Итак, пока дело Улюкаева не обросло новыми фигурантами, как уже припугивают чиновников некоторые СМИ, время подвести промежуточные итоги, для памяти.

Многие продолжают голосом Станиславского восклицать «Не верю!». Мол, какие там два миллиона, не смешите, у нас горничные от таких взяток нос воротят — ну и прочие подобные аргументы про «Роснефть». Будто бы жизнь вокруг нас часто дает поводы полагаться на здравый смысл и резонность! Никогда нельзя недооценивать человеческие глупость, жадность и наглость. Из-за этого и попадаются такие, как Улюкаев, на полной, по общим меркам, ерунде.

Однако же попадаются, потому что просыпаться, как Салтыков-Щедрин, от столетнего транса и видеть, что в России пьют и воруют, многим явно надоело. Да и воровать уже почти нечего, лихие нефтяные доллары остались в прошлом, на дворе кризис, приходится потуже затягивать пояс и начинать работать. А кто не хочет работать, того вполне может постигнуть бесславная судьба министра экономического развития.

Хочется, конечно, чтобы этот случай не оказался и в самом деле чьей-то сложной манипуляцией и провокацией, чтобы громкие разоблачения не привели к фарсу вроде истории Евгении Васильевой, обыска у главы таможенной службы Бельянинова или по-тихому прикрытого дела против замминистра финансов Сторчака. Все-таки, не ловцы покемонов должны сидеть в тюрьме, а люди, укравшие миллиарды. есть серьезный повод говорить о том, что в случае Улюкаева система борьбы с коррупцией сработает как надо. Дело в том, что в отставку «из-за утраты доверия» Путин отправил попавшегося на взятке министра прямо в день его задержания. Даже Белыху удалось продержаться дольше. Неприкасаемых в высших эшелонах власти действительно не осталось.

Тем больше удивляет реакция на задержание Улюкаева со стороны разного рода либерал-оппозиции. На разные лады они тиражируют тезис о том, что если Евтушенко против колхозов, то они — за. Точнее, если ФСБ со следственным комитетом утверждают, что Улюкаев брал взятку, значит, он невиновен. Казуистика эта выглядит еще глупее, если учесть их непрекращающие требования к власти наказать коррупционеров. Как же прикажете их наказывать, если каждый задержанный взяточник как по волшебству превращается у вас чуть ли не в узника совести? Не идет борьба с коррупцией — власти виноваты, идет борьба — все равно виноваты. Может, определитесь уже наконец?

Оригинал

Комментарии

72

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


irinakingsize1 16 ноября 2016 | 16:08

Ну вот она методичка, налицо-это борьба с коррупцией.
А я бы пропагандонше Христе, памятуя обломы с Сердюковым и его гаремом,Билаловых, Евтушенкова и др., настоятельно рекомендовала подготовить текст на случай облома, если, например, окажется, что мы не так всё поняли, и вообще Улюкаев еще в прошлом годе как вышел на пенсию или что-то в этом духе.
Ну , например, Христя может подготовить текст следующего содержания:
\\ Наши органы, все без исключения, работают честно, непредвзято и профессионально. Благодаря этому невинный человек не пострадал от наветов завистников и недоброжелателей. СК РФ под мудрым руководством тов. Бастрыкина провел качественное следствие и выяснил, что тов.Улюкаев просто заехал попить вечернего чая к товарищу по работе. И больше между ними ничего не было. Он ни в чем неувиноватый. Ура нашим органам!\\


assistentka 16 ноября 2016 | 16:10

Потупчик..потупчик, мозга нет но всё туда же.
Твои полторы извилины смазанные кэшем налогоплательщиков, смогут осознать что-то только тогда, когда в твоей сумочке...выходя от парикмахера, окажется ння сумма , а на столе у следователя чистосердечное признание хозяйки салона: Потупчик вымогала взятку.


vanhalen33 16 ноября 2016 | 16:18

Ума у барышни примерно столько же,как и у чемпионки- подростка,которая штангу поднимает.


chaika_ 16 ноября 2016 | 16:25

О, Крыся отметилась!


pvgov 16 ноября 2016 | 16:40

У оппозиционеров нет требования к власти наказать коррупционеров, иначе "власть" будет управлять нами из-за решетки, у оппозиции есть требование смены власти. Ваши примеры и последние задержания только доказывают, что берут все и всё - это система и чужих в системе не держат, а вот почему и за что из системы выгоняют - это интересно.
И по поводу:" никогда нельзя недооценивать человеческие глупость, жадность и наглость." - полностью с Вами согласен, только добавлю еще и бесстыдство (чтобы не употреблять нецензурное б-----во)


vreyhardn 16 ноября 2016 | 17:30

Борьба с коррупцией для проституток только в том,что менты укатали зажравшегося сутенёра. Пришлют те же мусора нового, и может полегчает. На субботники возить перестанут. На первых порах.


netsterof 16 ноября 2016 | 17:54

Кристина, а Навальный не крал Киров лес


bazooka 16 ноября 2016 | 18:09

А кто не хочет работать, того вполне может постичь бесславная судьба министра экономического развития...(с)
=====================================================================
Неужели у нас весь состав Госдумы посадят? Надо бы узнать, где строится новая колония-поселение элитного проекта...


ohrjr 16 ноября 2016 | 19:34

И что характЕрно, глупость Ваша беспредельна, ее хватает и на "наших", и на "ваших"!


valfly Валерий Муханько 16 ноября 2016 | 21:18

Ну не дура?


alexx2101 17 ноября 2016 | 06:55

Преступником человека может назвать только суд по приговору вступившему в законную силу. Жаль, что этого не знает член Общественной Палаты РФ, вот такие у нас члены.


verynaive 17 ноября 2016 | 12:38

КОнечно, русске люди инстиктивно и обоснованно не верят КГБ/ФСБ. Точно так же эта 'мадемуазель' прочно завоевала отвращение.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире