11:17 , 19 июня 2017

Матвей Ганапольский о марше ЛГБТ-сообщества в Киеве

Передача «Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева»

Матвей Ганапольский: Давайте я начну с цитаты, хотя так в журналистике не полагается. «За несколько минут до начала движения «Марша равенства», — это цитата, — так был назван марш ЛГБТ-сообщества, полиция взяла в кольцо, — внимание – противников марша». Еще раз повторю, чтобы дошло – не участников марша, а  противником марша.

«Противники поняли, что участники марша изменили маршрут и попытались прорвать кольцо. Было несколько попыток. Но конная полиция, — еще раз повторю для тех, кто не понял – но конная полиция им не дала пройти н в парк Шевченко, ни в сторону Дома учителя. Во  время этих попыток взорвали петарду, или взрывпакет. Взрыв был достаточно сильный, но никто не пострадал. Стычки были 3-4 минуты, после этого попыток прорваться больше не было», — сообщил корреспондент телеканала. Как позже сообщила пресс-служба Национальной полиции, шесть человек – внимание – не которые участвовали в ЛГБТ-параде, а которые пытались прорвать кордон полиции, чтобы помешать ЛГБТ-параду, доставили в участок, чтобы дать правовую квалификацию их действиям», — конец цитаты.

Думаю, вы поняли, что дело происходит в Киеве, где в сегодняшнем марше приняли участие более 2400 человек. Как косвенный свидетель событий докладываю: марш состоялся, небо на землю не упало, все разошлись без травм, с  фотографиями марша можно ознакомиться в интернете. Марш был – чего не было? Не было хоругвеносцев, всяких милоновых и  всяких радетелей за веру. Не было ряженых казаков. Для тех, кто у Соловьевых-Киселевых сегодня услышит про Украину, которая погрязла в голубизне, голубых мундирах, как метко и остроумно выразился российский национальный лидер, правда, по другому поводу, то спешу откорректировать, что украинцы бесноватое российское телевидение не смотрят. И судя по толпе, которая с тротуаров наблюдала за маршем, это было никакое не осуждение, а  простое любопытство, что это за ряженые идут.

Украина сегодня подтвердила свое понимание европейского государства тем, что на деле реализует понимание правила «что не запрещено, то разрешено», А поскольку ЛГБТ-сообщество для обычных граждан угрозы не представляет, то имеет право ходить парадом, как и любая общественная организация. Конечно, внутри Украины будут протесты, крики и визги под общим заголовком «до чего мы дошли», «вот это и есть Европа». Но знаете, визги повизжат и затихнут. А атмосфера свободной страны останется.

Читать эфир полностью >>>

Комментарии

83

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


kiever 19 июня 2017 | 19:45

вот матвей прав.. вначале разрешить радужные марши, потом вселюдно отречься от кровавого фашисткого палача бандеры и его прихвостней и последователей, потом дать право всем областей и частей бывшей украины на самоопределение, и провести наконец федерализацию, ни кому фантомные боли, каких то там клоунов в вышиванках в европе не интересны, украина, это насильно слепленное большевиками государство, из бывших русских, польских, венгерских и прочих частей.. вот когда украинцы это поймут, тогда эта страна станет наконец по-настоящему европейской


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

vsveter 19 июня 2017 | 22:23

kochetkoff: Соловьев этого написать не мог, так как есть соответствующие указы Ивана Грозного.


kochetkoff 20 июня 2017 | 11:00

vsveter: Так я-то это знаю и понимаю, болле того, Соловьев в принципе про содомию ничего не писал. Просто изь вежливости решил спросить - вдруг товарищ по старой доброй традиции сопроводит-таки цитаты ссылочками.


i_alexeev 19 июня 2017 | 20:06

Для обычных граждан, много чего еще не представляет абсолютно никакой угрозы. Но обычные граждане имеют полное право не получать негативной и неприемлемой с их точки зрения информации. Я ничего не имею против этих особенных людей, но считаю, что с этой точки зрения, проведение таких мероприятий, не должно носить публичного характера. В обществе есть некая преобладающая в массе точка зрения. Она необязательно правильна, необязательно верна, и т.д. Но она есть. И с ней так или иначе нужно считаться.


19 июня 2017 | 20:18

Первый пидр-парад состоялся в 1970 в Нью-Йорке. До этого дня США конечно же были несвободны. Остальные страны освободились намного позже.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

20 июня 2017 | 00:38

Мотя - среди сидоров на параде. Кружевной и накрашенный ганапольский - душераздирающее зрелище))


lena_spb 20 июня 2017 | 11:01

>Не было хоругвеносцев, всяких милоновых и всяких радетелей за веру. Не было ряженых казаков.
Точно. Милонова не было. Были нацики с петардами и проч. Матвею они милее, конечно, но по мне уж лучше Милонов. А так вообще да, в(на) все спокойно, движется в Европу семимильными шагами, аж подошвы поотлетали

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире