Вернуться к материалу

Комментарии

23

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


sybyr_nash 20 марта 2017 | 11:00

Только не надейтесь, что недовольство народа Батькой в пользу Московии: те, кто выходит на протесты. прекрасно понимают, что, не дай Бог, придет к власти московский ставленник, будет гораздо хуже.


norma_term 20 марта 2017 | 11:19

sybyr_nash: НИУ ВШЭ где находится ? В Минске или Гродно, а может в Витебске ? Нет...А - я - яй, неужели в Москве. Тогда могли бы так много не писать, растекаясь мыслью по древу. "Батька, к ноге.." Вы ведь это хотели сказать ?


jri 20 марта 2017 | 12:04

norma_term: Готовит читателей к приходу "вежливых человечков". Не понимают , глупые , что и батька не спит и уже давно зигзаг удачи по направлению к Западу выполняет. Или ему ждать крыма с донбассом прикажете ? Или внезапного отравления клубникой ?...


yustas1971 20 марта 2017 | 13:08

автор прям напоминает Батьке про другой вариант: пусть соберется хоть 100.000+ a главное успеть и прогнуться перед Кабаевым и тогда держи толпа безмозглая самый лучший для Автора вариант:

1) миллиардныe займы - как пряник
2) закон не собираться больше трех - как кнут
3) Колю женим на разведенке Шамаловой - для закрепления братской дружбы


20 марта 2017 | 13:09

sybyr_nash: Как раз в пользу Москвы: почему Лукавый допускает русофобские партии, а нет ни одной пророссийской или евразийской? Потому что как только появится альтернативный кандидат НЕбандеровец, народ просто ломанётся за ним и сметёт всю нынешнюю власть. Даже бытовые русофобы (жлобы с территориальным национализмом) поддержат, т.к. "нацыянальная гисторыя" одно, а полный холодильник - другое.


nns33 20 марта 2017 | 11:15

Очень похоже,что Батька перегнул палку.Этого унизительного Закона люди ему не простят.Пусть скажет спасибо тому,кто подкинул идею обозвать людей,не имеющих работы тунеядцами. Противостояние будет только нарастать. У людей хорошая память.Этот глупый Закон коснётся каждой семьи и может подняться вся Беларусь.


filimon_nikanoroff__ 20 марта 2017 | 19:35

nns33:
поясните, какова технология "коснётся каждой семьи", если 95% белорусов - работают?


nns33 20 марта 2017 | 21:49

filimon_nikanoroff__: Я не знаю какой % работающих,но думаю,что не ради 5% безработных принят этот закон. Выходят люди протестовать во многих городах Белоруссии и их количество впечатляет.Батька на год "заморозил" этот закон.Думаю,что цифра в 95% не соответствует действительности.


20 марта 2017 | 11:27

Статья бредовая по одной простой причине.
Никто не может предугадать стихию-ураган, цунами......народный протест.
История каждый раз бьёт палкой не только по власти но и по предсказателям.
Уместно напомнить, что некто ленин в Швейцарии, выступая в январе 1917, сказал его поколение револционеров революции не увидит.

Ещё интересный факт: в 1913 году в России широко отмечали 300 -летие династии Романовых и пели здравицы ещё на 300 лет. А матрос Железняк в это время спал бухой в нычке на корабле или ещё где то. Хорошее напоминание династии Путиных


rasterzayka 20 марта 2017 | 11:55

Суздальцев и остальные ru, не передергивайте и не выдавайте желаемое за действительное. Я понимаю, что вы нервничаете. Ибо увлекшись сириями и "дальними рубежами", вы по скудоумию проморгали управляемость "северо-западного края", откуда сейчас именно вам и именно оттуда показался такой красноречивый кукиш от беларуского народа. Именно на митингах и именно простыми людьми провозглашается не только отставка кремлевского лакея Лукашенко, а также приводятся многочисленные примеры процветания наших соседей поляков, а также горькие насмешки, что люди вынуждены скупаться всем необходимым в воюющей Украине. Люди уже поняли, что ставка на зависимость от Москвы ничего нашей стране не принесла. Она сделала их нищим, зависимым, первобытным племенем. Беларусы снова жаждут ощутить себя народом и нацией. Кстати не самой ущербной в отличии от некоторых. Поэтому наравне с требованиями импичмента "пересиденту", по всей стране звучат лозунги о возрождении национального руха. Беларусы не хотят больше быть частью "советского народа" и не дай боже "рузкеъ мира". Потому как это унизительно, дорого и страшно невыгодно. Беларусы


taranь 20 марта 2017 | 12:27

rasterzayka: четко....
Лукашенко лавировал-лавировал.... но сейчас подмочь России нечем - сами в ...по самую макушку. "Давайте съедим сразу ваше, а потом каждый своё"...


20 марта 2017 | 13:14

rasterzayka: Не бреши, ваши с флагами расцветки использованной женской прокладки пролазят в толпу и их поднимают, и типа это вы организовали. Ты вспомни выборы-2015: сколько пришло на митинг? 200-300 вместе с журналистами. Постояли до 23-00, т.к. 1)холодно 2) мамка заругает, что поздно пришёл. Даже патлатый провокатор с мегафоном особо не старался, импровизировал и язык у него заплетался. А вожаки даже не вышли, потом выложили фотки из "штаба" в какой-то хрущёвке.


rasterzayka 20 марта 2017 | 13:31

pussygrabber: М-дям... Мне трудно дискутировать со знатоками использованных женских прокладок. Я б сказала, даже как-то отвратительно.


yustas1971 20 марта 2017 | 13:19

rasterzayka: //Люди уже поняли, что ставка на зависимость от Москвы ничего нашей стране не принесла. Она сделала их нищим, зависимым, первобытным племенем. Беларусы снова жаждут ощутить себя народом и нацией. Кстати не самой ущербной в отличии от некоторых.//

Браво!! 100500
Все думал кто первее - Беларусь или Чечня ... а третьим в списке по любому Татарстан


ser4 20 марта 2017 | 14:20

yustas1971: "Все думал кто первее - Беларусь или Чечня ... а третьим в списке по любому Татарстан"

Или Калифорния, или Техас, или Польша, или Ужгород... Большой выбор


ser4 20 марта 2017 | 14:33

rasterzayka: "... на митингах ... провозглашается не только отставка кремлевского лакея Лукашенко, а также приводятся многочисленные примеры процветания наших соседей поляков, а также горькие насмешки, что люди вынуждены скупаться всем необходимым в воюющей Украине."

Насчёт кремлёвского лакея посмешили. Если он лакей, то чего же не признал Ю. Осетию и Абхазию, Крым, не отправлял войска в Сирию (как лакей) бодался с газопроводом, перевалку нефтепродуктов проводит в Винспилсе, а не в Усть-Луге. Про белорусские креветки и сёмгу с ананасами не вспоминает только ленивый. Нет. Он плоть от плоти белорусский, желающий усидеть на двух-трёх-десяти стульях одновременно, надавать обязательств (мы союзники) и не выполнять их. И когда ему мягко напомнили, что такое союзник и что такое сосед, так сразу Россия оказалась виноватой. Но Россия доведёт батьку до логического конца: сосед, так сосед
Как-то поинтересуйтесь во сколько обходится ЕС процветание Польши? В принципе Польша сбежала из СЭВа, когда профит стал маленьким и присосалась к ЕС. Белоруссию туда не возьмут иначе будет соломинкой, которая сломает хребет европейскому верблюду. А вот лесов по примеру карпатских Белоруссия лишиться. Ну да дело такое.
Что же вы покупаете в соседней воюющей Украине? Ради интереса.


rasterzayka 20 марта 2017 | 14:58

ser4: Про Лукашенко. Ведь только ленивый дурак не знает, что все эти "союзные государства" были созданы только для того, чтобы колхозный конюх с апломбом въехал в кремль на место престарелого и непопулярного Ельцина. И когда сорвалось, он стал моментально на ходу переобуваться. Лукашенко - совок, не умеющий ровно ничего. И ему откровенно плевать на принципы и идеалы. Он бы и прах родной матери без оглядки заложил за еще лет десять финансирования своей власти.
Про беларусов. Мой народ ошибся, сделав ставку на безграмотного и агрессивного колхозника-популиста. Да, так бывает. Ошибаются целые народы. Главное - какой урок из этого вынесет нация. Немцы например. И у меня накшталт моих людей - море оптимизма. И даже не про вступление в ЕС. Балто-Черноморский союз - ничто без моей страны. Мой народ трудолюбивый и честный. Главное - мой народ не преступник. Поэтому даже полудурок Лукашенко не посмел признать ни сворованный Крым, ни отжатые Осетию с Абхазией.
Про Польшу. Ну это вообще смешно даже обсуждать. Просто почитайте калининградские форумы. Я, конечно, понимаю, что вам из Йошкар-Олы гораздо лучше видно, шо там у Польше и у хохлов, но все же...
Про Украину. Все. Приграничье Беларуси покупает в Украине все. Ибо на треть, а то и вполовину дешевле.
з.ы. Это вам по ложь-ньюс рассказали про украинские Карпаты, лишившиеся лесов? Ну после обнищавших украинцев, отбирающих крошки у голубей, даже это - нейтральная новость. :))


ser4 20 марта 2017 | 15:31

rasterzayka: "...все эти "союзные государства" были созданы только для того, чтобы колхозный конюх с апломбом въехал в кремль..."

Какие все? Может он и хотел, только российская власть не хотела.
"Балто-Черноморский союз - ничто без моей страны."

Вы своё место знаете в этом союзе? Польша собирает его под себя и он будет (если будет) ничем не лучше любых подобных образований. Хотите - флаг в руки.
"Мой народ трудолюбивый и честный. Главное - мой народ не преступник."

Только нимба не хватает.
"Поэтому даже ... Лукашенко не посмел признать..."

Нет так нет. С соседями - соседские отношения и всё по-взрослому. Никаких льготных цен и возможностей контрабанды. Только вот батька почему-то против.
"Просто почитайте калининградские форумы."

У меня там двоюродная сестра живёт. И что-то ничего я не слышал. Форумы = буре в стакане воды. Не более.
"Приграничье Беларуси покупает в Украине все. Ибо на треть, а то и вполовину дешевле."

А-а-а Понятно. дешевле потому, что уровень жизни украинский не сравнить с белорусским - он ниже, поэтому и дешевле. Хотите опуститься на их уровень? Бог в помощь
"Это вам по ложь-ньюс рассказали про украинские Карпаты, лишившиеся лесов?"

Да нет. Слушал стенания Мураева и Рабиновича. Можете посмотреть на ю-тубе. У Мураева телеканал. В одно время Ганапольский с Киселёвым там ошивались, пока не попросили. Про крошки читал в инете в украинском "Сегодня". Посмотрите.
Да Про Карпаты можно догадаться и косвенно: по участившимся наводнениям после дождей - лесов нет и вода сразу поступает в реки.


rasterzayka 20 марта 2017 | 15:48

ser4: Почему вы решили, что я вас стану разубеждать и стану и дальше с вами спорить? Вы можете и дальше рассказывать про сестру в Калининграде и тещу из-под Полтавы, от которых вы вот уж точно знаете всю правду про Польшу, Украину и Беларусь с Англией и Гондурасом. Вы можете и дальше рассказывать про то, как везде вокруг все загнивают без протектората вЯликой расии.
Поймите, мой народ уже ментально живет в другой вселенной. Нам противен русский мир и крымнаш, нам отвратителен ваш рашизм и ваш шовинизм. Ваше возмутительное поведение в моей стране вызвало к вам отвращение, по сравнению с которым балтийская нелюбовь в часы СССР - горяча симпатия. И мой народ никогда не простит вам Украину.
А на остальное - нам откровенно пофиг.
Да, вставьте себе ваши нефте-газо-проводы в одно место и убеждайте себя и дальше, что вы самые вЯликия. У вас это классно получается - вы уже насмешили весь мир.


ser4 20 марта 2017 | 16:31

rasterzayka: "Нам противен русский мир и крымнаш, нам отвратителен ваш рашизм и ваш шовинизм."

Зато вам мила идея возрождения Речи Посполитой образца 18 века, маленькую польскую империю. Не будете же вы всерьёз претендовать на серьёзные посты в ней.
"И мой народ никогда не простит вам Украину. "

И не надо. Хотите последовать за украинцами в Европу работать нелегалами? Пжлта. Польша ждёт вас на плантациях в качестве работников.
"Да, вставьте себе ваши нефте-газо-проводы в одно место..."

Только вот ваш руководитель так не считает и всё норовит выбить преференции из России.
Моё мнение: не жили вы в наших 90-х, поэтому такой разговор. Что ж каждый несёт свой крест сам на свою Голгофу. Я думаю, что после начала реформ (а они будут, вне зависимости от желания батьки) вы ещё долго будете вспоминать его благостные годы. Может и меня вспомните. Удачи.


beloff_73 20 марта 2017 | 12:51

Странно, что КГБ Беларуси не начало превентивные аресты членов инициативных групп, выступающих за создание Витебской, Могилевской, Минской и Брестской "народных республик".


wrongway1 20 марта 2017 | 14:11

неизвестно,чем может протест 25 марта закончится...разгоном или продолжением манифестаций...действительно всё зависит от скопления народа...разгон может даже только раззадорить людей или по примеру 2010 года загнать в более жёсткое стойло со стороны властей..Лукашенка сейчас продумывает сценарии и молчит до 25 марта. но накануне активизируется


dan24 20 марта 2017 | 14:21


Надеюсь митинги заставят власть считаться с народом, который из всех славянских стран ближе всего по менталитету к Европе. А вот россияне так и будут самым подавленным народом.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире