Разудалые действия Роскомнадзора и провайдеров, блокирующих свободные от госпропаганды интернет-ресурсы, вызвали небывалый интерес к средствам обхода таких блокировок.

Снимок экрана 2014-03-14 в 9.18.33

Слава богу, пока сами они не запрещены и я не представляю, как можно их запретить. Поэтому не бойтесь распространять ссылку на этот пост :):):) Просто и спокойно, в срочном порядке вооружаемся. Тем более, что все эти средства доступны и несложны в освоении.

О том, как поступать на компьютере — читайте тут и тут, я лишь добавлю один очень простой способ: расширение для браузеров Chrome и Яндекс — Zen Mate.

Некоторые так же советуют подписку на фиды заблокированных сайтов через feedly.com, лично мне этот способ кажется несколько кривоватым, но если кому-то нравится, то и отлично. В реплаях в твиттере порекомендовали два VPN-сервиса: RuVPN (доверять ли российскому сервису в нынешних реалиях, я бы, конечно, подумал) и Spotflux. Вообще их много, но чаще других упоминали именно эти, сам не пользовался, ничего сказать не могу.

А вот легкие решения для мобильных ОС:

Любимые Google Chrome (iOS, Android) или Яндекс.Браузер (iOS, Android). Не забудьте в настройках выставить «Сжатие данных» или «Режим турбо». К сожалению, работает не со всеми сайтами, насколько я понимаю, это связано не с блокировками, а с самими сайтами. Поэтому вот еще несколько хороших и относительно простых способов.

Браузер Puffin — iOS и Android

Onion Browser на iOS и OrBot на Android

Weblock (iOS, 66 руб) — главное предназначение — резать рекламу, картинки и еще много чего, но блокировки тоже обходит. Придется повозиться.

Если хотите оставаться непременно с браузером Safari, можно использовать VPN, например, TunnelBear (iOS и Android). Придется добавить его в настройках (там подскажут, как и что), но дело это бесплатное лишь на 500 Мб/мес, дальше — 99 руб/мес или 979 руб/год при неограниченном трафике. Для Android в этом качестве советуют Hideninja

Навскидку не нашел ничего для Windows Phone. Буду признателен более продвинутым пользователеям этой ОС за оставленные в комментариях найденные решения.

UPD Люди добрые в комментариях и реплаях подсказали, что на Windows Phone, который пока, увы, не работает с VPN, проблема частично решается с помощью браузера Nokia Xpress, но у него те же недостатки, что и у мобильных Chrome и Яндекс.Браузера — не все сайты открываются и без всяких блокировок.

Оригинал

Комментарии

312

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

14 марта 2014 | 07:55

Ну что Вы тут гнусите, товарищ, как будто интернет есть триумфальное детище отечественной мысли, на которое посягают "злые америкосы"? Верные ленинцы на верных аллаховцев в этом смысле похожи. Им тоже все вокруг мешает.
Хотя сами ничегошеньки сделать не способны в принципе. Только бычить))


pishpish 14 марта 2014 | 08:01

Интерено что способны сделать вы? кроме как сидеть и хреновину писать в блогах... Толк от вас какой? Вот автор начеркал статейку... кОпетан блин...Кому надо знали это и без него. Но ему же хочется поднять волну хомяков засирающих анонимные прокси и всяких идиотов вроде железняка ищущих способы борьбы с анонимайзерами. И зачем? Чтоб вы правду узнали? нечто новое и сокровенное? и смогли это прокомментировать и рассказать маме и бабушке? А дальше что? В чем профит то?


evgeny_berezhnoy 14 марта 2014 | 09:12

самое неприятное во всей истории не то, что надо поднапрячься и все-таки преодолеть эти т.н. запреты, а то, что это действительно происходит. блокируют неугодных... печально однако. p.s. грани работают, проверял буквально 15 мин назад...


14 марта 2014 | 14:54

Плющёв и вам подобные, сколько не упоминайте слово "бог", от этого легче никому не станет!.. Ну, ненадолго, отсрочите что-то!.. Но "неприятностей" НИКОМУ всё-равно не избежать!


(комментарий скрыт)

14 марта 2014 | 15:56


Отдельное спасибо Александру Плющеву от владельцев информационных ресурсов распространяющих информацию о способах изготовления самодельных бомб, которые можно использовать в местах массового пребывания граждан. И очень отдельное СПАСИБО от мирных невинных граждан попавших под поражающее воздействие этих бомб.

Но, что поделаешь, такова сущность журналюги - надо, что бы погибли или были покалечены граждане, тогда появляется информационный повод - пиши, не хочу. А писать о вечных ценностях скучно, не получается, да и, по всей видимости, основному количеству слушателей "Эха" лучше всё таки про фекалии получать информацию. Как то ближе и понятней.


dims12 15 марта 2014 | 00:07

Муйню не надо писать. Сайт с бомбами нужно не блокировать, а просто стирать, по решению суда. А авторов руководств -- штрафовать и сажать. Плющев тут ни причём.


(комментарий скрыт)

17 марта 2014 | 14:48

Адвокат Плющева?
Судя по лексикону специализируетесь на уголовном праве?

Плющев даёт более широкие возможности дебилам, которых жизнь человеческая не интересует, особенно чужая. А вот приколотся со взрывом хочется. В этом и вина.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире