Три месяца уже Он мечется между двумя красными линиями (не нарваться на сокрушительные санкции и не слить Луганду). Пространство маневра неумолимо сужается. Отчаянная попытка изменить повестку дня катастрофой «Боинга» удалась лишь частично. Придется выбирать. Большинство экспертов, людей циничных и рациональных, недоумевают, а в чем cобственно проблема. Конечно, слить Луганду. Санкции гарантированно обрушат воровскую путиномику, вызвав острейший социально-экономический кризис.

Слив же Луганды с Донбамбве ничем вождю, на первый взгляд, не угрожает. Телеакадемики доходчиво объяснят, да и уже профилактически объясняют нам, что мы одержали очередную блистательную победу над пиндосами, которые коварно хотели заманить наши войска на Украину, чтобы развязать там братоубийственную войну. Но их подлые замыслы позорно провалились.

Остатками гиркиных-бородаев займется вежливая зондеркоманда на границе РФ. Рейхсфюреру русского черного ордена СС профессору МГУ Дугину заткнут его нацистский фонтан новым щедрым грантом администрации президента. Осадочек, конечно, останется, но кто его измерит этот осадочек.

Так могут рассуждать кабинетные эксперты, но не человек, проведший 15 лет на  ледяной вершине личной власти. Из своего экзистенциального опыта он знает, что Власть диктатора — это не рациональные расчеты, не рейтинги, не политические расклады, а некая аура, тайна, мистика, воля, через телеиспускательные каналы осеменяющая массы и дающая им оргаистическую иллюзию творческого соития с вождем.

Как симулякр большого идеологического стиля путинизм постоянно нуждается в мифологемах, легитимизирующих и  по возможности романтизирующих eго бесконечное воспроизводство cебя во времени: «мочить в сортире», «встаем с колен», «cобираем исконные русские земли», «национал-предатели», «арийское племя с уникальным генетическим кодом», «Крымнаш», «кердык твоей Америке», «Русский Мир», «духовности у них нет ни  ***».

Так вот практикующий диктатор в отличие от своих яйцеголовых экспертов прекрасно понимает, что слив Луганды на взлете нового духоподъемного мифа Русского Мира способен разрушить это тонкое эзотерическое тело его власти, оставив его профаническое тело наедине со скучными и безнадежными показателями стагнирующей экономики.

Одновременно лишая его того невероятного личностного пацанского драйва, той опьяняющей веры в свою богоизбранность, тех высших геополитических наслаждений Властелина Мира, которые ему, рожденному неудачником троечнику из бедной пролетарской семьи, довелось испытать в марте-апреле.

Да, слив Луганды не создает никаких немедленных угроз его правлению, но зато разрушает и в его собственных глазах и в сознании окормляемого им населения любое подобие сакральности его Власти. В России это прямой путь к сцене трогательного прощания полковника Кадаффи с возлюбленным народом.

Значит, если он останется верен себе, то перейдет другую красную черту. Это форсированный крах экономики. Изоляция от всего мира. Полномасштабная война. Расправа с национал-предателями внутри страны. Контрольный выстрел в голову России.

Но зато какой замечательный романтический миф, продлевающий его власть, смогут залудить наши мастера культуры. Уже и заготовочку уверенный в своей долгой и счастливой жизни он им заботливо подкинул:

НАМ, РУССКИМ, НА МИРУ И СМЕРТЬ КРАСНА.

Комментарии

433

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vn19142 26 июля 2014 | 21:57

To mihvol: 100!
Уважаемые комментаторы форумов Эха, призываю вас игнорировать глумливых хамов , постоянно пасущихся на этих страницах. Вы прекрасно видите, что по сути им нечего возразить, поэтому они просто загаживают форумы своими словесными испражнениями или лживыми заготовками , почерпнутыми из методичек..
Вот их то – подлецов всех мастей и национальностей ( а вовсе не русский народ) и ненавидела умнейшая Валерия Ильинична Новодворская, пусть земля ей будет пухом.
Эта гнусная портяночная команда и есть будущие охранники и палачи будущего Гулага. Ныне они за малую денежку изгаляются на Эхе, а в будущем будут либералам и "жидобендеровцам" головы рубить за сытную пайку. К сожалению, их сейчас в России больше чем при Сталине. Ведь лучших людей страны их отцы и деды - вохровцы и гбшники извели наполовину, а остальное доделала война,выкосившая самых смелых и гордых .

Этим потомкам “подлостью прославленных отцов” путинская клика классово близка. И, пока пайка не кончится. они будут за него голосить и голосовать, а позже, как учит история, и их смелют в лагерную пыль.
Не обращайте на них внимания, игнорируйте их глумливые высеры и они исчезнут, ибо кто будет их содержать? Тому пример - путинюгенд, от которого остались лишь невнятные стенания Кр.Потупчик.


azrilev 26 июля 2014 | 22:09

90-е годы - цветочки по сравнению с тем, что всех жителей России, исключая кооператив "Озеро". Правнуков жаль, если останутся живы. Ту жизни, что по сегодняшним меркам нам готовит власть, вряд ли переживет большинство, бедное сегодня. Не приведи Г-дь, чтобы живые завидовали мертвым.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

gorskova_irina 27 июля 2014 | 01:54

Интересно мне. Когда тот или иной блогер, пишущий гадости про Россию, Путина, читает комментарии на свой опус, неужели мозгов не хватает понять кто его поддерживает? Для кого он старается? Для завсегдатаев, причем настолько одиозных, что один раз прочитаешь, и этого достаточно. Или для таких восторженных, восклицающих в экстазе: "Пионтковский, сила"? Неужели не понятно, что это за публика? Или Вы блогеры, действительно работаете за "зелень" в качестве агентов?
В стране нашей конечно не все так как хотелось бы, но уж быть лакеем всяких Псак, это слишком.


Сергей Порываев 27 июля 2014 | 08:51

Другого объяснения, кроме пацанских комплексов, трудно найти. Зачем еще России подкидывать дровишки в украинский костер не давая ему угаснуть? Из сложившейся ситуации нет благоприятных способов выхода, этакий путинский цугцванг.


denisfesenko 27 июля 2014 | 09:45

ему, рожденному неудачником троечнику из бедной пролетарской семьи...

Такого он не прощает. Не простит ни Эху, ни публицисту.
Эхо! Будьте осторожнее! Вы нам нужны


(комментарий скрыт)

27 июля 2014 | 11:07

Андрей Андреевич, спасибо за убедительный пост. Но, как же всё плохо... Жаль, что РФ полностью зависит от одной "легитимной" особи.


svann06 25 июля 2014 | 20:56

Повторяю в сотый раз, самое большое преступление власти и в 1991 и в 1993 году в том, что выскочившие инструктора и третьи секретари райкомов ,подполковники КГБ и прочие троешники, вместо того чтоб выдавливать из народа раба и выгонять страх перед ЧК НКВД КГБ, бросились набивать свои галеры , а уж с 2000-х опять дали народу понять что КГБ это всё, а народ быдло, которое должно быть послушным за обглоданные косточки ,что им бросает эта ПОГАНЬ


wasil5701 25 июля 2014 | 21:32

ВАМ, РУССКИМ, НА МИРУ И СМЕРТЬ КРАСНА
НАМ, РУССКИМ, НА МИРУ И СМЕРТЬ КРАСНА.
------------------------------------------
Ещё один пророк! Все пророчат...! То вам... то нам! Вы уж определитесь!


ne_uchite_menia_git_luche 25 июля 2014 | 21:49

он не пророк, он кликуша


zluk 25 июля 2014 | 23:37

Проехал я тут надысь поездом из нашего "Петербурга" в "Москву". Да-с унылое впечатление, на протяжении тысячи вёрст один развал. Чем гордитесь господа патриёты? Только отеческими гробами ?


dsdruzhinin 26 июля 2014 | 11:15

Слишком долгое путешествие для того, чтобы сделать верный вывод. Попробуйте, например, деревню Пурлово Московской области - это поближе. Если, конечно, сможете туда доехать.

Зато - с американцами риторикой меряемся.


as_samara 25 июля 2014 | 23:46

Как там в песне Владимира Семеновича "Охота на волков", помните ?


26 июля 2014 | 02:22

Андрей Пионтковский разволновался! Вроде бы солидный человек, а пишет на блатном языке. А все из-за огромной не любви к русским, обидели они его. Не в то время разрешили родиться. Вот он и бесится. Даже в стане своих единомышленников места не может найти. Все меняет партии, союзы и движения. Не может ужиться.


27 июля 2014 | 18:38

а у нас есть стоящая ,не брехливая оппозиционная партия ?


cobra_olgab 26 июля 2014 | 15:38

Больше бы подошел заголовок: " Не могу молчать - ненависть душит..."
А по существу - это НЕ о ВВП... Это о Дугине и Ко. Да, в России есть две партии: евразийцы - авторитаристы и западники (анархисты, нигилисты, демократы и т.д.). Внутри у них разноцветие, но в том, возможно, трагедия России, - что обе эти силы абсолютно коренные, уничтожить их НЕВОЗМОЖНО, а сосуществовать по-английски они не научились...
К тому же Запад это совсем не душка, а вполне умеющая отстаивать свои интересы, сила...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире