«Искать, открывать и развиваться».

Какая должна быть политика соотечественников за рубежом? Дискуссий на эту тему очень много, и, наверное, у каждой организации соотечественников своё виденье. Я считаю, что движение соотечественников должно быть направлено на создание благоприятной среды для развития личности, поддержку, взаимовыручку друг друга, поддерживать русский язык, культуру и быть открытым миру и новым идеям.

Три кита, на которых должна основываться политика соотечественников:
1. Образование.
2. Культура и народная дипломатия.
3. Успешное развитие личности (Психология+социальный лифт+навыки)

Политическое направление может быть любое. Соотечественники не должны быть членами одной партии или быть одинаковых политических взглядов. Наоборот, в естественной среде для развития человека, — соотечественники без проблем могут состоять в разных, даже полярных партиях и при этом оставаться дружными и поддерживать контакты друг с другом и развиваться среду.

Изучать многогранную историю мира и своего края тоже интересное и важное занятие, жаль что сейчас принято мусолить треклятый двадцатый век, тогда когда самые интересные события развивались тысячу лет назад. Тот же двадцатый век не понять, если не иметь представления о всей истории.

Кто-то хочет идти в политику или заниматься другой политической активностью, пусть идёт. Кто-то хочет заниматься предпринимательством, — ради бога. Тоже самое касается религии, — будь соотечественник язычник, христианин, индуист или мусульманин. И, конечно, мощная дискуссионная площадка.

Основной принципип: больше практики, меньше громких лозунгов и партократии. Партократия, — зло. Ходить с плакатом тех же ветеранов в толпе или махать красными флажками, — это одно, а вот сколько людей реально помогли убрать памятник или поддержали наших стариков в нужде? Единицы.

Движение должно основываться на ествественных нуждах, потребностях и проблемах соотечественниках и конкретных проектах. Проектная деятельность, в оснве которого успешная личность — как фундамент движения. Однозначно, если права наших людей нарушаются, то надо помогать друг другу и подставлять плечо в самых разных случаях и не давать друг друга в обиду по чём зря. В том числе, помочь открыть бизнес, составить договор, разобраться с непонятными законами, защитить права.

Все проблемы от незнания, будут знания, — будет и успех. Наши организации могут быть социальными лифтами в странах проживания, помогающие человеку найти себе место в жизни, продвинуться по карьере или найти работу, получить полезные навыки, психологическую помощь, найти контакты в сфере образования, с российскими ВУЗами или предпринимателями, идти в ногу со временем и всегда оставаться людьми с большой буквы.

Алексей Весёлый, Рига, 6 августа 2017

Комментарии

23

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


begemout 06 августа 2017 | 11:32

Отличный донос, кгб вас заметило.


midnightblues 06 августа 2017 | 11:49

Самое основное-быть частью того общества где живешь
К сожалению,существуют проплаченные элементы,пытающиеся дискредитировать русских в мире
Самый яркий пример-попытка переворота в Черногории и события в Эстонии
Задача именно русских-поставить заслон расползанию совка


doctorsvet 06 августа 2017 | 12:37

midnightblues: К сожалению, не имея правдивой информации о реальном положении дел в России, зарубежная диаспора и является максимально реакционной частью русских.


sullen2 06 августа 2017 | 14:44

doctorsvet: а почему вы считаете, что у нас нет правдивой информации? Нас, что от интернета отключили или телевизоры не показывают? Как раз, в отличии от россиян, нам доступна вся информация, а не только останкинская пропоганда. Да и самолеты, слава Богу, летают


vadim_kleschiov 06 августа 2017 | 11:55

С прочитанным согласен. 100%. Добавить могу только то что самоорганизовываться по национально-родственному признаку людям не обязательно. Убеждён в том что в них существуют вещи поглубже-посущественней.


doctorsvet 06 августа 2017 | 12:40

vadim_kleschiov: Опыт показал, что максимально успешны русскоговорящие эмигранты, разорвавшие свои связи с соотечественниками. Армян в виду не имею.


pirren Алексей Весёлый 06 августа 2017 | 13:14

doctorsvet: Ну а как же еврейская диаспора, вполне себе автономная и ни от кого независящая.


(комментарий скрыт)

pirren Алексей Весёлый 07 августа 2017 | 08:17

mihvol_40: Ну как всё понятно - "откуда мы", в 90-е родина от нас уехала в восточном направлении


doctorsvet 06 августа 2017 | 16:44

pirren: Я имел в виду не только армян, надеялся что поймут, но видно, не всем дано. А от русских лучше держаться подальше, когда я был а Таллине, меня самого местные русские шокировали.


vadim_kleschiov 06 августа 2017 | 13:41

doctorsvet:// Опыт показал, что максимально успешны русскоговорящие эмигранты, разорвавшие свои связи с соотечественниками. Армян в виду не имею.//

Чей опыт Вы имеете в ввиду? Свой? Своих родных не-армян? Своих знакомых?
Оторваться от соотечествеников и оказаться в говне можно никуда из России и не выезжая.


doctorsvet 06 августа 2017 | 16:41

vadim_kleschiov: Большинство в России и живёт в гавне вместе со своими соотечественниками, а отчитываться перед вами я не обязан. Мир глобален, и национальность не самая важная его часть.


vadim_kleschiov 06 августа 2017 | 17:11

doctorsvet: doctorsvet:// Большинство в России и живёт в гавне вместе со своими соотечественниками, а отчитываться перед вами я не обязан. Мир глобален, и национальность не самая важная его часть.//

Угу. Не обязаны. Все обязательства которые Вы на себе ощущаете это приклеится к моему комменту и пёрнуть жидким дерьмом.
Я попрошу вас чувствовать себя от этих обязательств избавленным.


pirren Алексей Весёлый 06 августа 2017 | 13:14

vadim_kleschiov: Можно и по чувству соплеменников самоорганизовываться :)


vadim_kleschiov 06 августа 2017 | 17:16

pirren:// Можно и по чувству соплеменников самоорганизовываться //

Да можно Алексей, конечно можно. И по чувству соплеменников, и по чувству половой ориентации ... Но вот я всёж-таки думаю что в человеках есть нечто и повыше.


wowagera 06 августа 2017 | 13:12

Политика для русских в Прибалтике? Засунуть язык в жопу и учить местные языки..Веселого и тому подобных КГБистов не слушать..


seryj_wolk 06 августа 2017 | 19:50

wowagera: Никаких социальных лифтов ожидать от национальных объединений нечего. Ясно, что важнейшим делом является изучение языка страны проживания. Другое дело, что знание языка (любого) это богатство, и это надо ценить. Моя дочь, например, предписывает мне говорит с внуками только по-русски. Язык большой нации всегда может пригодиться в работе или общении, в особенности, когда ребенок общается не с учебником или даже учителем, а с носителем языка. Недавно встретил в городе дочку одних знакомых с ее сыном. Так мальчик по-русски не знает ни слова. Жаль.


(комментарий скрыт)

midnightblues 06 августа 2017 | 21:03

mihvol_40: Произошла подмена-под именем русских нынче кучкуется совершенно маргинальный элемент непонятного этногенеза
А в Прибалтике вообще хомо советикус в лице потомков всяких совковых военных и прочия самая питательная среда для различных сурковских проектов по дестабилизации общества.И действительно-потомки этой публики не работают и вообще ничего не собираются предпринимать-только пьют водку.Но я бы не стал это называть русской диаспорой-это скорее антирусская антидиаспора,не стоит забывать что предки этих краснопузых уничтожали россиян тоже не моргнув глазом даже газами


midnightblues 06 августа 2017 | 21:37

Поэтому самым лучшим выходом для русских в Прибалтике будет именно взаимодействие с гражданами других этнических сообществ в противодействии попыткам социально безответственных элементов разрушить позитивные достижения региона
Я даже удивляюсь г-ну Веселому,что он не понял таких простых истин
К слову сказать,тут одно время был некий алхаз-из Эстонии,так вот мы выяснили,что под этим именем писал человек,получавший от неких сил скажем-не самые маленькие суммы.Мы это опубликовали,так этот алхаз жутко испугался.Оказывается,на эти деньги он вместо дестабилизации приобрел пару джипов


pirren Алексей Весёлый 07 августа 2017 | 08:18

midnightblues: А кто-то разве говорит о том, что не надо взаимодействовать с другими этническими обществами нац.меньшинств?


midnightblues 07 августа 2017 | 13:25

pirren:Почему меньшинств-с коренными этносами надо


pirren Алексей Весёлый 07 августа 2017 | 08:27

Спасибо всем за отзывы!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире