15:57 , 03 сентября 2017

Если Собчак выдвигается без поддержки Навального — это спойлер

Мне кажется, все очень просто. Если кто-то — Собчак ли, или кто-то еще в этой же нише выдвигается без поддержки Навального — это спойлер. По согласованию ли с администрацией президента, по договоренностям с какими-то заинтересованными людьми или просто по собственной инициативе — неважно. Это человек, выдвигающийся не чтобы бороться за победу, а чтобы все остальное: легитимизировать, повышать явку, и т.д. Потому что на самом деле реальный по-настоящему оппозиционный и, в то же время работоспособный в избирательном смысле этого слова кандидат — один. И если его не допустят (а его, если не произойдет чего-то экстраординарного непременно не допустят), то кандидатом от оппозиции можно будет считать только того, кто заручится поддержкой Навального, за кого мигом соберут подписи , на кого будет работать штаб и настоящая кампания. Все остальные — спойлеры.

Оригинал

Комментарии

58

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


nikolaysatin 03 сентября 2017 | 22:01

Очевидный вывод, который не стоит произносить вслух по очевидным же соображениям. Если претендент не из думских "партий", то собрать подписи кроме команды ААН не сможет никто, если только их не нариасуют


apels 03 сентября 2017 | 22:32

Абсолютно согласен. При том, что программа Навального меня отнюдь не радует, однако очевиден факт - он единственный оппозиционер сейчас. И за ним и партия (структура) и поддержка избирателя. Все остальное - нафталин.


estate_photo 03 сентября 2017 | 23:01

Навальный и есть главный спойлер. Человек не имеющий шансов на участие в выборах ведет провокационную компанию фактически исключающую появление реального демократического кандидата. Ксюша умница, но она не тот кандидат который способен объединить оппозицию


(комментарий скрыт)

estate_photo 04 сентября 2017 | 11:38

sim202_: Я бы с удовольствием, но не подскажите, где такая касса, в которой мне будут платить за то, что я пишу то, что думаю?
Спойлерами являются все, кто принимает участие в избирательной компании без шансов быть избранными.


sim202_ 04 сентября 2017 | 12:00

estate_photo:
Путин акбар?


estate_photo 05 сентября 2017 | 20:30

sim202_: Понятно, Вы не знаете где такая касса, тогда к чему в пустую болтать.


sim202_ 05 сентября 2017 | 22:54

estate_photo:
Например, Савушкина 55.
Или вы из Ольгино?


estate_photo 06 сентября 2017 | 20:29

sim202_: Не, это мне не подходит, там платят за писание по методичкам, это не интересно. Можете пройтись по моим комментариям и убедиться, что методичек я не читаю.


v_muku 05 сентября 2017 | 12:03

estate_photo: в чем провокативность компании Навального, по Вашему?


kachurinv 04 сентября 2017 | 00:44

Ремейк избрания коня в сенаторы при Калигуле.


vip1707 04 сентября 2017 | 06:20

Дядя, ты дурак?
Если в бюллетене будет Собчак и Путин, ты не пойдешь голосовать?
Если в бюллетене будет Собчак и Путин, и ты пойдешь голосовать, ты испортишь бюллетень?
Что-то я плохо понимаю Плющева.


lena_spb 04 сентября 2017 | 09:11

Ага, ага. "Если не Навальный - то кто?". Какой спойлер, ребята? У Навального судимость, ни к каким выборам он допущен не будет. Или, если Навальный не идет - и другим не сметь?


v_muku 05 сентября 2017 | 12:11

lena_spb: оставив временно тему с искусственно состряпанной судимостью, которую можно отменить, подумаем - ну не женщинам же самостоятельно выдвигаться, честное слово... Чтобы потом быть повернутой, фигурально выражаясь, и нагнутой тем же Кадыровым?


nastawnik_dulo_w 04 сентября 2017 | 09:50

Серьезные люди всерьез о Собчак-кандидатше говорить не станут.
А кто прикалывается, хорошо бы делал это посмешнее.
Раздуваемая на Эхе Собчак-кампания и несерьезна и не смешна.
Как не вспомнить классика: "Кто двинул вас сюда, пусть выдвинет отсюда"?


sergirusso 04 сентября 2017 | 10:07

На данный момент - Плющев абсолютно прав. И Навальный может испортиться через некоторое время. И Собчак когда то может стать хорошим и кандидатом и президентом. Но на СЕГОДНЯ любой, кто не за Навального - тот за Путина. Мир МАТЕРИАЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ ограничен. Если не рыба - тогда мясо.


sergirusso 04 сентября 2017 | 12:45

На СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ - Плющев абсолютно прав. Что будет завтра - знает лишь тот, кто это не расскажет. Может и Навальный испортится, может и Собчак станет хорошим кандидатом и президентом, может Путин воскреснет и станет таким, как был в начале. Но СЕЙЧАС - либо может и не очень хороший Навальный, либо уж совсем никуда не годный Путин.


v_muku 05 сентября 2017 | 12:01

Удивляюсь (или наоборот, не удивлен, уже даже не знаю), почему такая светлая голова, способная рождать столь трезвые и взвешенные оценки, как Александр Плющев, до сих пор не ведет на Эхе собственной передачи в прайм-тайм.

Александр все правильно обозначил. Любые амбиции, как и мелкие желания попиариться или поприкалываться нужно временно отложить в дальний угол. Желающие смогут пошалить чуть позже, когда смоется Путин.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире