Ангела Меркель заметила как-то в разговоре с президентом Обамой, что национальный вождь русского народа и верховный гарант безопасности Русского Мира Владимир Путин находится де в другой реальности.

Ну что ж очень насыщенные три дня (3-5 сентября), обозначившие, на мой взгляд, вторую (после аннексии Крыма) промежуточную стадию братского расчленения Украины, наглядно показали всему миру , кто в какой реальности находится.

Начнем с президента Обамы. Вот как он прокомментировал на  заключительной пресс-конференции натовского саммита пришедшую из Минска благую весть о подписании соглашения о перемирии членами клуба друзей В.В. Путина (Зурабов, Кучма, Тальявини, Захарченко и др.):

I do want to point out, though, that the only reason that we’re seeing this cease-fire at this moment is because of both the sanctions that have already been applied and the threat of further sanctions, which are having a real impact on the Russian economy and have isolated Russia in a way that we have not seen in a very long time.

Представляете, в какой реальности живет этот замечательный человек. Он искренне убежден, что исключительно благодаря санкциям в отношении России, которые он вместе со своими европейскими союзниками решительно ввел и еще угрожает ввести дополнительно, В.В.Путин осознал свои серьезные геополитические ошибки, разоружился перед большой семеркой и  подписал в Минске соглашение о перемирии.

Да, фрау Меркель права. Прошедший в детстве суровую школу питерского двора сын своего народа Владимир Путин живет в совсем другой политической реальности нежели его изнеженные западные «партнеры». В той, в которой он только что:

А) резко подняв ставки, ввел дополнительный контингент отпускников и нанес тяжелое поражение украинской армии на Добнассе;

Б) заставил Киев подписанием соглашения легитимизировать не только аннексию Крыма, но и появление в теле Украины огромного «Приднестровья». «Мы с Петром Алексеевичем нашли взаимопонимание и договорились» — это не формула агрессора. Это слова мудрого старшего партнера;

В) окружил мирный украинский город Мариуполь и в любой момент готов взять его, открывая российской армии коридор на Крым.

Кстати « Народный фронт Новороссии» еще вчера анонсировал на 13.00 9 сентября пресс-конференцию на тему «Почему не выполняется приказ Порошенко о прекращении огня армией Украины ?»

А в чистом поле система «Град», за нами Путин и Сталинград.

Обама и Меркель слушают нас, слушают нас.

Комментарии

258

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


batlibo 06 сентября 2014 | 21:56

"Путин осознал свои серьезные геополитические ошибки"
Он никогда не сознается (даже если осознает) в своих ошибках.
Обама делает все правильно и санкции окажут свое действие. Посмотрите
как нервно на них реагирует кремль. Может Обама советовался с
профайлерами, которые изучают характеры преступников и находят
слабые места, чтобы воздействовать на них?


koshkaedu 06 сентября 2014 | 22:16

И ежу понятно, что Обама и Евросоюз предали Украину.


koshkaedu 06 сентября 2014 | 22:36

Путин получит всё, что задумал. Пройдёт 10 лет или 20 лет и Обаму все зубудут, Олланда не будет,
Порошенко снова уйдёт в бизнес, Камерон пойдёт рыбачить, Меркель - а кто это такая? А Путин
будет сидеть на своём месте в Новой Российской Империи (НРИ) в границах 1913 плюс 1945 годов.
Северо-Антлантический блок соединится с Северо-Тихо-океанским блоком под командованием
Генералисимусса НРИ В.В. Путина. И в НРИ будет желанный мир.


ex_ex 06 сентября 2014 | 23:54

Обама, Меркель и Порошенко, в отличие от Путина, зависят от своих избирателей. Поэтому Обама и, увидев некоторые положительные на его взгляд сдвиги в ситуации, спешит объявить их результатом своих действий. Чтобы американские граждане заметили, что их президент как-то решает проблемы в этом направлении. На самом деле, не дураки же они, прекрасно все понимают. Именно поэтому в Черном море уже не 1, а 4 корабля НАТО, изыскиваются способы, как оказать Украине военную и прочую помощь и т.д.
Читая свежие выступления ряда оппозиционных аналитиков, хочется им сказать: не надо паниковать, Путин не всесилен, а Украина далеко не так бессильна, как вам это кажется. Мариуполь не открывает дорогу к Крыму, он открывает дорогу к морю и дает возможность использовать ЧФ России под видом флота ДНР (как взятие аэропорта в Луганске дает возможность объявить о существовании авиации сепаратистов). Но Мариуполь пока еще не взят, и Донбасс еще в значительной степени контролируется украинскими войсками. Даже в Донецкой и Луганской области значительная часть населения настроена к сепаратистам враждебно, потому что уже убедились, что они из себя представляют. Про остальные области Украины и говорить нечего. Пытаясь решить проблему русскими войсками, Путин увязнет в Украине, густонаселенной стране с враждебным населением. И никакой маленькой победоносной войны не выйдет.


mihail 06 сентября 2014 | 23:58

Всё верно, точно и, к сожалению, бесперспективно. Дело не только в западных лидерах (а они, и в самом деле, как-то измельчали). Дело и в народе, который их избирает. Американцы дважды предпочли дезертира от армии Клинтона ветерану войны, да и с нынешним президентом примерно такая же история.
Корень же проблемы представляется в другом : нежелание Запада идти на конфронтацию, требующую от народа усилий. Так можно и выборы проиграть. Считаю одним из переломных моментов, приведших к их моральному ступору трусливое поведение Англии во время преследования мусульманами их писателя Салмана Рушди. Как это так : оголтелый режим иранских аятолл (точнее, их официальный суд) приговаривает английского писателя к смерти по вздорному поводу, и страна ничего не делает, чтобы защитить не только своего гражданина, но и право на свободу слова. Приставить к писателю охрану и вынуждать прятаться на тайных квартирах,- это не выход, а позор для великой державы. А если бы тогда противопоставили бы мощь цивилизованного мира мраку нового средневековья (не обязательно войной, есть и другие методы), то, может быть, и современный мир выглядел бы немного иначе.
Иак было и в Мюнхене, где продали Чехословакию, теперь вот Украина. Кто дальше?


don_ballon 07 сентября 2014 | 00:48

Да ладно, ну что ждать от Обамы пацанской риторики? Президент США права не имеет свалиться на лексику вождюков из стран третьего мира, не по чину это. Риторика одно, действия другое... Ну чо, как будто не помните шахнеца СССР?


nightwing 07 сентября 2014 | 03:16

И почему "пятая колонна" все сплошь Швондеры?!


sasha_volk_off 07 сентября 2014 | 04:35

"Прошедший в детстве суровую школу питерского двора"
То, что его лупили не вызывает сомнений..


alvital 07 сентября 2014 | 06:34

Пионтковский воспринимает слова Обамы за "чистую монету" и пытается заставить уверовать в это нас ?! Наивно и смешно )))
Всё Обама прекрасно понимает, но не может же он сказать, что России по барабану их санкции, и решения Путиным принимаются, исходя из других посылов.
Политика - это сплошное лицемерие. И слова политиков только слова. Гораздо важнее действия. Вот от них и нужно отталкиваться при анализе событий.
К примеру, очередные санкции ЕС принимает, несмотря на перемирие. Стало быть санкции будут усиливаться независимо от того, как будут развиваться события на ЮВ Укры. А риторику под новые санкции всегда можно из пальца высосать. )))))


(комментарий скрыт)

instogramm 07 сентября 2014 | 08:58

Путин очень сильный стратег. думаю, что и активизация исламистов- это его задумка, чтобы Обама не скучал...


07 сентября 2014 | 09:19

А московский ботаник с детства тоже не так уж и далеко ушёл от выходца питерского двора, пребывая в своём нереальном " ботаническом саду ".


ohrjr 07 сентября 2014 | 12:33

Обаму можно понять, ибо даже мы, соотечественники этого ушлепка, не можем представить как такое можно творить и объясняем гбэшной выучкой, которая легла на благодатную почву подворотни!


mariamna 07 сентября 2014 | 12:41

Очень грустно, но поддерживает надежда, что скоро Путин столкнется с проблемами разрушенного хозяйства Донбасса и Луганска, И потом может быть перемирие - только передышка, и мы получим дальнейшее продвижение войск, чтобы открыть дорогу в Крым.


alivas 07 сентября 2014 | 12:57

а что президенты и премьеры теперь действительно заправляют ВСЕМ и ВСЕМИ
или всё таки выполняют наказы избирателей, то есть ТЕХ КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА КАПИТАЛ, как своё так и акционеров
что то автор забыл уроки обществоведения в школе СССР.....тут правду говорили


07 сентября 2014 | 13:16

К сожалению, вынужден констатировать, что ЗАПАД ведёт себя по отношению к Украине, мягко говоря, не прилично. Он, Запад, её, Украину просто-напросто КИНУЛ! У Гитлера в прошлом веке начиналось также... Стратегия Запада убийственна для сохранения МИРА на планете Земля.


starperka 07 сентября 2014 | 13:45

Верно, и означает запад желает править Россией а она упрямая всегда сопротивляется.


p6p6p6 07 сентября 2014 | 21:56

то .что это псевдоперемирие придумано для дезориентации итак не очень адекватного Запада понятно.так же ясно.что очень скоро будет наступление на мариуполь-херсон-одессу для обеспечивания сухопутного прохода к Крыму тоже .Дальше север Казахстана-Байконур наш?А дальше?Нарва? ЖД Россия-Иран?Ни экономика.ни политическое устройство.ни идеология .ни количество и этнический состав населения не дают даже шанса удержать эти территории.результат только один-распад России и тут не поможет ядерное оружие.лягушка. .пытавшаяся проглотить быка. лопнула.Удивляет другое-полная индефферентность образованного класса...тишина и черный юмор г-на Пионтковского.


p6p6p6 07 сентября 2014 | 21:58

индифферентность .


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире