11:44 , 11 сентября 2017

Матвей Ганапольский: Улетают философские самолеты, отъезжают философские машины и гудят философские поезда

Фрагмент программы «Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева»

М.Ганапольский: Юлия Латынина покинула Россию со своими родителями. У нее подожгли машину, и она восприняла это как намек на окончательное решение ее  вопроса.

Мы знаем, что до машины было распыление газа и всякие прочие такие поступки злобные в ее адрес. Она так прямо и сказала, что боится за свою жизнь и жизнь родителей. В общем, еще одним политическим эмигрантом стало больше. Хотя Латынина не  эмигрант в таком чистом классическом виде. Она, — при всей нещадной критике власти, — все же находилась в России. И отъезд ее связан не с каким-то принципиальным феноменом типа «я не могу находиться в одной стране с Путиным», или «я должна уехать, потому что мне грозит психушка и лагеря». Тут по-другому – она просто боится, что ее просто могут убить. По сценарию Немцова или какому-то другому – просто убьёт какие-то неизвестные люди. Потом будет следствие по немцовской модели, кого-то даже посадят, но вопрос – зачем это Латыниной? Зачем ей испытывать судьбу, вопросом убьют, не убьют? Она спокойно может вести свою программу по  скайпу и уверяю вас, что качество анализа будет не  хуже. Поэтому можно сказать так: ну ладно, пусть едет, по результату ничего не меняется. Но нет, меняется.

Отъезд одного из главных блистательных аналитиков страны, аналитиков политического процесса – это громкий симптом. Ибо уехала она не из-за конфликта с  кем-то конкретным, как, к примеру, конфликт Сечин-Улюкаев или Полонская-Учитель, а из-за угрозы из непонятной серой зоны.

То есть, есть кто-то, кто ей угрожает, но как бы никто не знает, кто. И никто не хочет выяснять. Или хочет, но плохо выясняет. Во всяком случае, неизвестно, кто. И этот «кто-то» — один он, или их много, может спокойно готовить ее убийство, но правоохранителям нет дела до момента появления, простите, трупа. Конечно, потом Путин что-то скажет, но это будет потом. И вот эта серая зона, интуитивно ловящая и  реализующая заказ власти на затыкание критикам рта, она, эта серая зона, крепнет день ото дня.

Доказать отсутствие заказа власти легко: просто власть должна убрать серую зону и четко сформулировать идею многополярности мнений. Но Латынина уехала, и обратите внимание — никто из власти не высказывает даже крохи сожаления, что Россию покинул столь блестящий ум. Да, «философские пароходы» сейчас не  отплывают. Зато улетают философские самолеты, отъезжают философские машины и гудят философские поезда.

Читать эфир полностью >>>

Комментарии

119

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


timwlad50 11 сентября 2017 | 21:44

Господа в студии 12,ну так вам правду говорят,рыночная политическая коньюктура это способ зарабатыавать деньги и на этом способе зарабатывать стоит Украина уже 400 лет.
И так господа в студии 112,вывод прост,деньги и ресурсы с инвестициями и рынками сбыта принёсёт с собой ворвавшийся на Украну господин Саакашвили и те кто поддержал его на Украине?!
Нет,ну так пинка в жопу всем кто с саакашвили и самому саакашвили.
В чём проблема,о чём спор?!


superkievlyanin 11 сентября 2017 | 23:27

timwlad50: сколько вам заплатили за столь громкую рекламу украинского телеканала "112" ?


timwlad50 11 сентября 2017 | 23:36

superkievlyanin: сколько вам заплатили за столь громкую рекламу украинского телеканала "112" ?
-----------------
Вообще то это прямая связь с каналом 112 как и сдругими каналами на которые я указываю.
Ну и естественно никакой речи нет о деньгах так как это дело сугубо добровольное.


superkievlyanin 12 сентября 2017 | 02:34

timwlad50: //Ну и естественно никакой речи нет о деньгах так как это дело сугубо добровольное.//

да неужели?!


timwlad50 12 сентября 2017 | 13:14

superkievlyanin: //Ну и естественно никакой речи нет о деньгах так как это дело сугубо добровольное.//

да неужели?!
-----------------
проверен и просвечен всеми средствами .
Связей порочащих его не имеет.
Блин, слышь ты superkievlyanin,ты есть супер идиот коли не в курсе что каждый компьютер в Германии под контролем официальных хаккеров и всех спецслужб.
И тем более все социальные сети с 2001 года так же под контролем спецслужб.
И плюс социальные общественные политические групировки так же держат под контролем все !Р адреса и реальные андреса.
К стати,когда я проходил по социальным сетям российских немцев в Германии с некой критикой,то заполучал реальные проблемы на бытовом уровне с попыткой привлечь и администрацию.
Но Германии это государство,но не сброд мафиозных кланов грызущихся между собой. Так как если дать волю партии NPD для которых немец это расса ,но не гражданство ,то холокост и геноцид гарантирован.
Так что не путайте секту с государством.
Ну а Эхо Москвы это государственная собственность ,не секты.
И может участвовать любой.
И вычисляют кто есть кто абсолютно все участники чтобы насадить свою секстанскую власть.
Пока что успешно отбиваются все атаки сект прихватизировать Эхо Москвы ,так как всё прозрачно.
И тебя superkievlyanin тоже посчитали и просветили до мозга костей.


Междусобойчик сектанский все социальные сети в Германии.


superkievlyanin 13 сентября 2017 | 18:20

timwlad50: //Междусобойчик сектанский все социальные сети в Германии. //

так почему все русские так рвутся жить в западных странах и оособенно в Германию?


(комментарий скрыт)

timwlad50 11 сентября 2017 | 21:50

Ну вот господа в студии 112 в Киеве,когда господин Чумак поняв что с его политикой политической коньюктуры его вышибут из Верховной рады за подержку незаконного пересечения границы которое он оправдывает рыночной коньюктурой,так как надо за всё платить,это сволочь сразу завякала о суде.
Так что господа в студии 112 в Киеве,как бы не крутили сам господин Саакашвили и те кто подержал его незаконные дейсмтвия,во всех случаях терпят поражение так как не платёжёспособные.


timwlad50 11 сентября 2017 | 21:53

Да господа на счёт открытия дел за преступления против человечности против украинских политиков и военных,это нормальная процедура которая подерживается всеми правовыми международнымии институтами.
А вот действия раддикальной группы "миротворец" который открыл "охоту на ведьм" исходя из своей персональной дури,это уголовное преступление.


timwlad50 11 сентября 2017 | 21:56

Господа в студии 112 в Киеве,для всех международных правовых институтов на Украине идёт гражданская война.Это официальная международная позиция.Иначе бы не было соглашений в Минске.И так Донбасс и Киев на равных правах и обязоностях перед международными правлвыми институтами.
Так ,что самодурь Киевской Власти никого не интересует на международном правовом поле.Наоборот,это самодурь киевских властей наоборот усугубляет положение киевских властей.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

p14 11 сентября 2017 | 23:34

Подумалось: выделили бы портянкам местечко на Эхе: и гадили бы они там себе на здоровье..
Эдакая группа по интересу: Патрики, Ринги и пр. И знали бы все: не заходить -воняет...


caesar_popescu 12 сентября 2017 | 03:16

Несмотря на то что Юлию Леонидовну всегда весьма любопытно послушать и почитать, назвать ее передачи и публикации аналитикой, или философией, или просветительством невозможно иначе как лукаво и тонко, на манер галантного салонного кавалера, польстив ей в выражениях «Ваш удивительный, всепроникающий ум снова явил свою силу…», «моя ничтожная особа нижайше склоняет голову перед Вашим Божьим даром» и т.п., - да и журналистикой ее труды могут быть названы лишь в сравнении с деятельностью господина Ганапольского, вошедшего в статус культовой фигуры - для двух главных на сегодняшний день в России сумасбродных политических группировок в разном качестве: для либеральщиков он стал задорным ярмарочным зазывалой или коробейником, вразнос торгующим грошовыми свистульками, пряниками и сахарными петушками, а для патриотщиков – торчащей из прорези ширмы наглой физиономией, в которую так приятно запустить набивным мячом, а то и чем-нибудь потяжелее, на той же ярмарке.
Даже самому преданному и горячему поклоннику, до беспамятства влюбленному в Юлию Леонидовну, было бы трудно не заметить в передачах и статьях объекта своего обожания некоторой – нарочитой, быть может, - логической неряшливости, сочетаемой с фривольным стилем изложения, каковые купно становятся верным указателем скорее развлекательного, нежели информационно-познавательного характера ее творчества, хотя и не до такой ужасающей и откровенной степени комедиантства, разумеется, как в однообразных экзерсисах здешнего Доктора Баландзоне, бывшего Капитана Спавенто, променявшего коня на мула...


caesar_popescu 12 сентября 2017 | 03:18

…Правду говорит народ: нет худа без добра.
Случившееся с Латыниной и ее родителями чрезвычайное происшествие, вынудившее ее покинуть Россию, не отнимет у нее, надо полагать, природного остроумия и работоспособности и вдобавок избавит от гнетущих и сковывающих забот о безопасности семьи, и если Венедиктов не побоится поставить на кон свои прочные связи и общую благожелательность к его делу могущественных иерархов РПЦ, - ибо не вызывает сомнения, что тенденциозно подобранные материалы, главным образом, из языческих источников периода расцвета Римской империи, и известная склонность Юлии Леонидовны, довольно неожиданная для женщины из интеллигентной семьи, к грубоватым, подчас сексуально окрашенным метафорам, отграничиваемым лишь условным пунктиром игривого воображения от сальностей и крепко посоленной казарменной шутки, и вульгаризмам в описании отношений пастыря и паствы в недолгом времени доведут ее до «оскорбления чувств верующих», – если, еще раз, одно сойдется с другим воедино, Юлия Леонидовна порадует-таки нас своей передачей об истории христианства.


elen_starikova 12 сентября 2017 | 06:51

Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире