Кошмар наших дворов преследует днем и ночью, но ролики о  машине скорой помощи, не успевшей к близкому человеку, трогают только этого самого близкого человека. Кто виноват? Что делать в наших конкретных условиях? Рассмотрим поближе наши  конкретные условия.

Москва-Сити. Не знаю сегодняшней ситуации, но пять лет назад, на 300 тысяч  работающих было 60 тысяч подземных парковочных мест. В компаниях разыгрывали в лотерею подземные парковочные места на квартал. Возможно, ситуация изменилась количественно, но вряд ли  качественно. Кто дерзнет ответить, что заставляло московские власти давать разрешение на  строительство высоток без адекватного количества подземных парковок?

 Сегодня больно смотреть на мой Королёв:  25-30-этажные дома  появляются один за другим, и все дворы города, зажатого  между Пушкинским, Щелковским, Мытищинским районами и Лосиным островом, превратились в парковки. Что принуждает людей, согласовывающих строительство, думать исключительно о  выгоде риелторов?

Между тем дворы в спальных районах могут выглядеть совсем по-другому. Вот двор моих друзей в юго-восточной части Милана, рядом со  станцией метро  Рогоредо.

2701886
Двор принадлежит детям, они растут в дружественной человеку среде обитания, а не такой агрессивной, как у нас. Машины жителей стоят в подземном паркинге, который является неотъемлемой частью жилья, как холл в подъезде.

Не стоило бы, Илья, обвинять людей в жлобстве и сваливать на  них вину за алчность чиновников. Да и 100 долларов в месяц – это половина средней пенсии множества людей, у которых от «молодой» жизни остались машины и  без которых на дачу никак.

 

 

Комментарии

21

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


orein51 18 марта 2017 | 17:25

не врубились - причём здесь $100? - 1/10 часть пособия по безработице в Скандинавии...


watson_ 18 марта 2017 | 17:27

Зинаида, да не смешите, какие "сто долларов - половина зарплаты" , у людей покупающих квартиры в Москве и имеющих "Мерсы" и дачи?? И кто заставляет их покупать квартиры в домах в Москве где нет подземных паркингов? А Вы в курсе , Зинаида, что сам паркинг тоже стоит денежек и не мало, и его надо покупать, а? То есть по Вашему , паркинг Вы купить согласны, при этом имея доход 200 долларов в месяц, а вот за стоянку платить не в состоянии?? То есть Вас сама жизнь заставляет своими дорогим и авто вытаптывать газоны, или чиновники, а вы канешна совсем не причём? Дак почему тогда одни ставят свои авто на платных стоянках, а другие свои не дешёвые Мерсы и Порше с БМВ только на газоны, ах , да им на стоянку зарплаты не хватает, верно?? Дак причём тут Варламов, если вы сами желаете вытоптанных газонов и грязи ?


rgd_5 18 марта 2017 | 17:38

watson_ 18 марта 2017 | 17:27
Зинаида, да не смешите, какие "сто долларов - половина зарплаты" ...
***
Ошибочка у Вас, однако - " ... 100 долларов в месяц – это половина средней пенсии ... " :)


watson_ 18 марта 2017 | 17:46

rgd_5: А что Зинаида написала разве только за пенсионеров, это пенсионеры ставят свои авто на газонах? Думаю что пенсионеры как раз там и не ставят, я про большинство пенсионеров?! И у автора про новостройки, она пишет строят дома без паркингов, дак что пенсионеры раскупают квартиры в новостройках Москвы?


sevochka1 18 марта 2017 | 18:06

watson_:
Не думай, шляпа лопнет. В моём районе на 5 км, как минимум, никаких стоянок, ни подземных, ни наземных, нет. И места для них тоже нет. Кто строил? Дебилы.


zamorysh 18 марта 2017 | 18:55

sevochka1: "Кто строил?" - Строители. Кто покупал? - "Дебилы."


rgd_5 18 марта 2017 | 18:06

watson_ 18 марта 2017 | 17:46 rgd_5:
А что Зинаида написала разве только за пенсионеров, это пенсионеры ставят свои авто на газонах? ...
***
Да ладна, не выкручивайтесь.:) - Проспали "половину средней пенсии" - признайтесь и не ёрзайте как уж на сковороде.:)

А авто на газоны ставят все: и пенсионеры, и пионеры, и прочие мудаки - как правильно говорит Варламов.:)


watson_ 18 марта 2017 | 18:32

rgd_5:
А авто на газоны ставят все: и пенсионеры, и пионеры, и прочие мудаки - как правильно говорит Варламов.:)
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Ну вот в главном мы на эту проблему смотрим почти одинаково?! :)) А это значит то Зинаида не права, ну раз прав Варламов? А про половину средней пенсии не проспал, ну если сам блог кишит не стыковками то кому нужен академически выверенный коммент, да я и не академик, а обычный юзер, и оппонентам, да некоторым троллям достаточно ника, и их понесло, таких как вы с кем можно поспорить здесь мало, Разве я оправдывал чиновников, совсемнет, но и автохамов понять не могу , ведь устраивают срач и сами живут в нём, это ладно, но почему все должны страдать, мне больно смотреть на угвазданные питерские газоны, у нас почва после дождей


watson_ 18 марта 2017 | 18:35

P.S. сбой - почва слишком уязвима, получается месиво- болото.


chakandnorris Сергей Тришкин 18 марта 2017 | 20:57

watson_:
Зинаида пишет о коррупции городских властей, которые отдали под застройку всё, что есть свободного в Королёве. При этом места в подземных парковках тоже продаются, как и квартиры. Естественно, их не покупают и к автомобилям жителей прибавляются автомобили новых жителей.
Ныне в Королёве обстановка хуже, чем в центре Москвы. И Воробъёв скоро доберётся со своими платными парковками до нас.


(комментарий скрыт)

watson_ 18 марта 2017 | 17:41

rgd_5: А в чём причина? Я не строитель, но разве построить подземный паркинг так сложно , и не выгодно бизнесменам-строителям? Да, вроде технически несложно, а стоят они дорого? А газоны и тротуары бесплатны, вот некоторые и делают свой выбор, и многие совсем не бедны, можно увидеть бюджетные авто на стоянках и премиум-класс на газонах, может глубинная причина всё таки в другом? Хот ваше утверждение, что чиновники хотят бабла конечно верно, но выбор у автолюбителя всегда есть , и даже в Москве, а авто на газонах стоят даже в провинциальных городах?!


rgd_5 18 марта 2017 | 18:00

watson_ 18 марта 2017 | 17:41 rgd_5:
А в чём причина? Я не строитель, но разве построить подземный паркинг так сложно , и не выгодно бизнесменам-строителям? ...
***
Причина в экономических отношениях, которые диктуют технологию и операционную последовательность строительства и сдачи в эксплуатацию. - Подземный паркинг продаётся в последнюю очередь и часто на него банально не хватает средств - они уже украдены.:)


sevochka1 18 марта 2017 | 18:10

watson_:
Какой выбор? Машину выкинуть? Ни в чём не разбираешься, но херню всякую упорно несёшь.


wowagera 18 марта 2017 | 17:41

Ну тоже можно согласится..Не все жители Москвы-миллиардеры..


sevochka1 18 марта 2017 | 18:00

Разгадка проста: хотят получить деньжат и с застройщиков, и с риэлторов, и с автомобилистов, и с жильцов. При этом ни хера не делая. Чего вот Варламов (или Ликсутов?) так разволновался? Надо любой кусочек земли сделать платным? А на скамеечку присесть? Тоже, по вымогательской логике, платить надо. Непонятно только, кому платить и с какого перепугу?


patriot1980 18 марта 2017 | 18:28

Ах, ах, ах.. Бедные пенсионеры -с квартирами , дачами и машинами, "..без которых на дачу никак"
Скажите пожалуйста, ну "никак"!
Еще вчера щи лаптем хлебали, а сегодня без авто ну "никак"!
И, вообще, не хилое количество а/м "пенсионеров" под окнами стоит!
На фото у Варламова какая-то богадельня что ли?


watson_ 18 марта 2017 | 18:38

patriot1980: На фото у Варламова какая-то богадельня что ли? И, вообще, не хилое количество а/м "пенсионеров" под окнами стоит!
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Ага, богадельня с Мерсами под окном. +++


pionerka Зинаида Сацкая 19 марта 2017 | 14:02

patriot1980:
Вы не поверите, но жизнь с пенсионерами есть и за пределами фото Варламова.


anatoliygri 18 марта 2017 | 20:04

А на хрена столько машин? При таком количестве ведь они не могут и куда-либо проехать,да и поставить их некуда. Наши дворы все заблокированы и пешеходам скоро вообще не будет подойти к своему дому. Автовладельцы стремятся припарковать свой авто чуть-ли к своей кровати ,а не на платной стоянке в пределах жилого квартала. ....Смотришь порою как в шестиметровом монстре едет одна пигалица,которую из-за руля не видно.Но,какая крутизна,как же,у такого папы любимое чадо. А места занимает на проезжей части с пол-автобуса. Летом родственники иногда предлагают подвезти на дачу (60 км от Питера). Электричка идёт 50 минут. На автомобиле,считай за удачу,если доедешь за 2 часа,а в основном от 3 до 4 часов. Зато все в машинах,шоссе забито машинами до отказа,все плетутся как черепахи,а больше стоят и дышат смрадом.


pilot_ 18 марта 2017 | 20:59

Между тем дворы в спальных районах могут выглядеть совсем по-другому.
\\
Сначала экономика должна выглядеть по-другому. Должны быть рабочие места в регионах, чтобы переезд или вахта в столицах не были НЕОБХОДИМОСТЬЮ.

Потом должен быть совсем другой баланс цена жилплощади/средняя зарплата. Большинству миланцев волне по карману и жилье и парковка. За норы в московских гномятниках поотдавали последнее влезши в долги, какие уж тут паркинги.

Многие квартиры в съеме. На паркинг нет денег и отношение к городу не как к своему. Многие селятся по нескольку семей в квартиры, а свои сдают. Снимают соответственно тоже часто коллективом, на одну квартиру часто приходится несколько машин.

Общая культура населения. У меня у подъезда люди оставляют пакеты с мусором, лень сувать в мусоропровод. А какие битвы на парковках - мое место, кто кого подпер...


hamlion 19 марта 2017 | 00:48

при чем здесь автомобилисты? кто их в такие условия поставил, что парковки нет. лет 10 назад стали строить жилой комплекс штук 10 десятиэтажных домов, вьезд туда только один. строили в чистом поле кто мешал сделать парковки? земли до задницы. ни в одном дворе нет парковки, все машины стоят вдоль дороги занимая одну из двух полос, что бы разьехатся, видишь фары машины за полкилометра и ждешь на вьезде когда она выедет. это новостройки. у брата старый район двух-трехэтажные дома, теже 10 лет назад решили воткнуть внутрь двора 10 этажный дом, потому как центр.возмущались, собрание делали, к депутатам обращались, в рожу власть плюнула и воткнула дом, где теперь все машины стоят на остатках зеленой зоны. или вот еще в самом центре снесли корпуса завода, теперь там дом на каждую квартиру по три парковочных места и "поле для гольфа" вот только как говорят пол администрации там квартиры приобрела.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире