С каждым очередным эпизодом попытки Кремля и Лубянки выпутаться из создавшегося международного политического тупика по поводу аннексии Крыма, путинский режим начинает все чаще привлекать высококлассных специалистов международного права, которые за большие деньги готовы защищать и «дьявола».

Искусно запущенный информационный каскад по поводу обращения Януковича к Путину с просьбой ввести российские войска на территорию Украины не несет в себе никакого противоречия, и то, что Генпрокуратура и пресс-секретарь президента РФ отрицают наличие такого обращения, а официальный представитель МИДа подтверждает наличие такого письма, вполне логично и понятно. Во-первых, это обращение, было составлено с нарушением законов и Конституции Украины и его никто не опротестовал, включая Януковича. Это значит, ни в Генпрокуратуре, ни в администрации президента РФ не было никаких правовых оснований его регистрировать, рассматривать и принимать по нему соответствующие меры. Во-вторых, постоянный представитель РФ при ООН использовал это личное послание Януковича в своей аргументации по поводу обсуждения в Совбезе ситуации в Крыму, а Путин ссылался на него в своем интервью, говорит только о том, что этот инцидент связан с политическим многообразием доводов и аргументации высших чиновников РФ при исполнении служебных полномочий. При такой постановке вопроса смерть Чуркина могла оказаться трагической случайностью, которой воспользовались все политические силы и СМИ.

Принимая во внимание, что Россией правит самая опасная, коварная и подлая спецслужба в мире, вопросы по факту этого обращения нужно ставить иначе.

Что могло подтолкнуть Чуркина и Путина на такого рода заявления?

Ответ очевиден. В тот момент полностью подконтрольная Лубянке служба безопасности Украины не смогла дать гарантию по нейтрализации украинской армии, и по этой причине Кремль вынужден был подстраховаться на случай возникновения прямого военного конфликта между ВС РФ и ВСУ.

Почему всплыл сейчас этот вопрос, также имеет свое логическое объяснение. Этот информационный повод сопровождает неквалифицированное обращение Украины против России в Международный Суд ООН, и помогает перевести внимание на другую проблему, чтобы скрыть заинтересованность Москвы в этом поспешном и плохо аргументированном иске.


Комментарии

11

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


tremens_delirium 19 марта 2017 | 11:13

За что мы ценим Наталью да и весь Западный Выбор, так это за ясность понимания мировых проблем и простые пути решения, которые ясно и чётко изложены.
Думаю, что украинские власти прямо сейчас начали переписывать свой поспешный (????) иск.

Ждём Константина с блогом.


(комментарий скрыт)

ogrig Олег Савин 19 марта 2017 | 12:07

vasisualiy_lokhankin30: "Россией правит самая опасная, коварная и подлая спецслужба в мире"
=========================================================
По Гулевской выходит, что и в суд ООН Украина подала с подачи самой подлой спецслужбы?
Таким образом Украиной правит ФСБ РФ?


(комментарий скрыт)

shicotus_live 19 марта 2017 | 11:39

tremens_delirium: В тот момент полностью подконтрольная Лубянке служба безопасности Украины не смогла дать гарантию по нейтрализации украинской армии, и по этой причине Кремль вынужден был подстраховаться на случай возникновения прямого военного конфликта между ВС РФ и ВСУ.
___________________________________________________
???????
Девушко явно бредит)))
Или она не в курсе?)))

Выпуск академии СБУ: в 2008 году офицерские звания присваивал посол США Тэйлор.

В Киеве состоялась церемония выпуска молодых офицеров Национальной академии Службы Безопасности Украины и прощания с боевым флагом академии. Сенсация выпуска и главный абсурд. Председатель СБУ Наливайченко (справа) опоздал на полтора часа и задержал церемонию. Причина задержки - Наливайченко пригласил на праздник посла США Тэйлора(слева), а тот вовремя выехать не соизволил... О чем думал и.о. главы СБУ, совершая это неслыханный и непонятный поступок - непонятно.

Присутствующие на мероприятии кадровые сотрудники, все как один, высказывали сомнения в интеллектуальных способностях своего начальства. Молодых офицеров контрразведывательного ведомства страны поздравил... посол иностранной державы! Почему-то посла Украины ни разу на выпуск Академии ЦРУ в Лэнгли не приглашали...

Ветераны СБУ втихаря плевались на "американских шпионов", "заправляющих" ныне в СБУ. Тэйлор поздравлял с присвоением званий офицеров, некоторые из которых по долгу службы обязаны были бы обеспечивать контрразведывательные мероприятия против спецслужб США в Украине... Всех контрразведчиков посол будет знать в лицо. Это, видимо, новая форма "евроатлантической интеграции"...


demosua 19 марта 2017 | 21:54

shicotus_live: какие только причудливые сюжеты не возникают в больном воображении "ненавистников" Запада!
"Выпуск академии СБУ: в 2008 году офицерские звания присваивал посол США Тэйлор" - ай, красава!
И потом ты перепутал контрразведчиков и разведчиков...


orlov_a_v 19 марта 2017 | 11:16

Наталья Гулевская// я написала новый пост.Ля-Ля, Ля-Ля, Ля-Ля.)))


aleoko 19 марта 2017 | 11:27

Вы думаете глупое положение в котором оказались и Песков и Захарова и весь Кремль, это "хитрый План и многоходовка Кремля", которую замутили высококлассные специалисты?
Ну-ну......


alekseeyy 19 марта 2017 | 12:23

Обращался Янукович или не обращался не имеет в сложившейся прецедентной ситуации с крымом и донбасом никого значения. В случае закрепления в международной практики способа отъема территории - японии например надо просто в совместной операцией с сша и китаем высадить на спорных островах вежливых людей провести как надо референдум и восстановить историческую справедливость. И желающих восстановить подобным образом историческую справедливость будет не мало.


victor_tmb 19 марта 2017 | 14:48

Прокуратуре Украины процессуально потребовалось подтверждение известного всем обращения Януковича
к России, ну так в суде у них положено. И вместо этого какие то жалкие увертки, несознанки, невразумительный
лепет, стыдно господа.


ivan_sergeevich 19 марта 2017 | 15:10

О чём топик? (с) Где рецепт борща?


ehoved 19 марта 2017 | 17:42

Читаешь, написанное Гулевской, перечитываешь и сверху вниз, и снизу вверх, и по диагоналям, нет, никакого логического смысла не видно. А она своё твердит – «Ответ очевиден.»
Такой жизнеутверждающий ответ на свой же затуманенный вопрос с сожалением заставляет думать, что встреча Натальи с потусторонним миром может «оказаться трагической случайностью, которая» станет причиной быстрого ухода в небытие всех её «перл», используемых ею в своих политизированных и правозащитных статьях.
Наталья, живите, как можно дольше. Будьте здоровы. Радуйте всех своей "логикой".

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире