47

Ты сам-то хоть понял, что написал?


(комментарий скрыт)

cannibal_corpse 17 декабря 2011 | 07:53

Как сказал в одном интервью вокалист CRADLE OF FILTH: "Людям не нравится думать - людям нравится навешивать ярлыки".


drugaja 18 декабря 2011 | 09:57

Людям не только не нравится думать, но им еще и не нравится, когда им об этом говорят.
Зато, нравится у собеседника спрашивать не дурак ли он.
А вообще, должна я сказать , что цветовая дифференциация штанов - это вещь очень удобная в борьбе с нежелательными комментариями. Я тоже хочу красные революцонные шаровары!


michdash 17 декабря 2011 | 07:53

"На встречи Суркова с журналистами я ходил много раз и, если придет приглашение, еще пойду. Ясно, что многих людей мне там видеть так же приятно, как им — видеть меня. Но это — не дружеская вечеринка. Я туда хожу потому, что мне интересно мнение Суркова — из первоисточника. Полагаю, ему интересно мое (как и других, кого он зовет). На этих встречах не даются «установки», не вырабатываются «планы», а идет обычное обсуждение, совершенно свободное высказывание «особых мнений». Ровно тех самых, какие высказываются публично.

Почему туда зовут меня, а допустим, не зовут непримиримую оппозицию?

Потому, что туда зовут не ругаться, а спокойно говорить. Оппозиции с Сурковым (а ему с ними, видимо) говорить не о чем. Это — их проблемы.

А мне — есть о чем." - Музыка сфер. Повторять каждое утро, чтобы не оскоромиться.


uriahu 17 декабря 2011 | 10:13

Ну почему же только немцы, а русские? Когда победили немцев, то взяли эту ненависть как заслуженный трофей, и до сих пор, как видно (и слышно на "Эхе"), достойно несут эстафету.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

17 декабря 2011 | 11:29

ЛЕНЯ ПРОСТО НУЛЬ!!!!!!!!!!!


17 декабря 2011 | 11:29

ЛЕНЯ ПРОСТО НУЛЬ!!!!!!!!!!!


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире