Причина беспорядков возникла давно. Эта причина — тотальная коррупция в правоохранительных структурах и других органах власти и суда.

Половина населения в данном районе — коренные москвичи, вторая половина — приезжие азиаты и люди с Северного Кавказа и Азербайджана. Практически все они работают на овощебазе и базе приема металлов.

Их около 10000 тысяч. Многие живут там, где и работают. Хозяин базы — азербайджанец, якобы бывший сотрудник КГБ-ФСБ. Это самая крупная овощная база по зелени и другим южным товарам в Москве.

Практически все сделки там совершаются за наличные. Контроля за оборотом «черного нала» нет. Полиция туда не ходит, по крайней мере последние пару лет, когда начальником округа стал генерал Подольный (сейчас его убрали).

Все это стало возможным скорее всего потому, что по слухам, базу «крышуют» ребята из конторы.

ФМС — тоже туда не суется. Деньги и «крыша» делают свое дело.

На базе наши сотрудники нередко находили оружие, наркотики. Там, между собой, устраивали «разборки» азербайджанские банды — за контроль над продажами товаров.

Заметьте, что этот «гнойник» почему-то не стали трогать даже после событий на Матвеевском рынке! Скорее всего — «крыша» не пустила.

Естественно, что людям, живущим рядом, все это надоело и после очередного убийства русского парня они вышли на улицы.

Вышло около 5 тыс. человек, с детьми, колясками. Как часто бывает в таких случаях, молодежь не выдержала и стала громить все, что попадало под руку.

Но основная масса граждан, ПОКА еще не вмешивалась и в погромах не участвовала.

Но если на мнение коренного населения власти и дальше не будут обращать внимания, и не только в Южном округе — посмотрите на базу «Вегетта» в Долгопрудном, на базы в других округах Москвы и в Подмосковье, то никакой план «Вулкан» не поможет.

Граждане видят перед собой полицейских в форме и переключают весь свой гнев на них. Но виноваты не эти рядовые сотрудники, охраняющие общественный порядок, а те, кто крышует эти рынки, базы, торговые центры, те, кто нанимают на работу за «черный нал» приезжих.

Пусть власть ответит на  вопросы:

 — Когда последний раз налоговая служба проверяла эту базу и чем все закончилось?

 — Когда ФМС проводила последний раз там рейд и почему вдруг господин Ромадановский (рабониик ФСБ) ни с того ни с сего заявил, что нужно поймать убийцу?

 — Почему сотрудники ОБЭП и ПК не занимаются «черным налом», оборот которого в день на этой база составляет десятки миллионов рублей, почему товар приходит и отправляется по липовым накладным, без всякой уплаты налогов?

 — Кто запретил проверять эту базу и почему?

Можно задать еще много «почему», но главное в том, что если не изжить коррупцию в высших эшелонах власти, то таких стихийных сходов в скором времени станет все больше и больше.

Государству как воздух необходимы новые честные люди, которых поддерживает народ, нужно срочно делиться и не только властью, но и доходами с гражданами. Принимать решительные меры в миграционной политике.

Бунтарские настроения подобрались из провинции уже к Москве. Жесткими мерами людей уже не запугать — будет еще хуже.

Если Президент не сможет навести порядок наверху, народ сделает это сам.

Комментарии

386

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


alvalbel 14 октября 2013 | 15:19

Хорошо написано, но ведь сделано то ничего не будет...Ждём где полыхнёт в следующий раз к сожалению = ((((((((((((...


14 октября 2013 | 15:25

Михаил!
"Граждане видят перед собой полицейских в форме и переключают весь свой гнев на них."
Конечно, логичнее было бы переключить свой гнев на Путина и другие правящие кланы. Это они - самые что ни наесть выгодоприобретатели! Говорят управой руководил бывший зам командующего чего-то по тылу.То-есть , зам по шмуткам. Не исключено, что он на прежней должности тронулся рассудком, вот его и пристроили в безобидное Бирюлево.
Миша! Вот Вы приводите там 4-5 пунктов.
А не лучше ли ОДИН. Причина - несменяемость власти. Вот Собянина протолкнули. Крепкий, мол, хозяйственник. Ну и? Что, мало было звонков? Чтонибудь предпринималось реальное? И будет ли предприниматься? Ведь проблем нагорожено выше крыши. А фигуры - те же. Пилит-то они горазды. Согнать пять тыщ омоновцев и сотню автозаков на пятьсот митингующих на Триумфальной они могли. Да заодно и винтили по 5-10 человек. Для разугрева. А здесь-то нкжен был НЕ ОМОН, а толковый руководитель и не старый хрен тыловик с мошной, а новый, который может и сказать и ВЫПОЛНИТЬ то, что сказал. У которого есть реальная власть. Не в Кремле, а здесь , в Бирюлево. И деньги естьдля реальных дел, а не отнимаются все вместе с кожей, а потом возвращаются копеечными трансфертами, курам на смех. А пунктов настрочить и мы можем с десяток.
P.S. Представим на секунду, что 8 сентября москвичи выбрали Навала мэром.
И в 5 часов вечера (сход начался в 16-30, кажется) Навал был бы уже на этом сходе, выслушал ВСЕ, что говорят люди. И ПО ПУНКТАМ ответил, когда ВСЕ РАЗУМНОЕ будет выполнено ВСЕ. И приехал бы снова и отчитался по КАЖДОМУ ПУНКТУ.
А теперь живите с Собяниным и ждите от него каких-нибудь подачек.
Ну сколько можно повторять этот анекдот:
Если падает доходность публичного дома, ТО МЕНЯЮТ ДЕВОЧЕК. ПОнимаете ДЕ-ВО-ЧЕК!!!


uvi5 14 октября 2013 | 16:04

Михаил, очень дельный пост, коротко и ясно.


(комментарий скрыт)

matrosnb 14 октября 2013 | 19:47

ваши сотрудники обязаны обеспечивать порядок и безопасность, а не наживаться на мигрантах


v.k6213 14 октября 2013 | 19:50

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oPggzjT6aio Мир меняется. Как одна из точек зрения на бунтарские настроения россиян.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

oxlomon 14 октября 2013 | 12:28

Сколько лет на свете живу, имею, пусть и далёкое, отношение к вопросам, связанным с ядерной энергетикой, но никогда не слыхивал, чтобы полоний “копился в душе”. Ну, в костях там, аль в почках — оно понятно, хотя достоверных данных на это счёт тоже нет. Но в душе?!! Или это исключительное свойство русской души?


chadrin 13 октября 2013 | 23:23

Надо побольше денег в Москву -гнойник быстрее вскроется


oxrannikoleg 14 октября 2013 | 11:42

Но и науку не забывайте!
Там(в РАН) такие бестолочи встречаются(при званиях и прочих цацках) - представить невозможно.Учитывая статус,можно говорить о новом явлении - бестолочи академические.


14 октября 2013 | 15:34

Да куда уж больше. Почитай, 80% денег идут через Москву. А гнойников все прибавляется и прибавляется. Если все их вскрыть, то гноем зальет всю Москву. Пилеж бабла и работа с гнойниками - вещи НЕСОВМЕСТНЫЕ.


maikl61151 14 октября 2013 | 11:44

Очень уж хотелось бы узнать, что сейчас в башках наших правителей России. Поскольку в статье и комментариях сплошная Правда. Страшная и ужасная, но истинная Правда.


(комментарий скрыт)

makap 14 октября 2013 | 12:50

Массовые беспорядки спровоцировали руководители всех уровней власти: дурацкими законами, их неисполнением, наплевательством на граждан России и даже их незаконным содержанием в Дурлаге.


alal 14 октября 2013 | 13:24

arhirei
Зря Вы попрекаете академика его пожизненной пенсией, размеры которой ничтожны в сравнении с доходами владельца любой мясной лавки.


oxrannikoleg 14 октября 2013 | 18:54

Может Вы не знаетет доходов академика?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире