13:14 , 17 июля 2017

Матвей Ганапольский: Все мы стали похожи на путинцев

Фрагмент Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева.

На этой неделе огласили приговор то ли убийцам, то ли не убийцам Бориса Немцова, и все разговоры были вокруг того, убийцы они, или нет. Ну, давайте этот круг уже не повторять, и поговорим о другом. Вы знаете, что при голоде, который был не раз в СССР, при Голодоморе, к примеру, люди доходили до каннибализма. Вот я хочу сказать, что в политическом смысле мы до него дошли. Посмотрите, что сейчас происходит с Навальным – все просто обгладывают его как тот последний кусок хлеба. И что интересно – не противники уже обгладывают, а сторонники. Можно сказать, что все просто перессорились. И я вам скажу, почему.

В нормальной стране, если ты сторонник оппозиции, тебе не нравится, что делает твой лидер, то ты переходишь к другому, тоже оппозиционному лидеру. Но у нас этого нет. И все мы стали похожи на путинцев, которым, может Путин и не нравится, да другого нет. И страна уже летит в пропасть, а ты все вынужден Путина любить, причем, извращенным образом, то есть, оправдывая любые его действия. Ибо нет у тебя никого другого. Просто физически нет. И когда выборы, то ты за Путина голосуешь, ибо нет никого другого – только он один.

Так и  с Навальным. Какую бы фигню он  ни придумал, ты убеждаешь себя, что голосовать надо за него, потому что он один, нет никого больше. И ты придумываешь себе оправдание, что главное расшатать лодку и свалить Путина. Точно так же, как «путинцы» оправдывают Путина, что нужно эту лодку не раскачивать, и  именно Путин не даст ее раскачать. И главное, что обе стороны договариваются, как бы виртуально договариваются не лезть в детали. А ведь в них самое главное.

Думаете, что я пишу о Навальном и Путине? Нет, я о Немцове. Его убийство чудовищно тем, что убийцы превратили навального в Путина, лишив нас выбора на оппозиционной площадке. Если бы был жив Борис, еще неизвестно, кто владел бы сейчас оппозиционными умами. Ничего не хочу сказать плохого о Навальном, он в сложной ситуации, но политик всегда должен быть в сложной ситуации. Так вот именно Навальному сейчас и не хватает Немцова. Не нам с вами, а именно Навальному. Ибо если бы их было двое, то они бы дрались за народ и немного меньше делали глупости, которые сейчас будут совершены. Вот этих вот глупостей, которые сейчас будут совершены, их бы было значительно меньше. Вот почему выстрел в Немцова это выстрел во всех нас, во всю Россию. Выстрел с далеко идущими последствиями.

Читать эфир полностью >>>>>>>

Комментарии

36

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


danko_ 17 июля 2017 | 13:19

Беда в том, что у нас нет ни только реальной оппозиции, но и гражданского общества.
Нет даже условий для их создания, которые Путин ликвидировал.


starushko 17 июля 2017 | 13:27

danko_: Зато у нас огромное желание освободить свою страну от банды Путина. И это делает нас командой!


ogrig Олег Савин 17 июля 2017 | 13:30

starushko: На Навального готовы обрушиться не только власть со всеми своими каналами. Гнусно, что сами борцы с "рэжимом" все чаще находят, за что его клевать.


ajsenev 17 июля 2017 | 13:35

В ход пошел древний как мир прием ничтожеств: "Бей своих, чтобы чужие боялись".


17 июля 2017 | 13:41

Всё как раз наоборот,главная ошибка Навального что он поставил на старую ,гнилую ,не проходную либеральшину типа нулёвого Немцова,а не на народ и безвозвратно проиграл.
P.S. А не любит Мотя Навального,впрочем как и все записные либералы-неудачники.


(комментарий скрыт)

noxepy7_40 17 июля 2017 | 14:48

ne_prohozhij: Вы так говорите, будто могло быть по другому. Будто Навальный обладает политической субъектностью.


i_snova_on 17 июля 2017 | 14:03

ogrig: Тут самое интересное, что сам Алексей дает для этого все больше поводов. Диагноз прост - низкий уровень общей и политической культуры, неумение объединяться и находить общую цель, дифференцировать необходимое и обязательное - это в целом про общество. А если брать конкретно Алексея, то только можно развести руками и сказать, да, действительно бедная страна, что у нее всего два кандидата и оба абсолютно неготовы к исполнению того, за что взялись.


vadim_kleschiov 17 июля 2017 | 14:19

i_snova_on://бедная страна, что у нее всего два кандидата и оба абсолютно неготовы к исполнению того, за что взялись.//

Вы ничего ни с чем не перепутали? Вот лично я так не перестаю удивляться изощрённости рЭжима который сумел вытоптать оппозиционную поляну до такой степени что на ней остались только Навальный с Явлинским.
Но все эти оппы это же ещё не вся страна. В ней и ещё люди живут.


canary 18 июля 2017 | 01:10

vadim_kleschiov: В ней и ещё люди живут.
и что? много всяких животных тоже здесь живут. живут себе и живут. и никогда не суются на оппозиционную поляну. а теперь и поляны нет.


rousllllanis4e 17 июля 2017 | 14:17

ogrig: Гнусно, что сами борцы с "рэжимом" все чаще находят, за что его клевать
=========
Как не кочевряжутса наши демшЫзоиды, а совок из них не вытравишь!
Так и хочетса вошьдя, лично Алексея Анитолича, стопроцентного одобрямса и длительных и продолжительных аплодисментов!:)))


ogrig Олег Савин 17 июля 2017 | 14:25

rousllllanis4e: Так и хочетса вошьдя, лично Алексея Анитолича
===========================================
Глупый или пытаешься оглупить других?
На вытоптанной слоном поляне пытаешься найти делянку орхидей? Навальный не вождь. Он просто лучший из оставшихся ростков.

Или назовешь фамилии?


rousllllanis4e 17 июля 2017 | 15:21

ogrig: ===========================================
Глупый или пытаешься оглупить других?
==========
Да как же вас ещё можно больше оглупить?
Достаточно прочитать вашу хрень про росток.
Круче- только Обама, который не нашёл на пост президента Омерики никого лучше Клинтонши с разжиженным моском.


catpcat 18 июля 2017 | 05:12

ogrig: Correction Он .раскручиваемый росток


ag_bai 17 июля 2017 | 19:15

Матвей, слегка перекрутили. "Обгладывать" Навального глупо, учитывая, что он заставил равнодушную страну шевелиться. И сделал это мастерски. Не соглашаться с ним -- добро пожаловать. И нечего искать другого оппозиционного политика, чтобы уйти к нему. Становись им сам. Делай лучше то, что у Навального получается хуже.
Ась?


motobrother 17 июля 2017 | 18:50

starushko:
Вы имя своё боитесь назвать, а собираетесь схлеснуться с бандой. Просто смешно читать про Ваше "огромное желание".


orlov_a_v 17 июля 2017 | 13:23

А какое отношение ганапольский имеет к россии? он вроде как за гидность в цеевропе. )))


ogrig Олег Савин 17 июля 2017 | 13:31

orlov_a_v: Гидность - это то, чего и нам не хватает.


orlov_a_v 17 июля 2017 | 13:57

ogrig: вы за себя отвечайте а не за всех.)))


ogrig Олег Савин 17 июля 2017 | 14:04

orlov_a_v: Если бы у народа было достоинство, он бы не терпел такого ограбления и насилия над собой.

Лично вы - исключение. Конечно, боритесь. И конечно всех победили.


i_snova_on 17 июля 2017 | 14:05

orlov_a_v: А ты тоже не гунди от имени народа, а только со своей клопиной точки зрения - на другую тебя явно не хватит - голова не позволяет.


17 июля 2017 | 14:28

orlov_a_v: Ослов больше по гнидности


kays 17 июля 2017 | 15:18

kreamsdyck: tata1: Так, тут надо разобраться: Навальному не хватает Немцова. Ганопольскому не хватает Голодомора. Немцову не хватает Путина. Нам всем не хватает гидности. Все, вроде теперь стало понятнее. Короче, падаем в пропасть, дна не видно, такпобедимЪ!!


venezianez49 17 июля 2017 | 14:12

Мечется автор.
Не знает, на чём остановиться.
От убийц Немцова к так называемому Голодомору и через Навального, которого "обгладывают как последний кусок хлеба", и через Путина и "путинцев" - снова к Немцову, которого, оказывается, не хватает Навальному. Чудны, непредсказуемы, хаотичны, но фанатичны мысли Ганапольского.
Волнует меня только одно - те ли препараты прописали автору его лечащие врачи (?).


(комментарий скрыт)

vadim_kleschiov 17 июля 2017 | 14:24

Давай Мотя! Давай! Топь за Навального! Колоссальную поддержку ты ему обеспечишь! Тебе в России все все все безгранично верят! Не тормози!


doomandgloom 17 июля 2017 | 17:11

Да теперь вообще нет разницы ,кто будет и кого не будет! Страна перешла черту и ни чего изменить не возможно! Как говорят врачи: "надо готовится" !?


motobrother 17 июля 2017 | 18:54

doomandgloom:
Что, очередной конец света на носу?


wowagera 17 июля 2017 | 17:56

Овцы мы..Какое гражданское общество?


ehoved 17 июля 2017 | 18:24

Матвеюшка, жалитесь? Понимаете, что не замените вы Немцова для Навального. Зря только ритуальное действо провели (я оппозицию имею ввиду). Уж слишком много гадостей про Навального наговорили в былые времена. Ваш мозговой аппарат только задним умом крепок, утрамбованный долгим сидением на нем.


(комментарий скрыт)

sempai 17 июля 2017 | 20:28

Сейчас стало все чаще говориться, что не надо бояться делать глупости...Надо просто что-то делать, именно делать ,а не говорить...И спор идет главным образом вокруг этих двух действий - двух глаголов: "делать" и "говорить".... Но в этих спорах как-то забывается, что эти действия и глаголы теряют всяких смысл без третьего действия и глагола - " думать "
Этого сейчас и не хватает...и тем, кто делает , и тем, кто говорит...


sobak_a 18 июля 2017 | 00:30

Зря ностальгируете,как не хочется стареть и порох в пороховницах и ягоды в ....
Немцов собрал бы только в Москве и Нижнем,чуть больше Касьянова.Его время ушло,он всё равно политик 90-х и негатив тех лет лёг на него,пусть даже и не совсем заслуженно.Молодёжь бы он не поднял,самостоятельной игры не потянул.Возможно был бы полезен и весьма Навальному,если бы вошёл в его команду.Человек он был обаятельный,светлая память ему..


rusifitsirovanniy 18 июля 2017 | 02:29

Чепуха все... Был Немцов, все равно круче был Навальный. Остался бы Немцов жив, все равно был бы в тени. Никто за ним особо не шел, во всяком случае так как идут за Навальным.


alexander25101977 18 июля 2017 | 07:34

Навальный строит свою оппозиционную политику исключительно на популистских лозунгах, как в своё время делал Ельцин. Но тогда время было другое: все наелись уже советским режимом, он надоел даже прожжённым коммунистам. Тем более народу. У путинизма статус-кво немного отличается. Пока путинизм ещё в цене. Ещё делаются ставки на "внешние угрозы", на культ личности Путина. Во многом этому режиму способствовали СМИ. Образ "идеального Путина-президента" настолько раскручен, что в обществе не видят ему альтернативы. Вот что плохо. Даже те, кто понимает, что путинизм - это тупик, боятся что-то менять, как в песне В. Цоя. Всем существом понимают, что менять надо всё, но боятся. Вот в чём проблема. А простой народ запугали "жуткими 90-ми", "страшными либералами", которые так и норовят обокрасть бедное население и привить ему опасные западные ценности. Не так ли работали ельцинские политтехнологи, которые пугали пустыми прилавками и талонами на водку?


lena_spb 18 июля 2017 | 08:51

К сожалению, ничего не изменилось бы, если бы Немцов все еще был жив - как политик он уже был практически мертв к моменту убийства. Был где-то между Явлинским и Яшиным - чуть поживее первого, чуть популярнее второго. Никакой конкуренции Навальному ему навязать не удавалось. Жаль, конечно - как политик он вызывал гораздо меньше вопросов. Но поддержка у него была минимальной, а узнаваемость в основном играла против него - не любят у нас политиков из 90х


scythe 18 июля 2017 | 12:02

Навальный, безусловно, является сегодня самым убедительным сторонником подлинных демократии и свободы. Эти вопросы бесконечно важнее мелочей, за которые цепляются его "критики"-доброжелатели. И провозглашение того, "согласен" ли "критик" или нет в этих мелочах, - дело совершенно пустое, но вредное.
Немцов был замечательным и честным борцом за демократию, но он, как и почти все остальные демократически настроенные оппозиционеры, - человек прошлого века. Навальный - это наш век, решительный голос, молодой язык.
И с Немцовым его связывала открытая и благородная дружба. Сегодня Немцов был бы, конечно, рядом с Навальным и уж, конечно, не копался бы, ехидно, в пустяковых деталях его президентской кампании.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире