22:00 , 31 мая 2017

Илья Новиков: Я полез под танк, принимая на себя защиту в украинских делах

Передача «A-Team»

А.Осин Вы специально, намеренно выбираете дела украинской направленности.

И.Новиков Смотрите, у меня не было такой направленности до Крыма. То есть до Крыма я работал адвокатом как все, в принципе, адвокаты в Москве. У меня был маленький, может быть, бонус в эту сторону, что я знаю украинский язык: мне проще читать документы, хотя бы на этом уровне. Но это маленький бонус, который ни к чему не обязывает.

Но после Крыма ситуация поменялась, потому что я очень хорошо помню эту картинку, когда мы с моими друзьями сидим в баре, смотрим трансляцию по телевизору трансляцию заседания Совета Федерации о том, что «давайте разрешим использование российских войск в Крыму» и понимаю, что, в принципе, это всё, это конец, это какой-то рубеж, это красная черта.

И дальше – у всех по-разному: кто-то пошел на митинги, кто-то пошел на демонстрации за мир, за Украину… А моя профессия такая, что она позволяет мне, просто занимаясь своим прямым делом, свою позицию обозначить совершенно четко.

Вот с начала 14-го года я понимал, что если будут такие дела, которым потом стало дело Савченко, потом стало дело Клыха и Карпюка в Чечне, потом еще стало дело этих «крымских диверсантов» с прошлого августа, которое скоро пойдет в суд, — что такие дела будут появляться, и что принимая на себя защиту в таких делах, я тем самым одновременно помогаю людям, которые это заслуживают и одновременно делаю что-то, чтобы чувствовать, что я не стою в сторонке и смотрю, как Россия…

А.Голубев И успешно стараетесь сделать имя, потому что это самые скандальные процессы нынешнего времени.

И.Новиков Это важная деталь, конечно, тоже…

А.Осин То есть вы полезли в окоп, грубо говоря.

И.Новиков Да я полез под танк.

А.Осин Вы понимаете… вот смотрите, ситуация: идет, например, как я это рассматриваю, можно называть этой войной между Украиной и Россией, можно называть большой гражданской войной в пределах…

И.Новиков Давайте – войной между Украиной и Россией это называть.

А.Осин Это ваше мнение. Мое может от этого отличаться. Дело не в этом. То есть вы берете и сознательно становитесь на сторону Украины против вашей страны. Вы же гражданин России?

И.Новиков Да.

А.Осин И начинаете воевать против России – правильно да? Я правильно понимаю?

И.Новиков Очень многие воспринимают это именно так.

А.Осин Нет, почему многие? Я же вас спрашиваю, а не многих. Про многих я и так знаю.

И.Новиков Смотрите. Украинцы очень хорошо понимают, что война идет. Россияне этого не понимают. Россияне очень многие искреннее думают, что там какая-то заваруха у этих хохлов, это нас не касается. Именно потому, что эта формальная черта еще не перейдена, еще не разорваны дипломатические отношения между странами, еще нет статуса войны, — я могу этим пользоваться и этим пользуюсь. Делю то, что считаю правильным и нужным. Пользуюсь своим статусом адвоката.

А.Осин Вы воюете — еще раз…

И.Новиков Я защищаю людей, которых Россия обозначила своими врагами – это совершенно так.

А.Осин Вы воюете против своей страны – так или нет? Если вы скажете нет, я приму ваш ответ.

И.Новиков Давайте так. Те, кто считают, что вот это война – не там, где стреляют, а там, где воюют словами – что это война…

А.Осин Да, конечно.

И.Новиков …Имеют полное право считать, что я участвую в ней против России. Я не имею ничего против.

Читать эфир полностью >>>

Комментарии

183

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

yasnovilyashi 01 июня 2017 | 15:33

И.Новиков― Смотрите. Украинцы очень хорошо понимают, что война идет. Россияне этого не понимают. Россияне очень многие искреннее думают, что там какая-то заваруха у этих хохлов, это нас не касается. Именно потому, что эта формальная черта еще не перейдена, еще не разорваны дипломатические отношения между странами, еще нет статуса войны, — я могу этим пользоваться и этим пользуюсь. Делаю то, что считаю правильным и нужным. Пользуюсь своим статусом адвоката.

А.Осин― Вы воюете — еще раз…
+++++++++++++++++++++++++
Да всё он, Илюша, понимает. Просто есть такая вторая древняя профессия, за которую неплохо платят. Кто в ней преуспевает елеем, кто чарами, кто сказками Шехерезады, а кто и вопросами. Типа ну да я мирно и благородно стоял на шухере, а ты со мной воюешь?


greko 01 июня 2017 | 15:38

Хорошо, что эта тварь с "маленьким бонусом" не может по-крупному навредить. Способностей не хватает, а желание нагадить превышает скромные возможности....


u237 01 июня 2017 | 16:32

greko: больше чем вы и вам подобные России никто не вредит


yasnovilyashi 01 июня 2017 | 15:59


malicboba
01 июня 2017 | 09:29

Ну и воюй....Еще в 2015 году 90% всех кто ехал на Донбасс из России воевать вернулись живыми и здоровыми....ВСУ бомбардировками Донецка,Луганска,Горловки и блокадами создали много добровольцев и это факт, а ВАТА ТВ на укр-их каналах завершила процесс отчуждения. Так что поздновато спохватились :)
+++++++++++++++++++++++++
То есть вы опровергаете ложь российских каналов, Путина, Лаврова, думаков из госдуры, Маши Захаровой и всех прочих честнейших портянок и мразей, что Россия там якобы не воюет? А-а-а, понял, она только добровольцев и технику туда через захваченную границу пропускает, так это тоже агрессия и за это судят и дают нехилые сроки. Вот и куда ни ткнёшься одни портянки прямо и косвенно опровергают других таких же: гиркины - путиных, шойги - кургинянов, зюгановы - прохановых, шеченки симоньянов, а методички для ольгинских - одна другую.


pablomorozoff 01 июня 2017 | 16:06

Реально крутой чувак, не удивлюсь, если он станет президентом России. Он проигрывает по степени известности Навальному, но по крутизне ничем ему не уступает.


shtirlitz77 01 июня 2017 | 21:16

pablomorozoff: Все, кто давно смотрят "Что? Где? Когда?", хорошо знают Илью.
Он был одним из самых заметных знатоков. Команда всегда оставляла его на супер-блиц.
Надеюсь, что вы знакомы с этой игрой.


(комментарий скрыт)

sochiman 01 июня 2017 | 19:39

eugeniy67: Дом-2 - это твой потолок, не забывай об этом.


eugeniy67 02 июня 2017 | 11:57

sochiman: Не в курсе, что такое дом 2, но ты , смотрю , подкован....))))


yasnovilyashi 01 июня 2017 | 16:10


sir_sar
01 июня 2017 | 12:33

awakening: Не только с шахтерами. Еще с детьми и женщинами. А на Крым рыпнуться боятся. Почему? Потому-что там стоит российская армия. Не выдуманная пропагандой, а реальная. А ведь так кричали, что у них что-то отжали))))
+++++++++++++++++++++++++
А ведь всё точно. На этой войне у всех что-то ожали. У них Крым и часть Донбасса, у вас мозги, честь, совесть и будущее. И будущее не только ваше, а ещё и ваших детей с внуками. Ну если они, конечно, не ухитрятся покинуть эту будущую Содому с Гоморрой.


gorskova_irina 01 июня 2017 | 16:17

Адвокат называющий "войной с Украиной" настоящую обстановку, безграмотный карьерист. Без чести и совести, готовый продать сою маму, лишь бы прославиться. Я не скажу, что у нас с соседкой хорошие отношения, этого нет. Но дипломаты работают, Российских войск никто так и не обнаружил, Крым - это другая статья. А вот делая такие заявления на публику, это есть подстрекание к войне. То же самое на наших шоу визжит некий сморчок, пытаясь оправдать все, что творят банды на Украине и подзуживая сидящих рядом тупо орущих заученные методички, укр"политологов". Не будь у нас либералы и не очень умные "слуги народа", то адвокатская гильдия давно бы рассмотрела право на адвокатскую деятельность сего "адвоката"..


dudyna 01 июня 2017 | 18:33

gorskova_irina: Российских войск в Украине не обнаружил только слепоглухонемой капитан дальнего плавания. Для прочих очевидно, что российские войска воевали и воюют на стороне сепаратистов. Погуглите - известны имена, фамилии, номера частей. И "Бук", конечно! Особенно известен российский "Бук", сбивший малайзийский боинг. Вы всё проспали!


gorskova_irina 01 июня 2017 | 22:19

dudyna: так огласите списочек. А их кстати даже укр. суд не нашел. И ОБСЕшники при всей своей необъективности, также. А вот на противоположной стороне английская, польская речь частенько слышны.


sochiman 01 июня 2017 | 19:44

gorskova_irina: "Российских войск никто так и не обнаружил".
Это потому, что контора Шойгу после попадания своего вояки в плен, сразу увольняет его из армии.
Тем же, кто стал грузом 200, как псковские десантники, помогает с погребением.


ermakda 01 июня 2017 | 16:49

"Полезу под танк.."
Ну, так лезь, а где и сам знаешь!


colenval 01 июня 2017 | 16:52

Воистину : Адвокат- купленная совесть...


sochiman 01 июня 2017 | 19:46

colenval: Про Падву хорошо сказано.


sokil333 01 июня 2017 | 17:27

Афганскую войну называли интернациональным долгом, чеченскую КТО, советско-финскую - кампанией. А Позорную российско-украинскую АТО. Россия из себя представила Посмешище и как бы не учавствует в войне. Но признана Агрессором, выброшена из восьмерки и Европарламента, наложили санкции и т.п.


karyak59 01 июня 2017 | 18:53

Можно только порадоваться за Украину... очень уважаю Илью и немного обидно, что Россию он любит меньше.. но ему видней.


shtirlitz77 01 июня 2017 | 21:22

karyak59: "...обидно, что Россию он любит меньше..."

А мне кажется, что именно тот, кто на стороне Украины в этой неправедной войне, и любит Россию, т.к. понимает, в какую катастрофу ввергла путинская шобла страну. И что мы на долгие десятилетия (хочется верить, что не навсегда) потеряли близкую нам страну и ее народ.


nadegda77 01 июня 2017 | 21:52

Илья, удачи Вам, для меня Вы ещё один человек в России которому хочется верить


oto_davar 01 июня 2017 | 23:44

Илья, огромное Вам спасибо.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире