12:28 , 12 сентября 2017

Сергей Удальцов: Медведев открыто сказал — «Мы же знаем, что победил не Ельцин»

Фрагмент программы «Разбор полета»

Сергей Удальцов: 93-й год на меня наложил такой отпечаток. Поворот определенный — расстрел Белого дома. На мой взгляд, это, конечно, выглядело дико весьма. И меня тогда, конечно, это очень не порадовало мягко выражаясь. По совокупности где-то к 96-му году, когда особенно выборы, я голосовал за Зюганова. Первые выборы, 18 лет.

Тогда было реальное ощущение, что будет победа. Она, в принципе, и была по большому счету. Даже президент Медведев – мы к нему попали однажды в гости, на волне этих болотных протестов был такой жест «доброй воли», диалог; все понимали, что это, скорей всего, имитация, но надо все шансы использовать: сходили пообщались — он открыто сказал: «Мы же знаем, что победил не Ельцин». Он не сказал, правда, кто победил, но так как было два кандидата, догадаться не так сложно.

Поэтому было ощущение. Я собирался, в принципе, в КПРФ вступать, не буду скрывать, на тот период – 96-й год. Но после того, как Геннадий Андреевич, все-таки, на мой взгляд, сдал свои позиции, не поборолся за победу – опять же речь не идет о том, что надо было кровь проливать, но так называемые методы мирного массового уличного протеста, выразимся аккуратно, они были возможны в тот период, я помню, это как раз лето, погода хорошая – и все удивлялись: как же так, почему они признал это поражение? Хотя его не было — была победа, на самом деле.

После этого у меня произошло разочарование, и мои взгляды стали более радикальными.

Читать эфир полностью >>>

Комментарии

49

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


phoma 12 сентября 2017 | 12:34

Вот что забавно, Ельцин растоптал демократию в России, из танков расстрелял буквально, а либерасты ему до сих пор поклоняются. Именно поэтому они и не либералы, а либерасты.


art_ 12 сентября 2017 | 12:42

phoma: Когда меняется страна и строй, то новая страна продолжает жить по Конституции ушедшей в прошлое, страны?


phoma 12 сентября 2017 | 13:21

art_: Это по какой же такой конституции на выборах побеждает один, а объявляется победителем другой?


art_ 12 сентября 2017 | 13:40

phoma: Это слова Медведева, который сам был недопрезидент и имеет комплексы. Вопрос в другом, что в 1993 г. был, как вы пишете, расстрел парламента. Вот тогда страна жила при Конституции несуществующей страны и была коллизия правовая, которая разрешилась на улицах вооруженными столкновениями, с использование танков, в итоге.


phoma 12 сентября 2017 | 14:09

art_: Не надо уходить от ответа. Если допустить, что победил Зюганов, а президентом стал Ельцин, Ельцин узурпатор или нет?


art_ 12 сентября 2017 | 14:13

phoma: Да, здесь нет вопроса. Вопрос в том, что Зюганов признал победу Ельцина. А считать каждый имеет право, как он желает, здесь можно до хрипоты спорить. Буш выиграл или Гор, Трамп или Клинтон и т.д. и т.п. Никто не уходит от ответа, потому что вопрос с легитимностью решается не на форумах, а по факту и правовым основаниям.


antimalin 12 сентября 2017 | 16:05

Да уж. В январе 1996 у Ельцина был по опросам ОМ рейтинг поддержки среди населения 6%. К марту ему 53 % нарисовали коробки из под ксерокса. И о чудо, Ельцин вдруг "победил" Зюганова. И ведь неглупый народ в своем большинстве понимал, что это фарс, но типа фарс оправданный - нельзя же коммуняку до власти допустить - это будет катастрофа. Всякие страшные страшилки устами Евгения Киселева (который нынче укропатриот) с экрана зомбоящика неслись и про Ельцин - наше все, без него пропадем.


defeat 12 сентября 2017 | 16:46

antimalin: В январе 1996 у Ельцина был по опросам ОМ рейтинг поддержки среди населения 53 %!!!!! Если б у Зюгана рейтинг был больше, чем у Ельцина, то он был бы президентом. "Коробка из под ксерокса" - это из другой истории, то что вы её сюда примешали, говорит о том, что вы осознанно врете. А за дедушку Зю вам никто не мешает в марте проголосовать, может быть на этот раз ему повезёт...


captainobvious 12 сентября 2017 | 17:00

art_: Зюганов не признал победу Ельцина, он признал своё поражение. Он просто сказал: "ОК, ребята, ваша взяла, я еще пожить хочу..." А что бы Вы, на месте Зюганова, ответили тогда Черномырдину, который прямо ему заявил в приватной беседе: "Ну хорошо, выиграл ты выборы. Но ты же понимаешь, что президентом тебе не стать никогда?..." Это то самое предложение, от которого не принято отказываться, vous comprenez?


art_ 12 сентября 2017 | 18:13

captainobvious: antimalin: Ну, вот Клинтон точно такие же песни могла петь после проигрыша Трампу (Гор после проигрыша Бушу), но не поет. В США. видимо, такое не катит. В России тоже не катит. Потому что логики мало в этом всем, одни слова против слов.


flache 12 сентября 2017 | 20:57

phoma: А Зюганов просто отказался от победы. А то что Ельцин -- узурпатор и диктатор, то это считаю верным. Отсюда следствия: 1. Конституция нелегитимна и принята по указу диктатора Ельцина; РФ -- незаконно созданное государство; Путинизм -- форма дальнейшего развития беззакония и террора в государстве ворья и бандитов.


captainobvious 12 сентября 2017 | 16:34

art_: к сентябрю 93-го та Конституция претерпела столько переделок, что от старой, советской уже почти ничего не осталось. Поправки в неё вносили пачками, в том числе те, которые расширяли чрезвычайные полномочия президента (Ельцина). Но кое-кому этого было мало, нужна была полная, ничем не ограниченая власть. С принятием новой Конституции вы её получили... не с приходои Путина в Кремль на третий срок, нет. Именно тогда, в декабре 93-го.


art_ 12 сентября 2017 | 18:17

captainobvious: Съезд нардепов обладал всей полнотой власти. Поэтому Хасбулатов планомерно гнул свою линию и отказывался от участия в разработке и принятия новой Конституции. Этот пункт о полной власти Съезда не хотел менять никак, потому как был председателем этого самого ВС. Это очевидно. Поэтому и коллизия, которая решилась, как решилась. И поэтому решения КС Зорькина по той Конституции носили факультативный характер. Ввиду того же - не имел КС статуса 3 ветви власти по той Конституции.


captainobvious 12 сентября 2017 | 18:28

art_: "полная власть Съезда" (помимо того, что имела под собою демократическое основание) была какой-никакой сдержкой и противовесом полной власти президента. Коллизия разрешилась устранением всех здержек и противовесов президентской власти. Еще раз повторю: то, что мы имеем сегодня, было заложено в октябре-декабре 93-го года....


art_ 12 сентября 2017 | 18:33

captainobvious: Когда полная власть у одной ветви - это не есть сдержки и противовесы по любой логике. А когда есть 3 ветви власти, тогда они есть. Вопрос только в том, как эти ветви свою власть исполняют. КС Зорькина не хочет этого делать. Достаточно того, что Зорькин оправдывает крепостное право. Что можно после этого говорить?


flache 12 сентября 2017 | 21:16

art_: Надо заметить, что в рамках ВС РФ и Съезда действовала Конституционная Комиссия, а когда проект Конституции Ельцина не "устроил" начался переворот и узурпация им власти, а решения КС тогда носили обязательный характер, тогда уже в Конституцию РСФСР было внесено множество изменений, а вот Ельцин действовал незаконно. И пока существует РФ над этим государством всегда будит витать дух насилия, беззакония и тоталитаризма.


flache 12 сентября 2017 | 21:00

captainobvious: Именно так и есть. По указу Ельцина провели незаконно референдум, "протолкнули" "его конституцию" с его диктаторскими полномочиями.


anribog Андрей Богданов 12 сентября 2017 | 18:12

phoma: Он еще и изменник Родины, собрал еще двух алкоголиков в Беловежской пуще и приговорил государство, которое создавалось веками.


art_ 12 сентября 2017 | 18:49

anribog: Это что за государство такое, что 3 алкоголика за одну ночь его вместе свалили? Значит туда ему и дорога.


anribog Андрей Богданов 12 сентября 2017 | 20:54

art_: Что ж, пришло время собирать камни. В одну кучу.


smolken 12 сентября 2017 | 12:44

Ельцин - ширма гайдаро-чубайса, устроившего погром страны и организовавшего геноцидный грабительский дегенеративный контур внешнего полуколониального управления.

И лишь Национальный Лидер со своей командой противостоит оккупационной администрации и не дает совсем столкнуть Россию в пропасть небытия.

Тяжело биться с врагами Национальному Лидеру, ибо запустил посредством либерастни глобальный паразит глубоко в измученно тело России свои вездесущие ростовщическо-спекулятивные-офшорные ядовитые щупальца.

Проведи опричнину, Национальный Лидер! Подними из народы молодых злых голодных..., натрави их на либерастню, прикажи обрубить щупальца глобального паразита!!! А то, в натуре, дождешься, что спеленает всю вашу компания либерастня и отправит в Гаагу и в клетки посадит всем бунтовщикам в назидание.


art_ 12 сентября 2017 | 12:49

smolken: Как думаете, выиграл бы Путин президентсткий выборы в марте 2000 г., если бы Ельцин не передал ему власть под Новый год, а оставался бы президентом до марта? Были бы Примаков/Лужков конкурентами Путина при этом?


captainobvious 12 сентября 2017 | 16:38

art_: для того Ельцин и передал власть Путину, чтобы исключить саму возможность победы Примакова-Лужкова. Тогда этот сценарий казался Семье худшим из возможных сценариев...


art_ 12 сентября 2017 | 18:20

captainobvious: А чего же Примаков с Лужковым согласились на это? И не только согласились, а и поддержали Путина. Боялись Ельцина. Смешно. Ельцина никто не боялся. Ни у кого из президентов не было 3 попыток импичмента. В последней попытке всего 17 голосов не хватило.


captainobvious 12 сентября 2017 | 18:25

art_: и когда же они "поддержали" Путина? после проигрыша сначала парламентских, а потом и президентских выборов? это была "поддержка" типа зюгановской: не до жиру, быть бы живу... ни кто не боялсмя, полагаете? после смерти генерала Рохлина, полагаю, были все основания бояться.


art_ 12 сентября 2017 | 18:46

captainobvious: 17 голосов не хватило для импичмента - это факт. Смерть Рохлина от рук власти - не доказано, поэтому не факт. О каких выборах пишете в конце 1999 г.? Как только Ельцин отказался от власти Лужков с Примаковым просто объединились с Единством, тут же практически. В общем, ждали ухода Ельцина. Ну, он и пошел всем навстречу. Привет всем.


captainobvious 12 сентября 2017 | 19:53

art_: я пишу о выборах Государственной думы 19 декабря 1999, и о президентских выборах 26 марта 2000 года. Объединение "Единства" и "Отечества" (т.е. капитуляция Примакова-Лужкова) состоялось после этих двух событий, в 2001 году.


(комментарий скрыт)

flache 12 сентября 2017 | 21:22

art_: "Смерть Рохлина от рук власти - не доказано, поэтому не факт". А попытка теракта ФСБ в Рязани, тоже не доказана. А кто их будет доказывать, не иначе опричнина, которая по Белому Дому из танков стреляла и ее снайперы народ расстреливали.


mlt1986m2 12 сентября 2017 | 14:08

smolken: // Национальный Лидер! //
...
?
Не а...
Звучит как то ... неопределенно....

То ли дело... - Вождь !


art_ 12 сентября 2017 | 13:05

Путин не сказал бы такого, как Медведев. Вот почему один президент, а другой - фейковый президент. И понимая это свое положение, понижает общий статус.


chapavas 12 сентября 2017 | 13:07

Что из того Ельцин - не Ельцин? Разве что однозначно надо сказать г-н Зю предатель и враг народа. На нём лежит 100% ответственности за то, что происходило потом и сейчас. Долой г-на Зюганова.


zavlabor 12 сентября 2017 | 13:09

«Мы же знаем, что победил не Ельцин»
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ни для кого не секрет, кто победил, достаточно посмотреть, кто возглавляет страну, и кто находится на самых хлебных местах.


art_ 12 сентября 2017 | 14:07

zavlabor: На хлебных местах, естественно, силовики. Почему естественно? Потому что есть проблема безопасности - физической - у России и ее граждан. Как минимум, в связи с событиями на Кавказе недавнего прошлого. Да и настоящего. Все это выливается в большие бюджеты для силовиков.


flache 12 сентября 2017 | 21:31

zavlabor: Бандиты и воры -- элита РФ.


zig66 12 сентября 2017 | 14:45

1. Говорил ли это Медведев?
2. Если и говорил, то на основании чего?
Удальцов болтун - говорит много, но бестолково.


art_ 12 сентября 2017 | 14:49

zig66: Сидеть на зоне 4 года не шутки. Отстаешь от жизни, начинаешь про жизнь свою рассказывать не по делу. Жизнь стала жестче за это время


vukimov 12 сентября 2017 | 15:54

zig66:
//Удальцов болтун - говорит много, но бестолково. //
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Медведев - оратор от бога.


captainobvious 12 сентября 2017 | 16:31

zig66: говорил, эти слова даже прозвучали в одной из видео версий той встречи, по ТВ, я помню эти слова. А сказаны они были во вполне определенном контексте, вместе с фразой, которую в сюжет, конечно, не включили: "Выборы еще надо выиграть"... сказано это было о президентских выборах и о перспективах Путина.


martinn 12 сентября 2017 | 17:54

zig66: / 1. Говорил ли это Медведев?
2. Если и говорил, то на основании чего?
Удальцов болтун - говорит много, но бестолково./

Беда заключается в том что у многих единственный источник информации ЭМ. Поэтому они ничего не знают. Есть интервью Бабурина, где подтвердил слова Удальцова.

Куликов -

/ — Анатолий Сергеевич, вопрос, который вот уже двадцать лет не дает покоя политикам, аналитикам, историкам да, пожалуй, и всем, кто был очевидцем этих событий: кто же на самом деле победил на президентских выборах в 1996 году?

— По той версии, которая появилась сразу после голосования, победу во втором туре одержал Зюганов. При подведении итогов выборов поменяли строчки: результаты Зюганова стали результатами Ельцина, и наоборот (согласно официальным результатам второго тура, Борис Ельцин набрал 53,82 процента голосов, Геннадий Зюганов — 40,31 процента. — «МК»). Никаких официальных подтверждений этой информации, разумеется, нет, но я считаю ее, скажем так, очень близкой к истине.

— Вы основываетесь на данных, которые у вас были на момент, когда вы возглавляли МВД?

— Ну конечно. Кстати, несколько лет назад Дмитрий Медведев — если не ошибаюсь, это было на его встрече с представителями непарламентской оппозиции — тоже озвучил эту версию. / МК 14 июня 16


captainobvious 12 сентября 2017 | 16:22

Медведев вам, дуракам, практически открытым текстом тогда дал понять: даже если на выборах победит Путин, не факт, что он снова въедет в Кремль. Об этом мы позаботимся. Ну а уж вы там, на своих болотных и сахарова, поднажмите, не слейте протест, не подведите... слили, с*ки, подвели. А Димон с тех пор знает, на кого можно положиться в критический момент, а на кого нельзя...


defeat 12 сентября 2017 | 16:39

«Мы же знаем, что победил не Ельцин». (с) Медведев
----------------------------------------------------------------------
1. Вы заявили в полицию, г-н Медведев, когда узнали что Ельцин не победил; или что вы делали?
2.Вы украли президентский срок, потому что были уверены что и Ельцин это делал, соответственно и вам можно? Вам, г-н Медведев, кто-нибудь говорил что, что позволено юпитеру - не позволено быку?
----------------------------------------------------------------------
Эти два вопроса Удальцов не задал, потому что он трусливый тупой гопник. Он и выглядит как гопник, и его место - в тюрьме. Зря его оттуда выпустили. Сейчас он из себя героя корчит на Эхе, но по жизни Удальцов - это тупое огородное чучело, обветшалое и обесцветившееся. Ничего от него ждать не стоит, кроме самоопозоривания.


avatar70 12 сентября 2017 | 16:50

М-да ? Мы это видели, как юный пролетарий Удальцов на ТВ лично убеждал молодого "вождя ",в быту Президента России Медведева, не покидать великий пост,а закончить "революционные" преобразования в стране,как выяснилось,что для Удальцова это было организация государственного переворота на чужие денежки,по ленински так сказать,а преобразования и реформы Президента заключались в ликвидации армии как гаранта безопасности страны продолжив дело Горбачёва-Ельцина,с вручением главной награды страны главному реформатору Горбачёву,сократившему 300 тысяч офицеров получивших боевой опыт по защите своей Родины,с рекомендациями сына юриста Жириновского отправить уволенных офицеров и генералов на вокзалы на разгрузку вагонов и грузчиками,закрытию лучших военных училищ и многих других мелочей типа борьбы с "оборотнями" в милициями,с увольнением цвета сыска.


yasnovilyashi 12 сентября 2017 | 17:25

М-даа. Сергей Удальцов просто орёл-парень и всё больше и больше старается приобрести черты державного двуглавого орла. Но орёл совсем безголовый.


ann04 12 сентября 2017 | 17:37

Всегда симпатизировала Удальцову.


captainobvious 12 сентября 2017 | 18:33

ann04: вот и Ксюша Собчак в своё время сказала: "По крайней мере, если победят Удальцов и его ребята, меня перед расстрелом сначала изнасилуют..."


flache 12 сентября 2017 | 21:36

captainobvious: А что ее насиловать или расстреливать?
Конфисковать наворованные А. Собчаком деньги и иное имущество, купленное на наворованное, и отпустить.


(комментарий скрыт)

bazooka 12 сентября 2017 | 17:58

"Мудрый" 18-летний Удальцов голосовал за Зюганова. Видно, в его семье ему крепко вбили в сознание, что "КПСС - ум, честь и совесть нашей эпохи".
И был он тогда дурак дураком, что и признал в своих "разочарованиях".
...Но со своего "савецкого" Конька-Горбунка слезть так и не смог. Велика сила инерции! Так и слоняется уныло по политическому косогору как Дон-Кихот, временами воинственно наскакивая на встречного-поперечного...


yakov_moscow_soviet_union 12 сентября 2017 | 23:06

Во время демонстрации, посвящённой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, несколько лет назад функционер КПРФ сказал мне по поводу выборов 1996 года: для протестов нужен генерал, а Г. А. - максимум полковник.


samkos 13 сентября 2017 | 10:52

Расстрел парламента - это мелочи по сравнению с тем новогодним "подарком", который Ельцин сделал стране в виде путина.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире