Кировский облсуд оставил приговор Алексею Навальному от 8 февраля 2017 года в силе, и многие горе-юристы поспешили заявить, что это лишает оппозиционера права баллотироваться на пост президента.

Более нелепого заявления придумать невозможно, мало того, если эта ахинея слетает с уст госслужащего, чиновника или должностного лица, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, это уже является признаком состава преступления ч.3 ст.141 УК РФ.

Навальный не только не потерял своего права быть зарегистрированным кандидатом в общей процедуре подачи документов, но и получил возможность применения в своем случае нормы Конституции. Статья 32 Конституции дает нам исчерпывающий перечень требований, а статья 15 Конституции, которая находится в первой главе Основ конституционного строя, трактует однозначное применение Основного закона государства для тех случаев, когда законодатель нарушил норму Конституции и прописал иные требования к гражданам России, которые умаляют и изымают конституционные права граждан(Ст.55 Конституции РФ.)

Электорат Навального в случае отказа регистрации их кандидата на основании приговора суда, определяющего условный вид наказания, получает свое законное основание на реализацию своего права, прописанного в ст.31 Конституции РФ, и может осуществлять его до тех пор, пока норма ст. 15 Конституции РФ не начнет иметь высшую юридическую силу, прямое действие и применяться на всей территории Российской Федерации.

Комментарии

13

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


snagging 12 мая 2017 | 00:16

Не допуск Навального до выборов это полная импотенция власти.


rgd_5 12 мая 2017 | 01:12

Наталья Гулевская политик, правозащитник: ... если эта ахинея слетает с уст госслужащего, чиновника или должностного лица, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, это уже является признаком состава преступления ч.3 ст.141 УК РФ.
***
А Вы то что за ахинею несёте? - Какого "госслужащего, чиновника или должностного лица ... "? Каким "признаком состава преступления ч.3 ст.141 УК РФ"?


sokal123 12 мая 2017 | 02:43

Наталья очень "казенно" написала. А Навального по любому до Выборов вождь не допустит. И совершит огромную ошибку.


duelya 12 мая 2017 | 03:53

Да у властей ещё море времени для очередных гадостей


nazan24 12 мая 2017 | 04:16

До выборов еще далеко и Путин, вполне может с помощью карманной думы, подправить любые законы.


stoik33 12 мая 2017 | 06:40

Отказал Навальному в праве избираться ЦИК, в чьи компетенции входит регистрация или отказ в ней. И Навальный должен обжаловать его действия, а не какого - то непонятного госслужащего.


vladimir1_57 12 мая 2017 | 08:32

Навальный имеет право быть избранным .
\\
)) Наташа, каждый имеет право быть избранным

(с) Мой прадед говорил: "Я имею желание купить дом, но не имею возможности. Я имею возможность купить козу, но не имею желания".


grandloh 12 мая 2017 | 08:36

Как очистить российскую власть от коррупции? Ведь эта власть насквозь прогнившая.
В случае избрания Навального президентом России он должен будет совершить подвиг Геракла, очистить Авгиевы конюшни. Сумеет ли Навальный совершить такой подвиг, или прийдется, как Альенде (президент Чили) отстреливаться автоматом?


(комментарий скрыт)

fadge032 12 мая 2017 | 11:56

Да власть Навальному большой подарок сделала, ибо на этих выборах Лёша пролетит со свистом достойным Гриши - и туда же и отправится - в политическое небытие, да так, что замогильным голосом его будет только мельников вызывать.
А теперь потрётся в политтусовке, обрастёт жирком и делами, тогда может и пойдёт в приемники, иначе давно бы с братом на нарах отдыхал.


cvx 12 мая 2017 | 12:47

Это не ахинея, Наталья. Это напрямую следует из п.5.2 ст.3 закона "О выборах президента РФ". И если кому-то кажется, что статьи этого закона не соответствуют конституции, то надо сначала доказать их противоречие с основным законом, а уже потом говорить о той или иной нелепости. Нормы, прописанная в п3. ст 32 конституции общие, как для избирателей так избираемых, поэтому трактовать их как исчерпывающий перечень в данном случае юридически неграмотно.


prof57 12 мая 2017 | 14:29

У нас есть закон для граждан, для олигархов и чиновников и отдельно для Навального. Поп Гапон-Навальный конечно имеет мощную крышу в АП, но полный законодательный беспредел даже при такой крыше - это уже слишком. Поэтому мы сейчас наблюдаем вместо лечения Навального - его семейный отдых.... Кстати любой врач вам скажет, что невозможно сжечь зеленкой роговицу глаза и никаких операций ему точно не надо - откровенное жульничество, как и вся его типа политическая борьба....


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире