Большего отвращение к псевдоправозащитникам и придумать невозможно. Организованная встреча по просьбе «шпиона Сноудена» с двумя самыми влиятельными российскими правозащитными организациями «Государственные агенты КГБ» и НКО «Лубянка ру », собрала в обязательном порядке всех назначенных и исполняющих обязанности штатных псевдоправозащитников всей путинской вертикали.

Весь мир воочию убедился, что в России нет гражданского общества. Устойчивый национал-большевистский пролетариат истерически подогревает новый мейнстрим Кремля, который помпезно примеряет себя в роли хранителя прав и свобод человека.

Нагло издеваясь, палачи НКВД глумятся над толерантностью, терпимостью, политическими и гражданскими свободами.

Защита прав и свобод человека — это не исполнение выданных ролей с текстами заявлений в операции спецслужб тоталитарного государства. Перепутать Уполномоченному по правам человека РФ интересы государства, патриотизм и конъюнктурную необходимость власти с правами человека, политическими и гражданскими свободами это уже пик проявления опричнины с натянутой на себя «овечьей шкурой» правозащитника.

Из собравшегося правозащитного бомонда штатных и внештатных агентов Кремля в транзитной зоне аэропорта Шереметьево никого особо не интересуют граждане России, которые погружаются в репрессии, судебные, административные и физические расправы. Уже повсеместно, особо цинично и массово в открытую пытают и мучают невинных граждан совсем под носом этой оравы правдолюбов в Мосгорсуде по «Болотному делу».

Итак, по порядку. Надеюсь, назначенные режимом юристы и правозащитники не уровня познания почётного профессора и академика Р.А.Кадырова.

«Шпиона Сноуден» в суверенном демократическом правовом государстве США, Постоянном члене Совета Безопасности ООН, служил в спецслужбе, давал клятвы и подписку о неразглашении тайны. В США все три ветви власти независимы, и судебная власть имеет очень большой запас прочности авторитета и компетенции, чтобы кто-то огульно мог поставить её под сомнение или обвинить в предвзятости.

«Шпион Сноуден», даже если взять его версию как основной мотив его поступка — предал интересы государства, без всестороннего и компетентного расследования обвинил в преступлении множество людей, лишил их возможности на защиту и защиту доброго имени. Обнародовал данные, которые содержали государственную тайну и выходят далеко за границы сформулированных претензий к государственной власти.

Заявление о преступлении «Шпион Сноуден» в установленном законом порядке не зарегистрировал в соответствующих ведомствах и министерствах, не реализовал свое конституционное право и служебную обязанность по противодействию неправомерным действиям и преступным посягательствам на права и свободы граждан США.

Так что и кого защищали наши псевдоправозащитники? Раньше шпионы и перебежчики находили укрытие в СССР или странах Запада по той причине, что в действиях пойманного шпиона или раскрытой информации перебежчика имелись улики и факты преступных посягательств на то государство, которые укрывало пойманного шпиона или перебежчика, а международные договоренности обязывали решать возникший конфликт правовым путем.

Очень бы хотелось подробностей, на каких основаниях преступник и клеветник целого государства перемещается по министерствам и ведомствам спецслужб разных государств и просит политического убежища, вовлекая страны в преступные посягательства на завладение государственными тайнами ядерной сверхдержавы?

Может, уважаемый В.В.Путин решил упразднить гостайну, тогда что обозначает его ранее принятый Закон РФ от 21.07.1993 N 5485-1?

Комментарии

103

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


14 июля 2013 | 14:13

Наталья лет через 30 может достичь состояния Валерии Ильиничны. Приведу любимые цитаты с "Граней", проясняющие позиции Западного Выбора.

"Слава Олегу Гордиевскому, Виктору Суворову, лесным братьям из стран Балтии, ОУН и УПА, сражавшимся с советской властью вплоть до 60-х годов прошлого века."

или

"Если сейчас новый Виктор Штрум изобретает новую теорию и новое оружие, то я рекомендую ему нести все это не на Лубянку, а в Лэнгли"

Итак, из старого про шпионов, диссертации и Западный Выбор.

----------
ВИ с присущей ей тщательностью изучает переплетённый по старинке научный труд с вписанными чёрной тушью формулами, не выпуская из руки лупу.
КН: Что, пытаетесь выяснить, что такого сделали эстонские борцы против Советской власти, что уже в декабре 1941 им удалось рапортовать в Берлин «judenfrei»?
ВИ: Нет, проверяю на плагиат Вашу, Константин, диссертацию об управлении метро. Знаете, в наше время ни в ком нельзя быть уверенной, говорят, даже сам Пути...(встаёт, красивым, почти балетным жестом, разводит руки в стороны и спрячет их за спиной) Кстати, Вы в дифференциальных уравнениях как начинали писать символ ∂: сверху или с пузика?
КН: (глядя на ВИ как стрелка осциллографа на Латынину) Сверху... Но зачем вам это??????
ВИ: (делая отметку и переходя на шёпот) Я собираю секретную информацию для Лэнгли. Помните, к примеру, пробирку, которой Колин Пауэлл тряс перед вторжением в Ирак? Измельченные таблетки, это так просто...
КН: Так это Вы....
ВИ: (показывает упаковку лекарства) Нет, нет - мой «клозапин» на месте.


joi 14 июля 2013 | 16:00

Наташенька,не вижу никакой разницы между всеми вами "псевдоправозащитниками"...Объеденяет вас сейчас одно-угроза вашему общему Хозяину...У меня челюсть отвисла,когда выступала Алексеева..,теперь вот и вы "порадовали"...Теперь все как на ладони...без прикрас..Вас,наверно,удивит,но и в Кремле и в других организациях есть индивиды,не потерявшие свою совесть...также как и Сноуден...Побольше бы таких Сноуденов


14 июля 2013 | 17:48

Организованная встреча по просьбе «шпиона Сноудена» с двумя самыми влиятельными российскими правозащитными организациями «Государственные агенты КГБ» и НКО «Лубянка ру », собрала в обязательном порядке всех назначенных и исполняющих обязанности штатных псевдоправозащитников всей путинской вертикали.
Весь мир воочию убедился, что в России нет гражданского общества. Устойчивый национал-большевистский пролетариат истерически подогревает новый мейнстрим Кремля, который помпезно примеряет себя в роли хранителя прав и свобод человека.
Нагло издеваясь, палачи НКВД глумятся над толерантностью, терпимостью, политическими и гражданскими свободами.
-----------------------------
Несколько раз прочитал. Наслаждаюясь. Пока не почувствовал, что сопли из глаз стекают прямо на клаву ноутбука. А без слез умиления ну никак.
И если одним тезисом т.с. из классики изложить сие из глубины души мадам, то выйдет где-то так: «в бессильной злобе красные комиссары посылают своих наймитов, чтобы мутить народ!» ©.
И подумалось, а что так воинственно собственно?
Дык не взяли "правоохранительную даму" на встречу…
Разве одно это уже не свидетельство как, цитирую, «нагло издеваясь, палачи НКВД глумятся над толерантностью, терпимостью, политическими и гражданскими свободами»…


dima19511 14 июля 2013 | 22:59

Сноуден не чиновник, а свободный гражданин, поэтому его и преследуют чиновники


beatnik 14 июля 2013 | 23:36

Забавных правозащитников иногда выводит внутривидовая борьба: на передовице Эха теперь вместо прав человека защищают что-то уж совсем непонятное... :-) Чудны пути твои, Г-ди!..


bvc1955 15 июля 2013 | 09:40

Полностью согласен с Натальей Гулевской и свое отношение к сноуденам, ассанжам, меннингам и иже с ними выражаю одним словом: презрение. Предавая огласке информацию о действиях американских солдат в Афганистане (а в предыдущие годы – в Ираке), об ошибочных ударах авиации НАТО по мирным гражданам, WikiLeaks фактически провоцирует исламских радикалов на совершение терактов не только против военных, но и против гражданского населения на территории Соединенных Штатов и их союзников. Братья Царнаевы, например, мотивировали свое злодеяние – взрывы 15.04.2013 на марафоне в Бостоне - возмущением «агрессивной политикой Соединенных Штатов". Что касается Сноудена, то этот молодой человек, какими бы соображениями он ни руководствовался, совершая предательство своей страны, просто обрел славу Герострата. А раскрытая им информация, вполне возможно, не стоит выеденного яйца. Например, как писала 05.07.2013 израильская газета “Haaretz”, Сноуден в интервью немецкому изданию Der Spiegel сообщил, что компьютерный вирус Stuxnet, который в 2010-м вывел из строя 1000 используемых для обогащения урана иранских центрифуг, существенно осложнив Ирану реализацию планов по производству собственной атомной бомбы, был разработан совместными усилиями израильских и американских специалистов. Но это – секрет полишинеля: о том, что такая сложная программа могла быть создана только посредством мобилизации мощнейших интеллектуальных и технических ресурсов стран, противодействующих иранской ядерной угрозе, а именно Израиля и Соединенных Штатов, говорили в первые же дни после появления Stuxnet. Сноуден просто подтвердил это.
Многие представители СМИ, в том числе в России, поддерживают Сноудена и Компанию за то, что они-де проливают свет на незаконную деятельность спецслужб, вторгающихся в частную жизнь граждан, прослушивающих их телефонные разговоры, и т.п. Эти журналисты убеждены, что имеют право знать тайны «компетентных органов», поскольку те существуют на деньги налогоплательщиков.
Но такие учреждения потому и называются специальными службами, что многие стороны их деятельности, по вполне понятным причинам, скрыты от общества. В некоторых странах подобные службы так и именуются – «секретными» (например,The Secret Intelligence Service (SIS) в Великобритании). И «налогоплательщикам» совсем не обязательно знать всю их подноготную. Главное, чтобы добываемая «органами» информация использовалась не во вред, а во благо людям, способствовала предотвращению терактов, диверсий и т.п. (В развитых демократиях, например, в тех же Соединенных Штатах, это обеспечивается процедурами парламентского контроля).
Именно для выполнения этой задачи – защиты населения от террористической угрозы – Агентство национальной безопасности (АНБ) Соединенных Штатов прослушивает телефонные разговоры, «отфильтровывая» львиную их долю, а акцентируя внимание лишь на ничтожно малом числе переговоров, которые представляют интерес с точки зрения предотвращения терактов и др. преступлений. И можно ни секунды не сомневаться в том, что АНБ не занимается слежкой за оппозиционными политическими деятелями, как это «случается» в некоторых других странах. Да и само понятие «оппозиция» в Соединенных Штатах весьма условно: если нынешний президент – демократ, то в нижней палате Конгресса – Палате представителей – большинство мест у республиканцев; последние, хоть и находятся в меньшинстве в верхней палате, Сенате, но и там занимают существенные позиции.
Те, кто, как и следовало ожидать, в своих комментариях обругал Наталью Гулевскую, вовсе не озабочены соблюдением прав американцев и рядовых, а также высокопоставленных граждан других государств. Просто эта публика страдает тяжелым недугом – маниакально-депрессивным антиамериканизмом. И медицина здесь, увы, бессильна.

Владимир Бурсановский.


assume 14 июля 2013 | 12:47

Впрочем, человека нужно стараться сохранить всегда. )))


zemljanka 14 июля 2013 | 12:50

Молодец ААВ. Параллельно.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире