17:34 , 21 апреля 2017

Новые требования для получения гражданства Австралии

Правительство внедряет пакет реформ, направленных на укрепление статуса австралийского гражданства, включая изменения в тексте Декларации о Системе Австралийских Ценностей, тесте на гражданство и обязательстве о приверженности австралийским ценностям.

Реформы вводят более строгие требования к заявителям: они обязаны продемонстрировать приверженность Австралии и австралийским ценностям, а также свой вклад в развитие сообщества Австралии.

Пакет реформ, усиливающих требования теста на австралийское гражданство, включает:

 — увеличение необходимого срока проживания — заявители должны будут продемонстрировать, что непосредственно перед подачей заявления на получение гражданства они проживали в Австралии на статусе постоянного резидента (ПМЖ) как минимум четыре года. В настоящее время срок постоянного проживания непосредственно перед подачей заявления на гражданство составляет всего 12 месяцев из 4-х лет пребывания в Австралии.
 — введение нового отдельного теста на владение английским языком: до подачи заявления на получение гражданства претенденты должны будут продемонстрировать достаточный уровень владения английским языком.
 — введение требования к заявителю продемонстрировать интеграцию в австралийское общество.
 — усиление теста на гражданство введением новых вопросов об австралийских ценностях: уважении, равенстве и свободе.

Кроме того, изменения коснутся следующих вопросов:

 — изменится текст Декларации о Приверженности Системе Австралийских Ценностей, и заявители должны будут принять на себя обязательство интегрироваться в австралийское общество и вносить в его развитие свой вклад.
 — изменится текст клятвы о приверженности обязательствам гражданина Австралии. Претенденты на гражданство должны будут взять на себя обязательство соблюдать верность Австралии и ее гражданам. Клятву дают все претенденты на любой вид гражданства в возрасте старше 16 лет, включая получающих гражданство по наследованию, в результате усыновления, а также для восстановления гражданства.

Правительство внесет на рассмотрение Парламента новые законы, касающиеся гражданства, к концу 2017 года. Пакет реформ будет применяться к заявлениям на гражданство, полученным со дня правительственного сообщения 20 апреля 2017.

Больше информации об этом вопросе здесь: http://russia.embassy.gov.au/mscwrussian/home.html

Комментарии

20

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


dims12 21 апреля 2017 | 17:45

Все сходяд с ума. Теперь и у Австралии свои ценности.


kimkan 21 апреля 2017 | 20:03

dims12: Друг, национальные ценности есть во всех и т.б. экономически развитых странах. Кроме России. Это наша сакральная черта - не ценить! Сначала рушить и потом стоить чтобы потом опять рушить и т.д.


irdo 21 апреля 2017 | 20:59

dims12:
Все сходяд с ума. Теперь и у Австралии свои ценности.
==============
В переводе на русский язык --просто ужесточается закон для получения гражданства.
Становятся избирательными.
Так что русских теперь не ждут и в Австралии.


efilika 21 апреля 2017 | 23:17

irdo: dims12: и что с того? сначала надо получить вид на жительство! а с видом на жительство можно жить и не получая гражданство. это не значит, что вы будете лишены норм социального обеспечения!


irdo 22 апреля 2017 | 01:03

efilika:
и что с того?
============
Да ничего.
Просто ужесточили закон.


21 апреля 2017 | 18:40

А как же право человека на собственное мнение? Свободу совести и вероисповедания? Гениев меньшинство. Если гений в привычках и ценностях большинства видит глупость и косность - значит ли он что ему отныне будет закрыт вход в Австралию? Если ценностью большинства являются прыжки хором с воплями убей попугая - значит ли это, что любителям птиц Австралия закрывает въезд?


fed144 21 апреля 2017 | 19:47

nhffvgg: свобода совести и вероисповедания как раз таки в перечне австралийских ценностей.

ваши ценности должны быть в рамках закона.

больше ничего не требуется.


21 апреля 2017 | 23:10

fed144: У свиней законно бомбить и убивать свои регионы, не желающие жить по законам свинарника. Раз они не такие значит можно их убить.


davit_koloradov_ 22 апреля 2017 | 06:30

nhffvgg: Страшно там у вас, у свиней. Становитесь людьми... если сможете.


gostrax 22 апреля 2017 | 00:03

nhffvgg: Ну так не езди в эту Австралию , накажи ее своим отсутствием ,езжай в Крым.


penny 21 апреля 2017 | 18:59

Все правильно делают, только тот иммигрант сможет стать гражданином, если он этому обществу нужен и если он полностью поддерживает исторически сложившиеся ценности этой страны.
А то вот как в Канаде к примеру - понаехали арабы да того больше - премьер на выборах пообещал почти всех сирийцев забрать - так и тащит всех без разбора. Результат - все эти арабы языка не знают, сидят на велфере, то есть англо-франко-говорящие канадцы их кормят, зато они имеют право голоса и как следствие готовятся к референдуму по вводу шариата и по центральному радио уже на полном серьезе обсуждают правильность ношения хиджабов всеми!!! женщинами. Какого спрашивается лешего они уехали со своей родины, если и здесь устраивают ту же самую помойку из когда то нормальной страны???
Так что Австралия в этом смысле еще не потеряна... молодцы!


chapter_2 21 апреля 2017 | 19:31

Люди - главная ценность современного мира. Индия и Китай, как самые населённые страны мира, имеют самый большой потенциал экономического развития. Вот где нужно делать бизнес! Канада и Австралия, привлекая переселенцев, поступает дальновидно...


greko 21 апреля 2017 | 20:12

а как можно "продемонстрировать приверженность Австралии и австралийским ценностям"? Ну чтобы ни у кого не осталось сомнений, что ценности именно австралийские?

Припрыгать в костюме кенгуру в паспортный стол?


valeriy11 21 апреля 2017 | 21:40

greko: смишно)
Проблема в том, что русским в качестве ценностей, вечно скармливали всякое дерьмо. У них и сложился рефлекс на "ценности". А речь то, о свободе.


kaftor 21 апреля 2017 | 23:10

greko: имеется ввиду, что ты уважаешь принятый в цивилизованных странах образ жизни, не навязываешь женщинам хиджаб, а обществу-шариат.


chapter_2 22 апреля 2017 | 07:42

greko: Австралия - страна людей с либеральным мировоззрением. В качестве приезжих ей не нужны коммунисты, фашисты, нацисты, исламисты и прочие экстремисты.


al298 21 апреля 2017 | 22:13

надо бы еще пунктик добавить для заявителей:
- заявитель обязан проскакать стометровку в стиле кенгуру, напевая по английски клятву верности австралии. А на финишной черте заявитель обязан поцеловать в жопу местного папуаса - иначе в преданность не поверят.


nick32 21 апреля 2017 | 22:25

реакция на радикальных фанатиков устраивающих теракты


slavikrus 22 апреля 2017 | 01:02

Новые требования для получения гражданства Австралии
==========
Идите.. Вы в Австралию с вашими требованиями господин посол )))


physician 22 апреля 2017 | 15:16

Все понятно. Люди приезжают по рабочим визам в надежде закрепиться на постоянной работе и получить визу постоянную, а потрм гражданство. Если речь идет об увеличении срока между постоянной визой и гражданством - это одно, но мне кажется, что между строк речь идет о препятствиях в получении постоянной визы. Стало быть, рабочие места потихоньку насыщаются и больше новых людей не нужно. Предле всего это ударит по индусам и китайцам, коих большое количество приезжают на временную работу. Они просто перестанут ездить, если не будет надежды остаться

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире