Для меня сегодня поддержка Яблока со стороны Дмитрия Гудкова и Владимира Рыжкова выглядит так: ради возможности попасть в Госдуму мы пойдем на компромиссы, как с Яблоком, так и с Кремлем. Понятно, что к Яблоку, которое только что избрало своим лидером «известного и харизматичного» лидера Эмилию Слабунову, прокатив ершистого Льва Шлосберга, отношение в Кремле более лояльное, чем к ПАРНАСу. Так что, хоть и призрачные шансы пройти в думу, но есть. Альянс с Яблоком освобождает от необходимости собирать подписи. Тем более, что Рыжкову терять нечего — с лидерами ПАРНАСа он разошелся уже некоторое время назад, свою партию к выборам не построить и собрать под нее подписи — нереально. Будет баллотироваться по одномандатному округу, возможно, при поддержке Яблока, а сам будет агитировать за ее список.

За бортом остаются давно поссорившийся с Яблоком Илья Яшин и Алексей Навальный, точнее, его соратники и сторонники, поскольку самому ему из-за судимости на выборы вход заказан. Ну и Михаил Ходорковский с его непонятными «Открытыми выборами» и мыслями о неизбежности революции.

Вчерашнее заявление Григория Явлинского о том, как Ходорковский чуть ли не из тюрьмы по заказу Путина практически насильно финансировал Яблоко лично мне видится присягой на лояльность управлению внутренней политики Администрации Президента.

Оригинал

Комментарии

508

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


odintor2015 01 марта 2016 | 10:13

ну и рожа!


grover1 01 марта 2016 | 10:45

Мальчик, а что ты такого сделал, что "осуждамс и критикумс"? На одиночные пикеты ходил против войны? Требовал отмены цензуры? Защищал политзэков? Требовал соблюдения законов? Схамил разок, и то отмазал Веник. Явлинский старый волк, знает кремлядь и состояние умов в стране.Поэтому и сохранил партию и трезво оценивает обстановку.А система хоть и потрескивает, но сильна. Надо выжить, нелюбой ценой.
СССР гикнулся сам, но чека тогда подсуетилось, возле синего царя. Вот результат, те же яйца..но вид сбоку.


dymitr_samozwaniec 01 марта 2016 | 11:05

В общем, никакой демкоалиции не будет. А "Яблоко" в Госдуру если и пройдёт, то одним-трёмя мандатами. У нас же как бы демократия.:)


vladevg 01 марта 2016 | 11:46

Александр, ты не прав. Надо подучить матчасть.


choma 01 марта 2016 | 11:50

один из немногих вменяемых ведущих Эхо Москвы. Браво.


(комментарий скрыт)

terens 01 марта 2016 | 13:54

А что вы хотели. Когда дело доходит до выборов то гусь сразу же свинье не товарищ. Зачем тащить на себе еще политические трупы когда ты и сам почти что труп. Плюс пиар Ходорковскому зомбиящик сделал что надо. Теперь просто достаточно сказать что ты тоже не одобряешь Ходорковского и уже часть путинского электората можно откусить. А Ходорковскому наука: Российской демократии не существует, есть названия партий. А принцип один - пока у власти греби все под себя.


alexejart 01 марта 2016 | 14:57

Александр ! Вы честный, чистый и порядочный человек, бескомпромиссный журналист, режете правду-матку в глаза. И это очень хорошо. Такие люди очень нужны. А есть другие, которые может быть и не хотят, а вынуждены идти на компромиссы, касаясь всякой грязи, делая это ради того, чтобы хоть немного поднять страну, не дать ей свалиться еще глубже куда-то вниз. Ради других, чистых. Ну жизнь в наше время так устроена. И эти люди достойны не меньшего уважения, и делают для России, людей не меньше, чем Вы со своей позицией чистоты и высокой нравственности. В политике не испачкаться не получиться - вопрос степени и уровня. Увы, такая работа. Тут главное хотя бы явно не врать.


sva 01 марта 2016 | 16:03

По моему простите муть. По руководству партии муть полное, по этим двум - не хуже того же Косьянова, по заявлениям Явлинского какие то досужие домыслы. Ответ Льва лаконичен и четок.


diagen 01 марта 2016 | 16:20

одному мне противен этот товарищ?


vdv_4462 02 марта 2016 | 17:55

Александр, мое мнение такое - можно быть против путина ИЛИ против Яблока. Против Парнаса ИЛИ против путина.

Против путина И против Яблока можно быть только на словах. А по факту против Яблока или против Парнаса - это ЗА путина.
Ваше мнение может с моим не совпадать, конечно... но то же самое я скажу любому яблочнику, парнасовцу, ходорковцу... да хоть Александру Ульянову или Фанни Каплан.
Вот мне кажется, что можно и нужно попытаться создать в госдуме реальную оппозиционную фракцию. Можно и нужно выходить на выборы, в том числе и в 2018. Альтернатива - кровь тысяч людей. Не хотелось бы...
А потому - надо объединяться всем, объединяться так, чтобы хоть сколько-то отгрызть у этих. Разъединить оппозицию стремится лишь тот, кому это выгодно - разъединить и продолжать властвовать. Так Вы, собственно, за него, да?


(комментарий скрыт)

mr__beard 07 марта 2016 | 10:14

Вот и допусти эту шушеру до власти! Они уже сейчас перегрызлись. А если ещё и реально будет, что делить...


ibngali 07 марта 2016 | 12:19

Плющев, что с тобой? Не ожидал...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире