Удивительно быстро летит время. Три года назад прошел референдум, на котором жители Крыма сказали «Да» возвращению на Родину и воссоединению с Россией. В мае этого года выведен на полную мощность энергомост в Крым, вот-вот будет достроен Керченский мост — восстановление связей с нашей страной идет даже быстрее, чем было запланировано.

Уместно упомянуть здесь социологические выкладки «Левады», опубликованные на днях в «Ведомостях»:

«До 2014 г. в общественном мнении преобладали ностальгия, чувство несправедливости и ущемленности по поводу того, что Крым достался Украине. Сегодня же полуостров приобрел новое символическое значение. Большинством населения присоединение Крыма было понято как подтверждение «возрождающегося величия России». В этом на сегодняшний день уверено около 80% россиян. По результатам январского опроса «возвращение Крыма» понимается сегодня как второй по важности повод для гордости россиян (после победы СССР в Великой Отечественной войне)».


В последние три года, прошедшие с этого события, опросы «Левады» демонстрируют, что общественное мнение по этому вопросу сложилось к весне 2015 г. и с тех пор практически не менялось.

«Сегодня поддерживают присоединение полуострова к России от 83 до 89% (в зависимости от формулировок вопроса), выступают против от 8 до 13%. Вернуть полуостров Украине готовы не более 12%, а 83% выступают категорически против. Против такого возвращения сегодня выступает даже часть тех людей, которые считают, что решение о включении Крыма в состав России было ошибочным».

Неудивительно, что сегодня трехлетнюю годовщину исторического события отпраздновали на улицах многих российских городов сотни тысяч людей. В одной только Москве на фестиваль «Весна» пришли 150 тысяч гостей, для которых весна эта — в первую очередь, крымская. Самые масштабные гулянья проходят в российской столице на площади перед главным зданием МГУ и продлятся до позднего вечера, завершившись праздничным салютом. Крым — наш!

А вот как выглядят празднования по всей России.

Гонка ГТО






Волгоград



Ростов



Алтайский край



Кемерово



Иркутск



Владикавказ



Астрахань



Чечня



Приморье



Камчатка



Сахалин



Концерт в Москве





Оригинал

Комментарии

52

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


yurasska 19 марта 2017 | 09:20

аннексия и Судетской области и аннексия Австрии-заметно более гениальные действия Гитлера и его команды.чем Путена и его группы.И пропаганда Геббельсы была намного изощрённей,чем даже Эрнста и Ко.И людей было (в Германии ) в разы больше и глубже поддерживающих политику партии Адольфа.И судетские немцы и австрийцы- в разы более искренне и ярко радовались присоединению к Гитлеру,чем крымчане к России.даже мне-обычному токарю России-ясна явная и преувеличенная=натянутая на глобус ложь путинцев про Крым.Не воля крымчан,а дула автоматов в парламенте Крыма-вот начало процесса.Не воля крымчан,а личная хотелка Путена-остаться в Истории собирателем земель русских.а на деле-везде и всюду неудачник(Абхазия-не наша,Донбасс-не наш,Грузия-не наша.Приднестровье-не наше,но бабло всюду народное=наше-туда тратица=на подтверждение единственной цели-что путен мудрый и крутой.На деле -неудачник типа Милошевича.Совок и далеко не развитый человек и ум.И поэтому принципиально не способен сотрудничать с Западом.Ну как не крути-нет сколь-нибудь долгих проектов.и примеров в сотрудничестве с Европой и западом тем более,,что были сделаны при Путене.Абсолютно фсё-манипуляция на день-два.пока не раскрыли.А то,что путена горячо принимают некоторые люди в Венесуэле или даже в Америке-это совершенно нормально.И Гитлера,И Нерона,И Калигулу,и Каддафи и Саддама-ну очень много и во многих местах планеты(от Индонезии до Канады) люди горячо принимают и будут принимать.По ясным и понятным уровням общего развития и ума-в частности.далеко не сразу пришло понимание Гитлера или Саддама или Нерона с Домицианом.И даже после их смерти-были и остаюца их сторонники.именно по ясному и понятному уровню общего развития и ума-в частности.Но средний уровень развития запада-очевидно много выше.И вот почему и Саддам и каддафи и путен и пр. и др.-обязательно проиграют и проигрывают всегда.По уровню ума и общего развития -в частности.Вот почему-на мой скромный оценочный суждений-Крым вернёца в украину,японские острова Курилы-Японии,а область Кёнигсберга-Германии.Только время этого-еще долго,не неделя -другая как присоединение Судет,Автрии и Крыма с Катаром(к Саддаму).Вот почему-не важны действия путенцев с эрнстом и паклонской с матвиенко-они могут и имеют право делать и говорить что щитают нужным.Но фсё вернёца на круги своя-несколько по другим причинам.Мне-токарю-понятным.А вам?


jri 19 марта 2017 | 12:02

yurasska: Как слесарь - токарю. Пролетарии всех стран усё понимают ! Бей окурка и спасай Россию ! И фсё вернёца ...


aakarpov 19 марта 2017 | 10:14

Непередаваемо омерзительный совок во всех этих "празднованиях". Рано или поздно все участники этого позорища должны быть покараны судьбой, иначе - нет будущего у человечества.


oneoretwo 19 марта 2017 | 10:43

крыся, твоя падрюжка - машунька дрокава - поумнее будет: картой вон обзавелась...


al101_1 19 марта 2017 | 11:13

Что, потупчик, засвербело в одном месте, когда Навального стали поддерживать люди в городах?
Готовься, Крыстина к люстрации, или во "вражескую Омерику" быстрее перебирайся, как твоя подружка!
Здесь тебе доверят только полы мыть, да и то, только в общественных туалетах!


sokil333 19 марта 2017 | 11:22

Главный присоединитель Крыма наконец то понял что натворил и поэтому даже не явился на главное торжество по этому поводу. Аляску продали почти даром по сравнению с ценой Крыма.


matsuvi 19 марта 2017 | 12:23

Когда народ выходит на улицу, у них в основном самодельные плакаты из картинок и фанеры (смотрите вчерашние фото с Питера), а когда людей насильно или за 300-400 р. собирают то у них сразу флаги ,фабричные плакаты, ну не из дома же они их принесли.


victor_tmb 19 марта 2017 | 14:54

На этот раз не так дорого, молодежь да казаки потоптались и забыли.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире