08:21 , 19 августа 2017

Дмитрий Быков: Я не считаю Сергея Удальцова упрямым дуболомом, игнорирующего факты ради своего революционного фанатизма

Фрагмент программы «Один» Дмитрия Быкова

«Что вы думаете о политическом будущем Сергея Удальцова?»

Прежде всего я поздравляю Сергея Удальцова с тем, что он на свободе и с тем, что он не сломлен, с тем, что он не дал никаких требовавшихся от него показаний, не поучаствовал ни в каких фильмах, типа «Анатомия протеста» и далее. Я очень надеюсь, что и в будущем он не станет дубиной, орудием, битой, с помощью которого будут уничтожать остальных оппозиционеров.

Что касается его отношения к Новороссии, к Донбассу, к Крыму. Я не вижу никаких оснований с ним сейчас полемизировать, потому что у меня, знаете, есть ощущение, что… Ну, я знаю же его лично (недостаточно, конечно, но знаю). Мне кажется, что и он, и жена его Анастасия — это люди прямые и честные. И поэтому когда они всмотрятся непосредственно, может быть, посетив Новороссию, может быть, побольше почитав и узнав, если они всмотрятся в то, что там предполагалось, какими методами осуществлялось, что получилось, я думаю, без всякой нашей полемики они примут решение.

То есть Удальцов — это человек, который может менять свои взгляды или, во всяком случае, который под действием аргументов начинает серьезно размышлять. У меня нет предубеждений против Удальцова. Я не считаю его упрямым дуболомом, который ради своего революционного фанатизма игнорирует факты. Мне кажется, что у него есть перспективы довольно серьезные. Но как все будет развиваться, мы не знаем, потому что грядущая политическая осень, мне кажется, будет довольно бурной и малопредсказуемой.

Читать эфир полностью >>>>>>>>>>

Комментарии

41

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


chapter_2 19 августа 2017 | 08:43

Кремль и его попутчики с радостью выдают вышедшего из заключения С.Удальцова за "достойного соперника" безальтернативного до сих пор А.Навального.


(комментарий скрыт)

19 августа 2017 | 09:08

Я очень надеюсь, что и в будущем он не станет дубиной, орудием, битой, с помощью которого будут уничтожать остальных оппозиционеров... (Д.Быков)

Серёга Тютюкин ещё не свой "зельбельтрудов", но уже прошёл первое испытание. Омерта - это взаимное укрывательство, круговая порука, кодекс чести московской этнической мафии, фундамент которой, составляет несотрудничество с государством. "Зельбельтруды" - это государство в государстве.


argag3 19 августа 2017 | 09:16

Удальцов родился не в своё время. Лет сто назад, он бы Ленину пригодился, потом для Сталина мог бы при осуществлении продразвёрстки отличиться, ну а в 30-х признаться, что он английский шпиён и успешно быть расстрелянным или от обиды застрелиться!


bayardsartoris 19 августа 2017 | 09:58


Ему бы профсоюзом руководить,
в московском метрополитене, например.
Если получится, можно и Шмакову
волшебного пендаля дать…


opiatnovyi63 19 августа 2017 | 10:35

bayardsartoris: Удальцов это вчерашний день, нельзя
же всё время наступать на одни и те же грабли!


farrukh 19 августа 2017 | 17:51

bayardsartoris: у нас НЕТ профсоюзов
Наверно потому, что нет профессий.


bayardsartoris 21 августа 2017 | 16:41

Мало профессионалов, а профессий - Вы себе даже не представляете)...


don_ballon 19 августа 2017 | 12:32

kvintillion_idey: Если всерьёз отнестись к твоей погадке, то соглашусь, что левый проект многажды хуже даже похабели путинского. Хотите уничтожить Россию-дайте власть левому реваншу.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

begemout 19 августа 2017 | 10:08

chapter_2: Удальцов и Навальный два сапога пара.
Оба проимперские уроды, крымоиды.


dansjaopin 19 августа 2017 | 11:13

begemout: Особенно Навальный с его повторным референдумом и свидомыми украинскими родственниками.


begemout 19 августа 2017 | 11:46

dansjaopin: Да, в отличие от, Удальцов хотя бы честный.


mayk19 19 августа 2017 | 08:46

А что, за такое особое явление -Удальцов?Ну не предал и не участвовал, а теперь на свободе-с чем его можно поздравить...Левый активист который ну ничем кроме того что он -несогласный-не помог и не может помочь России в ее проблемах...Хотя то что он не подлец и не предал своих убеждений -для России уже само по себе-событие и явление?Так и Квачков не предал и не изменил-будем восторгатся Кавчковым?


(комментарий скрыт)

kау 19 августа 2017 | 10:18

mayk19: Яшик как там в Библии не судите да не судимым будете. Удальцов уже герой. Власть фатально быстро превратилась в жандармскую и повторяет ошибки царизма.Как у нас вновь говорят кто не сидел тот не революционер.Вот они сами и создали новых полит каторжан.
В руки флаг, если эти парни перехватят у проекта Навальный инициативу и начнут троллить власть реальными проблемами, то власть уступит.

Навальный провокатор аки рабочий Малиновский и Евно Азеф. Удальцов способен стать неоТроцким.

Без организации нет дисциплины(с).Россия беременна социализмом.Удальцов фигура способная объединить силы под лозунгами возврата к идеалам общего блага.
Не просто так пропагандистская тусовка Кремля вокруг него вьется.Не просто так ранее судимому дают слово на этом ресурсе.
Для гос олигархов возврат социализма ночной кошмар.
Они сами все сделали для его социализма реабилитации.А отказаться от миллионных бонусов в инвалюте для них смертельно.


mayk19 19 августа 2017 | 10:42

kау: Плавали , каюшка-знаем..Удальцов это молодой Ульянов, тоже недоюрист , его удел-российский бунт бессмысленный и беспощадный.Отнять и поделить.Не созидатель-а разрушитель.Как поддержант Зюганова-православного коммуниста-способен как и Путин-наступить на те де грабли-типа "вперед в прошлое"..


divannaya_analitika 19 августа 2017 | 11:03

mayk19: чтобы свалить Режим, как раз и нужна "дубина" Удальцов, а потом - "война план покажет"


kау 19 августа 2017 | 12:03

mayk19: Не там плавали яшик Ульянов Ленин на пустом месте создал государство против воли партии и своих соратников.

У нас социализм навыворот бюрократия ради бюрократии Путина они не слушают.Самое время вернуться к наследию Ленина.Как нам реорганизовать рабкрин.

Кто начнет троллить власть этими идеями тот победит идеологически.

А в прошлое мы уже вернулись в 19 век век Городничих Ляпкиных Тяпкиных Земляник и Чичиковых. Если вам с ними комфортно, то мы хотим другого.


srk2658lu 19 августа 2017 | 13:29

mayk19: Квачковым восторгаться точно надо. Он это заслужил.


ruderpost 19 августа 2017 | 09:28

для дерьмократов любой честный и не сломленный человек повод для ненависти.


rustamen 19 августа 2017 | 09:31

В начале интервью Шарию,Удальцов сказал,что Навальный агент запада и беглых олигархов...А во второй части интервью,пришёл к выводу,что агент Кремля...Надо бы как то определиться чтоли))


suzy 19 августа 2017 | 09:43

"Дуболомом, игнорирующего факты... " Быков такого не говорил. Он не мог такого сказать.


maruben 19 августа 2017 | 10:01

"Я понимаю, конечно, что умные не надобны, потому что сама идея ума конфликтует с понятием лояльности. Ну, ничего. В конце концов, закосить под идиота гораздо проще, чем закосить под умного."
-----------------------------------------
С детства слышу о том, что ум важная штука.
Он есть практически у всех, с кем приходилось общаться и слышать от них, что у меня его, как-то, маловато. С тех пор задаю вопрос: что такое ум? Почему у вас он есть, а у меня нету?
Дмитрий!
Что такое ум и почему у меня его нету?
Если он так важен для того, чтобы Вы жили в окружении приятных Вам умных людей, скажите, где его взять? Ведь всем нам будет хорошо!
Вы это не мне отвечайте, обойдусь как-нибудь, Вы расскажите об этом своим читателям.


vovahansobaka 19 августа 2017 | 15:12

maruben: С детства слышу о том, что ум важная штука.
Он есть практически у всех, с кем приходилось общаться и слышать от них, что у меня его, как-то, маловато. С тех пор задаю вопрос: что такое ум? Почему у вас он есть, а у меня нету? Дмитрий! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Те, кто вам говорили, что у вас мало ума, вас обманули. У вас его нету вообще. Да он вам и не нужен. Живите спокойно и не мучайте больше себя по этому поводу, жизнь короткая, и глупо ее всю потратить на «душевные терзания».


mind_nn 19 августа 2017 | 10:29

На данный момент он новая "шашка" на "шахматной доске" нашего "игрока", и ему будет непросто


(комментарий скрыт)

venezianez49 19 августа 2017 | 10:30

Я смотрю, на Эхе стало модно взирать на пришествие Удальцова благожелательно, даже с некоторой симпатией. Они готовы поступиться частью своих принципов и рассматривать эту фигуру без обычного в таких случаях ужаса перед левой идеологией.
Это всё потому, что Венедиктов окончательно (?) разочаровался в Навальном после очередного "расследования", связанного с Песковым ?
Сердце ААВа склонно к измене, и к перемене - как ветер мая ?
(или, напротив - он своих кремлёвских друзей не бросает?)


(комментарий скрыт)

attestat 19 августа 2017 | 10:44

Если его не убедили аргументы и факты, которые семьдесят лет предоставляли те, чьим последователем он является, то о чем вообще можно говорить.


saamov Григорий Сомов 19 августа 2017 | 11:36

Есть люди - талантливые разрушители. Таким был "великий" Ленин, таким был Ельцин. К этой категории относятся и Удальцов, и Навальный.
Никакой пользы от них не будет, кроме как тараны и критиканы действующей власти.


dansjaopin 19 августа 2017 | 11:55

Не измажется С. Удальцов сотрудничеством с быковыми и навальными, будет у него поддержка всех слоев общества и отличные перспективы. Измажется, встанет в ряды «плохих танцоров» не могущих набрать проходной процент в Госдуму. А на Украину Удальцов собрался ехать напрасно. Слишком обширен круг желающих увидеть сообщение о его гибели.


mixanazarov 19 августа 2017 | 12:12

За 4 года наверно разоружился , а то бы ещё добавили лет шесть.


slawa1940 19 августа 2017 | 12:33

Полагаю, что лучший вариант для страны, для её политико-экономического и нравственного возрождения это Г.А,Явлинский!


dansjaopin 19 августа 2017 | 12:39

slawa1940: А как складно про сталинские репрессии пишет. Зачитаешься.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

greko 19 августа 2017 | 13:25

+++я думаю, без всякой нашей полемики они примут решение.
Удальцов — это человек, который может менять свои взгляды или, во всяком случае, который под действием аргументов начинает серьезно размышлять+++

Человек, который начинает серьёзно размышлять под действием аргументов Быкова и Ко.....? Ну не знаю, нужен ли нам вождь с такой характеристикой. Не, ну если, посетив Новороссию, увидев лично, "какими методами осуществлялось, что получилось", он с женой Анастасией примут справедливое решение разбомбить украинские войска на линии фронта и пару военных заводов в тылу, для начала, ну и смволически пару бомб рядом с одной из АЭС, чтобы уже ни у кого никаких иллюзий, то и нормуль...полемизировать не будем.


srk2658lu 19 августа 2017 | 13:25

//Я не считаю его упрямым дуболомом,//
А что такое быть верным коммунистической идее, после того, как она перемолола столько народа?


stoik33 19 августа 2017 | 13:49

Быков всегда высказывает свое мнение честно. Совпадает, не совпадает не важно. Главное - честность.
Сегодня я с ним согласен. Правда у Удальцова пока некая фора. У него было время на спокойное обдумывание.
Довольно часто политик заигрывается. Мнение его меняется. И уже не узнать. Поживем - увидим.
Быкову спасибо.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

dmitriyast 19 августа 2017 | 16:10

Что-то не то чувствую я в этих размышлениях Быкова об Удальцове способности последнего реагировать на аргументы. Аргументов для того, чтобы не видеть будущее России в новых левацких экспериментах более чем достаточно. И теоретических и исторических. Так что же тогда Удальцов пичкает публику марксистской догматикой из ХIХ века? Где же у Удальцова воспетая Быковым способность реагировать на аргументы? Левые вообще склонны к догматизму. Как говаривал Явлинский, коммунизм это как педикулез. Правильно говаривал. Красного кобеля не отмоешь добела. Даже при всех талантах Быкова. Удальцов, как и все левые, враг предпринимательства и объективно друг бюрократии, хотя рядится в одежды друга народа. Предпринимателям нужны реформы, бюрократию все устраивает, но им хотелось бы ещё побольше власти. Тут как тут и Удальцов с его левыми призывами к усилению государственного регулирования, читай власти бюрократов.


iwas 19 августа 2017 | 17:30

"Дмитрий Быков: Я не считаю Сергея Удальцова упрямым дуболомом, игнорирующего факты ради своего революционного фанатизма"
------------------------------------------------
Правильно буде так: Дмитрий Быков: Я не считаю Сергея Удальцова упрямым дуболомом, игнорирующим факты ради своего революционного фанатизма.

Что там а вас, дело Леси Рябцевой живет и процветает?


tridrikh 19 августа 2017 | 17:34

за все - +, кроме перспектив у удальцова. он - прошлое.


(комментарий скрыт)

klink 19 августа 2017 | 20:55

Удальцов оседлал левую идею. Но полусоветская Россия итак сильно левая - её надо двигать вправо. Поэтому Удальцов реакционен.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире