«Зараз проявились у Советской власти два крыла: правое и левое. Когда же она сымется  и улетит от нас к ядрене-фене?»
М.Шолохов «Поднятая целина»



Зараз внутри постсоветской власти есть две линии: одна на жесткое подавление протестов и откровенную фашизацию страны; другая — на сохранение режима без Путина. Членов второй группировки – будущую хунту национального спасения — идеализировать я бы не стал — они такие же клептократы. Но смена диктатора всегда ослабляет режим в целом, какие бы мерзавцы ни пришли к власти. Она создает окно возможностей. Достаточно вспомнить, что произошло после смерти или убийства Сталина. К власти пришли участники его преступлений. Однако в итоге достаточно серьезно была изменена и внешняя, и внутренняя политика страны. В долгосрочной перспективе это стало первым крупным шагом к падению коммунистического режима. А изменения в наше уплотнившееся время пойдут гораздо быстрее.

Путинский бункер задумал прямую линию 15 июня как попытку реанимации вождя «Русского мира» в глазах подданных после его довольно унизительных перформансов в Париже и Петербурге. Но виртуальная хунта нанесла ответный удар.

«Хунта» показала Путину громадный кукиш и не в кармане, а в нижнем правом углу всех телеэкранов страны. Пока национальный лидер, цитируя М.Лермонтова, путал чекистов и гомосексуалистов, объединяя их по признаку голубизны, грозил Украине канализационной катастрофой, навязчиво возвращался к мысли о необходимости смертной казни, на десятках миллионов экранах вызывающе появлялись один за другим лозунги и мемы жестоко разогнанных 12 июня антипутинских маршей. И это еще не все.

Подбор видео-сюжетов из  регионов был не просто мрачным. Это был настоящий макабр: апофеоз нищеты, убожества, упадка и смерти. Картины того, как люди десятилетиями живут в  бараках без горячей воды и туалетов, сюжет о несчастной умирающей от рака девочке из города, в котором благодаря путинской «оптимизации медицины» закрыты все больницы.

Эрнст и Добродеев явно перешли на сторону хунты. Кстати, опытного разведчика должна была бы сразу насторожить полная смена обслуживающего персонала. Куда пропали все привычные лакейски заискивающие кати и эрнесты? Кругом расхаживали какие-то незнакомые мальчики и девочки без восторженного блеска в глазах. Сегодня ему поменяли обслугу, а завтра поменяют охрану.

При Сталине предатели Эрнст и Добродеев были бы уже расстреляны в своих кабинетах. При Путине 2-3 годичной давности – аргументированно обвинены в масштабных хищениях и отправлены в Лефортово. При сегодняшнем Путине им ничего не будет. И они это твердо знают. Таково, видимо, сложившееся соотношение сил в правящей верхушке.

Комментарии

130

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


slawa1940 16 июня 2017 | 17:07

Вряд-ли. По этим Д и Э тоже давно тюрьма "плачет". Без него и им крышка.


(комментарий скрыт)

vdv_4462 16 июня 2017 | 17:24

Эххх... Вашими бы устами... А то всё спрашивают: не хотите ли главой россии вот этого? А этого?
Ну выберите уже!


don_ballon 16 июня 2017 | 17:49

Прямая линия с Навальным собрала бы рейтинг выше, чем с Вечным. Поэтому его никогда не зарегистрируют без давления огромной толпы.
Два миллиона сплошных жалоб, а он про "мундиры голубые" и смертную казнь. Да парад Победы выглядел, местами, как гей-парад или оперетта. Про казни лучше бы молчал, ведь у самого на расстрельную статью накопилось. Придёт время, и все репрессивные законы, принятые с его подачи, обрушатся на него и его хевру, если к власти не придут малахольные либералы с причитаниями "не нужно охоты на ведьм".


srk2658lu 16 июня 2017 | 18:24

don_ballon: //Да парад Победы выглядел, местами, как гей-парад или оперетта.//
Коробка девушек-связисток, как на подбор, вызвала всеобщее восхищение.


evgenym76 17 июня 2017 | 19:24

don_ballon: ///малахольные либералы///
В самую точку))) Мне также претит философия всепрощения и забытие грехов. Каждый должен быть найден, расследован и отправлен на свой срок в лагерь. Без вариантов. Каждая продажная, вороватая тварь должна понимать, что наказание неминуемо и без срока давности, что бы остальным неповадно было. Но, боюсь, ничего этого не будет даже при смене режима, расиянский народ имеет очень короткую память и ему наплевать на себя и, уж тем более, на остальных. Жизнь расиянского холопа стоит медный пятак. А очень бы хотелось увидеть всю эту кодлу с их рогатыми рожами на скамье подсудимых в нормальном суде, ох как хотелось бы...


misha_iz_izraila 17 июня 2017 | 21:50

evgenym76, для этого прежде всего должны быть учреждены нормальные суды - независимые, публичные, состязательные. В последний раз такие суды были в России ровно сто лет назад - до октябрьского переворота 1917 г.


papagamleta 16 июня 2017 | 18:04

обмылок на своих кривых линиях месит одно и тоже дерьмо уже 17 лет и понятно, что вся его обслуга в нём замазана по самые гланды..


srk2658lu 16 июня 2017 | 18:18

//цитируя М.Лермонтова, путал чекистов и гомосексуалистов, объединяя их по признаку голубизны,//
Отец нации всего достиг в подведомственном ему государстве.
Ему стало неинтересно.
Кругом враги.
Что делать не знает.
Проще и надёжнее - ничего!


(комментарий скрыт)

kaplan911 16 июня 2017 | 18:51

Какой нужно быть бездарностью.... в "Зимбабве", чтобы в богатейшей стране мира подавляющая часть населения страны жила в нищете, а холуйское окружение.... Мудило купалось в роскоши?
И каким ничтожеством нужно быть, чтобы при этом ещё разглагольствовать
на весь мир....О ЧЁМ-ТО ?


ly4_sveta 16 июня 2017 | 19:28

kaplan911: Потому что патологический лжец и клептоман ( это болезни ) да плюс еще паранойя. Это нездоровый и ненормальный человек. Поэтому - хоть плюй ( смягчим ) в глаза - все божья роса. И когда врет не краснеет, не подпрыгивает и не проваливается сквозь землю - как говорит народ в своих пословицах.


ignatiy 17 июня 2017 | 11:48

kaplan911: "...в богатейшей стране мира подавляющая часть населения страны жила в нищете..."
===
Скажите, пожалуйста, вы эти строки отстучали рукой слабеющей от голода?


(комментарий скрыт)

colenval 16 июня 2017 | 19:20

"Мечты, мечты, где ваша сладость..."Кто чего ждёт - тот дождётся хунты и до бункера не доберётся...


ly4_sveta 16 июня 2017 | 19:21

А мощно Порошенко ему впарил. В самый нерв попал!
На любимую мозоль наступил и насыпал соль на
рану. Прямо - в яблочко! И все это одновременно.
Надо бы Путину еще этот стих Лермонтова напомнить, пусть бы его расшифровывал, толмач.
,,...Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда - все молчи!

Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он недоступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед..."


sokil333 16 июня 2017 | 19:37

Словоблуд подтвердил прогноз Улюкаева о стабильной стагнации экономики и уровня жизни россиян при его пожизненной власти.


bascagain 16 июня 2017 | 19:56

Маразм старого упыря Пионтковского - променявшего Родину на бандеровский анал


dchd49 16 июня 2017 | 20:48

bascagain: А вы на чей анал променяли Родину?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

misha_iz_izraila 16 июня 2017 | 21:25

stoik33, нет у него другого выхода, кроме как баллотироваться или назначить престолохранителя. Потому что иначе - скорее всего суд и после него тюрьма на много лет, либо вообще убьют.


stoik33 16 июня 2017 | 22:13

misha_iz_izraila: Согласен, что выхода нет. Но что - то идет не так. И еще. Новый срок тоже хочется пережить. А шансы на это понижаются.


irdo 16 июня 2017 | 23:51

stoik33:
Только если бессилие главного чуют. В прежние времена, он бы уже бодро отрапортовал, что точно будет избираться на новый срок. А теперь, ни блеска в глазах, ни куража...
============
Акела постарел.
И в осажденной крепости ему совсем стало скучно.
Это батьке не скучно. А ему тоскливо.Никто руки не подает.
А свои лизоблюи , явно, надоели до чертиков.


Александр Сидоренко 17 июня 2017 | 01:07

Ком то интересен подобный бред?


menjadostali 17 июня 2017 | 07:27

Очень мне не верится, что развлекуху на прямой линии устроили Эрнст и Добродеев, и "расстреляны" они еще будут, но не так очевидно и показательно, а когда про это все забудут. Я больше склонна думать, что это результат разрухи и разгильдяйства, контроль за которыми уже трудно наладить. Вся система постепенно разваливается, и Путин уже с этим не справляется. Не долго уже осталось, может быть и мы доживем!
Кроме того, совершенно не согласна с Пионтковским про "будущую хунту национального спасения", "клептократическую группировку" - хочется думать, что в своих заграницах Пионтковский потерял ощущение реальности и не заметил возникновения новой формации оппозиционно настроенных молодых людей - за ними будущее страны и таким опытным людям, как автор блога, надо бы вливаться в этот процесс и помогать.


kfhcfkfhcf 17 июня 2017 | 08:15

Давно понятно, что Путин - зависимый ставленник Ельцина, а точнее, - олигархов.
Его подобрали (в прямом и переносном смысле) именно, как послушного исполнителя чужой воли.
Это классика управления (вспомнить, хотя бы, авиньонское пленение кардиналов).


diagen 17 июня 2017 | 09:05

эк завернул. мощно. давайте погладим. я за попкорном


panilipropal 17 июня 2017 | 09:38

"Зараз" па беларуску пахне.


(комментарий скрыт)

vvpvvp 17 июня 2017 | 14:51

Все правильно!-с поправкой: "с падением коммунистического режима" не согласен, г-н Пионтковский, - скоро синдикат л"Убянка новыми свершениями отметит свое успешное первое 100-летие!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире