А. Навальный написал : «Настоящие всамделишные академики, гордость науки СССР и России выйдут на несанкционированный митинг».

Эта фраза говорит о том, что эти академики сами себя сделали. И это правда. На них работали коллективы многих институтов, а заслуги у них – сомнительные.

Возьмем подписанта  академика Захарова, который «Получил важные результаты в общей теории относительности и в классической дифференциальной геометрии.»

Реально важные результаты в ОТО получил только А.Фридман, который  математически разработал модель пульсирующей Вселенной, с чем А.Эйнштейн согласился. А какие «Важные» результаты мог получить Захаров – не известно! В учебниках  этой фамилии нет,  и ОМОНовцы не будут ему говорить, что «твоя физика нам надоела», так же, как и остальным аналогичным академикам. Мы со школы знаем следующие фамилии Академиков: Лифшиц, Ландау, Капица, Гинзбург.

Это были «несамделишные», а реальные Академики.

Далее возьмем следующего подписанта – академика Рубакова, который «внес существенный вклад в теорию ранней Вселенной, непертурбативную квантовую теорию поля, теорию образования барионной асимметрии Вселенной, квантовую гравитацию».

Еще в прошлом веке Планк доказал, что Вселенная имеет квантовую природу. Вряд ли Рубаков мог доказать что-либо значимее, чем Планк. А выражение с  «непертурбативной квантовой теорией поля,» — тавтология. Нет необходимости переносить скудные знания людей на всю Вселенную – это про барионную ассиметрию.

Ну а Кулешов – просто узконаправленный философ, последняя книга которого, в соавторстве с другими, вышла в 1990 году.

Практических результатов у всех этих подписантов – нет. Иначе об этом было бы написано в  их биографиях, в отличии от СТО А. Эйнштейна и квантовой теории Планка.

Настоящие Академики пикетировать Госдуму не пойдут, т.к. у них есть совесть и чувство моральной ответственности за свои действия. Но таких честных — меньшинство, как и в любом социуме.

Ошибка А.Навального в том, что он решил поддержать протестные настроения группы людей, которые слишком дорого обходятся налогоплательщикам.

Госдума, мне кажется, практически впервые занимается делом, ограничивая непомерные доходы и расходы РАН.  Финансировать нужно не «имена», а конкретные результаты,  полученные учеными, пусть даже и без  «громких» имен. Но, к сожалению, дорогу в мир этим ученым закрывают те, кто сейчас у власти в РАН.  И пока эта власть не сменится — НИКАКИХ крупных научных открытий в России не бкдет!

Комментарии

305

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

18 сентября 2013 | 18:32

Пашкина в академики


dynozaur_russ 18 сентября 2013 | 18:34

Отвечаю тов Пашкину -Фау сделал Фон Браун - ну и что ?
Да и Фау он бы не сделал если бы в Германии науки не было Даже Фюрер понимал это


(комментарий скрыт)

drtomsky 18 сентября 2013 | 20:59

Если это всерьез, то приплыли окончательно. Аминь.


marta3 18 сентября 2013 | 23:14

Впервые дочитала все комментарии до конца. Браво, Пашкин! Как сказал В.Черномырдин: "Никогда такого не было и вот - опять!" Где уж нам, кандитатам наук, не доросли, не-е-е.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

rofelo 19 сентября 2013 | 11:29

"Госдума, мне кажется, практически впервые занимается делом..."

ЗАМЕЧАтельно, выходит и реформа МВД и полиции была неверной, с точки зрения бывшего МЕНТАлитета Пашкова, дурачок, взял и своих же властных зачернил. сказав, дескать они не работают и ничего дельного не придумывают.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

stebliev46 17 сентября 2013 | 13:07

Все, кто высмеивает Ю. Латынину за " стрелку осциллографа" скорее всего мастера по ремонту телевизоров и никогда в жизни не видели многоканального самопишущего осциллографа. В таких осциллографах на конце каждой стрелки имеется перо, к которому по трубочке подводятся чернила. А то, что в быту называется осциллографом, на самом деле является осциллоскопом. Не уподобляйтесь отставному менту.


17 сентября 2013 | 19:56

Ну не надо только передёргивать: то - не "стрелки", а "перья". А oscilloscope - это английское название осциллографа, хотя сейчас уже стало устоявшимся слэнгом говорить "осциллоскоп".


pashkin Михаил Пашкин 17 сентября 2013 | 00:13

Какие они мятежники? Не смешите! Их лишают возможности воровать наши деньги. Да, возможно эти деньги своруют другие чиновники (академики - те же чинуши).
Но хотя бы не будет обмана с "новыми-старыми" теориями, подправлениями ОТО, и т.п..


irene 17 сентября 2013 | 00:21

_ Вот, оказывается , кто ворует ваши деньги - профессора и академики !? :((


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

saw863 17 сентября 2013 | 08:18

Высоцкий вспомнился) он бессмертен .
Товарищи ученые. Не сумневайтесь, милые,
Коль, что у вас не ладится, ну там не тот эффект,
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем и выправим дефект.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

17 сентября 2013 | 11:30

........Не смешите! Их лишают возможности воровать наши деньги....... А ваши деньги- это, простите, какие ? Деньги мелких и средних бизнесменов? Крупные- те сами в бюджете воруют,а вы их охраняете. И все вроде при деле,при чём тут наука? ЗЫ. А какой конкретно аспект вхождения ОТО в Единую Теорию поля лично Вас не устраивает? Поделитесь. Математические выкладки-не более 1(одной) тысячи листов,не засоряйте эфир!


stebliev46 17 сентября 2013 | 13:52

Бастрыкинские следователи, которые без конца фальсифицируют все дела Навальному, вот на них впустую расходуются деньги из бюджета. Вот об этом блог сочините. А для рассуждений о науке вашей квалификации не хватает. Выходит смешно и глупо.


(комментарий скрыт)

20 сентября 2013 | 10:26

Позволю с Вами согласиться, поскольку я не просто "болтун", как большинство здесь сидящих, а человек изнутри - работающий в РАН обычным научным сотрудником. Зря Вы, конечно, сравниваете академиков с величайшими учеными, академик часто и раньше таковым не являлся, но с последним абзацем я согласен полностью. Мы в РАН боимся другого, а именно того, что эта реформа НИЧЕГО не изменит, заметьте, я не говорю, что сделает хуже, ибо хуже уже кажется некуда. Есть ощущение, что одним чиновникам (приближенных к верхушке в Кремле) просто понадобились деньги и имущество других чиновников (академиков), а на науку всем наплевать. Но лично мне академиков не жаль, я вижу как они живут и как "двигают" науку, распиливая гранты.


nashist2012 17 сентября 2013 | 00:40

Вы лучше объясните почему вся выручка компании в 16 миллионов за товар, купленный за 14,5 миллионов рублей, является хищением. Нобелевская премия гарантирована! А если не сможете, то объясните - за что 12 бастрыкинских козлов, сфабриковавших дело получали заработную плату?


(комментарий скрыт)

s_a_n_d_r_a 17 сентября 2013 | 03:18

над Вашей убогостью даже смеяться грешно.
-------------------
Мне вот тоже неудобно ;)


pashkin Михаил Пашкин 17 сентября 2013 | 13:12

Когда Лаврентий Павлович курирова науку, то наша страна стала самой передовой в мире по научным открытиям. А кто сделал ФАУ? Для развития науки должно быть жесткое регулирование, тогда мошенники туда не полезут.


(комментарий скрыт)

ctar 17 сентября 2013 | 15:08

Советская наука отставала от других лет на 40 во всех областях, кроме физики, а физика имела хоть какое то результаты только благодаря тому что объяснили что атомная бомба равно физика.


atka 17 сентября 2013 | 20:00

как вам не стыдно, пашкин. вы даже ситуацию не способны проанализировать, не то что состояние науки


(комментарий скрыт)

kea81 18 сентября 2013 | 09:08

да! сталина на них нет


atka 18 сентября 2013 | 17:05

на кого? на этих новых ежовкиных?


atka 17 сентября 2013 | 19:51

тут впору плакать. ехали ехали и приехали.


stebliev46 17 сентября 2013 | 13:24

Я предполагаю, что в процессе фальсификации дела на зарплату бастрыкинским следователям, прокурорам и судьям ушло гораздо больше , чем 16 млн.руб. Как квалифицировать этот бесполезный расход? На эти деньги можно было бы содержать 30 академиков в течение года.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

roguewave 17 сентября 2013 | 12:31

Как говаривал Иосиф Виссарионыч: "Других ментов у меня для вас нет"


stebliev46 17 сентября 2013 | 13:33

roguewave// Вот такие менты нам точно не нужны.


roguewave 17 сентября 2013 | 13:58

"Не читайте советских газет".- "Так других и нет".-"Вот никаких и не читайте"


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире