Когда кремлевские и лубянские поводыри подбросили месседж путинской вертикали о том, что Трамп — наш, это была не совсем правда. Кремлевским кандидатом, конечно, была Хиллари Клинтон, но и Дональд Трамп тоже очень хорошо вписывается в современные реалии. Трамп чистой воды авантюрист, и все, к чему он не прикасается, начинает обретать глобальные формы движения напролом. Такого типа людей совершенно не интересует, что в итоге из этого получится. Не нужно только продолжать выдумывать бредовые идеи о тактике и стратегии, как мы уже привыкли рассуждать о своевольных неправомерных выходках Путина, это чистой воды право сильного и нарушение всех правовых норм и международных договоренностей.

Теперь, наверное, понятно, почему среди «крутых мачо» был так нелюбим Барак Обама, который нес прямую угрозу для всех диктаторов и деспотов, насажденных еще при СССР по всему миру. Обама прекрасно понимал и отдавал себе отчет, какой военной мощью обладают антидемократические, авторитарные и теократические режимы, и в борьбе против деспотии и тирании принял единственное верное решение — пошел по пути экономических санкций и дипломатического давления. Закон и неотвратимость наказания — это самый страшный сон для любого коррупционера и узурпатора власти.

Удар по Сирии, под каким бы предлогом он не произошел, это грубое нарушение международного права и Устава ООН, и то, что его приветствовали не менее радостно в Москве, Стамбуле, Багдаде и Пекине, это очевидный факт. Самая мощная страна и единственная сверхдержава в мире покидает правовое поле и окунается в мир понятий, отморозков и авантюристов. И хотя этот политический срыв недолговечен, и США все же очнутся и вернутся к международному праву, Трамп уже на многие десятилетия подпитал все антидемократические режимы, которые не хотят, и не могут строить свою жизнь в критериях международного права, так как они по сути являются криминальными.

Трамп никак не связан ни с Кремлем, ни с Лубянкой, но он в доску свой среди политических авантюристов и альфа-самцов. Зло невозможно победить злом, и все удары по Сирии без должного правового сопровождения, и игра мускулами у берегов КНДР, к сожалению, не решают главного. Мы еще больше отдаляемся от международного права и мирового порядка, и фактически сами создаем питательную среду для любого насилия.



Комментарии

16

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


tremens_delirium 17 апреля 2017 | 11:39

✄  Мы еще больше отдаляемся от международного права и мирового порядка, и фактически сами создаем питательную среду для любого насилия.   ✄

"Мы" - это Наталья на пару с Константином.

Можно было и покороче написать - гадкий Трамп перестал давать денюжку.


(комментарий скрыт)

tremens_delirium 17 апреля 2017 | 11:52

vasisualiy_lokhankin30: ✄  Боровой единственный в Думе в свое время приветствовал бомбардировки Югославии.  ✄

А этот чудесный образец людоедского либерализма от уважаемой Валерии Ильиничны:

"Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто «сникерс». Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч."


starushko 17 апреля 2017 | 12:04

Для перевоспитываения преступников есть тюрьмы. Для перевоспитывания преступных режимов есть Америка. И в кремле это хорошо понимают, судя по тому, как обильно там обоссались.


shicotus_live 17 апреля 2017 | 11:57

tremens_delirium: Кремлевским кандидатом, конечно, была Хиллари Клинтон, но...
__________________________________________________________________
О как!))) Если так оно и было, то об этом никто кроме автора и не знает)))

Удар по Сирии, под каким бы предлогом он не произошел, это грубое нарушение международного права и Устава ООН, и то, что его приветствовали не менее радостно в Москве, Стамбуле, Багдаде и Пекине, это очевидный факт.
____________________________________________________________
Опять автор нам лепит альтернативную историю)))
Помнится. Кремль (и Лубянка) после того, как ржавые томагавки таки упали в Сирии так и заявили, ну прям как автор, считаем это грубым нарушением международного права и агрессией против суверенной страны.
Это что, такое приветствие?))

Самая мощная страна и единственная сверхдержава в мире покидает правовое поле....
__________________________________________________________
Угу! Автор, а она в нем когда либо вообще была?
Сотни госпереворотов и цветных революций по всему миру десятки прямых военных агрессий против суверенных стран, тысячи покушений на лидеров суверенных стран и.т.п.
По большому счету, США давно пора уже отдать по управление ООН и судить в Гааге всех живых американских президентов и их администрации.


mogis 17 апреля 2017 | 12:10

tremens_delirium: гадкий Трамп перестал давать денюжку.
****************************************************************
Портяныч, кому трамп давал денюжку? Гадкому трампу расеянцы давали денежку, покупая аппартаменты в его домах, платя за его отели. Обогатили трампа расеянцы. (А как он должен смеяться с пьющих шампанское за его здоровье депутатов расейских. Вот где холуи. За трампушку, за победу - хлобысь. СтОя и с бурными аплодисментами).


kelavrik 17 апреля 2017 | 13:14

tremens_delirium: Портянки верят в гранты из США. Больше они ни во что не верят )))
Скажите, зачем госдепу финансировать Гуляровскую или Борового, если они неспособны собрать митинг численностью больше 10 человек?


shallow 17 апреля 2017 | 14:49

kelavrik: //Портянки верят в гранты из США. Больше они ни во что не верят ))) // - конечно, на путенги они-то за 400 рэ ходят. Мерило всех мерил, просто. Обо всем по себе судят, но на ущербных не стоит обижаться.

//Скажите, зачем госдепу финансировать Гуляровскую или Борового, если они неспособны собрать митинг численностью больше 10 человек?// - а вот это верно, что за партия такая? Днищенский выбор. Так, языком помолоть, да на вентилятор подкинуть.


kelavrik 17 апреля 2017 | 15:39

shallow: Угу, я о том же.


(комментарий скрыт)

trans 17 апреля 2017 | 12:04

Да какая может быть неотвратимость наказания при путинской власти?! Суд, прокуратура, СК полностью зависят от Пути и его братии. На кого пальчиком укажут, тот и виноват.


mogis 17 апреля 2017 | 12:06

Мы еще больше отдаляемся от международного права и мирового порядка,
***********************************************************
Куда уж дальше. Эрефия давно отделила себя от цивилизации - то есть от закона. В эрефии давно, как в первобытной пещере, понятия.
"Право и закон". В эрефии это - ругательные слова.За цитирование конституции челы сроки получают. Бандитское формирование, а не страна.


kelavrik 17 апреля 2017 | 13:10

Мировой правопорядок существует? Да ну? ООН сейчас совершенно недееспособный орган. Его надо или реформировать кардинально, или закрывать вовсе.

Мировой порядок всегда держался на силе. Иначе и быть не может. И сила должна применяться против нарушителей порядка. Иначе будет не мировой порядок, а мировой бардак.

Извините, как раз Обаму никто не боялся. И в Сирии в частности.


nikolaitschi 17 апреля 2017 | 13:29

Но ведь кино стало интересней! Сытые люди выходят из зоны комфорта. Зачем? Посмотрим! В среде интеллигентных людей всегда заводится чел, желающий проверить есть ли у них зубы. Мы, старшее поколение, прожили интересную, не всегда простую жизнь и вольно или невольно, но смогли ее изменить, а дети наши индифферентны. Может пора их взболтнуть ради внуков.


wowagera 17 апреля 2017 | 13:48

Трамп никак не связан ни с Кремлем, ни с Лубянкой...Пока не накопили достаточно материала..А там посмотрим..


aleoko 17 апреля 2017 | 16:33

Глупости это всё.
Фактически было вот что - миллиарду людей показали умирающих от зарина детей. Народ возмущен.
Трамп вместо "удара по Сирии" всего лишь "наказал" аэродром.
Предупредили о ударе, разрушили какие-то ангары и столовую. Вот и все. Мизер. Обама и то круче бы поступил.
Так что всё как пишет автор, только с точностью наоборот.


nick32 17 апреля 2017 | 20:43

очень умно


gekorn 18 апреля 2017 | 06:56

Не так всё однозначно. Достаточно вспомнить нацистскую Германию накануне Второй Мировой. Спокойно наблюдали, как нарыв наполнялся гноем. Результат известен.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире