Угрозы, обращенные на это раз персонально в мой адрес г-ном Даудовым, воспринимаю достаточно серьезно.
К сожалению, мы все в свое время недооценили подобные угрозы, звучавшие примерно из тех же источников в адрес Бориса Немцова.

Отвечать на предъявленные мне абсурдные обвинения не собираюсь.
О моем отношении к чеченскому народу говорит вся моя публицистика 1-ой и 2-ой чеченской войн. Мое самое страстное желание сегодня – не допустить 3-ей. Об этом моя статья «Бомба, готовая взорваться».

Меня уже судили за «экстремизм», и даже печально известный Басманный суд был вынужден меня оправдать.
Так что полагаю, не судом грозит мне г-н Даудов.

Что же касается самого этого господина, считаю уместным напомнить слова, недавно прозвучавшие в эфире «Эха Москвы» и ставшие, на мой взгляд, точной характеристикой человека, который мне угрожает, и, что самое главное, его мотивов. Напомнить их – лучший способ его остановить, что важно, как мне кажется, не только для моей личной безопасности:

«Вообще смешные истории происходят. Там этот спикер парламента Магомед Даудов, который главный был спикер во всей этой истории. Вообще-то, надо вспомнить господину Даудову, что в 2004-м году он возглавлял… был главой взвода охраны президента Ахмата Кадырова. У тебя президента убили, которого ты должен был охранять. Ты командовал взводом его охраны. Застрелиться должен, а не учить нас родину любить, вообще-то. Вот это такой человек по кличке «Лорд». Лорд он, видите ли, понимаешь, да? Посмотрите: в Википедии написано, кем был. И после этого пошел на повышение. О-о! Интересно, товарищ комвзвода! И эти люди совершенно явно манипулируемы. Они думают, что они защищают… Ничего подобного! Ими манипулирует Москва. А они в этой манипуляции пытаются свое выиграть. Конечно».

Комментарии

368

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


Rita Petrova 27 января 2016 | 20:51

Сейчас вопрос стоит не в том, кто прав, а кто нет, вопрос в том, чтобы России выйти с минимальными потерями из сложившейся ситуации на политической арене


alisadestal 27 января 2016 | 21:42

Интересно, зачем г-н Пионтковский пишет ссылаясь в каждой статье на предыдущую? Читатели что ли разбежались и нужен срочный пиар публикациям))))))))


balya 29 января 2016 | 09:13

alisadestal: Просто память у людей короткая. А забывать нельзя. Вот Рамзан "забыл", кто охранял его папу в момент покушения. А кто может поручиться, что и с ним самим не произойдёт то же самое при таких "охранниках".


alisadestal 27 января 2016 | 22:01

Несомненно 2004 год был трагическим для чеченцев. Да и всю страну подвергла эта трагедия в шок . Но говорить такое человеку, который был близок к Ахмату Кадырову - это кощунство.


alisadestal 27 января 2016 | 22:06

А раз уж автор упомянул википедию, самому бы ему следовало просмотреть вкладку "награды" . Достижений и званий Доудова не каждый может заслужить.


sali_61 27 января 2016 | 22:50

Как же хочется этим "героям" ,евреям-провокаторам , быть пострадавшими. Не старайтесь, Пионтковский, как бы вы не хотели, Вас никто не тронет. Не будут о вас руки марать, сами от ненависти и злобы помрёте. Писанина Ваша, кроме ЭХА, никому неинтересна. Вы же трус, уверен,что писали Вы это трясущимися руками. Да Вас ,точно, до сих пор трясёт.


(комментарий скрыт)

riwerti 28 января 2016 | 00:44

Зато сколько крутости, важности и значимости - как индюк, когда в своей важности перьями по земле скрежёт и курлыкает: Путин, смотри, как я эту оппозицию , которая нас не боится, вдоль и поперёк имею!!! Немцова замочили - и остальных замочим, что бы не портили нам сознание наших некоторых несознательных граждан. Ну нельзя же допускать такой критики власти - народ подумает, что во власти слабаки - не в состоянии призвать к порядку нескольких потерявших чувство страха оппозиционеров...


07_tig 28 января 2016 | 10:58

riwerti: вас бы тоже за экстремизм судить!


riwerti 28 января 2016 | 14:25

07_tig: а уж вас-то, вас как надо...


07_tig 28 января 2016 | 10:56

Ну если бы Басманный суд в своё время за экстремизм все же осудил господин Пионтковского, то сегодня он бы статьи о выходе Чечни из состава РФ не писал бы.


Madam Bovary 28 января 2016 | 18:42

А. ПИОНТКОВСКИЙ - в плену своих головных тараканов, подкормленных госдепом. Не моргнув глазом, чешет ахинею, о том что Путин – враг народа и мира. Больные тараканы в голове ему нашептывают и другие абсолютно нелогичные утверждения.


Lektor Logov 28 января 2016 | 22:05

Собака лает, караван идет


elya_kara 29 января 2016 | 10:16

Страстно желание не допустить 3-й говорит Пионтковский. Однако на деле видео что он все для того чтобы была и 3-я и последующие


elya_kara 29 января 2016 | 10:18

Где интересно прозвучали эти угрозы? Хватит придумывать уже


Эльвира Уматовна 29 января 2016 | 10:23

ЧР процветает, живет и развивается, а вы с этим смирится не можете.... Ищете кому бы насолить... Даже начали придираться к одному из самых преданных людей ..


elya_kara 29 января 2016 | 10:26

люди которыепротив руководство Чечни это люди заинтересованные в развале страны


Эльвира Уматовна 29 января 2016 | 10:28

Несомненно 2004 год был трагическим для чеченцев. Да и всю страну подвергла эта трагедия в шок . Но говорить такое человеку, который был близок к Ахмату Кадырову - это кощунство.


elya_kara 29 января 2016 | 10:34

Очередной раз в этом убеждаюсь


elya_kara 29 января 2016 | 10:36

может реальными проблемами займётесь, у нас в стране их очень много


eta_sveta 29 января 2016 | 12:18

Тех кто выполняет свою работу и несут службу, сначала подставляют шакалы а потом делают так, что бы выйти сухими из воды, но мы то знаем, что вравги народа замешаны в этом. Даудов нес свою службу честно и доблестно, за это и награда.


semuel321 01 февраля 2016 | 17:20

Не понимаю людей, которые за счет горя других людей хочет сделать себе пиар... Голословные и ничем необоснованные заявления..... главное ляпнуть и засветиться... а насколько это соответствует истине их не волнует... нндаааа. журналисты 21 века...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире