Вместо согласованного митинга на Сахарова, Навальный призвал сторонников выходить на несогласованное шествие по Тверской. Под завязку заполненной, напомню, пони и реконструкторами. Смешались в кучу кони, люди… Ладно, кучи, конечно, никакой не будет, ибо желающих сесть за решетку из-за Навального находится с каждым разом все меньше. Представьте теперь, сколько людей придет поглазеть на реконструкторскую движуху, которая сама такого масштаба, что пришлось перекрывать Тверскую. И поди разбери, кто там за кого, на лбу у людей зеленкой не написано.

Навальный это, конечно, понимает. Более того, рассчитывает на это. И в голову приходит только одно — ему необходима была причина, которой можно было бы объяснить малочисленность митинга на Сахарова. «Все вышли на Тверскую». Поди разбери, сколько их там было. Отсутствие звуковой аппаратуры, как формальный повод выйти на Тверскую, не выдерживает никакой критики. На оппозиционные митинги люди ходили не благодаря выступающим, а вопреки им. На Сахарова не будет звука — а на Тверской он что, будет?

Так что принятое решение выгодно одному лишь Навальному. Остальные — не только мэрия с прокуратурой, но и сторонники оппозиции критикуют его с самого утра. Галямина, например, вообще заявила, что плевать хотела на эти анонсы, и противники реновации соберутся, как и месяц назад, на Сахарова — отменять она ничего не собирается.

Недовольны даже реконструкторы-организаторы праздника на Тверской. «Весь фестиваль, ровно как и его кульминацию, мы готовили более полугода. На ул. Тверская соберется больше 1 тыс. профессиональных реконструкторов, включая иностранцев. Мы ждем десятки, а возможно, даже сотни тысяч посетителей. И было бы полным неуважением ко всем им, к нашему труду превратить итоговое событие фестиваля в политический митинг», — заявил руководитель агентства исторических проектов «Ратоборцы» Алексей Овчаренко.

Ну а последствия для сторонников неплохо подытожил экс-пастриарх и сторонник Навального Миша Самин: «Зря Навальный перенёс митинг. ОЧЕНЬ зря. Отсутствие оборудования не может помешать провести митинг. А у кучи людей будут проблемы. То, что они понимают, на что идут, не снимает его ответственности за такое решение».

Но никакой ответственности за жертв своей политической активности Навальный, увы, не понесет. А вот вы, если собираетесь помитинговать на Тверской, лучше с самого начала взвесьте все риски.

Оригинал

Комментарии

67

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


huron_e 13 июня 2017 | 04:29

Вижу здесь уже второй опус этого ппплогера.
Руководство Эха! Зачем Вы это публикуете?
По репутации лица и содержанию его опусов - место этому только на Первом канале!


kievlanin 13 июня 2017 | 04:54

Только за то, что Я увидел в Москве Я желаю Украине быть подальше от России.
В Европе или в Нато, только не в России и не с Россией!


neitrino 13 июня 2017 | 05:42

А Потупчик хочет, чтобы, все-таки, на лбу было зеленкой помечено...это "по-нашему, по бразильски"... Пртупчик(У) нравится, что " живущие в счастьи" " усмановы", " шуваловы" и прочие "ротенберги" тратят миллиарды не на приобретение новых технологий и обновление средств производства, а на "хорошие лодки" и самолёты для личного потребления. Ей нравится, что работающие 5 миллионов россиян, того самого "русского мира" зарабатывают в месяц по МРОТу...Потупчик, не желаете ли за 7 "тыров" в месяц повзлягивать на производстве? А потом, после 12-ти часового рабочего дня петь оды партии и правительству...не приходилось ещё стоять в очередях за талончиками в районных поликлиника,а потом ждать месяцами консультации, а потом, годами, оказания медпомощи...хотя, что возмущаться-то, ПРАВО - то на бесплатную медпомощь никто не отбирал, просто по времени отодвинули. ...короче, ладно, "живущие в счастьи" дивите...пока. Рано или поздно количество перейдёт в качество...Потупчик, не задумывались об этом?... А зря.


terriblemonster 13 июня 2017 | 06:57

Не много ли чести, господа, обсуждать посты неумного человека, а говоря по-русски - дуры? А то, что она к тому же еще и в общественной палате, хорошо говорит о состоянии нашего общества. Ни одного просмотра ПотупчикУ, ни одного комментария!


greeg1 13 июня 2017 | 06:57

Господа.

Перестаньте заливаться лаем на эту чумичку. Она сейчас сидит перед монитором и заливается, читая ваши комменты кусая бутерброд с красной икрой. Икра у неё закончится тогда, когда вы на неё вообще реагировать перестанете.


nf5096004 13 июня 2017 | 07:07

Если госпоже Потупчик кажется, что звуковая аппаратура на митинге не была необходима, а только прихоть господина Навального, то пусть поинтересуется в верхах, отчего же ими было дано указание всеми средствами сорвать обеспечение этой аппаратурой организаторов митинга. Хватит вешать лапшу, мы не идиоты,. Ваше постоянное враньё уже всем надоело.


Slava Makurin 13 июня 2017 | 08:48

К нам пришёл НАВАЛЬНЫЙ! Это - ГЛАВНОЕ! Это - НАВСЕГДА!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире